Только прочёл новость. Завтра будет на сайте Кремля опубликован коммюнике о мире с Украиной совместное с ЮАР и др Афростран.. Ну и 5-6 число в Саудии будет саммит опять же о мире по Украине. Иран уже приветствовал сие действие.
Вообщем на в пнд можем рвануть в одну из сторон сильно. И уже во главе с Газпромом
Все, конечно, может быть.. Как перед СВО лили не в себя полтора месяца явно обладая инсайдом о будущей операции, так может быть сейчас и скупают все подряд. Может тоже что знают?!
Но я не верю что сейчас придет СВО конец.
update График для наглядности по индексу мосбиржи
Одна из гипотез конспирологов. У рынка лаг по времени примерно 4-6 мес. вперёд. Т.е. он видит наиболее вероятностные события примерно на квартал-полгода вперёд. В связи с этим, возможно набирают осведомлённые структуры под будущее перемирее и т.п.
Иначе сложно объяснить такой рост при такой ж..пе в стране... Ну, или тупо переоценка на росте бакса
Российский рынок сходит с ума.. Безудержный рост, дергают почти все бумаги. Все что можно подняли до небес. Где-то я уже такое видел..
И не понятно что делать.. Вроде как крайне высока вероятность бакса на второе полугодие в диапазоне 90-100 и нефти не ниже 80 а как вариант и средняя за второе полугодие вообще выше 90, что может привести к крайне интересному фин результату по итогам года. Но что-то смущает.
Вроде как должна быть глобальная коррекция, но будет ли при таких условиях?!
Плюс, народ частично потерял возможность вкладываться в зарубежные активы и сейчас все это в том числе идет на рынок ценных бумаг. Также стоит учесть что минимум полмиллиона граждан РФ сейчас на СВО получают от 200тр в месяц (отмечу что совершенно заслуженно и по делу!) и есть вероятность что и часть этих денег будет искать выхода в свет..
Вот сиди и думай. Пузырь точно есть, но где передел роста и когда он лопнет?!
А ведь СВО не закончилось еще. А если вдруг зимой или следующей весной еще и заморозка по типу Кореи будет?! Да, голову сломаешь тут.
А ещё есть вероятность что и 50% на дивы могут отправить, а тогда дивы будут еще больше чем в этом году так что каждый сам решения принимает, я просто держу... На самом деле мне когда папиры падают даже проще, появляется желание в них реинвестировать, я даже Газпром зачем то по одному лотику в месяц докупаю а вот кто скажет что например делать с Акроном? Он меня забодал, вроде вырос, и больше расти не собирается ибо итак недешевый, но и дивы уже полтора года на платит, а продавать рука не поднимается теперь, а сколько бы в о что его только переложить можно было бы, а теперь и все остальное как то недешего чтобы перекладывать... Кто бы мне прикуп рассказал, не угадаешь только и приходиться широкой диверсификацией и по процентам держать... Короче надо от интернета месяцок отдохнуть, росты эти очень изматывают , всегда хочется что нибудь продать уже, только вот я для себя понял чем больше торгуешь тем хуже будет результат, многолетними дивами в итоге выгоднее по быль получать, хотя а моменте и не всегда, надона все забить и осенью уже осенние дивы начать получать, а то эти котировки в печенках уже, все равно везде не угадаешь...
Российский рынок сходит с ума.. Безудержный рост, дергают почти все бумаги. Все что можно подняли до небес. Где-то я уже такое видел..
И не понятно что делать.. Вроде как крайне высока вероятность бакса на второе полугодие в диапазоне 90-100 и нефти не ниже 80 а как вариант и средняя за второе полугодие вообще выше 90, что может привести к крайне интересному фин результату по итогам года. Но что-то смущает.
Плюс, народ частично потерял возможность вкладываться в зарубежные активы и сейчас все это в том числе идет на рынок ценных бумаг. Также стоит учесть что минимум полмиллиона граждан РФ сейчас на СВО получают от 200тр в месяц (отмечу что совершенно заслуженно и по делу!) и есть вероятность что и часть этих денег будет искать выхода в свет..
А ведь СВО не закончилось еще. А если вдруг зимой или следующей весной еще и заморозка по типу Кореи будет?! Да, голову сломаешь тут.
Только прочёл новость. Завтра будет на сайте Кремля опубликован коммюнике о мире с Украиной совместное с ЮАР и др Афростран.. Ну и 5-6 число в Саудии будет саммит опять же о мире по Украине. Иран уже приветствовал сие действие.
Вообщем на в пнд можем рвануть в одну из сторон сильно. И уже во главе с Газпромом
Коммюнике - это за всё хорошее, против всего плохого, т.е. Н-И-А-Ч-Ё-М
С моей точки зрения, мы должны были потестить линию поддержки восходящего тренда. И мы сейчас это делаем. Теперь важно от него оттолкнуться и далее к целевой горизонтальной линии к середине августа! Не ломайте мое мнение о тех анализе - делайте как надо!)))
Статистика и график штука серьезная! Первичную однозначную ранее тут озвученную цель (еще 6 июля) сегодня достигли точно в срок(плюс минус 3-4 торговых дня).. Спасибо всем что не сломали мне мозг а отработали ровно как и должно было быть!
Куда дальше пока не знаю. Надо в течение недели пробивать 1480 вверх и тогда путь наверх открыт.
С моей точки зрения, мы должны были потестить линию поддержки восходящего тренда. И мы сейчас это делаем. Теперь важно от него оттолкнуться и далее к целевой горизонтальной линии к середине августа! Не ломайте мое мнение о тех анализе - делайте как надо!)))
Статистика и график штука серьезная! Первичную однозначную ранее тут озвученную цель (еще 6 июля) сегодня достигли точно в срок(плюс минус 3-4 торговых дня).. Спасибо всем что не сломали мне мозг а отработали ровно как и должно было быть!
Куда дальше пока не знаю. Надо в течение недели пробивать 1480 вверх и тогда путь наверх открыт.
сегодня день пошел не по статистике
Почему?
По мне так вполне в рамках существующих правил. Еще вчера для себя обратил внимание когда смотрел индекс по ММВБ то, что индекс как раз уперся в верхнюю границу текущего диапазона возрастающего канала (см ниже, сюда тоже график выкладывал). Этот диапазон в прошлый раз жил с 2012 по 2019 год! Фактически или сегодня или в понедельник он должен был тестировать пробитие и если нет, то идти вниз к нижней границе. Не пробил - нашел повод и пошел вниз - роботы отработали по всем бумагам(персонально к Башнефть вообще отношения не имело, я так думаю).
А вот по Башнефть, мои мысли. Дневные колебания не так важны. Принципиально важно, мы пробиваем сопротивление на 1480 в пределах двух (максимум трех) недель или нет. Если нет, то вероятность 1000 (исходя из графика по компании за все время) возрастает многократно (об этом тоже кстати я писал 6 июля). Меня конечно смущает высокая цена на нефть и прочее но если идти от графика то это так. И тогда к 1900 или выше не в следующем году, а через год (опять же исходя из графика).
Но если мы пробьем в нужное время 1480, то в срок полугода диапазон 1750-1850 должны получить.
Не претендую на истину в конечной инстанции - посто пишу что думаю по этому поводу.
p.s. Добавлю что и Башнефть планово потестила историческое сопротивление! Пока не пробили, но еще есть время судя по графику. Так что смотрим пока как будет далее.
Явно не только мне дурные мысли лезли в голову))) Смотришь на рынок сегодня и понимаешь надо себе верить или по крайней мере к себе прислушиваться..
Нефтянку на вечерке кто торгуется уже почти откупили.. того и гляди ещё и плюс сейчас выйдут. Ну или как минимум минус чисто символический. Шок прошел.
"Раскачивают лодку" и не жалеют денег на это( покупают дороже продают дешевле) чтобы подорвать доверие старых ивесторов и испугать новых (обычных физиков).Тут как я понял как на войне ( там тоже ракеты стоят больших денег) приходится кому-то тратить деньги, чтобы добиться психологического результата...нам зная это надо просто наблюдать,ведь угадать практически невозможно движение.Это все происходит и будет происходить потому,что если на рынок зайдет очень много физиков в долгосрок ,то они сразу все сядут на жопу...ну и как не трудно догадаться финансирует этот беспредел запад
На свежую голову еще раз внимательно посмотрел график и, думаю, что даже 1480 прямо сейчас нам пробивать не так важно. Нам нужно к сентябрю оказаться выше 1425 чтобы остаться в восходящем тренде и не сменить его на нисходящий. И тогда он последовательно без резких взлётов приведет ко второй локальной но устойчивой цели (1750) с возможными краткосрочными пиками выше.
Так что вчера пока ничего неприятного не произошло, да мы не вышли в диапазон выше возрастающего канала, но осталась в текущем диапазоне возрастающего канала. Но впереди интересная точка и нам надо ее пройти корректно.
Я в бумаге и на 1480 выскакивать не стал. Посмотрю как пройдем к сентябрю и далее будет видно.
Бакс 97, нефть 85.. Смотрим далее. При таком раскладе и сниженный демпфер может не сыграть роли.
Было бы здорово, если бы наш Хрустальный шар, как и обещал, с середины августа давал бы текущий расклад по операционным результатам. Спасибо ему заранее!
И по официальным отчетам я так и не понял. Они будут в итоге или нет? Мы ждем отчет за первое полугодие или нет?
Прошу прощения за графики! Нравится мне это дело, да и идти к цели осознанно и прогнозируемо (хотелось бы в это верить )))) ) гораздо интереснее..
Обратил внимание что в пятницу в момент сопли вниз, когда ВВП подписал по инорезам, она стукнулась ровно в поддержку диапазона! Думаю, сейчас мы завтра-послезавтра стукнемся опять в поддержку(1367-1370), потестим ее немного сверху и на следующей неделе последовательно пойдем вновь к верхней границе нижнего диапазона (куда-нибудь в районе 1450-1460). Но это не точно и однозначно не рекомендация - это просто мысли вслух.
Вообщем в эфир вынес свой прогноз - позже проверю. Спецом для себя чтобы более ответственно к тех анализу относиться, а не для вас))
Вдогонку, обращу внимание что росли от поддержки диапазона вверх на объемах (см свечи снизу), а спускались вниз практически без объема.. Все кто хотел продать - сделали это ранее после див отсечки (там были объемы) - а сейчас массово желающих выйти из бумаги нет - просто игры спекулянтов внутри дня.
График на часах
Update Посмотрел график на пятиминутках и тут вообще локальный восходящий канал - так что насчет стукнемся в поддержку уже сомневаюсь - может и отсюда потихоньку к верхней границе диапазона пойдем. Хотя потестить сверху поддержку было бы более правильно!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.