Казалось бы абсолютно провальный отчёт, если посмотреть на ЧП... Но, ежели его внимательно прочитать, то не всё так однозначно... Валовая прибыль увеличилась, доходы от продаж тоже подросли...
Короче, на мой взгляд отчёт нейтральный...
Думаю, что ближе к 800 руб уже можно аккуратно покупать... Но, особо нетерпеливые могут уже сейчас начинать тарить... Ибо, возможный проход вниз ещё на 4-5% это не аргумент...
Воот.
принято, буду тарить
Я написал этот пост, когда акция стоила где-то 850-860 руб... Тарить по 900 руб это твоё решение, а не моё... Я думаю, что покупать этот папир надо в диапазоне 800-850 руб... А раньше 850 руб, даже не рассматриваю его к покупке... Возможно, что он и ниже этого диапазона уйдёт... Так что, надо ещё оставить деньги на усреднение... Ну, как-то так...
Я написал этот пост, когда акция стоила где-то 850-860 руб... Тарить по 900 руб это твоё решение, а не моё... Я думаю, что покупать этот папир надо в диапазоне 800-850 руб... А раньше 850 руб, даже не рассматриваю его к покупке... Возможно, что он и ниже этого диапазона уйдёт... Так что, надо ещё оставить деньги на усреднение... Ну, как-то так...
Воот.
Я вас понял, но мне что 850 р что 900 р (по 900 вчера купил) роли не играет. У меня цели х2-х3 по Новатэку. Ловить момент идеального входа это не по мне, в 90 % случаев бумага улетает без меня в космос проверено.
нее, не соглашусь, мои стратегические тех индикаторы показали мне что дно пройдено. Я выключил весь информационный фон, он только мешает и сбивает с толку... Я торгую сейчас график, и он шикарен
нее, не соглашусь, мои стратегические тех индикаторы показали мне что дно пройдено. Я выключил весь информационный фон, он только мешает и сбивает с толку... Я торгую сейчас график, и он шикарен
p/s скоро подвезут ждунов пробоя 890 топливо
Что же такого шикарного ты увидел в графике??... На нём просто в глаза бросается незакрытый гэп от 6 ноября...
И потом... Отключать новостной фон, когда вот-вот может начаться ядерная война... Это уподобиться страусу, который зарывает голову в песок...
p/s скоро подвезут ждунов пробоя 890 топливо
Что же такого шикарного ты увидел в графике??... На нём просто в глаза бросается незакрытый гэп от 6 ноября...
И потом... Отключать новостной фон, когда вот-вот может начаться ядерная война... Это уподобиться страусу, который зарывает голову в песок...
Воот.
Ну начнем с того, что график на самом деле шикарен и глупо это отрицать, кто разбирается - тот поймет... ГЭП у вас в головах, ну особо упоротые любят его закрывать, тут нужно смириться хотя график от этого менее шикарным не стал... А про страуса, нет Виктор, это про другое. Это про то что стаду скармливают именно ту пищу, которую хотят чтоб стадо потребляло, в том числе про разные угрозы..
Ну начнем с того, что график на самом деле шикарен и глупо это отрицать, кто разбирается - тот поймет... ГЭП у вас в головах, ну особо упоротые любят его закрывать, тут нужно смириться хотя график от этого менее шикарным не стал... А про страуса, нет Виктор, это про другое. Это про то что стаду скармливают именно ту пищу, которую хотят чтоб стадо потребляло, в том числе про разные угрозы..
Я не уверен, что ты разбираешься в графиках лучше меня... Да, и глупым я себя не считаю...))))))
Что я могу сказать глядя на график... Первую покупку надо делать в диапазоне 840-850 руб... Ибо, локальный дабл-боттом находится на уровне 835 руб... Ну, а вторую покупку можно поставить возле уровня 800 руб... А дальше, просто понаблюдать за торгами... Пока это всё, что можно сказать...
И кстати, гэп о котором я вчера писал... Сегодня закрыли... И это было вполне ожидаемо...
Ну, вот спокойно можно ниже 850 руб купить... Это на 6% ниже твоей вчерашней покупки... О чём я тебе и говорил...
Иногда, надо не надувать ртом пузыри, а просто прислушаться к тому, о чём тебе говорит более опытный трейдер...
В чем прикол вообще этот Новатек покупать? Раньше он, реально, крутым был, сейчас же год как одна из самых страдальческих бумаг: то судов нет, то разгрузиться (или загрузиться) не дают. Дивы вообще всегда убогие платили. Если рынок начнет разворот, попрут всякие Сберы, да Роснефти с Лукойлами. Новатек же, стандартно, в конце будет, наряду с Газпромом и ВТБ.
В чем прикол вообще этот Новатек покупать? Раньше он, реально, крутым был, сейчас же год как одна из самых страдальческих бумаг: то судов нет, то разгрузиться (или загрузиться) не дают. Дивы вообще всегда убогие платили. Если рынок начнет разворот, попрут всякие Сберы, да Роснефти с Лукойлами. Новатек же, стандартно, в конце будет, наряду с Газпромом и ВТБ.
Тут речь шла не о том, купить или не купить Новатек... Это индивидуальный выбор инвестора...
Речь шла о том, где техничней сделать первую покупку...
Ну, а заработают больше всех те кто сидит в мечелах и сегеже🙂
Тут речь шла не о том, купить или не купить Новатек... Это индивидуальный выбор инвестора...
Воот.
Я - в целом, Виктор. Не в частности. В частности то, конечно, 'второе дно' было очевидно. А в целом, не понимаю эту тенденцию покупать явных ауцайдеров. Сам этим раньше грешил. Покупаешь и смотришь потом, как быстрее всего рынка на дно, условный, Газпром летит, потом при росте хуже всех восстановливается.
ну вот даёт сбер инфу. за весь период существования акция по сегодняшним ценам выросло на 27.75% а за последний год упала в цене на 45% при хороших показателях относительно прошлых лет. то есть отскок на справедливую цену напрашивается БОЛЕЕ ЧЕМ... И БЕЗ ВСЯКИХ "а почему"?
ответ прост- ПО КАЧАНУ! РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА. а чтобы выйти на растущий график расти надо по 50 руб. в день.
Я не уверен, что ты разбираешься в графиках лучше меня... Да, и глупым я себя не считаю...))))))
Что я могу сказать глядя на график... Первую покупку надо делать в диапазоне 840-850 руб... Ибо, локальный дабл-боттом находится на уровне 835 руб... Ну, а вторую покупку можно поставить возле уровня 800 руб... А дальше, просто понаблюдать за торгами... Пока это всё, что можно сказать...
И кстати, гэп о котором я вчера писал... Сегодня закрыли... И это было вполне ожидаемо...
Воот.
Я не собираюсь мериться с вами познаниями в графиках, мне это не нужно. Да и ваш почтенный возраст не позволяет вам быть глупым это сама собой, это первое. Моя стратегия входа в позицию всегда показывает + - 80ю % эффективность и мне этого достаточно, чтоб заходить крупной для меня позой. Если бы не высер про дальнобой от партнеров - торговались бы уже далеко выше 900. А так да, 20 % сыграли, но это не ваш тонкой анализ. Задним числом то все стратеги, правда...?))
Еще раз, если бы не партнеры, никакого бы второго дна бы не было до такого уровня. А так моя покупка 900 р отличная цена ИМХО..))
Ну, вот спокойно можно ниже 850 руб купить... Это на 6% ниже твоей вчерашней покупки... О чём я тебе и говорил...
Иногда, надо не надувать ртом пузыри, а просто прислушаться к тому, о чём тебе говорит более опытный трейдер...
Воот.
Виктор, я давно на форуме, прекращайте, я достаточно видел ваших фэйлов по входу и выходу, и они не измеряются 6-ю процентами. Тем не менее я считаю вас достаточно опытным трейдером, а вы как-то не зная меня прям вот как-то стремитесь меня огорчить словами... Прошу, не надо...
по Сберу все не так хорошо как вы думаете, инфа изнутри... Таргет, поставленный Грефом они скорее всего достигнут, но вы даже не представляете за счет чего... Роснефть и Лукойл не дешевые, а по нефтИ не понятно, что будет при Трампе имхо.
Воот.
Я - в целом, Виктор. Не в частности. В частности то, конечно, 'второе дно' было очевидно. А в целом, не понимаю эту тенденцию покупать явных ауцайдеров. Сам этим раньше грешил. Покупаешь и смотришь потом, как быстрее всего рынка на дно, условный, Газпром летит, потом при росте хуже всех восстановливается.
Я давно не использую термин очевидности на бирже очевидность она всегда задним числом)) скорее процент вероятности... А так-то Баффет всегда на заре молодости аутсайдеров покупал). Так всегда бывает - пока идет формирование проекта, показатели низкие, а как заканчивается - резко выстреливают. Вопреки поверхностной логике покупать выгодно в период падения, а не когда рост уже произошел.
Сообщение о существенном факте о выплаченных доходах по ценным бумагам эмитента, а также об иных выплатах, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента
2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты, причитающиеся их владельцам: Биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные серии 001P-02, регистрационный номер выпуска 4B02- 02-00268-E-001P от 15.05.2024, размещенные в рамках Программы биржевых облигаций (идентификационный номер 4-00268-E-001P-02E от 29.12.2016) (далее – Биржевые облигации). Международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A108G70, международный код классификации финансовых инструментов (CFI) DBFUFB. (далее – Биржевые облигации). 2.2. Категория выплат по ценным бумагам эмитента и (или) иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента: проценты (купонный доход) по Биржевым облигациям. 2.3. Отчетный (купонный) период (год; 3, 6, 9 месяцев года; иной период; даты начала и окончания купонного периода), за который выплачивались доходы по ценным бумагам эмитента: 2 купонный период (дата начала 21.08.2024, дата окончания 20.11.2024). 2.4. Общий размер выплаченных доходов по ценным бумагам эмитента, а также иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента: 11 700 000 долларов США в рублях по курсу, установленному Банком России на 20.11.2024. 2.5. Размер выплаченных доходов, а также иных выплат в расчете на одну ценную бумагу эмитента: 1,56 долларов США рублей в рублях по курсу, установленному Банком России на 20.11.2024, из расчета 6,25 % годовых 2.6. Общее количество ценных бумаг эмитента (количество акций эмитента определенной категории (типа); количество облигаций определенного выпуска), по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты: 7 500 000 штук. 2.7. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществления иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (денежные средства): денежные средства. 2.8. Дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение дивидендов, в случае, если выплаченными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: не применимо. 2.9. Дата, в которую обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, должна быть исполнена, а если указанная обязанность должна быть исполнена эмитентом в течение определенного срока (периода времени) - дата окончания этого срока: 20.11.2024. 2.10. Объем (в процентах), в котором исполнено обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, а также причины исполнения указанного обязательства не в полном объеме, в случае если такое обязательство исполнено эмитентом не в полном объеме. Обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента выполнено в полном объеме (100%).
по Сберу все не так хорошо как вы думаете, инфа изнутри... Таргет, поставленный Грефом они скорее всего достигнут, но вы даже не представляете за счет чего... Роснефть и Лукойл не дешевые, а по нефтИ не понятно, что будет при Трампе имхо.
p/s я сейчас покупаю только Новатэк и Газпром...
Ну да. До весны подождать, а там в 0 или небольшой плюс можно выйти. Интересная стратегия)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.