ВАШИНГТОН, 11 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин признан министром финансов 2010 г по версии журнала Euromoney. Награду российскому министру вручил председатель издательства Падрейк Фэллон в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. Euromoney высоко оценил усилия А.Кудрина по формированию резервов за счет нефтяных доходов, поступавших в российский бюджет в период роста цен на нефть. П.Фэллон отметил, что министр финансов России, преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты. В 2005 г А.Кудрин был признан министром финансов года журналом Banker, который входит в группу Financial Times. После церемонии награждения А.Кудрин сообщил журналистам, что последняя награда для него дороже, так как вручена после кризиса. «Россия уже прошла обучение, смогла подготовиться и пройти этот период. В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно», — сказал он. Министр также отметил, что был не единственным идеологом политики сохранения резервов — она была результатом работы команды Минфина, Центробанка и Минэкономразвития, а с их предложениями в конечном итоге согласился премьер-министр РФ Владимир Путин.
Более 5 тыс. полицейских в минувшее воскресенье грудью встали на защиту 1,5 тыс. представителей сексуальных меньшинств, которые парадом прошли по центру Белграда, сообщает RTE.
Члены радикальных сербских организаций предприняли несколько попыток сорвать мероприятие, что привело к стычкам с полицией. В итоге, ранения и травмы получили 110 стражей порядка.
РБК 20.10.2010, Москва Правительство РФ сегодня объявило планы по приватизации госдолей в крупнейших российских компаниях. Среди них — предприятия топливно-энергетического комплекса — «Роснефть», ФСК ЕЭС и «РусГидро», заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. При этом из программы приватизации на 2011-2013гг. исключены «Транснефть» и «Зарубежнефть», которые назывались ранее.
В рамках программы приватизации на 2011-2013гг. правительство намерено продать 4,11% акций оператора единой национальной электрической сети ОАО «ФСК ЕЭС» по цене 0,5 руб. за каждую. «Государство владеет 79,11% акций компании. Мы готовы продать 4,11%, оставив за собой контроль», — заявил сегодня журналистам И.Шувалов по итогам правительственного совещания, посвященного вопросам приватизации. «Однако мы это готовы сделать только при повышении цены акций компании с 0,36 руб. на данный момент до 0,50 руб.», — отметил он. По словам первого вице-премьера РФ, после продажи доли государство готово снизить свое участие до контрольного пакета при условии совместной работы по повышению стоимости компании. «При понимании того, что капитализация компании будет повышаться», государство готово снизить свою долю до контрольного пакета, пояснил он.
В уставном капитале крупнейшей генерирующей компании РФ — ОАО «РусГидро» — государство готово приватизировать 7,97% акций, а в 2014-2015гг. снизить долю до 25% плюс 1 акция. «Мы исходим из того, что до 2013г. реализуем почти 8% акций, оставив у себя контрольный пакет», — заявил И.Шувалов. Он отметил, что параллельно правительство будет проводить работу по поиску инвесторов на следующий пакет акций. «В 2014-2015гг. мы сможем снизить долю до 25% плюс 1 акция,» — отметил первый вице-премьер. В настоящее время доля РФ в лице Росимущества в уставном капитале «РусГидро» составляет 57,9664%.
В уставном капитале крупнейшей нефтяной компании РФ — ОАО «Роснефть» — государство готово выставить на продажу до 15% в уставном капитале и впоследствии оставить себе долю ниже контрольной. «Мы начнем работу с компанией в 2011г. и в 2012-2015гг. рынку будет предложено до 15% акций „Роснефти“. Конкретный размер пакета будет определяться исходя из рыночной конъюнктуры», — отметил И.Шувалов. В настоящее время в уставном капитале «Роснефти» государству принадлежит 75,16%, которыми владеет ОАО «Роснефтегаз», находящееся в 100-процентной федеральной собственности. По словам И.Шувалова, Россия до 2015г. может снизить долю государства в «Роснефти» до контрольной за счет как продажи акций на рынке, так и сделок по обмену активами. «Затем участие РФ в „Роснефти“ может быть снижено, и мы можем отказаться от контроля в компании. Но это будем обсуждать после реализации программы приватизации до 2015г.», — сказал первый вице-премьер. Он добавил, что снижение доли ниже контрольной может потребовать внесения изменений в законодательство.
Называвшаяся ранее в числе возможных претендентов на приватизацию российская нефтепроводная монополия — ОАО «Транснефть», где 100% обыкновенных акций принадлежат РФ, исключена из программы, рассчитанной до 2013г. «Мы не рассматриваем „Транснефть“ в нашем плане приватизации. В перспективе продажу не планируем», — сказал И.Шувалов. Ранее «Транснефть» выступала против включения ее в список приватизации.
По словам И.Шувалова, также пока не будет приватизирована доля и в ОАО «Зарубежнефть». Первый вице-премьер пояснил, что правительству необходимо «доработать некоторые юридические аспекты». Напомним, что глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин 20 октября 2010г. говорил журналистам, что его ведомство выступает за приватизацию «Зарубежнефти». В настоящее время 100% акций ОАО «Зарубежнефть» находятся в государственной собственности.
Государство ожидает, что спрос инвесторов на госпакеты акций крупных компаний, планируемых к приватизации, превысит предложение. «Интерес большой. Мы думаем, что он будет выше намного, чем тот объем активов, который представим», — заявил сегодня А.Кудрин.
Напомним, что в июле 2010г. Министерство экономического развития и Минфин РФ сообщили, что согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013гг. В список вошло 11 активов на общую сумму 1 трлн руб. Речь шла о возможной приватизации пакетов акций таких компаний, как «Роснефть», «Транснефть», ФСК ЕЭС, «РусГидро», «Совкомфлот», Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, «Росагролизинг», «Росспиртпром» и Объединенная зерновая компания (ОЗК). Планировалось, что на рынке будут продаваться значительные пакеты акций госкомпаний, однако контрольные пакеты государство оставит у себя. В середине октября с.г. А.Кудрин сообщил, что в программу приватизации на ближайшие годы войдут «Аэрофлот» и «Связьинвест».
Ну вот всё и разрешилось... Сегодня был unbelievable день... Многие не поверят в то, что щас будут читать... потому что я сам не могу в это поверить..
Я выспался, начал торги где-то во второй половине дня... ничего не предвещало такого сумашествия, от которого у меня до сих пор ШОК!
Торговал Евростокс... сначала не большими лотами... но мне это стало не интересно... я начала увеличивать лот.... потом опять пользоваться багом с маржой..
Напомню, что с учётом максимального плеча (30-40 примерно) я мог купить: На евростокс 6 контрактов.. На золото - 3 контракта.
Когда лоты на евростокс у меня начали доходить до 18! тут начался опять экстрим.. Счёт ходил +-30%..
Лоты увеличились.... стало 24, потом 30... был момент когда у меня было 40!!
Я зафиксировал убыток -80% от депо.
Далее... я уже, находясь в состоянии полного аффекта, судорожно проверил, работает ли баг. Баг работает... я всё так же могу открыться на неограниченное кол-во контрактов. Я осознавал что у меня нет выбора...
И я пошёл ва-банк
Мой депозит 2000долл, а я открылся опять на ~20 контрактов... Только потом допёр, что меня сразу же закроют по маржин-колу, если рынок двинется на 1-2 тика против меня... Но мне уже было ... И когда мой убыток был равен 2000 долл, я открыл баланс счёта и ... МЕНЯ НЕ ЗАКРЫЛИ! МАЛО ТОГО, МОЙ БАЛАНС БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Как в демо, дада
Но.. рынок развернулся ... и открытая позиция вывела меня в плюс... И я опять закрыл... непомню сколько прибыли.. но это 3-5 тыс. $.
Я начал думать дальше... ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ КОНТРОЛЛИРУЮТ ГО И Я МОГУ ОТКРЫТЬ ЛЮБОЕ КОЛ-ВО ЛОТОВ, ТО КАКОГО ????? Я ЖЕ МОГУ ОТЫГРАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ... БЕСКОНЕЧНО УСРЕДНЯЯСЬ!!
Потом открыл шорт по золоту.. сначала на все 3 контракта, потом добавил до 6... Сначала была прибыль... рынок вернулся... я добавил еще... до 12-ти! Но золото не разворачивалось... Я подумал.. мне закрываться... Усреднюсь если что... Рынок пошёл против меня... Я начал докидывать лоты... 20 лотов! Мой счёт опять в минусе....
Я в ... СЧЁТ -5000 $
Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ЛОТОВ... ПО 1000$ ЗА УНЦИЮ..
НАЧАЛСЯ ДИКИЙ ШОРТОКРЫЛ....
РЫНОК НЕ ОТКАТЫВАЛ... МОЙ СЧЁТ УЖЕ -15 000$
-25 000$
Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ... НИКАКОГО СТРАХА, БОЛИ ИЛИ ОТЧАЯНИЯ...
У МЕНЯ 40> КОНТРАКТОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО... Получается.. что если 3 лота - это 30 плечо, то при 40 контрактах у меня было плечо 400
Я !!! СУКИ!!!!!!!!!!!! НЕНАВИЖУУУУУУУ
Как только баланс депо стал около 1000$ - меня закрыли автоматически!!!! Хотя до моего уровня депо (5000 долл) оставалось несколько каких то пунктов!!!!
Самое интересное, что он через несколько минут резко упал далеко низе моего уровня.... МНЕ НЕ ХВАТИЛО ВСЕГО ЛИШЬ ПАРУ МИНУТ!!!
Я кинулся опять открыться - *уй Баг уже на работал!!!!
ЭТО ПРОСТО ... Я ПРОСТО НЕ МОГУ ВО ВСЁ ЭТО , ПОВЕРИТЬ!!! ЭТО ПОХОЖЕ НА КАКОЙ-ТО РАЗВОД... ЕСЛИ Б Я ПРОЧИТАЛ ЭТО У КОГО-ТО ДРУГОГО, Я Б ПОДУМАЛ, ЧТО ИЛИ ПАРЕНЬ СОШЁЛ С УМА ИЛИ... ХОТЯ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ Я НЕ ВИЖУ.
МОЯ КАРЬЕРА ТРЕЙДЕРА НА ЭТОМ, ДУМАЮ ЗАКОНЧЕНА.
я не выполняю обещания по поводу торговли ни себе, ни другим и я вышел из под контроля... какой смысл открывать новые счета?
10.11.2010 01:37 У меня тоже такой случай был,сам офигел.Взял транснефть на все, а на все плече аптеки 36 и 6 (хотя они и не маржинальные).Месяца два их держал в плечах и нормально заработал.А потом пробовал не бралось.
Анонимный 10.11.2010 01:37 Сон что-ли рассказал? А вообще я могу в это поверить.Когда ты все контракты брал, твоя компания нарисовала те все в виртуале, не делая ничего подобного в реале, а потом просто забрала твои бабки и закрыла твой счет.Она могла показать тебе и минус миллиард баксов без маржина.
Не реально было.Я хотел на счет взять половину трансухи и на половину аптек.Но впарился взял на все трансухи , а когда взял еще аптек в плечи сам офигел.Еще и по отчетам аптеки в марже оказались.Брокеру звонил тот сказал их косяк и оставили все как есть.
2) сбер не хочешь обсуждать ? газпром говоришь ? газпром вырос раз в 300 раз за тот же период.
3 и 4) "К сожалению не на 99%, а на все 100%. Я потерял 2/3 средств. Думаю, что большинство игроков на него так или иначе вернулось, игромания сродни наркомании."
\\\ ну вот - когда рынок падает (2008) ты получаешь убытки когда растет (2009) - получаешь прибыль (как и 99 % остальных игроков) ... чего же ты рассказываешь о какой то твоей нулевой сумме с ними ?
5) "Странно, что у тебя такое представление о рынке. А мне он напоминает бегуна-придурка, который то рванет вперед, то остановится и сидит неопределенно долго, а то и вообще рванет со всей скоростью в обратном направлении. "
\\ ты не понял - я не про рынок так писал - а про фундаментальные показатели компаний (которые как ты утверждал не изменяются).
Фундаментальные показатели компаний меняются значительно медленнее чем это представляют котировки - т.е. если взять в среднем по больнице в актуальном периоде например год, то они практически неизменны. Т.е. отслеживать их наличие надо, но опираться на них как на базу не стоит. К тому же очень много шума. Все тот же пример с ОГК1 и ОГК6. 6-ая в 2008 году была прибыльная и торговалась выше ОГК1. В 2009 умудрилась нарисовать себе убыток и стала торговаться хуже, хотя понятно было что это несмертельно. В 2010 она опять вышла в прибыль и торгуется лучше. При этом на фоне этого шума ее котировки волатилило на 50% почти от +20% к огк1 до - 20%. И что толку от таких фундаментальных показателей? Бывают конечно и серьезные изменения, но они крайне редки.
Что касается нулевой суммы это не так. Систему рассматриваете закрытую, а она не закрытая. Есть еще денежная масса. Есть инфляция, дивиденды и т.д. и т.п. Но самое главное, что практически все игроки вообще являются придатком к рынку, а не его ядром. Ядром являются те кому интересен бизнес эмитентов. Т.е. купив по 100 и продав за 200 можно думать что тот кто купил за 200 проиграл в случае если цена ушла назад на 100. Но если он не собирается продавать пакет, а может наоборот еще наращивать то какой же он проигравший он конечный покупатель просто. Когда покупаешь машину не чувствуешь же себя лузером от того что кто-то на аптечке в ней наварился. Зачем им это... да самые разные причины есть... У тех у кого денег много, а тем более у тех кто их печатает игры совсем другие.
История с ТАМПОМ. Лет 5 назад запустили на биржу папирки Таганского мясокомбината (80 Т КОЛБАСЫ В ДЕНЬ). Я из любопытства (Москва-столица) приобрел пакетик на символические 10000р. Через 2 года цена устаканилась на 8-10р. и ЧТОБЫ НЕ ОБРУШАТЬ РЫНОК продавал по 100 шт бумаг в день. Вот такие дела. Не пользуются в инвест избах почетом такие БУМАГИ! А зря. Cейчас приближается 2 волна мирового финансового кризиса - cм. клуб фундаментальных трейдеров. Что делать в кризис каждый решает за себя сам. Одно ясно Россия находится не на острове, финансовый кризис не минует и нас и лозунг ВЕРЕЩАГИН УХОДИ С БАРКАСА!-вновь станет актуален.
В баре: Пьяный трейдер в баре подзывает к себе сочную блондинку. - Милочка, что ответите мне, если я предложу за вечер 100 баксов? - Ответ будет <ДА>. - А что, если я предложу только 10 баксов? - Ты меня за кого принимаешь? Естественно <НЕТ>!!! - Хм, я всего лишь измеряю спрэд.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.