Ушел из ОГК-3 Переложился в Мечел - цель до конца года 720-00 (заманила чья-то заявка на покупку более чем на 25,8 млн. руб. по 462-00 и то, что дешевле сегодняшней цены было только в 2009 году, при этом компания прибыльная). Это то, что касается основной части вложений.
"Играющая часть": Утром переложился из ММК в опять же Мечел (461-10), увеличив кол-во акций по сравнению с прошлым разом на 7,7%.
P.S. Но как и следовало ожидать, пока писал, куда-то пропала та самая заявка на 56 тыс. акций. Твою мать.....
P.P.S. Слили 60 тыс. лотов по 461. Ну да ладно, кто-то же их всё равно выкупил... Значит не я один такой ....
привет Prickly34! тот кто хочет хорошенько закупиться, крупными бидами в стакане не отсвечивает если видишь такое - не ведись, это засада а вообще мечел в жЁстком дауне,посмотри на месячный график, и где он остановится?
интересно где будет твой мечел завтра и посля завтра а потом в конце года? ваще конченая папира.... я еще летом в дезе писал что ей край. а то что ты не захотел стать воплощением это не мои проблемы уже .. выращивай своих лосей дальше.
интересно где будет твой мечел завтра и посля завтра а потом в конце года? ваще конченая папира.... я еще летом в дезе писал что ей край. а то что ты не захотел стать воплощением это не мои проблемы уже .. выращивай своих лосей дальше.
Странно как-то ты воспринимаешь всё, что я пишу. Обстановка меняется со скоростью света. Решения тоже...
Лося я вырастил за всё это время только один раз: с января по 05 августа этого года, когда ждал, когда же купленные мной в январе Аптеки и ОГК-3 вернуться к ценам покупки. С 8 августа начал играться. Но за оставшиеся дни августа и по сегодняшний день получилось топтание на месте: То +5% на все вложения, то -5%.
Честно сказать надоела эта мышиная возня. Очень хотелось вернуть убыток, но видимо сделать это быстро не судьба.
С прибылью по отношению к 8 августу в 2,7% закупился сегодня Роснефтью. Ставлю тэйк-профит на 223 рубля (отступ 0,9 руб, спрэд 0,1 руб). Срок... - никакого. Главное %.
И очень надеюсь, что теперь не сорвусь раньше времени... и не буду здесь ничего писать, пока не продам по указанной цене.
а то что ты не захотел стать воплощением это не мои проблемы уже
А с чего такие благие намерения были? Использовать меня как "опытный образец"? Так я давно усвоил одну истину: "аналитики - это такие "специалисты", которые сначала дают прогнозы, а потом долго объясняют, почему их прогнозы не сбылись".
Хочешь опровергнуть - валяй. Начнем с Роснефти: какую цену и в течение какого срока ждать?
Переложился в ФСК, когда они показали -10% сегодня (взял по 0,21520). Выбирал между ФСК и Холдингом, они приблизительно одинаково упали. Остановился на ФСК, т.к. обороты больше.
Если будет разворот и дождусь 0,355 (а вдруг), то всех лосей с начала года воскрешу...
После приобретения ФСК, осталась "сдача". А руки чешутся... Сдачи этой хватило только (не надо смеяться!) на Мечел. В общем, чтобы было на чем свои нервы трепать, купил по 370 целую Акцию!
ты конешно безбашеный это токо начало подения... а ты о какихто 35 почем по ты роснефть задивнул? и почем ты мечел слил позавчерашний 461.. чёта та промолчал.. мало кому интересто почем ты фантазируешь продать и когда типа через год... пиши реальные цифры почем купил почем продал.
в след-раз если уже полетим то со стоп торгами.. мало не покажеться.
а ваще что ты мечишься из одного отстоя в другой говорит о много....
А можно список "не отстоя"?
Метания в данном случае имеют следующий смысл: перекладываясь из одной акции в другую, я записываю, сколько денег у меня осталось. Когда я возвращаюсь опять в первую акцию, смотрю на то, чтобы денег осталось больше, чем в первый раз. Таким образом не изменяя кол-во акций, я получаю прибыль. Тот же, кто тупо ждет, никакой прибыли не получает, пока не дождется нужной цены. Но ведь нужной цены может и не быть вообще...
Выйти же на время в кэш, чтобы дождаться самой низкой цены ДЛЯ МЕНЯ может стоить потерь: никогда не знаешь, где будет нижняя граница и будет ли она повторена. И это уже несколько раз получало подтверждения, когда продавая акции одного эмитента, я потом мог купить их же только дороже. ТАК КАК У МЕНЯ ЭТО НЕ ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, и НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СМОТРЕТЬ В ЭКРАН КАЖДУЮ СЕКУНДУ. (Яркий пример: сижу на работе, продал, и тут клиент "отвлекает" меня на пол-часа, за эти пол-часа я могу потерять столько, что потом буду неделю восстанавливать).
ФР я рассматриваю не как средство получения текущей прибыли, а как средство вложения денег с последующим его приумножением. Акции - это товар, просто каждый день у этого товара разная стоимость. Продавать этот товар окончательно на низких ценах равносильно самоубийству. Волатильность же позволяет увеличить кол-во каких-то определенных акций с последующей их продажей, когда их цена будет высокой. А до этих пор нужно использовать любую возможность, чтобы увеличить кол-во акций, не вкладывая дополнительных средств. Если же высокой цены не будет вообще, то с увеличением кол-ва акций снижается их продаваемая стоимость (хотя мне это не нужно, я уже писал, что фондовый рынок для меня - это мой личный пенсионный фонд)...
Такой способ я "изобрел" самостоятельно, хотя не факт, что им не пользуется кто-то еще. Чтобы этот способ работал безотказно, нужна небольшая программка (я её написал в Таблице ОпенОфиса). Там достаточно просто ввести текущие цены продаваемой и покупаемой бумаги, а также предыдущий остаток денег, чтобы увидеть, получу ли я какую-то прибыль.
Этим способом я начал работать с августа месяца (до августа тихо выпадал в осадок, смотря как с каждым днем уменьшается цена Аптек и ОГК-3; каким образом меня занесло в эти акции - уже история, и возвращаться в неё я не хочу). И до пятницы это была больше тренировка. В пятницу мне выпал удачный шанс купить по дешевке ФСК (в момент, когда они показали минус 10 с лишним %). Да и купить так, что к концу дня я оказался в плюсе, хотя весь рынок ушел в минус (Индекс ММВБ 1 327.19 −62.24 (−4.48%) 23.09.2011)
Дальше я буду рассматривать вообще всего две бумаги: ФСК и Холдинг МРСК (а на остальных ориентироваться как на индикатор направления движения рынка). Сами догадаетесь почему именно их?
Две причины: первая - сравните их графики за период с января 2009 по текущий месяц... Промежуточная цель теперь только одна: путем многократных обменов увеличение кол-ва акций. И неважно, сколько эти акции будут стоить, будут ли они падать или расти. Главное здесь только одно: стоимость одного лота продаваемой бумаги в момент двух одновременных сделок должна быть больше, чем стоимость одного лота покупаемой. Конечная цель: цена одного лота одной из этих акций 3500 руб. (это вторая причина: "одинаковые" цифры, если не обращать внимание на запятую). Хотя не факт, что и дороже, просто 35 - это та граница, при которой я выхожу в ноль при сегодняшнем кол-ве лотов, имеющихся у меня. Ну а с увеличением кол-ва лотов, пойдет "плюс"... Потом продажа и ожидание очередного обвала.
Изменение данной стратегии возможно только в одном случае: если резко поменяется ситуация с одной из этих акций, когда вторая не последует за первой (но на протяжении уже двух лет этого не происходило, и будем надеяться, что так и будет продолжаться).
В этой теме вы больше не увидите, что и когда я купил или продал. Сбываются пророчества vm_inve100r...
На выпады постараюсь не отвечать. На вопросы, если таковые у кого-то возникнут, пока эта ветка будет видна, отвечать буду.
На вопросы, почем продал, я так думаю, можно не отвечать? Тем более, что я уже и не помню ....
так можно делать, но ты выбрал явно не те бумажонки для этого... выбири для этого чтото более приличное чем падающий мечел и ваще не растущая огк3.....
о то что ты не говоришь почем продал, те наверно стыдно признаться что резал лося по мунус 5-10 ... думаю както так я без всяких записий помню почем купил и продал 2-3дня назад.
так можно делать, но ты выбрал явно не те бумажонки для этого... выбири для этого чтото более приличное чем падающий мечел и ваще не растущая огк3.....
о то что ты не говоришь почем продал, те наверно стыдно признаться что резал лося по мунус 5-10 ... думаю както так я без всяких записий помню почем купил и продал 2-3дня назад.
1. Читать надо до конца! 2. Да, продавал в убыток, но это было сделано для.... тоже читать надо всё полностью. Повторяться не хочу.
Решил восстановить тему. Может кого-то заинтересует метод торговли, позволяющий работать долго с выводом результата в определенный момент. Сразу оговорюсь: не будет ни кол-ва акции, ни цен, по которым они были куплены или проданы. Только процентное изменение этих акций и моего текущего актива.
Вчера ушел на проливе в момент, когда Газпром показал больший минус, чем ВТБ, ушел из последнего в первый. Но это вчерашний день. А поэтому про него больше ни слова.
Далее, чтобы было понятно: все продажи и покупки делаются одновременно. Так я знаю, что я теряю и что получаю взамен, а не гадаю, как поведет себя та или иная акция через несколько минут или часов, в то время, когда деньги жгут руки. Результаты определяются на конец дня по отношению к предыдущему дню после окончания всех торгов ММВБ.
07.12.2011............| на конец дня ----------------------|-------------- Газпром (продан).| -0,37 % Холдинг (куплен)..| -3,08 % Мой портфель .....| -1,14 %
Не очень удачный день. Но всегда удачных дней не бывает. Жизнь она вообще зебра.
Сегодня произошло продолжение (правда были сделаны лишние телодвижения, что заметно уменьшило увеличение "моего портфеля" - нервы, плохой союзник в торговле на ФР, вернее сказать - главный враг, из-за которого "моя цифра" должна была быть больше 2%).
13.12.2011...............| на конец дня -------------------------|-------------- Холдинг (продан).....| +1,20 % Сбербанк-П (куплен)| +1,75 % Мой портфель ........| +1,97 % --------------------------------------------- *на конец дня по отношению к предыдущему дню
Предыдущие дни движений не было, просто напишу, что происходило с Холдингом:
14.12.2011...............| на конец дня* -------------------------|-------------- Сбербанк-П (продан)| -1,39 % ИнтерРАО (куплен)...| ИнтерРАО (продан)..| Холдинг (куплен).....| -1,51 % Мой портфель ........| +0,45 % --------------------------------------------- *на конец дня по отношению к предыдущему дню
Р.S. ИнтерРАО "подвел", гад, - улетел в небеса. Но знать бы где упасть... В принципе, день считаю удачным.
15.12.2011...............| на конец дня -------------------------|-------------- Холдинг (продан).....| +0,41 % ВТБ (куплен)............| +0,99 % Мой портфель ........| +3,48 % --------------------------------------------- *на конец дня по отношению к предыдущему дню
16.12.2011..............| на конец дня ------------------------|-------------- ВТБ (продан)..........| +1,25 % Ростел-О (куплен)...| Ростел-О (продан)...| Сбербанк-П(куплен).| -1,53 % Мой портфель ........| +2,54 % --------------------------------------------- *на конец дня по отношению к предыдущему дню
А Ростел - гад, как и ИнтерРАО недавно, уехал без меня. Знать бы всё заранее...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.