вот же как написали..обычно пишут сколько компания заработала на одну акцию у меня получилось 76,7 млрд/177,634 млн акций обоих типов=431 руб
только башнефть ведь может и больше заплатить, чем 25% в прошлом году 33%, тогда это 142 рубля за полгода Да это просто праздник какой-то..жалкие 3 процента роста самое интересное, что компания многим не интересна, я ее не видел в списках дивидендных аристократов, тем лучше для нас, может еще будет возможность докупить на провалах
вот же как написали..обычно пишут сколько компания заработала на одну акцию у меня получилось 76,7 млрд/177,634 млн акций обоих типов=431 руб
только башнефть ведь может и больше заплатить, чем 25% в прошлом году 33%, тогда это 142 рубля за полгода Да это просто праздник какой-то..жалкие 3 процента роста самое интересное, что компания многим не интересна, я ее не видел в списках дивидендных аристократов, тем лучше для нас, может еще будет возможность докупить на провалах
Народ не допедрил ещё.. и покупать будут выше 1600р
Если вырастет, то докупать уже неинтересно станет...
Если вырастет, то докупать уже неинтересно станет...
Смотря до каких значений, при 1600р дивдоходность составит 13,4%, и если в дальнейшем ставку не поднимут то все будет норм!
Башня сильно отстала от рынка Это было очевидно и раньше Но после отчета вообще вопросов не осталось
Она не отстала, просто необосновано упала на факторе Сечина... только Сечин может 10 копеек заплатить... Короче не растите пока, сначала нужно осенние и зимние дивы получить, и может я ещё башнюпреф подкуплю, если ценник устроит, а то придется на депозит складировать ну или в Офз эти которые почему-то при такой ставке падать вообще не хотят, а смысл их брать по такой цене при такой ставке...
Финансовые результаты «Башнефти» стали позитивным сюрпризом - Финам
По нашим расчётам, вклад первого полугодия в дивиденды компании составляет около 113 руб. на акцию, что соответствует доходности в 5,8% на а.о. и 8,0% на а.п. Во втором полугодии прибыль нефтяника может быть сопоставима, т.к. ослабления рубля может компенсировать «Башнефти» снижение добычи и демпферных выплат.
После сильного отчёта мы ставим наш рейтинг по акциям «Башнефти» на пересмотр. На наш взгляд, обыкновенные акции всё ещё выглядят переоценёнными, однако дивидендная доходность «префов» по итогам года может оказаться неплохой по меркам сектора.
Пока эта контора сиськи мнет (не желая хорошенько подупасть перед подъемом) пришлось сделать ~100% профита, за 4 дня, на оборонке (иркут, оак, наука)). Надоб и сюда волатильности подвезти)
На свежую голову еще раз внимательно посмотрел график и, думаю, что даже 1480 прямо сейчас нам пробивать не так важно. Нам нужно к сентябрю оказаться выше 1425 чтобы остаться в восходящем тренде и не сменить его на нисходящий. И тогда он последовательно без резких взлётов приведет ко второй локальной но устойчивой цели (1750) с возможными краткосрочными пиками выше.
Так что вчера пока ничего неприятного не произошло, да мы не вышли в диапазон выше возрастающего канала, но осталась в текущем диапазоне возрастающего канала. Но впереди интересная точка и нам надо ее пройти корректно.
Я в бумаге и на 1480 выскакивать не стал. Посмотрю как пройдем к сентябрю и далее будет видно.
Смотрю на календарь (завтра 1 сентября), смотрю на текущую стоимость бумаги - прямо дежа вю)))))
Итоги 1 п/г 2023 г.: скупые данные намекают на возможные хорошие дивиденды
Башнефть после после полуторалетнего перерыва частично раскрыла финансовые показатели за первое полугодие 2023 г. К сожалению, в представленной отчетности нет операционных показателей и данных за сопоставимый период прошлого года, что затрудняет оценку показателей в динамике. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft... Совокупная выручка от реализации составила 413,5 млрд руб. Операционная прибыль составила 76,9 млрд рублей. Стоит отметить существенное улучшение операционной рентабельности бизнеса компании. Чистая прибыль достигла рекордного значения 76,7 млрд руб. Компания не раскрыла состав статьи прочие доходы/(расходы). На наш взгляд, такой результат вызван положительной переоценкой валютных активов. По результатам вышедшей отчетности мы подняли прогноз финансовых показателей компании на фоне роста операционной рентабельности. В результате потенциальная доходность акций компании возросла. Добавим, что наш базовый сценарий предусматривает выплату дивидендов в размере 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft... Привилегированные акции компании обращаются с P/BV 2023 порядка 0,3 и продолжают входить в число наших приоритетов в нефтегазовом секторе. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
«Башнефть» опубликовала финансовые результаты за 1п 2023г - ВТБ
EBITDA «Башнефти» в 1п23 составила 103 млрд руб., а чистая прибыль – 77 млрд руб., что оказалось выше наших ожиданий.
👛 Свободный денежный поток составил 18 млрд руб.
🤔 Так как компания не раскрывала отчетность за 2022 г., сравнить результаты с историческими периодами невозможно. Также по компании не был опубликован консенсус, что, возможно, помешает рынку сопоставить результаты с ожиданиями.
💸 Тем не менее опубликованная чистая прибыль предполагает 108 руб./ак. вклада в дивиденд за 2023 г. (5,7% дивидендной доходности для ао, 7,8% для ап), что сравнимо с доходностями иных компаний сектора, опубликовавших вчера результаты. За полный год мы ожидаем доходность на уровне 11% для обыкновенной акции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.