На самом деле да. Все эти расходы запланированы заранее, и их размеры известны тем, кто их планирует, еще в начале года. В данном случае я вижу только манипуляцию. Вопрос в том, какие цели у этой манипуляции, и кто "жертва".
Если эти расходы были запланированы заранее, и акцию сливали длительный срок, то налицо манипуляция на ФР Если это ради того, чтобы показать ФАС, что никакой прибыли нет, то ситуация временная.
Системе надо откуда-то брать "кэш". Кое-кто именно из-за этого делили (да еще и со стрельбой в центре Москвы) один маркетплейс, у которого с прибылью вообще всегда были проблемы, но не было проблем с кэшем.
И вопрос сейчас только в том, что задумала Система: слить МТС совсем или решить проблему с ФАС. Знать бы где упасть... Но я пока рискую по второму варианту. Правда, у меня и средняя по МТС намного ниже текущей цены.
Какая же у вас средняя ? По-моему это исторический минимум вроде
исторический на графике показан.155 р за акцулю минималка-но если конечно кто успел шпильку словить
прикольно видеть такой резкий рост расходов на обслуживание кредитов от компании, которая входит в группу с МТС банком ))) Но я ни на что не намекаю, нет ))
На самом деле да. Все эти расходы запланированы заранее, и их размеры известны тем, кто их планирует, еще в начале года. В данном случае я вижу только манипуляцию. Вопрос в том, какие цели у этой манипуляции, и кто "жертва".
Если эти расходы были запланированы заранее, и акцию сливали длительный срок, то налицо манипуляция на ФР Если это ради того, чтобы показать ФАС, что никакой прибыли нет, то ситуация временная.
Системе надо откуда-то брать "кэш". Кое-кто именно из-за этого делили (да еще и со стрельбой в центре Москвы) один маркетплейс, у которого с прибылью вообще всегда были проблемы, но не было проблем с кэшем.
И вопрос сейчас только в том, что задумала Система: слить МТС совсем или решить проблему с ФАС. Знать бы где упасть... Но я пока рискую по второму варианту. Правда, у меня и средняя по МТС намного ниже текущей цены.
Насколько понимаю, со следующего года МТС банк планирует начать платить дивиденды, прибыль за 23 г. - 12.45 млрд, за 9 месяц 24 г. - 11,8 основной бенефициар МТС, так что долговая нагрузка будует снижать или стагнировать, по моему мнению, кроме того МТС заявило о том что будет меняться стратегия а не дивидендая политика...
Итоги 9 мес. 2024 г. Огромные процентные выплаты низводят квартальную прибыль до символической
Компания «МТС» раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 мес. 2024 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/svyaz_telekommunikacii_i... Общая выручка компании выросла на 17,0% и достигла 512,6 млрд руб. благодаря положительной динамике во всех основных сегментах бизнеса. Значительный вклад в рост выручки привнес «МТС Банк» (+48,0%) на фоне увеличения кредитного портфеля и комиссионных доходов, а также сегмент рекламного бизнеса «Adtech» (+59,5%), ускоривший темпы роста за счет расширения продуктового портфеля, наращивания рекламного инвентаря и увеличения клиентской базы. Сегмент «Продажи телефонов» в отчетном периоде увеличил доходы всего на 4,6%, что во многом объясняется эффектом высокой базы прошлого года. Традиционный вид деятельности компании – услуги связи на российском рынке - продемонстрировал рост на 6,7% на фоне увеличения как абонентской базы, так и средней выручки на абонента. Операционные расходы росли сопоставимыми темпами, увеличившись на 18,0%, в итоге операционная прибыль составила 104,3 млрд. руб., показав рост на 13,3%. Сдерживающие влияние на рост этого показателя оказали расходы на рекламу и маркетинг экосистемы, стоимость фондирования в финтехе, затраты на развитие продуктов экосистемы и единовременные расходы. Процентные расходы МТС выросли с 40,9 млрд руб. до 72,4 млрд руб. на фоне увеличения долга с 505,4 млрд руб. до 638,6 млрд руб., а также стоимости его обслуживания. При этом прочие расходы составили 4,0 млрд руб. против расходов 5,8 млрд руб., полученных годом ранее на фоне отрицательной переоценки финансовых инструментов и деривативов. В результате чистые финансовые расходы увеличились на 60,0% и составили 71,2 млрд руб. В итоге компания заработала чистую прибыль в размере 47,7 млрд руб., при этом в третьем квартале прибыль составила всего 1,0 млрд руб. Указанные результаты включают в себя единовременную прибыль 19,7 млрд руб. от прекращенной деятельности в результате продажи бизнеса в Армении. При этом собственный капитал на конец отчетного периода продолжает находиться в устойчивой отрицательной зоне и составляет -36,8 млрд руб. Под влиянием ужесточения регуляторной и денежно-кредитной политики компания собирается скорректировать стратегию своего развития и вскоре представить ее на суд инвесторов. Ниже представлены наши прогнозы ключевых финансовых показателей компании. Мы пока не приводим значения ROE и потенциальной доходности акций компании, что отражает наше беспокойство относительно наличия в будущем у компании устойчивого положительного собственного капитала. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/svyaz_telekommunikacii_i... В настоящий момент акции МТС не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Какая же у вас средняя ? По-моему это исторический минимум вроде
При чём здесь исторический минимум? Продаю одни акции и сразу же покупаю другие. Потом делаю обратную мену. И так уже более 10 лет. В результате у меня появляются акции, которые куплены на разницу в деньгах при купле-продаже (менах). Средняя считается от того, сколько было вложено денег всего разделить на количество акций. Если брать период с 2010-го года, то у меня они вообще бесплатные. Но однажды я выводил все деньги с ФР, а потом завел их снова, меньше, чем выводил, получал убытки по шортам. В 2022-м чтобы не потерять всё из-за маржинальных лонгов, т.к. УДС просто обнулили тогда, взял кредиты, потом гасил их с прибыли, не уменьшая количество акций. Так вот средняя теперь считается с момента, когда завел деньги в последний раз и рассчитался по последнему кредиту, т.е. с июня 2023 года. Сейчас я ничего никому не должен. В маржиналку больше не играю.
Исторический минимум. Я и там был. После 2010, когда начал играть на ФР, видел (что тогда покупал, не помню) и 170 руб с копейками... А в 2015-м продавал МТС по 268 (с прибылью в 70% от вложенного с 2010-го), когда все деньги с ФР выводил.
P.S. А в 2022-м и ниже 160 было, правда, недолго. Так что мы еще не на историческом минимуме даже за последние 3 года. Легко можем и на 150 сходить. Где-то там когда-то давно у МТС был сильный уровень. Особенно, на текущих новостях и общей ситуации в России.
бумага вполне может стать бездивидендной и с однозначным ценником будет бросовая цена как афк (хотя и у афк не бросовая) сейчас капа мтс 325 млрд и капа афк 125 млрд примерные дивиденды мтс 45-50 млрд в год (половина из которых миноритариям) афк не спасут текущая дивполитика мин 35 руб это 64 млрд руб и это нереально интересно что озвучат по стратегии
МТС все равно моя долгосрочная инвестиция. Ее у меня примерно на 8 млн рублей закуплено за всю жизнь... Посмотрим, надеюсь не разорит она меня...
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/mtss 20 процентов от текущих доходность вне зависимости от изменения ставок. и валюта идет в небо без откатов когда кончится не знаю но просто раз мысли сходятся. а сейчас просадка.я компенсирую так.добра.
МОСКВА, 26 ноя /ПРАЙМ/. МТС<MTSS> запустила искусственный интеллект для создания и анализа текста на русском языке - это большая языковая модель Cotype Nano, которую можно запускать на мобильных телефонах, настольных компьютерах и ноутбуках со средней производительностью, говорится в релизе компании. "Компания MTS AI выпустила открытую большую языковую модель (LLM) Cotype Nano для решения бизнес-задач, связанных с созданием и анализом текстов на русском языке. Модель можно запускать локально на персональных устройствах – мобильных телефонах, настольных компьютерах и ноутбуках со средней производительностью, что делает ее доступной для широкого круга пользователей", - сказано в релизе. Это открытая языковая модель - разработчики могут изучать, как она работает, настраивать под свои нужды и бизнес-задачи и использовать в собственных проектах. У Cotype Nano есть дополнительная оптимизация под процессоры Intel - это делает ее доступной для широкого круга разработчиков и компаний, у которых нет доступа к мощным вычислительным ресурсам. Для одного запроса нейросеть может обработать контекст до 32 тысяч токенов или 45 страниц текста. Cotype Nano обучена для создания контента, переводов между русским и английским языками, обработки и анализа текстовых данных для улучшения клиентского сервиса и может быть использована для разработки чат-ботов и виртуальных помощников. Также ее можно использовать для классификации данных - например, для автоматического поиска и анализа информации в корпоративных базах знаний. "Мы запускаем открытую большую языковую модель с лицензией на использование в коммерческих целях и разрабатываем новые сервисы для автоматического обучения нейросетей и создания кода, которые ускорят процесс разработки. Развитие открытых LLM-моделей в России позволит компаниям и начинающим разработчикам и исследователям создавать решения на основе нейросетей, не вкладывая значительные ресурсы в разработку и оборудование", – прокомментировал директор по LLM-продуктам MTS AI Сергей Пономаренко. ------------------------------- не думаю, что на этом удастся много поднять
... скорее под будущие дивы... которые будут после этих....
тогда алросу если кота в мешке там он и вправду может быть жирный(дивидент) алмазы подорожали 20р алмазы упали как сейчас 5 р цена 46 или 47 сейчас.ну если нужен плавающий с возможными бонусами. и так чтоб не обанкротился никогда. https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/alrs ну просто табличка чтоб заценить. плюс нераспред.не сургут но ... значительно лучше многих. ни че плохого кстати у них и сейчас нет.
из бонусов как алмазы пойдут вверх будет ipo de beers а алроса и так копьё стоит на сравнениях.удачи. bhp biliton хочет купить Anglo American, те в свою очередь говорят что цена заниженна. в доказательство хотят провести ipo de beers.
Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 28 ноября 2024 года.
Повестка дня заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 1. Об определении позиции ПАО «МТС» по вопросам участия представителей ПАО «МТС» в голосовании по вопросам повесток дня органов управления дочерних хозяйственных обществ ПАО «МТС». 2. Об участии ПАО «МТС» в других организациях. 3. Об одобрении сделок, стоимость которых превышает 10 млрд. рублей. 4. Отчет о выполнении бюджета Группы МТС и программы CAPEX за 9 месяцев 2024 года, а также о текущем прогнозе исполнения бюджета на 2024 год. 5. О стратегии Группы МТС. 6. Об организационных изменениях ПАО «МТС».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.