идея у нас сейчас одна это объединение шинных активов ждём новостей а все финансовые результаты заводов не имеют никакого отношения к цене акции как и дивы драйверы совсем другие
О-О-паньки! Это, возможно, покруче всяких объединений будет:
20.05.2011 Компания «Сибур – Русские шины» начала поставлять на калужский завод Volkswagen покрышки Cordiant для первичной комплектации седанов Volkswagen Polo. По сообщению «Сибур – РШ», возможно, шинами Cordiant вскоре будут комплектоваться и другие модели Volkswagen, выпускаемые в России
Посчитайте сколько фольцев polo (по-видимому калужской сборки) продаётся (будет продаваться) в России (приблизительно же есть данные о продажах за прошлые года)...Посчитаем кол-во шин (умножаем тачки на 4 )))) и примерно получаем ёмкость данного сегмента рынка.
кстати насколько я знаю cordiant выпускается на двух заводах на ярославском шинном заводе и на заводе матадор-омскшина (который никакого по большому счёту отношения к Омскшине не имеет) так что Омскшина (грузовые шины) в пролёте от этой новости... а яшз уже "стрельнул"
Это очень даже немало, с учетом перспектив ставить на другие марки (тигуан например), давайте вспомним, что мы в России и учтем также зимние комплекты. А главное - продвижение бренда в связке с не самой плохой )) конторкой VW. Насчет же номенклатуры - мной приведена конкретная ссылка, без всяких общих словес, типа "насколько я знаю".
Новости возможно будут но есть версия что это двойное объединение то есть с одной стороны с Нижнекамскшиной а с другой с Пирелли и Ростехнологиями вообще не состоится очень может быть что менеджмент Сибур-РШ затеял это чтобы продлить себе жизнь и выиграть время чтобы поднакопить денег выведенных с заводов и самовыкупиться у Сибура так как стоит Сибуру скинуть акции Сибура-РШ последних ждёт как минимум переименование а как максимум ликвидация Сибур-РШ как промежуточная структура станет никому не нужен Возможно возня с этими СП и имитация бурной деятельности нужна на тот срок пока меняется хозяин Сибура и ему сейчас не до шин идёт подготовка к IPO С другой стороны уже анонсировано что шины будут сброшены до IPO Сибура и у менеджмента Сибура-РШ времени не так много а если то о чём я пишу правда и новый собственник это просечёт то Сибур-РШ будет сам выведен на прямое IPO и тогда Гуринову Караваеву и компании придётся искать другую работу кстати как ни странно именно такой вариант а не СП дадут для миноров заводов их максимальную стоимость так как шины будут продаваться фактически в рынок но пока я сам в это не очень верю
Да это я меня настораживает что очень долго нет НИКАКОЙ информации это может хорошо а может и плохо но по-любому падать нам некуда но и расти пока не на чем такая сжатая пружина получается без объёмов и топтание на месте
Дивов не дали отчёт плохой всё это ерунда это не влияет омск недооценён раз в восемь точно но без новостей расти не будем а вариантов два: 1) Появляется инфа по объединению с Нижнекамском и даже более важно об СП с Пирелли и Ростехнологиями 2) Заявляют что договорённости не подтвердились Второй вариант для менеджмента Сибур-РШ смерти подобен их СИБУР просто вытряхнет на IPO и новый собственник поставит своих людей а миноры заводов получат адекватную оценку своих акций С первым вариантом сложнее явно идёт какое-то перетягивание каната но тьма сплошная понять пока ничего нельзя
Re: Шины - Сибур Омскшина Нижнекамскшина Ответ #296 : Сегодня в 00:52:36 »
Почитал материалы к годовому отчёту, ещё, естественно, за 1 квартал отчёт. Сибур с 4-го квартала поменял трансфертное ценообразование У Омскшины, благо он и основной поставщик, и основной покупатель. Теперь ожидать чистой прибыли в 2011 году и далее не приходится. Даже по прогнозам самой Омскшины 2011 год компания закончит с нулевым результатом по чистой прибыли. Так что я считаю, что в этой бумаге ничего интересного нет и расти она не будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.