Сегодня акция пробила свою локальную поддержку на уровне 1.6... Показав дабл-боттом... Сейчас она находится немного ниже этого уровня... Логично бы было протестировать этот уровень уже снизу... Ну, а дальше посмотрим, что будет... У меня сейчас средняя 1.775... Хотелось бы её ещё немного уменьшить... Но, и так уже совсем не плохо...
Довольно неприятное впечатление производит столь откровенное сдерживание акции в росте... Не ожидал я увидеть в этой папире столь явного манипулирования...
Довольно неприятное впечатление производит столь откровенное сдерживание акции в росте... Не ожидал я увидеть в этой папире столь явного манипулирования...
Воот.
Какое уж тут сдерживание, +13% от минимума
Компания у которой кэша на 92 ярда, ей торговаться по текущему ценнику просто неприлично... Они могут вообще ничего не делать и получать от размещения этих денег на депозите, где-то 15-18 ярдов чистой прибыли...
Компания у которой кэша на 92 ярда, ей торговаться по текущему ценнику просто неприлично... Они могут вообще ничего не делать и получать от размещения этих денег на депозите, где-то 15-18 ярдов чистой прибыли...
Воот.
Рынок боится, что это все впустую. Типа деньги Сечин потратит на покупку турбин втридорога в Интер РАО. Кап затраты по-русски
+21% от минимума 09.04, лучше многих (если не всех) бумаг
Помню я этот день 9 апреля... Я тогда сильно тупанул... После того, как мне налили по 1.55 я ведь хотел купить равное количество ранее купленным лотам... Что бы сразу загнать свою среднюю покупку под 1.65... Короче, я ждал нижней планки, что бы спокойно взять объём... Планка, как сейчас помню находилась на 1.509... И я её тупо ждал, вместо того, чтобы спокойно взять этот сайз чуть выше... Я такой же усреднительный финт проделал с НЛМК, что бы выйти на среднюю 125 руб... Там у меня всё получилось, а здесь проморгал...((((( Досадно...
Была ли эта новость здесь - не помню. Но на крайней случай напишу:
«Роснефть» начала продажу своих немецких активов и планирует завершить этот процесс к сентябрю этого года, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Минэкономики Германии.
Была ли эта новость здесь - не помню. Но на крайней случай напишу:
«Роснефть» начала продажу своих немецких активов и планирует завершить этот процесс к сентябрю этого года, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Минэкономики Германии.
Процесс походу идет уже.
Имею 1'600'000 акций юнипро. Цена 1.7р
Вот это объёмы, внушает А бумага тем временем уже выше 1,9
Сдал сегодня половину сайза по 1.9 руб... Просто я всегда рано продаю... Есть за мной такой грех... Хочу одну бумагу подобрать... Уж, очень она сильно припала...
Сдал сегодня половину сайза по 1.9 руб... Просто я всегда рано продаю... Есть за мной такой грех... Хочу одну бумагу подобрать... Уж, очень она сильно припала...
Воот.
Купишь -> скажи не томи что за волшебная бумага ? Кстати юнипро в свое время мне Вася Олейник подсветил. За что я ему очень благодарен.
Купишь -> скажи не томи что за волшебная бумага ? Кстати юнипро в свое время мне Вася Олейник подсветил. За что я ему очень благодарен.
Ну, в это довольно ликвидная бумага, так что, ты мне никак не помешаешь... Это ЮГК... Я в неё недавно по 0.71 руб зашёл, но видимо не совсем удачно... Так что, решил понизить среднюю... Сейчас она уже ушла ниже 0.7... А по такой цене я её завсегда на ацкок тарю...
Только не бери много... Это чисто игровая папира... Она именно на ацкок хороша... Сдавай по 0.77... Не жди от неё чудес...
Игровой диапазон у неё 0.7 - 0.77... Его и придерживайся...
Ну, в это довольно ликвидная бумага, так что, ты мне никак не помешаешь... Это ЮГК... Я в неё недавно по 0.71 руб зашёл, но видимо не совсем удачно... Так что, решил понизить среднюю... Сейчас она уже ушла ниже 0.7... А по такой цене я её завсегда на ацкок тарю...
Только не бери много... Это чисто игровая папира... Она именно на ацкок хороша... Сдавай по 0.77... Не жди от неё чудес...
Воот.
Я почему то думал Полюс назовете. ЮГК убрали бы Струкова... хороший папир бы сразу стал. А Струков это второй Костин/ВТБ
Воот.
Есть такая буква и давно. По 0.7 лежит. 400 тыс шт. Считаю что после того как газпромбанк получил там долю 22% - перспективы есть. Тем более если рубль будет слабеть - то она защитный актив.
25 апреля 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 83,73% акций "Юнипро", принадлежавших германскому концерну Uniper, и 98,23% акций "Фортума", которыми владела финская группа Fortum, переданы во внешнее управление Росимуществом. Эта мера была принята в ответ на недружественные действия ряда государств в отношении РФ. 27 февраля 2024 года Fortum сообщил, что начал арбитражное разбирательство против России и будет требовать компенсации за свои активы.
⚡️1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация энергоблока №4 ПСУ-810 МВт
Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» с 1 мая 2025 года приступает к модернизации энергоблока № 4 ПСУ-810 МВт. В ходе модернизации на блоке №4 будет установлен новый генератор, заменены цилиндры высокого и среднего давления с клапанами, а также три ротора низкого давления. В том числе, будет обновлено большое количество электротехнического оборудования: вспомогательный генератор, система возбуждения, токопровод генераторного напряжения, общеблочные релейные защиты и противоаварийная автоматика.
Работы по модернизации будут выполнять российские подрядные организации, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны при выполнении аналогичных работ на ранее модернизированных энергоблоках Сургутской ГРЭС-2.
Подготовительные работы на энергоблоке №4 начались в 2024 году с прокладки кабельной продукции для замены общеблочных релейных защит и противоаварийной автоматики. Также были выполнены работы по подготовке новых площадок обслуживания под цилиндром высокого давления на энергоблоке.
Модернизация продлится до конца 2025 года, в результате Сургутская ГРЭС-2 получит новый турбоагрегат с увеличенной до 830 МВт установленной мощностью, обновленным ресурсом и новым сроком службы в 40 лет. Межремонтный интервал после модернизации будет увеличен с 6 до 8 лет.
Юнипро принимает активное участие в государственной программе модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод). 6 паросиловых энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 и энергоблок №1 Березовской ГРЭС, каждый мощностью более 800 МВт, были включены по итогам конкурентных отборов в перечень объектов КОММод. Отметим, что общая доля модернизируемой мощности Юнипро с плановым сроком ввода генерирующих объектов до 2029 года составляет 51%, что является максимальным показателем среди участников программы КОММод. При этом, из семи энергоблоков, отобранных в программу модернизации, уже модернизированы два энергоблока: №1 ПСУ-830 МВт и №6 ПСУ-830 МВт Сургутской ГРЭС-2.
На все модернизируемые блоки заключены договоры на поставку основного оборудования с АО «Силовые машины».
По результатам I квартала 2025 года выработка электроэнергии станциями ПАО «Юнипро» увеличилась на 9% относительно аналогичного периода предыдущего года и составила 16,2 млрд. кВт.ч. В отчетном периоде станции ПАО «Юнипро» в первой ценовой зоне увеличили выработку электроэнергии на 3%. В том числе на 3% относительно предыдущего года увеличила выработку самая крупная электростанция ПАО «Юнипро» – Сургутская ГРЭС-2. Во второй ценовой зоне в отчетном периоде Березовская ГРЭС увеличила выработку на 35%, что, главным образом, обусловлено снижением загрузки гидроэлектростанций в Сибири. Производство тепловой энергии в отчетном периоде составило 714 тыс. Гкал (-15% относительно I квартала 2024 года). Снижение обусловлено метеорологическими условиями... https://unipro.energy/pressroom/news/4839540/
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 26.05.2025.
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. О годовой бухгалтерской отчетности ПАО «Юнипро» за 2024 год, подготовленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета. 2. О предварительном рассмотрении годового отчета ПАО «Юнипро» за 2024 год. 3. О рекомендациях Общему собранию акционеров по распределению прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Юнипро» по результатам 2024 года. 4. О кандидатах в Совет директоров ПАО «Юнипро». 5. О проведении годового заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров ПАО «Юнипро» по итогам 2024 года. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.