При пробитие 51 вниз цена вернеться обратно на те цифры, которые были осенью. Крайне не рекомендую открывать длинные по таким ценам, с учетом времени, которое тратят некоторые персонажи чата на удержание длинных ( убыток будет очень веселым )
а для коротких спекуляций этот стак вообще НЕ подходит
Похоже, что золото начинает разворачиваться... Надеюсь, что скоро и Селя вверх пойдёт...
Воот.
Зачем вы народ агитируете. Если вы такой умный и опытный тихо "тарте" сами. Ещё с 2009 замечал, когда какой-то актив показал за последние года хороший "прикуп" столько активности на этом. Про толпу тут рассказываете - типа против нее играете - по мне(извините за субъективность) лукавство. Толпа сейчас как раз в золоте. Откройте недельный график со средними, да и перепроданностью пока там не пахнет.
Зачем вы народ агитируете. Если вы такой умный и опытный тихо "тарте" сами. Ещё с 2009 замечал, когда какой-то актив показал за последние года хороший "прикуп" столько активности на этом. Про толпу тут рассказываете - типа против нее играете - по мне(извините за субъективность) лукавство. Толпа сейчас как раз в золоте. Откройте недельный график со средними, да и перепроданностью пока там не пахнет.
улыбнуло ))) Виктор - агитатор это что-то новенькое т.е. G r e f f - с 2020-го призывающий бежать из золота ещё по 2000 - он ни разу не агитатор G r e f f, загоняющий рыночный планктон на самоликвидацию в Ленку - он никакой не агитатор?? смешно ... в моменте промахнуться может каждый - даже Акелла но это в моменте а в расчёте на долгосрок - Виктор прав - уверен!! не паникуйте - вспомните отрицательные фьючи на нефть ведь это было совсем недавно в моменте бывает всякое - но мы играем вдолгую рынок - занятие не для слабонервных - соизмеряйте свои возможности
Конечно же, я никак не ожидал, что Селя упадёт до 51 руб и ниже... И золото упадёт на 10%... Честно признаться, даже в мыслях такого не было... Я просто знал, что в неспокойные военные времена, тихая гавань, куда уходят в первую очередь это золото... И такие кульбиты в золоте для меня полная неожиданность... Но, я сейчас продолжаю покупать Селю... Купил 1000 лотов, по 0.515 и 1000 лотов, по 51.0... Наверное накупил бы и больше, но сегодня просто поздно встал с постели...)))))))
https://www.finam.ru/publications/item/zoloto-v... Распродажи золота продолжаются с 11 марта. За это время котировки лишь один день смогли подрасти, да и то символически. Потери от максимумов января уже превысили 20%, что очень много для такого обычно маловолатильного инструмента. Сегодня с утра золото дешевеет на 5,4% и торгуется в зоне поддержки 4300-4350 долларов за унцию.
Причин нисходящей динамики две. Так, резко сократились ожидания, что ФРС США будет в этом году снижать ставки из-за неизбежного роста инфляции на фоне повышения стоимости энергоносителей. Это значит, что высокими останутся ставки по американским гособлигациям, которые, в отличие от золота, генерируют денежный поток. На этом фоне и в условиях слома долгосрочного восходящего тренда многие начали фиксировать прибыль по золоту.
Актив выглядит локально перепроданным, и если даже текущее сопротивление в ближайшие дни устоит, то у нас нет уверенности, что оно не будет пробито чуть позднее. Отечественным инвесторам, возможно, стоит повременить с наращиванием лонгов по золоту, поскольку котировки этого актива рассчитываются в рублях. Российская валюта имеет хорошие шансы укрепиться в апреле-мае из-за роста притока валютной выручки вследствие повышения цен на углеводороды. Однако мы все-таки считаем, что к концу 2026 г. золото будет стоит намного дороже, чем сейчас.
На уровне 54 имеется локальная поддержка... Я подставил ещё 500 лотов, на 54.5, но пока не хватило одного пипса, чтобы налили... Но, я жду что нальют... Уж, очень резко валится ценник золота...
Воот.
Нет, в этот раз пониже сходим хотя бы в район 50
По золоту технический остскок, не расслабляемся. Селигдар, максимум гэп закроет сегодняшний
По золоту технический остскок, не расслабляемся. Селигдар, максимум гэп закроет сегодняшний
Небольшая поправка, походу даже гэп не закроем, поэтому первая поддержка на 48
Мне думаецца, что именно вчерашний незакрытый гэп и не даст сходить папире на 48...
Да и золото вот-вот должно развернуться... Ибо, во время войны оно востребовано, как никогда... Сейчас оно, конечно же, проигрывает жиже, но я считаю, что это не долго продлится... Золото должно на 7000 сходить уже в этом году...
Небольшая поправка, походу даже гэп не закроем, поэтому первая поддержка на 48
Мне думаецца, что именно вчерашний незакрытый гэп и не даст сходить папире на 48...
Да и золото вот-вот должно развернуться... Ибо, во время войны оно востребовано, как никогда... Сейчас оно, конечно же, проигрывает жиже, но я считаю, что это не долго продлится... Золото должно на 7000 сходить уже в этом году...
В вот это уже полная хрень... Зачем ты пишешь подобную глупость??... Напомню тебе, что именно 29 января, а это конец месяца, Селя показала свой максимальный рост, чуть-чуть не доехав до 70-ти рублей...
Воот.
P.S. Я понимаю твоё желание зайти как можно ниже... Но, надо и совесть иметь...))))))
Воот.
В конце месяца бумаги не растут, тут всё просто
Отчет все ждут 30-31 марта по РСБУ. Потом через неделю и МСФО.
В вот это уже полная хрень... Зачем ты пишешь подобную глупость??... Напомню тебе, что именно 29 января, а это конец месяца, Селя показала свой максимальный рост, чуть-чуть не доехав до 70-ти рублей...
Воот.
P.S. Я понимаю твоё желание зайти как можно ниже... Но, надо и совесть иметь...))))))
Тогда по золоту показало хай, а теперь где золото в падающем тренде😄
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости/Прайм. В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и основателя ПАО "Селигдар" Константина Бейрита. Стороны подвели итоги работы холдинга в 2025 году и обсудили перспективы реализации стратегических инвестиционных проектов на территории республики. "По итогам 2025 года "Селигдар" подтвердил статус одного из лидеров российской золотодобычи. Объем производства лигатурного золота превысил 8 тонн, увеличившись на 10% по сравнению с предыдущим годом. При этом доля добычи золота якутскими активами холдинга в общем объеме производства достигла 91%. Холдинг также продемонстрировал значительный рост выручки от реализации золота, которая увеличилась на 53%, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней по итогам года составил 19,8 млрд рублей, что почти в два раза превышает показатели 2024 года", говорится в сообщении компании... https://gold.1prime.ru/20260324/seligdar-123096...
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости/Прайм. В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и основателя ПАО "Селигдар" Константина Бейрита. Стороны подвели итоги работы холдинга в 2025 году и обсудили перспективы реализации стратегических инвестиционных проектов на территории республики. "По итогам 2025 года "Селигдар" подтвердил статус одного из лидеров российской золотодобычи. Объем производства лигатурного золота превысил 8 тонн, увеличившись на 10% по сравнению с предыдущим годом. При этом доля добычи золота якутскими активами холдинга в общем объеме производства достигла 91%. Холдинг также продемонстрировал значительный рост выручки от реализации золота, которая увеличилась на 53%, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней по итогам года составил 19,8 млрд рублей, что почти в два раза превышает показатели 2024 года", говорится в сообщении компании... https://gold.1prime.ru/20260324/seligdar-123096...
Сильный план... Если и правда, что через 4-5 лет Селя выйдет на дОбычу золота в 20 тонн... А золото будет так же расти... То, ценник может быть и с тремя нулями...
Зачем ты нам тут 3.14.здишь, как Троцкий??... Здесь что??... Люди глупей тебя сидят??...
AISC у Сели был за 2024 год $1350... И за 2025 год будет примерно таким же...
Воот.
G r e f f 3.14.здит, как дышит )) натура такая да и просто деньги нужны - чай, на чужбине несладко неважно, что он пишет - главное, что он здесь пасётся - здесь у него лежбище!! )) значит, он видит здесь перспективу просто хочет затариться совсем уж по сладким ценам потому и выдумывает страшилки непуганого народа на рынке всегда хватает уходят одни без денег, приходят другие с деньгами почему бы их не попрессовать ...
G r e f f - он, как тот еврей - прощается, но не уходит ... ))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.