Саша, думаю она будет до 2025 года, как раз наши за это время уничтожат постепенно бесплатную армию США (Украину) и сожгут всю нато- технику. Постепенно налаживая тыл и ВПК. Пока штатам это выгодно, к сожалению , СВО так и будет идти.
постойте к чему спешка..еще даже отчет за 3й квартал не опубликован потом, чем дольше будет накопление в узком боковике. тем выше импульс У меня мечта закупиться префами и получать 30% дивами Судьба правда мне давала шанс, я закупился по 600, но продал у 1000 и не получил 200 руб дивами в этот раз так обуть меня не получится
В Европе на некоторых заправках уже наблюдается дефицит дизеля, хотя Россия сравнительно недавно перестала отгружать.. интересно , что будет дальше в глобальном масштабе Понятно, что цены и инфляция будут расти, но непонятно насколько Во всей этой ситуации удивляет больше всего, почему так слабо растут нефтяные компании, про башнефть вообще молчу, она на дне болтается просто правительство уже озвучивает инфу, что бакс снизится к концу года до 94, не очень понятно , что они имеют ввиду , он взлетит куда-то , а потом снизится или они так называют мизерное снижение с 97 на 94..но если все останется как есть, то прибыль у отрасли будет очень большая, даже если введут налоги Присутствует страх остаться на руках с бумажками. которые постоянно обесцениваются, но с другой стороны явно к чему-то готовятся наши стягивают вооружение, сегодня прочитал , что морское вооружение большого калибра активно подвозят, ждут оружие с Северной Кореи амеры отрабатывают варианты проведения морской блокады Китая, чтобы ограничить обеспечение энергоресурсами Фундаментально у наших нефтяных компаний сейчас все отлично, тот же Лукойл сейчас идет под 15% годовых, многие ждут 1000 руб дивами за 23год, у нас естественно цена еще более выгодная казалось бы надо тарить, но объемов нет на рынке, умные деньги пока еще сидят на заборе хотя у нас неплохо -больше 300 лям оборот, но кто же продает по таким ценам или это все переливы..
Ну что 3й квартал закончился, не так долго останется ждать до поры отчетов..мне было интересно посмотреть как отреагировали котировки нефтяных компаний за последние пару месяцев, у нас стабильно высокие цены на нефть, бакс уверенно за 90 Итого что мы имеем: посмотрим динамику основных показателей по состоянию на 2 августа 23 и 2 октября Нефть брент, рост 85 до 92.5 + 8.8% (уралс за это время лучше росла, дисконт сокращался, точных данных нет) Бакс рост с 92 до 98 + 6.5% Рублебочка Рост от 16% (точных данных нет) Роснефть Рост с 515 до 545 +6% Лукойл рост с 5900 до 6770 + 14.5 % Татнефть Рост с 525 до 630 +20% ГПН Рост с 575 до 720 +25% И Бинго..башнефть преф 2 августа 1450 сегодня 1445 ..вообще не росла,засчитаем паритет Казалось бы почему такое может быть..ведь никаких плохих отчетов мы не наблюдали в этот период, напротив полгода отлично компания отработала, нет никаких негативных данных в текущем периоде..все ожидаемо положительно
Из ГПН я уже переложился в БН, хочу теперь поменять лукойл на роснефть Хочу выйти из компании, которая имеет множественные заграничные активы..например в болгарии НПЗ + более 500 заправок, компания от фазы роста переходит в стадию дивкоровы проданы активы в италии. Сейчас в РФ активно обсуждаются вопросы национализации(выкупа) , высока вероятность получения Роснефтью дополнительных активов+наша мамка активно пользуется ресурсами башнефти в своих интересах+ РН и БН наименее выросшие компании ждем отчетов за 3й квартал , которые во всей отрасли обещают быть очень сильными
Башнефть (2200 руб/ао, «Покупать»; 1850 руб/ап, «Покупать») наверняка сохранит за собой первое место по доходности FCF (с поправкой на дебиторскую задолженность). Привлекательной она выглядит и по фундаментальным показателям. Расчетные дивиденды за 1П23 — 108 руб. на бумагу, текущая доходность по привилегированным акциям — почти 8%. Компания очень сильно зависит от продажи нефтепродуктов внутри страны, а драйверы в этом сегменте не просматриваются, тогда как регулирование, вероятно, станет менее благоприятным.
Башнефть (2200 руб/ао, «Покупать»; 1850 руб/ап, «Покупать») наверняка сохранит за собой первое место по доходности FCF (с поправкой на дебиторскую задолженность). Привлекательной она выглядит и по фундаментальным показателям. Расчетные дивиденды за 1П23 — 108 руб. на бумагу, текущая доходность по привилегированным акциям — почти 8%. Компания очень сильно зависит от продажи нефтепродуктов внутри страны, а драйверы в этом сегменте не просматриваются, тогда как регулирование, вероятно, станет менее благоприятным.
Вот из за такой доходности переток умных денег и увеличивается...8% что это? вклады и облигации получается сейчас выгодней и это продолжится до тех пор пока не начнут понижать ставку
Вот из за такой доходности переток умных денег и увеличивается...8% что это? вклады и облигации получается сейчас выгодней и это продолжится до тех пор пока не начнут понижать ставку
Перечитайте внимательно. 8% - это за полгода. Есть какие-то вклады или облигации (наёжные) более 16% годовых? Ну, может быть ВДО какие-нить с нехилым шансом обнулиться..... А у какой акции в настоящий момент ДД выше 16% (ну, или 8% за полгода)? Сургут -не факт, Лукойл, МРСК-шки мож какие ещё и всё.... Ток там потенциала поменьше будет, чем в башне, недоотценена она толком, так как тут вечно всё через зад, интрига дадут-недадут, кинет сеча или расщедриться.... Тут можно нормально поднять, или нет....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.