Новости - 29 ноября 2013 09:45 АФК Система планирует купить скандальный нефтетерминал в Мурманской области (просмотрено - 383) Нефтеперевалочный терминал на мысе Мохнаткина Пахта известен как один из бывших скандальных активов Оборонсервиса.
Напомним, что Минобороны России обратилось в арбитражный суд Московской области с иском к Окружному материальному складу (ОМС) Московского округа ВВС и ПВО и Коммандит Сервис о признании недействительным заключенного между ответчиками 17 октября 2012 г договора купли-продажи 12 объектов нефтеперевалочного комплекса.
АФК Система уже подала ходатайство в ФАС РФ, сообщает портал Neftegaz.ru.
В АФК Системе пояснили, что планируют построить в Мурманской области терминал для перевалки нефти с месторождения им. Требса и Титова и других арктических проектов, а также мазута не только подконтрольной Системе Башнефти, но и других компаний.
А с чего росли то вообще? Я вообще не ожидал: дивы почти все распределили, следующие теперь только по итогам 6 месяцев следующего года, скорее всего. Но мне понравилось, я большей частью префок хорошо прокатился, теперь бы их и назад откупить можно было бы.
МОСКВА, 2 дек - Прайм. Россия в январе-ноябре 2013 года увеличила добычу нефти с газовым конденсатом на 0,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 478,285 миллиона тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). Поставка нефтяного сырья на переработку в России возросла в январе-ноябре на 3,14% и составила 250,148 миллионов тонн. Первичная переработка нефти на российских НПЗ выросла на 2,59% - до 248,3 миллиона тонн. По данным ЦДУ ТЭК, "Роснефть"< ROSN > добыла в январе-ноябре 186,419 миллиона тонн (рост на 0,32%), ЛУКОЙЛ < LKOH > - 78,463 миллиона тонн (рост на 1,33%), "Сургутнефтегаз" < SNGS > - 56,226 миллиона тонн (рост на 0,07%). "Газпром нефть"< SIBN > добыла 45,081 миллиона тонн (снижение на 0,63%), "Татнефть" < TATN > - 24,175 миллиона тонн (рост на 0,41%), "Русснефть" - 8,09 миллиона тонн (снижение на 0,03%), "Башнефть" < BANE > - 14,665 миллиона тонн (рост на 3,91%). Россия в 2012 году, по данным ЦДУ ТЭК, нарастила добычу нефти на 1,3% - до 518 миллионов тонн, экспорт сократился на 1% и составил 239,6 миллиона тонн. Минэнерго РФ ожидает, что до 2020 года объем добычи нефти будет составлять 505-510 миллионов тонн в год.
А с чего росли то вообще? Я вообще не ожидал: дивы почти все распределили, следующие теперь только по итогам 6 месяцев следующего года, скорее всего. Но мне понравилось, я большей частью префок хорошо прокатился, теперь бы их и назад откупить можно было бы.
Вот на счет дивов поспорю. Распределили прибыль прошлых лет, 2013 года только 8,4 ярда. По итогам года рублей 80-100 вполне реально получить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.