Если это уже началась коррекция, то это не на неделю, а минимум на 2-3.. Важно по индексу ММВБ уйти ниже 3000 - вот тогда народ поверит в коррекцию и бумаги потекут.
Жители Башкирии возмутились новыми ценами на бензин: в начале неделе они выросли в двенадцатый раз за три месяца. Повысили цены как «Башнефть», так и «Лукойл».
Стабилизация цен ждет нас на уровне около 70 рублей за литр Аи-95
Цены на бензин не удастся вернуть на прежний уровень. Он традиционно в последние годы дорожал примерно на 7% ежегодно, стремясь к условному доллару за литр. Это не значит, что мы увидим на АЗС ценник в 100-110 рублей за литр (хотя в Европе 1,5 евро за литр - норма). Но, возможно, стабилизация цен ждет нас на уровне около 70 рублей за литр АИ-95, по дизелю чуть ниже. Принципиально вопрос стоит так: или мы остаемся "в рынке", принимая в том числе неприятные последствия рыночного ценообразования, или возвращаемся к административному регулированию с неизбежным сопутствующим дефицитом и еще более "страшными" ценами на "черном рынке".
С чего это они решили что компания отработает второе полугодие слабее на 23%...с потолка что ли цыфиры берут...
С 1 сентября решение по демпферу вступает в силу, что окажет влияние на часть третьего и полностью четвертый квартал. Думаю, на это закладываются.
На вопрос о том, обсуждается ли "откат" к прошлым параметрам механизма, Шульгинов ответил: "Нет. Но мы ищем решение, которое ослабило бы давление на рынок". - странные люди, вроде все взрослые.....сами беспредел ценовой и устроили ...
Минэнерго обсуждает с нефтяной отраслью возврат к полным выплатам по демпферу в условиях рекордных цен на топливо. По данным собеседников издания, Минфин концептуально не против вернуться к полным выплатам по демпферу, но хочет получить компенсацию дополнительных расходов бюджета, поэтому обсуждение продолжается.
Для просто трудового народа самая доступная по цене и количеству, ликвидная (можно продать любой объем), дешевая по капитализации (в сравнении с аналогами) и дивидендная акция на фондовом рынке России - это Россети Центр.
Я бы наверно поспорил. Думаю самая "по цене и количеству" и дивам бумага будет на сегодняшний момент Башнефть преф. Если подбирать только одну бумагу и на долго по текущим ценам, то лучше сейчас подбирать конечно Башпреф. Но это моё, сугубо личное оценочное мнение.
Дивов на 1434 руб. по Башнефти пр. за 2023 год будет горадо больше, чем на 0,638 руб. по МРСК Центра. В этом уверен. Проверим летом 2024 года.
Я аналогичного мнения, поэтому продал центр и купил башнефть..однако на временном промежутке в 1 год есть вероятность, что я ошибаюсь например 25% дивы у БН и максимальная выплата по РПП , предположим 0,1 в таком случае выплаты будут примерно одинаковые, но все равно потенциал акции видится больше именно здесь, я не первый раз влезаю в один сектор большим % от депо, в случае форс мажоров спокойно пересиживаю просадки и докупаю по необходимости
Я бы наверно поспорил. Думаю самая "по цене и количеству" и дивам бумага будет на сегодняшний момент Башнефть преф. Если подбирать только одну бумагу и на долго по текущим ценам, то лучше сейчас подбирать конечно Башпреф. Но это моё, сугубо личное оценочное мнение.
Дивов на 1434 руб. по Башнефти пр. за 2023 год будет горадо больше, чем на 0,638 руб. по МРСК Центра. В этом уверен. Проверим летом 2024 года.
А сургутпреф с типа если див будет 15 р то 30% доходностью вам как? Сам я все держу в разных пропорциях и продавать не собираюсь...А докупать до получения дивов осенних уже не на что, летние дивы освоены в разное в том числе и башпрефлукойлтатнефтьсургутпрефсберпреф... Башнипреф по процентав портфеле больше чем сургутпреф и мрск центра вместе взятых, но она не в лидерах ,ничего ни из чего не перекладывался , просто так получилось когда доли докупал... я в одной бумаге не могу на много много, только диверсификация, спокойный сон дороже... у меня и газпром с металлургами есть которые вообще ничего не платят, но я все буду держать, никому на бирже не верю все равно где нибудь обманут В этом году еще и принудительнй переезд из откртия в втб предстоит так что дергаться не буду...Посмотрим что и как в итоге получиться...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.