mfd.ruФорум

ЭЛ5-Энерго (б. Энел Россия, ОГК-5) (ELFV)

Новое сообщение | Новая тема |
Intraday_everyday
19.06.2025 11:57
1
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЛУКОЙЛА ВДК-ЭНЕРГО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА К ЭЛ5-ЭНЕРГО - РАСКРЫТИЕ ЭЛ5 ЭНЕРГО
nesupertrader
19.06.2025 12:02

n
ну и новость, ну присоединят и что
Хрен волосатый
19.06.2025 16:58

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЛУКОЙЛА ВДК-ЭНЕРГО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА К ЭЛ5-ЭНЕРГО - РАСКРЫТИЕ ЭЛ5 ЭНЕРГО
https://www.bigpowernews.ru/news/document120373... не факт , что это объединение.
Игорь364
19.06.2025 17:14

https://www.bigpowernews.ru/news/document120373... не факт , что это объединение.
Вообще до конца не ясно, что и как...

Я уже проголосовал электронно и там не было такого вопроса по объединению. А в Интерфаксе как раз и говорят что вопрос поставлен на голосование

https://smartlab.news/read/155357-elektroenerge...

А вот что в изменение в ленте новостей (корректировка)

По вопросу «О сделке, в совершении которой имеется заинтересованность».
6.1. Определить, что соглашение о конфиденциальности между ПАО «ЭЛ5-Энерго» и АО «ВДК-Энерго», являющееся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, является безвозмездным.
6.2. Дать согласие на заключение соглашения о конфиденциальности между ПАО «ЭЛ5-Энерго» и АО «ВДК-Энерго» (далее – Соглашение), являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:
Стороны Соглашения ПАО «ЭЛ5-Энерго» – Принимающая сторона;
АО «ВДК-Энерго» и любое дочернее общество АО «ВДК-Энерго» – Раскрывающая сторона.
Предмет Соглашения Обмен информацией с целью анализа, обработки, оценки информации, документов, процессов, в отношении хозяйственной деятельности и финансового, экономического, правового и организационного положения Сторон и их Аффилированных лиц в связи с вероятной реорганизацией Сторон в форме присоединения АО «ВДК-Энерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго».
Цена Соглашения Безвозмездно.
Срок действия Соглашения Три года c даты заключения Соглашения.

Но это решения СД... Или не так?
Хрен волосатый
19.06.2025 17:46
1

Я уже проголосовал электронно и там не было такого вопроса по объединению. А в Интерфаксе как раз и говорят что вопрос поставлен на голосование

6.1. Определить, что соглашение о конфиденциальности между ПАО «ЭЛ5-Энерго» и АО «ВДК-Энерго», являющееся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, является безвозмездным.
6.2. Дать согласие на заключение соглашения о конфиденциальности между ПАО «ЭЛ5-Энерго» и АО «ВДК-Энерго» (далее – Соглашение), являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:
АО «ВДК-Энерго» и любое дочернее общество АО «ВДК-Энерго» – Раскрывающая сторона.
Предмет Соглашения Обмен информацией с целью анализа, обработки, оценки информации, документов, процессов, в отношении хозяйственной деятельности и финансового, экономического, правового и организационного положения Сторон и их Аффилированных лиц в связи с вероятной реорганизацией Сторон в форме присоединения АО «ВДК-Энерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго».

Предметом соглашения является обмен информации с целью анализа, обработки, оценки информации, документов, процессов, в отношении хозяйственной деятельности и финансового, экономического, правового и организационного положения сторон и их аффилированных лиц в связи с вероятной реорганизацией в форме присоединения «ВДК-Энерго» к «ЭЛ5-Энерго», говорится в раскрытии.(с)
Дело ясное ,что дело темное. Речь идет об обмене информацией между ко в течении достигнутого соглашения сроком 3 года. Где объединение на данный момент не понятно. Больше похоже на притирку в течении 3 лет. Как раз времени хватит Луку чтобы вымести весь фри с рынка и объявить принудительный?
Хрен волосатый
19.06.2025 18:40

«Россети» и «ЛУКОЙЛ» договорились о сотрудничестве по повышению доступности автозаправочной инфраструктуры

Соглашение подписано на полях Петербургского международного экономического форума. Стороны будут взаимодействовать в сфере технологического присоединения к сетям объектов, необходимых для развития многофункциональных автозаправочных комплексов на ключевых магистралях страны.

Приоритетные регионы для совместной работы будут определены с учетом технической возможности реализации проектов на конкретной территории. Предполагается взаимная экспертная поддержка и проведение консультаций, обмен опытом, повышение компетенций персонала. Кроме того, соглашение охватывает сферу электрозарядных станций.

Группа «Россети», как крупнейшая электросетевая компания страны, последовательно ведет работу по повышению доступности инфраструктуры, в том числе для обеспечения возможностей подключения к сетям объектов, необходимых конечным потребителям, в районах, удаленных от населенных пунктов. К этой категории относятся многофункциональные комплексы реализации топлива.

ЛУКОЙЛ – один из лидеров в стране по количеству «быстрых» зарядок на АЗС, мощностью от 120 до 150 кВт. На 116 автозаправочных комплексах ЛУКОЙЛа размещено 130 электрозарядных станций.
Игорь364
19.06.2025 19:38

Предметом соглашения является обмен информации с целью анализа, обработки, оценки информации, документов, процессов, в отношении хозяйственной деятельности и финансового, экономического, правового и организационного положения сторон и их аффилированных лиц в связи с вероятной реорганизацией в форме присоединения «ВДК-Энерго» к «ЭЛ5-Энерго», говорится в раскрытии.(с)
Дело ясное ,что дело темное. Речь идет об обмене информацией между ко в течении достигнутого соглашения сроком 3 года. Где объединение на данный момент не понятно. Больше похоже на притирку в течении 3 лет. Как раз времени хватит Луку чтобы вымести весь фри с рынка и объявить принудительный?
Тут хотелось бы понять, что с выплатами по дивам будет? Следим
Хрен волосатый
20.06.2025 03:38

Сложно сказать , а оно им надо ? Есть вариант , что снизят долг до приемлемых значений , а потом выкатят какую-нибудь инвест. программу на ранее планировавшиеся строительство ВЭС где-нибудь в Ставрополье. Будет тогда дивы , дивные))! Не понятной
остается стратегия конслидации ко , что хотят увидеть по итогу в Луке. С одной стороны это выделение ВДК-энерго от основного бизнеса с целью снижения углеродного следа и т.д. , по другую сторону ЭЛ-5 и часть его генерируюших мощностей в виде ВЭС. В свою очередь попавших в реестр климатических проектов с выпуском зеленых сертификатов. Может поделитесь своим виденьем ?
Игорь364
20.06.2025 12:44
1
Как я понял, начались процессы по строительству дата центр на территории Конаковской ГРЭС
Подправьте меня, если не так.

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Wist
20.06.2025 13:14
3
Сложно сказать , а оно им надо ? Есть вариант , что снизят долг до приемлемых значений , а потом выкатят какую-нибудь инвест. программу на ранее планировавшиеся строительство ВЭС где-нибудь в Ставрополье. Будет тогда дивы , дивные))! Не понятной
остается стратегия конслидации ко , что хотят увидеть по итогу в Луке. С одной стороны это выделение ВДК-энерго от основного бизнеса с целью снижения углеродного следа и т.д. , по другую сторону ЭЛ-5 и часть его генерируюших мощностей в виде ВЭС. В свою очередь попавших в реестр климатических проектов с выпуском зеленых сертификатов. Может поделитесь своим виденьем ?
Кому? Если ВДК-Энерго, то, наверное, нет, т.к. топ-менеджмент может на мороз уйти. Если Лукойлу, то скорее да. Все стараются укрупнять бизнесы, по возможности. Как альтернатива, могут организовать надстройку над генерацией по типу ГЭХа, но это не очень хорошо - лишние ненужные рты.
Игорь364
20.06.2025 15:00
3
Надо! Им надо. Тогда не вижу смысла топам покупать акции. Для роста капитализации? Если начнут платить дивы, то и рост капитализации будет.

По поводу объедения компаний - тут надо следить. Но процессе не быстрый...

P.S. У меня в голове пока обнаруживается сходство с 4-х летней давности с обыкновенными акциями БСП. Тогда некоторые топы банка покупали акции своего банка.... И через год контора начал платить хорошие дивы по обычке ..

КОНЕЧНО, и я могу обшибаться!

Не ИИР!
Игорь364
20.06.2025 16:53
2
Будьте аккуратны в этой акции! Пока вижу риск именно в неопределённости по объединению! Как бы это +, но и есть минусы, в каком состоянии ВДК-ЭНЕРГО?
Лукойл может специально "давить" на акцию с целью средней цены за полугодие. Думаю показателен будет полугодовой отчет и отчет по МФСО за 6 месяцев. Может будет информация из разговоров на общем собрании Эл5 - 25.06.25

Одним словом, надо держать руку на пульсе...
Хрен волосатый
23.06.2025 19:52

Игорь364
25.06.2025 17:59
7
Надо! Им надо. Тогда не вижу смысла топам покупать акции. Для роста капитализации? Если начнут платить дивы, то и рост капитализации будет.

P.S. У меня в голове пока обнаруживается сходство с 4-х летней давности с обыкновенными акциями БСП. Тогда некоторые топы банка покупали акции своего банка.... И через год контора начал платить хорошие дивы по обычке ..

Не ИИР!
И так. Был на общем собрании акционеров. Из выступления Ген директора, весь денежный поток будет направляться на гашение долга и модернизацию Бл.9 СГРЭС (пока только проектирование идет, план ввода конец 2028 г). модернизацию ГРЭС ТГ 6 скорее всего закончат в 3 кв (по плану 4 кв. 25).

Если у кого то есть конкретные вопросы еще, готов ответить, если позволяют мои знания и информация)
В среднесрочной перспективе дивы еще не будут платить (примерно-2-3 года).

Вообще, рекомендую посещать все общие собрания. Они информативны, когда вы задаете вопросы и общаетесь с топами в зале и кулуарно. Да и общение с иными акционерами тоже полезны!
Wist
25.06.2025 18:12
1

Не ИИР!
И так. Был на общем собрании акционеров. Из выступления Ген директора, весь денежный поток будет направляться на гашение долга и модернизацию Бл.9 СГРЭС (пока только проектирование идет, план ввода конец 2028 г). модернизацию ГРЭС ТГ 6 скорее всего закончат в 3 кв (по плану 4 кв. 25).

Если у кого то есть конкретные вопросы еще, готов ответить, если позволяют мои знания и информация)
Про слияние с другой энергодочкой Лукойла что-нибудь говорили?
Игорь364
25.06.2025 18:22
3

Конечно)
Приятно, что тоже интересуетесь)
Как я понял, это ток меморандум, прорабатывают общий механизм для оптимизации управления энергогенерирующими активами Лука. Думаю, скорее он будет реализован, чем нет.
Для реализации этого механизма нужно сначала иметь более 75 % акций. Где взять примерно 10%?
В ближайшее (среднесрочное) время поймем.... Стакан пустой) Скорее будут попытки внебиржевых торгов с крупными миноритариями.... Или с рынка? Мои догадки.
Но при любых раскладах, Компания не планирует уходить из публичного пространства и не планирует ее продажу ИнтерРАО!
Хрен волосатый
25.06.2025 19:17

Конечно)
Как я понял, это ток меморандум, прорабатывают общий механизм для оптимизации управления энергогенерирующими активами Лука. Думаю, скорее он будет реализован, чем нет.
Для реализации этого механизма нужно сначала иметь более 75 % акций. Где взять примерно 10%?
В ближайшее (среднесрочное) время поймем.... Стакан пустой) Скорее будут попытки внебиржевых торгов с крупными миноритариями.... Или с рынка? Мои догадки.
Но при любых раскладах, Компания не планирует уходить из публичного пространства и не планирует ее продажу ИнтерРАО!
К ВДК проявлял интерес Росатом , но это было на уровне слухов. Если див. не планируется года 2-3 года то катир.... Лук предлагал выкуп с рынка по 0.46 лот если мне не изменяет память ? Остается не понятным вопрос ,как они видят слияние активов с нулевом углеродным следом и высоким в следствии чего потребовалось выделение из осного бизнеса ВДК. Кроме модернизации старых объектов генерации , планируется строительство новых объектов , ранее запланированная ВЭС в Ставрополье.? Что за новая форма отчетности "Устойчивом развитии" ?
Казимир Алмазов
25.06.2025 20:38
2
ЭЛ5-Энерго" не рассматривает вопрос выплаты дивидендов в среднесрочной перспективе

https://www.finmarket.ru/news/6423650?utm_sourc...
Игорь364
25.06.2025 22:59
5
Конечно)
К ВДК проявлял интерес Росатом , но это было на уровне слухов. Если див. не планируется года 2-3 года то катир.... Лук предлагал выкуп с рынка по 0.46 лот если мне не изменяет память ? Остается не понятным вопрос ,как они видят слияние активов с нулевом углеродным следом и высоким в следствии чего потребовалось выделение из осного бизнеса ВДК. Кроме модернизации старых объектов генерации , планируется строительство новых объектов , ранее запланированная ВЭС в Ставрополье.? Что за новая форма отчетности "Устойчивом развитии" ?
Как я понял, ВДК Энерго останется в собственности Лука. Единственное что там возможно - объединение энергоактивов с Эл5. И то, вопрос не простой.

Лук предлагал выкуп в 2023 году по той цене, когда они консолидировали долю фонда Газпромбанка...
https://neftegaz.ru/news/Acquisitions/765646-lu...

Строительство новых объектов пока не планируется.
Все усилия направлены на гашение долга и на модернизацию Бл.9 СГРЭС.
При вводе в эксплуатацию компания получит дополнительно 4 ярда операционной прибыли.
А сама модернизация потребует, как я понял порядка 14 ярдов (большая часть будет возвращена через ДПМ)...

Из интересного еще, 3 ярда дебиторки (Россети СК). По реструктуризации 90% вернутся компании (то ли в этом кв или в 3), а 10% рассрочка на 10 лет.... Вродь так говорили
Червонец_Сеятель
27.06.2025 11:35
8
ГОСА (собрание акционеров) ЭЛ5-Энерго. Сытно, скрытно и кинематографично

https://dzen.ru/a/aF40YbjRpFDxmEKr
Игорь364
07.07.2025 13:20
2
Кому? Если ВДК-Энерго, то, наверное, нет, т.к. топ-менеджмент может на мороз уйти. Если Лукойлу, то скорее да. Все стараются укрупнять бизнесы, по возможности. Как альтернатива, могут организовать надстройку над генерацией по типу ГЭХа, но это не очень хорошо - лишние ненужные рты.
Вопрос объединения «ЭЛ5-Энерго» с «ВДК-Энерго» (объединяет электроэнергетические активы «Лукойла» – основного акционера «ЭЛ5-Энерго») сейчас не обсуждается, сообщил гендиректор «ЭЛ5-Энерго» Алибек Тналин в ходе годового собрания акционеров.

peretok.ru/news/generation/29064/
Хрен волосатый
07.07.2025 20:52
2
Вопрос объединения «ЭЛ5-Энерго» с «ВДК-Энерго» (объединяет электроэнергетические активы «Лукойла» – основного акционера «ЭЛ5-Энерго») сейчас не обсуждается, сообщил гендиректор «ЭЛ5-Энерго» Алибек Тналин в ходе годового собрания акционеров.

peretok.ru/news/generation/29064/
Дело ясное ,что дело темное.(с)
Пчелка
12.07.2025 13:45

Когда же ты сцука нажрешься
Пчелка
12.07.2025 13:45
1
Замуровал меня
Хрен волосатый
12.07.2025 23:07

Замуровал меня
😁
Хрен волосатый
22.07.2025 00:14
2
Пчелка
22.07.2025 15:22

Обороты зашкаливают ох и помойка, ещё и после 18.40 торгуется
bsv_sml
24.07.2025 17:06
3
b
Выработка электроэнергии станциями "Эл5-энерго" за январь - июнь текущего года составила 11,94 млрд кВт·ч, увеличившись на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, следует из сообщения компании.
Чистый отпуск электроэнергии вырос на 3,7% и составил 11,37 млрд кВт·ч. Продажи электроэнергии достигли 13,11 млрд кВт·ч (+2,9%), а продажи тепла - 2,225 млн Гкал, снизившись на 1,9%...
https://tass.ru/ekonomika/24602551
Новое сообщение | Новая тема |
График ЭЛ5Энер ао
ЭЛ5Энер ао0.4694+0.0018 (+0.38%)16:29
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9

Нет24

Всего голосов:33 
Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"?
(тайное, автор: Толстый Фраер, завершено)
ДА (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)1

НЕТ (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)6

ДА (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)0

НЕТ (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)3

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)25.07
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)25.07
DJ Industrial44 901.92+208.01 (+0.47%)26.07
S&P 5006 388.64+25.29 (+0.40%)26.07
NASDAQ Comp21 108.3168+50.3578 (+0.24%)26.07
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)25.07
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)25.07
Nikkei 22541 456.23−370.11 (−0.88%)25.07
Hang Seng25 388.35−278.83 (−1.09%)25.07

Котировки акций

ВТБ ао83.29−0.31 (−0.37%)16:29
ГАЗПРОМ ао125.93−0.57 (−0.45%)16:29
ГМКНорНик114.24−0.44 (−0.38%)16:29
ЛУКОЙЛ6 082+7.5 (+0.12%)16:29
Полюс1 917.2+2.6 (+0.14%)16:29
Роснефть418.55+0.55 (+0.13%)16:29
РусГидро0.444+0.0009 (+0.20%)16:29
Сбербанк308.15−0.78 (−0.25%)16:29

Курсы валют

EUR1.17396−0.00051 (−0.04%)25.07
GBP1.3434−0.0073 (−0.54%)25.07
JPY147.622+0.535 (+0.36%)25.07
CAD1.3699+0.006 (+0.44%)26.07
CHF0.79441−0.0005 (−0.06%)26.07
CNY7.1674+0.0138 (+0.19%)25.07
RUR79.225+0.0034 (0%)26.07
EUR/RUB93.16+0.055 (+0.06%)26.07
AUD0.6565−0.00241 (−0.37%)26.07
HKD7.849+0.00017 (0%)26.07

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.