super объясни как у тебя получисля хай 3р у сбыта, 2,5 у дэка ну если уж до кучи какой по твоему мненнию хай восток рао и интер рао вот мне интересно твоё мнение .
super объясни как у тебя получисля хай 3р у сбыта, 2,5 у дэка ну если уж до кучи какой по твоему мненнию хай восток рао и интер рао вот мне интересно твоё мнение .
По Мосэнергосбыту, я уже писал несколько раз, например около года назад, выдавал свой прогноз на этот год. Кратко выручку 2011 года ожидаю 250 млрд руб, рентабельность в районе 3%, чистую прибыль в районе 7.5 млрд рублей, соответственно 3 рубля за акцию, будет соответствовать p/e(2011 года)=10, по 2012 году еще меньше. По ДЭКу я еще в прошлом году ждал 2.5 рубля, т.к. ожидал старта процесса реорганизации, но ее сильно задержали. СЧА у ДЭКа в районе 2.5 рублей на акцию, поэтому эту цифру и жду. По Востоку сложно сейчас сказать, там есть сильная неопределенность на счет того как оценят Камчатку, думаю в районе 1 рубля ВРАО увидим(разумеется для этого должен начаться процесс реорганизации). ИнтерРАО на мой взгляд оценена более-менее правильно, так как новая допка ее акций, в районе 80% ее капитала, оплачивается акциями энергокомпаний, оцененными с небольшим дисконтом к рынку, но это модная фишка - ее могут и необоснованно разогнать, я от нее держусь подальше.
Мне кажется, что прогноз в 3 рубля несколько завышен - ИнтерРао уже высказалось на пресс-конференции о своем отрицательном отношении к прежней дивидендной политике в энергосбытовых компаниях, бывших в управлении Востока, таких выплат скорее всего уже не будет - это раз. Во вторых, рентабельность чистой прибыли в 3% - очень оптимистичный прогноз, реально нужно на 2 минимум поделить, ну где то 0,8-0,9 руб может и лизнет в этом году на общем инфляционном росте, хотя тоже не факт. По ДЭКу согласен с оценкой в 2,5-3 рубля, если начнут реорганизовываться, ИнтерРао и там может все переиграть, там фишка как с долей СУЭКа разрулят в итоге, ИМХО тоже лотерея для спекулянтов на бирже, хотя и фундаментально обоснованная)).
Мне кажется, что прогноз в 3 рубля несколько завышен - ИнтерРао уже высказалось на пресс-конференции о своем отрицательном отношении к прежней дивидендной политике в энергосбытовых компаниях, бывших в управлении Востока, таких выплат скорее всего уже не будет - это раз. Во вторых, рентабельность чистой прибыли в 3% - очень оптимистичный прогноз, реально нужно на 2 минимум поделить, ну где то 0,8-0,9 руб может и лизнет в этом году на общем инфляционном росте, хотя тоже не факт. По ДЭКу согласен с оценкой в 2,5-3 рубля, если начнут реорганизовываться, ИнтерРао и там может все переиграть, там фишка как с долей СУЭКа разрулят в итоге, ИМХО тоже лотерея для спекулянтов на бирже, хотя и фундаментально обоснованная)).
По результатам 4 квартал 2009-3 квартал 2010 года рентабельность у Мосэнергосбыта составила 1.88%, т.е. уже больше 1.5%, по результатам 2010 года ожидаю 2.25%, поэтому 3% думаю вполне реальная цифра, да и есть на рынке сбыты с рентабельностью в 10%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.