теперь мыслЯ - если не продавать, а обменяться, то не будет ли выгоды, когда БМовские будут менять на бякины. у БМа же капитал за счет вливания Возрождения вырастет... типа переждать и быть вознагражденным потом?
теперь мыслЯ - если не продавать, а обменяться, то не будет ли выгоды, когда БМовские будут менять на бякины. у БМа же капитал за счет вливания Возрождения вырастет... типа переждать и быть вознагражденным потом?
Ну, собственно, мои мысли. 300 рублей - это минимум, то есть фикс. Если исключить временной распад стоимости денег, то можно и держать до официального объявления цены выкупа. Хотя, это все равно не особо радует.
Что можно сделать? Ну, во первых, жалоба в ЦБ. Не уверен, что поможет, но это самое простое. А во вторых, небольшая "атака" на IR ВТБ. Ибо, вся эта история портит репутацию самого ВТБ.
Лично я уже позвонил в банк специалисту по работе с акционерами и высказал все, что думаю по поводу того, как банк относится к своей репутации. По его словам, официальной информации нет, а на статью он обратит внимание сотрудников подразделения по работе со СМИ. Телефоны IR есть на сайте банка. Так что, советую тоже позвонить.
Ну, собственно, мои мысли. 300 рублей - это минимум, то есть фикс. Если исключить временной распад стоимости денег, то можно и держать до официального объявления цены выкупа. Хотя, это все равно не особо радует.
Что можно сделать? Ну, во первых, жалоба в ЦБ. Не уверен, что поможет, но это самое простое. А во вторых, небольшая "атака" на IR ВТБ. Ибо, вся эта история портит репутацию самого ВТБ.
Лично я уже позвонил в банк специалисту по работе с акционерами и высказал все, что думаю по поводу того, как банк относится к своей репутации. По его словам, официальной информации нет, а на статью он обратит внимание сотрудников подразделения по работе со СМИ. Телефоны IR есть на сайте банка. Так что, советую тоже позвонить.
Репутацию втб... Испортить вот этой мелочёвкой?...
Вы издеваетесь или всерьез?)))
В ВТБ нерезов уже давно нет. А физики на ветке ВТБ даже не в курсе, какие у вас тут страсти)))
По-моему, втб ведёт себя так, как и положено. Ну и можете писать в ЦБ. ТАМ прекрасно в курсе, что это ответка на передачу пакета втб из Открытия в Траст))
Самое логичное объяснение происходящему - у ВТБ проблемы с капиталом, и даже 1 млрд потенциальных выплат на преф сильно их напрягает. Отсюда и схема с БМ, к которому требования по капиталу не такие строгие, и оценка префов как можно ниже. Пока непонятно, как же ВТБ протащит этот коэффициент по префам не имея там явного большинства.
В ВТБ нерезов уже давно нет. А физики на ветке ВТБ даже не в курсе, какие у вас тут страсти)))
По-моему, втб ведёт себя так, как и положено. Ну и можете писать в ЦБ. ТАМ прекрасно в курсе, что это ответка на передачу пакета втб из Открытия в Траст))
Знаете, тут такое дело... Можно просто "понять и простить", а можно попытаться. Собственно, именно в этом и был посыл моего сообщения. Будет ли толк, не знаю. Но, мне сейчас все равно не очень выгодно выходить из бумаги, на налоги потрачусь. Так, почему бы и не попробовать? Выгорит - хорошо, нет - все равно летом планирую выходить из бумаги.
Цена выкупа префов будет 180 рублей. Расчет: Обычка была оценена при выкупе по 480 руб. За акцию БМ сейчас дают 1,5 ао Возрождения или 480*1,5=720 руб. Это будет цена на 4 шт.ап Возрождения. 720/4= 180 руб./АП Возрождения. Сливайтесь по 280 пока есть биды, иначе через полгода будете продавать по 180 или станете акционерами БМ, что еще хуже. Думайте сами, считайте.
Цена выкупа префов будет 180 рублей. Расчет: Обычка была оценена при выкупе по 480 руб. За акцию БМ сейчас дают 1,5 ао Возрождения или 480*1,5=720 руб. Это будет цена на 4 шт.ап Возрождения. 720/4= 180 руб./АП Возрождения. Сливайтесь по 280 пока есть биды, иначе через полгода будете продавать по 180 или станете акционерами БМ, что еще хуже. Думайте сами, считайте.
Очень верно. Прям вижу руку Ананьева за расчетом))
Знаете, тут такое дело... Можно просто "понять и простить", а можно попытаться. Собственно, именно в этом и был посыл моего сообщения. Будет ли толк, не знаю. Но, мне сейчас все равно не очень выгодно выходить из бумаги, на налоги потрачусь. Так, почему бы и не попробовать? Выгорит - хорошо, нет - все равно летом планирую выходить из бумаги.
Извинте, не хотел задеть. Ответ был в основном адресован другом участнику ветки. В любом случае, мы с вами на подарки от костина не рассчитывали.
А после сегоднешней заметке в коммерсанте, я уверен, что это ответка. Неужто среди держателей префов есть открывашкин траст...
Извинте, не хотел задеть. Ответ был в основном адресован другом участнику ветки. В любом случае, мы с вами на подарки от костина не рассчитывали.
А после сегоднешней заметке в коммерсанте, я уверен, что это ответка. Неужто среди держателей префов есть открывашкин траст...
По поводу объединения и конвертации в банке ответили, что ничего не решено и что акционеры будут проинформированы заранее перед ВОСА. Скорее всего отписка. Но вдруг реально с коэффициентами и выкупом пока не решено.
публикуйте образец, направлю, а то тут некоторые оды Костину пели, что он не кидал миноров
Странный вы... Вы же сами и «пели», как вы же сами и выразились))
А теперь значит Костин виновоат
Расчет арсагеры - тривиален С какого бодуна они берут СС для оценки обмена - это они не объясняют.
Равное распределение долей капитала на префы и обычку - тоже сомнительный аргумент. Даже Ананьеву это не приходило в голову. А Арсагере пришло))
А какое распределение долей между обычкой и префами по Вашему должно быть? СС - это подтвержденный ЦБ и используемый при расчете нормативов показатель.
По поводу объединения и конвертации в банке ответили, что ничего не решено и что акционеры будут проинформированы заранее перед ВОСА. Скорее всего отписка. Но вдруг реально с коэффициентами и выкупом пока не решено.
Аналогично. Но, что интересно, так это то, что IR не были в курсе статьи.
А какое распределение долей между обычкой и префами по Вашему должно быть? СС - это подтвержденный ЦБ и используемый при расчете нормативов показатель.
Как у Ананьева в 2016ом.
У ВТБ24 тоже был СС подтвержденный ЦБ, но обмен сделали 1/79 исходя из оценки оценочной конторы. Кроме того, покупка обычки самого возрождения в 2018ом проходила не по балансовой стоимости, а в половину её стоимости.
Аналогично. Но, что интересно, так это то, что IR не были в курсе статьи.
Ща окажется, что это манипуляция для того, чтоб слаборукие отдали, а выкуп будет по 700-800 😈
Не, ну Костину есть над чем подумать... Свою обычку он норм меняет, а наши префы- как фантики Наиля префов не купила чтоль? По идее, с такой кубышкой, префы не должны быть дешевле обычки
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.