Третий квартал позади. Отчет откровенно не порадовал. Но намного сильнее расстраивает происходящее на ветке. И прежде всего - поток негатива в адрес уважаемого Доки. Неправильно это. Так нельзя. До чего же нужно быть безответственным, чтобы пытаться свалить вину за свои, принятые в трезвом уме и твердой памяти поступки, на другого человека? Вот хорошо жить в придуманном мире где всегда кто то другой виноват? Дока, Президент, Правительство, еще кто то. Да кто угодно. По существу, на мой взгляд, ситуация не смертельная. По позиции сейчас минус. Выходить не планирую. Позиция невелика и до конца не сформирована. Буду докупать на этом падении и, если упадет, на годовом отчете. Думаю электроэнергетика будет жить и платить дивиденды.
Выходить уже поздно из волги и цыпы... Ааа?! А вот вопрос стоит ли добирать... Надо смотреть 4 кв.
За сегодня я просел чуть больше чем на три ляма(((, но принял все таки решение остаться. Теперь прям какой то интерес появился. ...шоу маст го оооон!!!
М-да... сейчас даже мой скромный летний прогноз, когда я прикидывал 2,2 коп див, уже кажется прекрасной сказкой. А на Доку не гоните, наши сети отличаются тем, что могут за неделю всем козью морду нарисовать, и никто никогда это не спрогнозирует, даже из тех, кто знает сектор на отлично.
Про 2,2 див от тебя не помню, а про процентов на 10 выше чем по этому году, да, был от тебя такой прогноз
Это весенний, до выхода поправок в инвестку. Но тебе же всё-равно, да? Прогнозы не должны меняться и должны быть незыблемы. И что-то тогда никто из вас не оспорил моё мнение. Зато на Доку сейчас вы весело напрыгиваете. Ещё раз убеждаюсь, что МФД не заслуживает того, чтобы на нём писать. Всем чао. Опять я зря зашёл, беседы не получилось.
Кто-нибудь вообще понимает, что во 2-ом квартале 2019 года нарисовалась за "прочая дебиторская задолженность" (код 123206) на 5.5 ярдов? Такой задолженности в прочей не было НИКОГДА. Она появилась ровно на 1 квартал (в 3-ем ее уже снова нет).
Из интересных наблюдений хотел бы добавить сей факт - во втором квартале нераспределенная прибыль прошлых лет (1371) ожидаемо падает на 4.5 миллиарда (выплаченные дивиденды перестают быть нераспределенной прибылью так как они собственно теперь распределены). При этом во втором квартале 4.5 ярда высплывают в краткосрочных обязательствах "задолженность участникам (учредителям) по выплате доходов" (код 1527), то есть типа дивиденды еще не были выплачены и их еще должны выплатить акционерам. Однако в активах денежные средства (код 1250) падают с 4.5 миллиардов в первом квартале до 200 миллионов во втором (как раз те 4.5 миллиарда дивидендов), то есть кэш уже успел уйти.
В итоге имеем, что из активов дивиденды исчезли, а из пассивов обязательства выплатить дивиденды нет. Активы не бьются с пассивами - значит должны появиться какие-то еще активы (например, лишние 4.5 ярда какой-то непонятной "прочей дебиторки"), которой на самом деле нет (и которую теперь списали??)
Беда с промежуточной отчетностью, что её не проверяет аудитор, и в налоговую насколько знаю она тоже не сдаётся, как раньше. Соответственно бухи могут от квартала к кварталу переобуваться и ничего им за это особо не будет, если не будут сильно хулиганить с прибылью и налогами на неё. Подозрительную дебиторку тоже видел, предположительно кэш во втором квартале ушёл не на дивиденды, а подрядчику на стройки, соответственно появилась дебиторка. Если за 3 квартал подрядчик этот аванс освоил, то дебиторка погашена и всё норм. Но это предположение, надо смотреть ЕЖО и МСФО.
(продолжая конспирологические теории - если поставлена цель убить на время прибыль, можно же и без ТНС спокойно резервы создавать: выдали нужному подрядчику аванс и списали эту дебиторку сразу в резерв, а потом распустить когда надо; Ленэнерго так сделала с 3 млрд прочих расходов из 6 - совпадение?)
Самое смешное, что не так давно была ,,война" между ветками,в ЦП хотели чтоб Волга посильнее свалилась,в Волге чтоб ЦП посильнее упала.В итоге у всех ,все сбылось.......
В пи..у, не буду выходить, остаюсь. Дивы около 1,7-2 к по году могут выскочить при текущем негативном раскладе, следовательно диапазон 18-22 к наверное для ЦП новый будет. Но что то не верится в банкротство НН. Плюс еще плата за резерв может до конца года примут, что будет позитивом для сектора. Могу сейчас выйти и быть в нулях по цене, не считая 7 к див, но что то не видно куда прыгать: Газик - стремно, ляпнут что нибудь про новую див политику плохого и останешься на хаях, войти в другие див трикеры - да дивы неплохие, но без особого потенциала роста.Здесь же может с НН все разрешиться положительно, хотя риски возрасли кратно. Одно конечно напрягает, что Дока вроде как выходит - обычно плохой знак и все складывается после этого.
В пи..у, не буду выходить, остаюсь. Дивы около 1,7-2 к по году могут выскочить при текущем негативном раскладе, следовательно диапазон 18-22 к наверное для ЦП новый будет. Но что то не верится в банкротство НН. Плюс еще плата за резерв может до конца года примут, что будет позитивом для сектора. Могу сейчас выйти и быть в нулях по цене, не считая 7 к див, но что то не видно куда прыгать: Газик - стремно, ляпнут что нибудь про новую див политику плохого и останешься на хаях, войти в другие див трикеры - да дивы неплохие, но без особого потенциала роста.Здесь же может с НН все разрешиться положительно, хотя риски возрасли кратно. Одно конечно напрягает, что Дока вроде как выходит - обычно плохой знак и все складывается после этого.
Выходить уже поздно из волги и цыпы... Ааа?! А вот вопрос стоит ли добирать... Надо смотреть 4 кв.
За сегодня я просел чуть больше чем на три ляма(((, но принял все таки решение остаться. Теперь прям какой то интерес появился. ...шоу маст го оооон!!!
Сочувствую((( выпей 100 гр ( если пьешь) ... И спатки, завтра на отдохнувшую голову будем смотреть.... Вола будет точно... А будущего никто не знает...
Помню в 2016 или 2017 г был небольшой пакетик Ленэнерго об, куплены были в районе 4,5-5 руб. Был рост их до 6 руб, а потом вышел не помню какой негатив и они начали падать до 4 р и даже ниже. , я их со стрема и продал по 4 р. Сейчас -7 руб. Выводы сделает каждый сам.
машину на 9-ку сменил?
Ну это перебор пока
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.