Конечно, рано еще говорить о ЧП Центра за 2025, но, учитывая текущую ставку, размер долга и отчет за 1 квартал, как то сомнительно, что Центр сможет направить на дивы даже 4 миллиарда ( 9,5 копеек на лист ). Я бы за основу взял дивы на уровне прошлого года, около 6,5 копеек на лист, они выглядят на много реальней. А эти артисты пишут про 20% ( 12,5 копеек на лист )
Тарабас ты в теме, уже сколько лет в мрск торгуешь, наверное лет 10 так точно, только я помню, мне кажется уже на клеточном уровне чуйка на мрск работает, а они кто, просто аналитики, ни о чем и обо всем..
Да, с июня 2015. Волга и Центр, мои первые МРСКашки. Блин как же давно это было. Кстати, тут же и с Виктором познакомился, он тогда Скобочником был, гонял Волгу и Центр по арбитражу.
Итоги 1 кв. 2025 г. Рост платы за техприсоединение дополняет индексацию тарифов на передачу электроэнергии
Компания Россети Центр раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 кв. 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mrsk_centra/itogi-1-kv-2... Совокупная выручка компании выросла на 6,9% до 37,6 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 5,8% до 35,3 млрд руб. Это произошло на фоне увеличения среднего расчетного тарифа на 11,4%, частично компенсированного снижением полезного отпуска на 5,0%. Уровень потерь электроэнергии снизился на 0,4 п.п. и составил 11,66%. Выручка от технологического присоединения увеличилась на 43,5% и составила 1,4 млрд руб. Отметим снижение более чем наполовину прочих доходов, составивших 228 млн руб. В состав прочей выручки в основном входят доходы от услуг по техническому и ремонтно-эксплуатационному обслуживанию, диагностике и испытаниям, строительные услуги, консультационные и организационно-технические услуги. Операционные расходы выросли всего на 1,5%, составив 31,29 млрд руб. Причинами роста стало увеличение расходов на персонал до 8,5 млрд руб. (+18,2%), а также увеличение расходов на приобретение электроэнергии на 8,5% до 8,7 млрд руб. Существенное снижение показали прочие расходы (с 1,6 млрд руб. до 467,1 млн руб.), структуру которых компания не раскрыла. В итоге операционная прибыль увеличилась на 34,5%, составив 6,6 млрд руб. Финансовые доходы компании сократились на 28,2% до 309 млн руб. на фоне снижения процентных доходов, вызванных сокращением объема средств на депозитах. Финансовые расходы компании возросли на 12,0%, составив 2,0 млрд руб., на фоне скачка в стоимости обслуживания долгового портфеля. В итоге чистая прибыль компании выросла на 32,3%, составив 3,3 млрд руб. По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз по чистой прибыли на текущий и последующие годы, увеличив рост тарифов на передачу электроэнергии, а также ожидаемую величину дивидендных выплат. В итоге потенциальная доходность акций Россетей Центра возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mrsk_centra/itogi-1-kv-2... В настоящий момент акции компании торгуются с P/BV 2025 порядка 0,35 и продолжают входить в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Виктор, что же ты такого понаписывал. Поделись хоть
Да, я не писал... Просто одну фотку свою хотел скинуть... Но, не получилось... Просто напрочь забыл, как это делается... Да, и слегонца выпимши вчера был...))))))
ПАО "Россети Ленэнерго" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
1. 2.1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Россети Ленэнерго» по результатам 2024 года в размере 0,4281 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «Россети Ленэнерго» в денежной форме. 2. 2.2. Выплатить дивиденды по привилегированным акциям типа А ПАО «Россети Ленэнерго» по результатам 2024 года в размере 25,9523 рублей на одну привилегированную акцию типа А ПАО «Россети Ленэнерго» в денежной форме.
А, это видел уже. Дефолт то врятли ТГК-14 объявит.
Так может быть как в Борец или Домодедово - купоны не платить, не зря они сегодня падают на 12-13%. В прошлом году ещё был завод КЭС (аналогично владельца арестовали) - дефолт.
А, это видел уже. Дефолт то врятли ТГК-14 объявит.
Так может быть как в Борец или Домодедово - купоны не платить, не зря они сегодня падают на 12-13%. В прошлом году ещё был завод КЭС (аналогично владельца арестовали) - дефолт.
Ну там собираются Домодедово деприватизировать, а КЭС до банкротства довели, а здесь х.з., инфраструктурный гигант. Но согласен, риск прекращения выплат по купонам не маленький.
ПАО "Россети Урал" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
1. 1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Россети Урал» по итогам 2024 отчетного года в размере 0,03741 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме.
ПАО "Россети Сибирь" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
1. Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Россети Сибирь» в связи с убытком, полученным ПАО «Россети Сибирь» по результатам 2024 года.
За 1 кв слишком просто - не заработают топы денег. Стратегия такая - объявить 100 руб дивов, потом накуканить решением акционеров , потом уже дать рублей 10
За 1 кв слишком просто - не заработают топы денег. Стратегия такая - объявить 100 руб дивов, потом накуканить решением акционеров , потом уже дать рублей 10
Да всё может быть ,особенно когда госам деньги нужны.
Да всё может быть ,особенно когда госам деньги нужны.
Дока, поздравляю от всей души с твоим Днём рождения!!! Желаю огромного здоровья тебе! Чтобы жизнь в кайф! А твои дивидендные доходы, чтобы превысили все твои самые смелые ожидания!!!
Подскажите, кто знает, как перенести фотку из компьютера на форум... Раньше, я спокойно мог это сделать... А сейчас у меня что-то не получается...
Воот.
P.S. Фотки из смартфона на компьютер я перенёс... А вот на форум перенести никак не получается...
Пользуйся фотохостингом https://yapx.ru/upload ... а ссылку кидай сюда Вроде описано 10. Размещение изображений и видео 10.1. Для публикации изображений или видео необходимо быть зарегистрированным Пользователем Сайта. Файлы должны быть размещены на одном из нижеперечисленных сайтов.
10.2. Размещение изображений:
через сайт hostingkartinok.com Загрузить изображение, скопировать код «Превью HTML».
А ничего особо не думаю. Докупился просто по хорошим ценам и увеличил свою купонную доходность, и относительную, и абсолютную!
Похоже, у тебя облигов тгк-14 существенный пакет? Не страшно ещё докупать? А если будет как в Борце и Домодедово?
Не страшно. Не страшней моих ставок на Локомотив Ярославль, во сей серии Плей-Офф , и того, что он выиграет кубок Гагарина! 😎 Не буду говорить сколько % я на этом заработал, а то еще умрешь от зависти. 😀😀😀
Дока, я тоже тебе желаю всего наилучшего, и конечно желаю что бы ты все таки выковырял наконец свои законные дивы МРСК Ценра с БКС Кипр и с дребаного Евроклира!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.