Всё логично. В январе Селигдар планировал провести совещание по Кючусу. Оценили масштаб и по консервативной оценке запланировали расходы на Кючус.
Я понимаю, что месторождение Кючус быстро и с лихвой отобьёт любые вложенные в него деньги... Ибо, по разным оценкам его уже разведанные запасы составляют 250 тонн золота... Мне не понятно другое... Почему выбран самый затратный для Сели способ кредитования??... Ну, раз обожглись с золотыми облигами... Почему надо наступать на грабли повторно??...
Воот.
А кто сказал что облиги будут золотые). (облигаций серии 001Р) Через год ставка будет куда ниже и обычные облиги вполне себе нормальные будут по процентам. Кредиты то будут браться в конце 27-начало28 года, не раньше
Всё логично. В январе Селигдар планировал провести совещание по Кючусу. Оценили масштаб и по консервативной оценке запланировали расходы на Кючус.
Я понимаю, что месторождение Кючус быстро и с лихвой отобьёт любые вложенные в него деньги... Ибо, по разным оценкам его уже разведанные запасы составляют 250 тонн золота... Мне не понятно другое... Почему выбран самый затратный для Сели способ кредитования??... Ну, раз обожглись с золотыми облигами... Почему надо наступать на грабли повторно??...
Воот.
Кредитование под золото надежный для золотодобытчика. А если золото приостановит рост, то картина станет другой. Деньги те же, а процент за использование в два раза ниже. В деньгах 10%, в золоте 5%. На горизонте в 15 лет экономия на процентах: 15*5=75%. Так что не всё так однозначно. Если сами осилят Кючус, это просто бомба.
Кредитование под золото надежный для золотодобытчика. А если золото приостановит рост, то картина станет другой. Деньги те же, а процент за использование в два раза ниже. В деньгах 10%, в золоте 5%. На горизонте в 15 лет экономия на процентах: 15*5=75%. Так что не всё так однозначно. Если сами осилят Кючус, это просто бомба.
Так дело в том, что савка будет снижаться, а цена на золото будет расти... Ибо, мировые валюты уже не выдерживает конкуренцию с золотом... И доллар и евро, и итд... Это уже практически ничем не обеспеченные бумажки... А их всё печатают и печатают... И дальше будут печатать...
А не будет тут как с ЮГК история??? Топы тупо бабки и активы выведут все возможные из конторы и за бугор. А когда схватятся уже поздно будет и опять госы заберут на сохранение, далее АукцЫон.
А не будет тут как с ЮГК история??? Топы тупо бабки и активы выведут все возможные из конторы и за бугор. А когда схватятся уже поздно будет и опять госы заберут на сохранение, далее АукцЫон.
Струков и Ко 2.0
Если бы выводили - стоимость активов бы снижалась, а так они растут каждый квартал (жду на конец года 220 млрд). Вот еще вопрос - зачем тогда покупать крупного подрядчика за 3,7 млрд? - из отчета за 9 мес. Кстати еще так и не озвучили кого купили. Если бы не купили, то убыток был бы не 7 млрд, а 3 с копейками.
Струков и Ко 2.0
Если бы выводили - стоимость активов бы снижалась, а так они растут каждый квартал (жду на конец года 220 млрд). Вот еще вопрос - зачем тогда покупать крупного подрядчика за 3,7 млрд? - из отчета за 9 мес. Кстати еще так и не озвучили кого купили. Если бы не купили, то убыток был бы не 7 млрд, а 3 с копейками.
А второй пример, с облигациями военного времени... В годы войны и в послевоенные годы, людям выдавали часть зарплаты этими облигами, в обязательном порядке... Они были почти у всех жителей СССР... И в моей семье они были... А потом по ним перестали платить после денежной реформы Хрущёва... Короче, кинули население... И валялись они в семьях только потому, что выкинуть их было жалко...
Расходы по выплатам накатывали как снежный ком. Получалось, что пирамида долга начала работать не в плюс экономике, а в минус. Ну и заморозили погашения и выплаты. При этом, снизили продажу новых облигаций.
долг по межд.стандартам тут не очень велик и проблема тут НЕ в долге, а в менеджменте который даже при сумасшедших ценах на металл не в состоянии вывести контору в +
какому Хрущу в каком канале? про подрядчика в отчёте за 9 м ничего не сказано...вы сами отчёт читали?
Президент Селигдара (Хрущ Александр) завел канал в Телеге (Золотое сечение) и ответил на мой вопрос - на что потратили 3,7млрд. Вопрос задан 27 ноября и получен ответ дословно - "Сделка еще не закрыта. Поэтому не могу дать доп информацию. Это крупный подрядчик." 3 710 000 в отчете указано - Покупка компании. Стр 9 отчета за 9 мес
какому Хрущу в каком канале? про подрядчика в отчёте за 9 м ничего не сказано...вы сами отчёт читали?
Президент Селигдара (Хрущ Александр) завел канал в Телеге (Золотое сечение) и ответил на мой вопрос - на что потратили 3,7млрд. Вопрос задан 27 ноября и получен ответ дословно - "Сделка еще не закрыта. Поэтому не могу дать доп информацию. Это крупный подрядчик."
ясно. только в отчёте подобная цифра фигурирует, как вознаграждение брокеру, а про подрядчика ни слова нет
Президент Селигдара (Хрущ Александр) завел канал в Телеге (Золотое сечение) и ответил на мой вопрос - на что потратили 3,7млрд. Вопрос задан 27 ноября и получен ответ дословно - "Сделка еще не закрыта. Поэтому не могу дать доп информацию. Это крупный подрядчик."
ясно. только в отчёте подобная цифра фигурирует, как вознаграждение брокеру, а про подрядчика ни слова нет
Ооо вознаграждение брокера - это совсем другая история). Стр .9 говорит о покупке компании. Я лишь спросил - что за компанию купил Селигдар
Грэф! всетаки тебе пора в дурке подлечится. в канадской или хохлятской . я думаю про вторую больше. иди в ленкину ветку там твой дом. там тебя озолотят . тут же все закроют.
долг по межд.стандартам тут не очень велик и проблема тут НЕ в долге, а в менеджменте который даже при сумасшедших ценах на металл не в состоянии вывести контору в +
а эти все "проекты" типа Кучуса, будут свернуты
G r e f f, ты прав - проблема не в долге - проблема в датских тараканах если они перестанут выплачивать пособие - это и будет настоящая проблема ... всё остальное фигня - кроме пособия ))
Ооо вознаграждение брокера - это совсем другая история). Стр .9 говорит о покупке компании. Я лишь спросил - что за компанию купил Селигдар
вознаграждение брокеру по сути не должно иметь никакого отношения к покупке компании. Покупка компании фигурирует в ОДДС в разделе инвестиционной деятельности (3,7 ярда) и в балансе должны увеличиться активы на эту сумму. А вознаграждение брокеру относится к прочим операционным расходам (примечание 8), что уменьшает прибыль, а никак не увеличивает активы. В прошлом периоде за 24 год это вознаграждение было 2,2 ярда, а в 25 году 4,4 ярда
а по итогам 24 года вознаграждение брокера составило 3,1 ярда, то есть за квартал увеличилось на ярд. Посмотрим сколько в этом году будет
вознаграждение брокеру по сути не должно иметь никакого отношения к покупке компании. Покупка компании фигурирует в ОДДС в разделе инвестиционной деятельности (3,7 ярда) и в балансе должны увеличиться активы на эту сумму. А вознаграждение брокеру относится к прочим операционным расходам (примечание 8), что уменьшает прибыль, а никак не увеличивает активы. В прошлом периоде за 24 год это вознаграждение было 2,2 ярда, а в 25 году 4,4 ярда
Согласен. Инвестиционная деятельность увеличилась с 12 млрд за 9 ес 24г, до 18 млрд за 9 мс 25 года. Там же и указана покупка компании, займы и прочего
Просто почитайте отчёт Tether за 4кв25.. и вопросы о цене золота и курсе его.. госдолге штатов и т.п. пропадут.. а тут пока чуть вниз и топтание.. перед перехаями...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.