Кому то возможно и "3 копейки", а кому то и 3 миллиона.
ПС А вот вам четкий официальный ответ от БКС: BCS_Official Вчера, в 21:04 Отредактировано автором @Green2, @castor, добрый день. Дата закрытия реестра под дивиденды по акциям Башнефть была 07.07.23. Срок поступления дивидендов строится из нескольких этапов: 1. Эмитент перечисляет выплаты в НРД – 10 раб.дней 2. НРД перечисляет выплаты брокеру – 1 раб.день 3. Брокер распределяет выплаты между инвесторами (клиентами) – 7 раб.дней. Поэтому такая ситуация имеет место быть. Стандартные сроки зачисления дивидендов по акциям российских эмитентов в течение 18 рабочих дней с даты отсечки реестра. Если акции находились в репо или овернайт на дату отсечки – срок поступления увеличивается на 2 месяца.
Всех устраивает? Продолжительность третьего этапа вас устраивает? Меня не особо устраивает, когда остальные брокеры России справляються за 1 рабочий день!
Это риторический вопрос.
Раньше Сбер самый последний переводил, тянул до последнего дня. А если уж выплата приходилась на пятницу, то деньги поступали только в след понедельник. Помню, тоже обидно было, парни пишут что дивы пришли, а я получил только через две недели!!!
Так что со временем всё меняется, одни подстраиваются по ситуации и становятся шустрее. И кстати это показатель ( скорее всего ) что в бкс небольшие напряги с ликвидностью ( конечно это только моё мнение, не более того ).
Сегодня в обед получила заветное сообщение о зачислении дивов, торгую с БКС уже два года, платит всегда вовремя.
Раньше Сбер самый последний переводил, тянул до последнего дня. А если уж выплата приходилась на пятницу, то деньги поступали только в след понедельник. Помню, тоже обидно было, парни пишут что дивы пришли, а я получил только через две недели!!!
Так что со временем всё меняется, одни подстраиваются по ситуации и становятся шустрее. И кстати это показатель ( скорее всего ) что в бкс небольшие напряги с ликвидностью ( конечно это только моё мнение, не более того ).
Сегодня в обед получила заветное сообщение о зачислении дивов, торгую с БКС уже два года, платит всегда вовремя.
Ну да, во время, которое самому ему удобно и существенно позже других (в пятницу еще получил)
Дивы лучше оправить в банки. Там прибыли больше 21 года будут (у сбера, может быть, больше 1.5трлн будет за 23. Это как у гащпрома когда он по 50+руб на акцию заплатил при одинаковой див политике и кол-ве акций в обращении).
Доброго времени суток! Это так называемое "дно" было 24 февраля 2022 года на одном из дискретных аукционов в районе 11 часов утра при закрытии в принудительном порядке позиций. Короче говоря, такой цены практически не было и смущать ей читателей думаю не надо.
Купил еще чуток акций Башнефть пр. как и планировал. "При всем богатстве выбора - альтернативы нет" - фраза из старого рекламного ролика
ПС. Хотел еще увеличить вложения в МРСК Центра и ЦП, но хороших цен уже не дают
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.