Башнефть выигрывает от изменения топливного демпфера. С 1 октября правительство приняло решение внести правки в НК РФ, согласно которым демпферные платежи восстанавливаются в полном размере. Напомним, с 1 сентября было снижение коэффициента демпфера в 2 раза.
Наибольший доход от этого механизма получают нефтеперерабатывающие компании. Нефтепереработка формирует значительную долю выручки компании. В связи с этим, мы пересматриваем наш целевой ориентир по «префам» Башнефти и поднимаем его до 1800 руб.
Странный "целевой ориентир" в 1800. Учитывая, что в этом году перед див гепом цена Башнефти уже было в районе 1900 и с учетом того, что сейчас нефтянка просто в деньгах купается, по логике префы должны к 2 тысячам уходить
Ну раз речь о дивах, я тоже прикинул дивы. По моему расчёту получилось, что вероятные дивы Башнефти от 235 до 255 рублей. Это от 12 до 13,5% чистыми к текущей цене. Весьма недурно по нынешним временам.
Башнефть выигрывает от изменения топливного демпфера. С 1 октября правительство приняло решение внести правки в НК РФ, согласно которым демпферные платежи восстанавливаются в полном размере. Напомним, с 1 сентября было снижение коэффициента демпфера в 2 раза.
Наибольший доход от этого механизма получают нефтеперерабатывающие компании. Нефтепереработка формирует значительную долю выручки компании. В связи с этим, мы пересматриваем наш целевой ориентир по «префам» Башнефти и поднимаем его до 1800 руб.
Странный "целевой ориентир" в 1800. Учитывая, что в этом году перед див гепом цена Башнефти уже было в районе 1900 и с учетом того, что сейчас нефтянка просто в деньгах купается, по логике префы должны к 2 тысячам уходить
Целевой ориентир по префам ближайший 1899, что является абсолютным макимумом в постковидную эпоху с марта 2020 года!!! И мы его скоро преодолеем!
Спред между обычкой и префами как минимум сократиться когда то должен думаю летом башпреф 2000 точно увидит, хорошо что я их не продавал, как то неожиданно сама собой башпреф вышла на первое место в моей корзинке, но докупать теперь стало неинтересно , хз стоит ли радоваться росту все равно продавать не собирался, вообще ничего докупать уже не тянет а скоро татка и новатек денежку дивидендную пришлют надеюсь и фоська исправится и тоже дивики подкинет...Посмотрим как там все дальше будет, вообще никаких акций продавать не собираюсь...
Ну раз речь о дивах, я тоже прикинул дивы. По моему расчёту получилось, что вероятные дивы Башнефти от 235 до 255 рублей. Это от 12 до 13,5% чистыми к текущей цене. Весьма недурно по нынешним временам.
а когда мы их ждем? я свою позу небольшую держу...средняя 800 привет
а когда мы их ждем? я свою позу небольшую держу...средняя 800 привет
А ждем мы их летом в июле! "Исторически акции «Башнефти» всегда были интересны в первую очередь неплохими дивидендами. Напомним, политика компании предусматривает направление на дивидендные выплаты 25% прибыли по МСФО, и в последние годы норма выплат находилась вблизи данного значения. Теоретически нефтяник мог бы повысить норму выплат — свободный денежный поток это позволяет. Однако фактически свободные денежные средства идут на рост дебиторской задолженности в пользу «Роснефти»... Если бы не Игорь Иваныч, то и промежуточные бы платили...
Кратенько напишу любопытные вещи, что удалось читать за последние 10 дней
Оказывается цены на транспортировку нефти танкером на 100 млн.б в октябре 23 года ниже октября 22 года в 2 раза, вместо 14 долларов в среднем ,сейчас 7 наши компании платят с барреля Пакистан планирует довести долю РФ на своем нефтяном рынке до 30% с текущих 10, что тоже неплохо, надеюсь в эту нишу попадет Роснефть Очень удивили результаты опроса есть ли в вашем портфеле хотя бы одна нефтяная компания..24% инвесторов ответили нет и даже некоторые из них сейчас шортят выборочно компании (очень странные люди честно говоря и те и другие) по поводу дивов у меня ожидания 300 рублей, но в глубине души надеюсь , вдруг порадуют больше дадут если ниже 250 рублей будет, буду считать , что как-то даже и не очень получилось
У меня сейчас после башнефти №2 стала Роснефть, вдолгую брал все последнее время от 510 до 550, продавая остатки татнефти и лукойла, плюс вложил часть кэша(5%) кэша осталось около 40%
А что в этом недурного, если сейчас сравнимую прибыль дают и облигации, и даже банковский вклад?
Абстракт уже опытный инвестор, поэтому дивы прикинул в минимальном расчете под 25% выплаты а это значит, что к лету цена уйдет с 1600 на 1900 (это 20% роста), я жду дивы выше, а это значит и цены выше но мы-то покупали раньше аналогия с мрск..тариф подняли, цены на дне..ее купили, вышли отчеты, цены вышли к справедливым значениям..все продали тут аналогично, рублебочка выросла , купили, выйдут отчеты..цены выйдут к справедливым значениям..продали на депозите тело вклада не растет .. у меня например в долларах за три года сумма немного выросла ( при том, что идет СВО) , при том, что я во многих компаниях стабильно получал дивиденды и тупо тратил их на себя и семью
А что в этом недурного, если сейчас сравнимую прибыль дают и облигации, и даже банковский вклад?
Мне лично как то спокойнее сидеть в диверсифицированных реальных активах, и получать дивы... Но , я сейчас акции уже практически не докупаю ибо неначто, все что мог выделить на акции освоил ещё в прошлом году, в данный момент я могу только реинвестировать только часть от приходящих дивидендов, ну и НЗ на несколько месяцев жизни держу на накопительном. А так возможно часть от Дивов и в депозиты пойдет, если акции совсем уж в небесах будут, но даже сейчас в принципе половину дивидендов я пущу на реинвестирование, но что именно буду докупать только по факту получения дивидендов будет понятно. Но вот продавать папиры я вообще не планирую, мне так спать спокойнее. Сейчас вообще непонятно что там дальше будет, во всем мире все усиленно бабло только печатают, в том числе и всеми так любимый доллар, как бы какой нить всемирный гипер не начался, поэтому тупая стратегия тупо все папиры держать, получать дивы и часть Дивов реинвестировать и не париться растет или падает, и поменьше телефизор смотреть, для здоровья полезнее.
Долг могут не вернуть, Банк может не отдать вклад Инфляция может меняться каждый день, а ставка по вкладу устанавливается на весь срок. Лично мне такие пассивные сбережения не нравятся
Долг могут не вернуть, Банк может не отдать вклад Инфляция может меняться каждый день, а ставка по вкладу устанавливается на весь срок. Лично мне такие пассивные сбережения не нравятся
Руководствуясь этой логикой, можно сделать вывод о том, что стоимость акций никогда не падает, экономическая конъюнктура всегда лишь благоприятствует росту прибыли компании, прибыль компании всегда и везде показывают прозрачно, не занижая в своих интересах, ну а дивы всегда индексируются на уровень инфляции и вообще они гарантированы.
Просто мне кажется, что при повышении ключевой ставки все же привлекательность акций значительно снижается, так как это гораздо более волатильный продукт.
Аналитики «Синары» пересмотрели свои прогнозы по акциям нефтяных компаний
«Правительство РФ приняло принципиальное решение поддержать возврат демпфера в полном объеме с 1 октября. Дополнительной налоговой нагрузки на нефтяников пока не планируется, что позитивно для всего сектора, и прежде всего для компаний с большой долей присутствия на внутреннем рынке нефтепродуктов, а именно «Газпром нефти», «Татнефти» и «Башнефти», — отметили эксперты.
Эксперты прогнозируют, что в 2024 году EBITDA у «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Татнефти», «Газпром нефти» и «Башнефти» увеличится в среднем на 6%. В наибольшем выигрыше окажутся «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые получают более 40% выручки от продажи нефтепродуктов в России.
Обновленные прогнозы «Синары» по бумагам российских нефтяных компаний:
а меня бы устроили 2200-2300 руб. за привилигированную акцию на выход балансовая около 700 руб. плюсом уже пару раз еще идивиденды получал... хотя мне кажется это лишнее раньше времени как говориться делить шкуру медведя
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.