28 июня 2023, 17:39 Госдума приняла в 1−ом чтении законопроект о налоге на сверхприбыль
МОСКВА, 28 июня (BigpowerNews) — Госдума приняла в 1−ом чтении законопроект о налоге на сверхприбыль.
В пояснительной записке указывается, что законопроект «разработан в целях формирования дополнительных доходов федерального бюджета».
Законопроектом предлагается установить для организаций, у которых средняя арифметическая величина прибыли за 2021 и за 2022 годы оказалась выше 1 млрд рублей, налог на сверхприбыль.
Налог коснётся около 2500 предприятий (электроэнергетика, банки, добыча природных ресурсов, обрабатывающая промышленность и др). и будет взиматься по ставке 5 или 10% (в зависимости от времени уплаты: в этом или будущем году).
«Налоговая база для данного налога рассчитывается как прирост средней арифметической величины прибыли за 2021 год и прибыли за 2022 год над средней арифметической величиной прибыли за 2018 год и прибыли за 2019 год», — сказано в проекте закона.
Налог не распространяется на:
⁃ компании, созданные после 2020 года;
⁃ субъекты малого и среднего предпринимательства;
⁃ сельхозпроизводителей;
⁃ компании, добывающие нефть, газ и уголь, на которые фискальная нагрузка была повышена ранее.
Налог на сверхприбыль будет зачисляться только в федеральный бюджет и носить разовый характер.
Ожидается, что законопроект дополнительно принесёт федеральному бюджету до 300 млрд рублей.
Значит увезут ниже Думаю вот вот На панике и росте $
Было б классно! Молись давай, а я за тебя, чтоб сбылося
Я предупреждал- добром спекуляции не заканчиваются! Сегодня 45 коп, завтра 50 коп и всё ты мимо кассы, пойдёшь банк ВТБ покупать. Ещё и налог придётся заплатить.
Было б классно! Молись давай, а я за тебя, чтоб сбылося
Я предупреждал- добром спекуляции не заканчиваются! Сегодня 45 коп, завтра 50 коп и всё ты мимо кассы, пойдёшь банк ВТБ покупать. Ещё и налог придётся заплатить.
Для инвестора вы слишком много пишите Думаю вы такой же спекулянт как и все Поэтому и такая активность
Но если актив ушёл без тебя спекулянту всегда можно подобрать другой недооценённый Мрск СК например 😁😁😁
Бодрого утра. Без меня не получится - инвестор я не трогаю. До 27го. А спек- поджидаю. Но 400 лот есть)).
СК зря вы так-я с 14,2 до 19,5 взял своё. Там вообще крутой график. Самолёты напоминают мне, даже цифры копия. Уйдёт за 60к тоже. Только тут это 50%, а там х3.
Бодрого утра. Без меня не получится - инвестор я не трогаю. До 27го. А спек- поджидаю. Но 400 лот есть)).
СК зря вы так-я с 14,2 до 19,5 взял своё. Там вообще крутой график. Самолёты напоминают мне, даже цифры копия. Уйдёт за 60к тоже. Только тут это 50%, а там х3.
Спасибо за напоминание. Пойду пример ст туда тоже
Мрск ск допка по 13 Вся надежда на Рпп в дивы ))) тогда 60 будет
Для инвестора вы слишком много пишите Думаю вы такой же спекулянт как и все Поэтому и такая активность
Но если актив ушёл без тебя спекулянту всегда можно подобрать другой недооценённый Мрск СК например 😁😁😁
Ну - Дока больше меня пишет и что? Кстати, как после того как сюда вернулся, то сейчас получу третьи дивы!
Бумагу зажали с двух сторон между 0.41 и 0.42... Прямо, как бабу при МЖМ...)))))) И я пока не понял, то ли её аккуратно скупают по 0.415, то ли продают... Думаю, что к вечеру будет ясно... А может и раньше...
Производство 29 июня 2023, 08:48 Выработка электроэнергии в РФ в мае выросла на 0,4%, до 90 млрд кВт-ч — Росстат
МОСКВА, 29 июня (BigpowerNews) — Производство электроэнергии в России в мае 2023 года составило 90 млрд кВт-ч, что на 0,4% выше показателя за аналогичный месяц 2022 года и на 4,6% ниже, чем в апреле текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
В частности, российские тепловые электростанции (ТЭС) в мае нарастили выработку на 7,6% в годовом выражении, до 54,3 млрд кВт-ч, оставаясь основным поставщиком электроэнергии в единую энергосистему страны с долей 66,1% от всего производства электроэнергии. При этом атомные (АЭС) и гидроэлектростанции (ГЭС) снизили выработку на 9,6% и 8,3%, до 16,8 млрд и 18,3 млрд кВт-ч соответственно.
Объекты ВИЭ-генерации в мае произвели 562 млн кВт-ч электроэнергии (снижение на 11,7%).
По данным статистики, в январе — мае 2023 года совокупное производство электроэнергии в РФ составило 505 млрд кВт-ч, что на 0,3% меньше показателя за аналогичный период прошедшего года. Так, производство на ТЭС возросло на 3,5%, до 334 млрд кВт-ч, однако выработка электроэнергии на АЭС и ГЭС сократилась на 8,1% и 6,3% — до 88,5 млрд и 80,1 млрд кВт-ч соответственно. Выработка на объектах ВИЭ за пять месяцев увеличилась на 1,4%, до 2,7 млрд кВт-ч.
Бумагу зажали с двух сторон между 0.41 и 0.42... Прямо, как бабу при МЖМ...)))))) И я пока не понял, то ли её аккуратно скупают по 0.415, то ли продают... Думаю, что к вечеру будет ясно... А может и раньше...
Воот.
Лучший исход это боковик Негатива полные чемоданы - сво, мировой кризис ликвидности, дефляционный удар, налог на сверх прибыль Поэтому за этот год показывать большую прибыль и платить высокие дивиденды совсем никто не захочет В 4 кв спишут по максимуму
Воот.
Лучший исход это боковик Негатива полные чемоданы - сво, мировой кризис ликвидности, дефляционный удар, налог на сверх прибыль Поэтому за этот год показывать большую прибыль и платить высокие дивиденды совсем никто не захочет В 4 кв спишут по максимуму
Вспомнил график Петроэнергосбыта и МосЭс - космос! Если тот же покупатель (как говорит castor), то тоже самое будет. Подумал - меньше 3 руб продавать не буду!
Бумага на 0.41 имеет 17%-ную дивдоху... Даже при минимальных дивах в 5 копеек... Дивдоха будет 12%...
Ты что же думаешь??... Карпуха сюда зря пришёл??... Его задача уронить папир и отнять у лохов акции...
И ещё...
Я думаю, что теперь на каждом постмаркете будет появляться огромный бид, что бы все разочаровавшиеся в этом папире, могли туда скинуть сво сайзы...
Но, лично я очень давно в этом папире... И знаю одно... Он очень неплохо меня кормит...
Бумага на 0.41 имеет 17%-ную дивдоху... Даже при минимальных дивах в 5 копеек... Дивдоха будет 12%...
Ты что же думаешь??... Карпуха сюда зря пришёл??... Его задача уронить папир и отнять у лохов акции...
Воот.
Объём на текущей момент в 4 раза меньше среднего - совсем ничего. Нет продавцов, вот!
При дивах в 10 коп - нормальный ценник 70-90 коп. Я думаю, что кукл нерационально время тратит - если следующие дивы за 9 мес., то до объявления осталось 5 мес. Три месяца кукл уже потратил на интервал 30-40 коп.
Несомненно только одно... В стакане играет профессионал... Думаю, что сейчас он ливанёт в 0.41, где стоят его собственные биды... И возможно пойдёт ниже... А потом, как ни в чём не бывало выставит на постмаркете бид в 50 000 лотов или даже, как вчера 85 000 лотов... На 0.41 или на 0.4... И будет ждать дураков, которые скинут ему свои сайзы... А потом ихними же бумагами будет давить вниз...
.....чтобы у Карпухи выманить акции - надо другой интервал (45-50 коп)
Да нет у него столько. Чтоб выманивать. Не было объёмов даже после отсеки. Там Лом поработал. А вот шортить - может.
Вообще-то, Центр бумага не маржинальная... Да, и какой может быть шорт, который так легко откупить... На 0.42 я видел оффер в 30 000 лотов... И объёмы в Центре, абсолютно не шортовые...
Бумага с такой дивдохой не может сильно вниз сходить... Выкупят... Её шортить себе дороже., если это делает какая-нибудь инвест изба... А судя по объёму и изба тут ни при чём...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.