Преф 1900, обычка 2200, вот это понимаю, более менее справедливо будет, хотя преф все же слаще....
Что такое справедливая цена? вот уверен если спросить 10 разных человек про башнефть, то можем получить 10 разных ответов, для каждого своя правда
Я для себя решил, что справедливая цена для башнефти-это диапазон цен бумаги от минимальной выплаты 25% до максимальной в 50% с учетом отсечения перед дивами около 13% (это по текущей ситуации , идет СВО, высокие ставки) приводил в сентябре свои черновые расчеты, там около 250 было на дивы за год при 25% у меня по прикидкам было 100 рублей за квартал.. по данным разборки, что я выкладывал может оказаться даже больше до 130 руб..все это скоро проверим итого за 3 квартал диапазон от 65 до 130 рублей прибыли наиболее вероятно 100-120 итого что мы имеем 108+100+ допустим еще 80(4 квартал только начался, грех его прогнозировать) получаем под 300 рублей дивы дальше больше, если такой бакс и нефть это новая реальность, то нужно быть готовыми к 100 рублей за каждый квартал дивами
итого 300/0.13 это минимальная справедливая цена бумаги перед дивами это 2300 при 50% выплате, соответственно максимальная 4600 если цены на нефть и бакс окажутся такими в долгосрок, то цена естественно через год будет еще выше и наоборот при падении я для себя целевую поставил для спекуляций 3000 рублей ..это 400 рублей дивами при такой же выплате как в этом году 33% дешевле отдам только если бакс вернется обратно на 70 и нефть окажется там же
так что я думаю объемы сюда заходят не для того чтобы поймать копеечный рост до 1900, для этого есть голубые фишки в которых можно поймать не меньший рост меньшими рисками
в прошлый раз объемы заходили по 700-800 и мы получили кратника с выходом на 1800
сейчас втарили 1500 если это действительно был закуп , а не перелив..в общем осталось подождать месяц, увидеть отчет и уже можно будет более уверенно все наметить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.