сегодня еще докупил - очень нравятся перспективы компании ...
интересно будет за ней наблюдать ... ДАЖЕ и СЕГОДНЯ ...
несколько лет тому назад - она у меня была в портфеле - платила хорошие дивы - потом я ее продал...
сейчас вернулся -пока Силу Сибири-2 строят ....
лет 5-ть хорошие деньги будут итди в неё - ну и еще плюс - на единую акцию до конца года перейдут...
да и считаю после завершения срока выкупа ( 15 сентября кажется )
бумага вверх пойдёт ... а может и раньше ... больно уж много сладкого на неё в моменте валится - сейчас она постоянно на слуху будет в связи с постройкой трубы ...
ну и момент низкого старта не забываем - капа то смешная ... а к ней ещё 8 дочек за "копейки" присоединяют ...
считаю что ХХХ компании - обеспечены ... ну и нам акционерам разумеется тоже ...
сегодня еще докупил - очень нравятся перспективы компании ...
интересно будет за ней наблюдать ... ДАЖЕ и СЕГОДНЯ ...
несколько лет тому назад - она у меня была в портфеле - платила хорошие дивы - потом я ее продал...
сейчас вернулся -пока Силу Сибири-2 строят ....
лет 5-ть хорошие деньги будут итди в неё - ну и еще плюс - на единую акцию до конца года перейдут...
да и считаю после завершения срока выкупа ( 15 сентября кажется )
бумага вверх пойдёт ... а может и раньше ... больно уж много сладкого на неё в моменте валится - сейчас она постоянно на слуху будет в связи с постройкой трубы ...
ну и момент низкого старта не забываем - капа то смешная ... а к ней ещё 8 дочек за "копейки" присоединяют ...
считаю что ХХХ компании - обеспечены ... ну и нам акционерам разумеется тоже ...
Итоги 1 п/г 2025 г. В центре внимания переход на единую акцию
ТМК раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/chernaya_metallurgiya_do... Общая выручка ТМК снизилась на 14,4%, составив 237,0 млрд руб. на фоне снижения объемов продаж. Общий объем реализации трубной продукции составил 1 786 тыс. тонн. (-19,4%), из которых 1 341 тыс. тонн пришлось на бесшовные трубы, а 446 тыс. тонн – на сварные. Операционные расходы при этом сократились на 17,3%, составив 210,1 млрд руб., главным образом, в связи со снижением коммерческих расходов (-45,7%), а также цен на основное сырье. В результате операционная прибыль компании увеличилась на 18,9% до 26,9 млрд руб. В блоке финансовых статей отметим увеличение расходов на обслуживание долга (с 29,4 млрд руб. до 43,8 млрд руб.) на фоне роста процентных ставок. Помимо этого, компания отразила положительные курсовые разницы в размере 13,1 млрд руб. против 2 млрд руб. годом ранее. Таким образом, чистые финансовые расходы увеличились на 23,4% до 30,2 млрд руб. В итоге в отчетном периоде компания отразила чистый убыток в размере 3,2 млрд руб., на 78,9% превышающий прошлогодний. По линии корпоративных новостей отметим принятие решения о переходе на единую акцию в результате присоединения к компании восьми ключевых дочек. Для целей конвертации присоединяемых обществ будет проведена допэмиссия в размере 1 477 494 тыс. шт. По итогам вышедшей отчетности мы понизили прогноз по чистой прибыли компании на ближайший год фоне существенного снижения операционных показателей и роста финансовых расходов. Прогнозы на последующие годы были несколько повышены на фоне пересмотра уровня операционных расходов. В результате потенциальная доходность акций несколько возросла. По мере появления информации об условиях конвертации и цен выкупа дочерних компаний, мы планируем вернуться к модели компании и учесть новый контур ее бизнеса. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/chernaya_metallurgiya_do... На данный момент акции ТМК торгуются с P/BV 2025 около 4,5 и не входят в число наших приоритетов. nastaki@yandex.ru ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.