ДОКА - так выкуп был давным давно. Еще в прошло году вроде бы
Я про принудительный ,который они теперь имеют право сделать.. После 95% никто им мешать не будет. Среднюю за пол года и прощай. Меня по молодости на одной бумаге так вынесли. Я по этому не покупаю бумаги с долей более 70%. Ну а уровень 95% это вообще беспредел ,там всё от совести хозяев зависит. Могут и кинуть.
Не имеют право они это сделать и не сделают. Условий для принудительного выкупа в Юге нет, даже при превышении 95%.
А папа спекулянт или инвестор ? Даже если в 2026 году не дойдёт до 1 р ,то в 2027 при дивах 20 коп всяко 1 р. А это с учётом 2 див и роста уже более 50% . Какой банк ему больше предложит ? Хотя если он спекуль может гонять бумагу. Может и больше получит ,если повезёт.
А папа спекулянт или инвестор ? Даже если в 2026 году не дойдёт до 1 р ,то в 2027 при дивах 20 коп всяко 1 р. А это с учётом 2 див и роста уже более 50% . Какой банк ему больше предложит ? Хотя если он спекуль может гонять бумагу. Может и больше получит ,если повезёт.
Инвестор, конечно. Он полушутя, ну и я его сразу отговорил)
Президент России Владимир Путин во время выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!» поручил правительству до конца следующего года включить в программу создания акционерной стоимости крупнейшие госкомпании, передает РИА Новости. https://www.bfm.ru/news/591487
3 декабря 2025 года.Текущая индексация тарифов на 23% отстает от темпов роста инфляции за последние несколько лет — Минэнерго.
Как отметил заместитель министра энергетики Евгений Грабчак, стратегия сдерживания роста тарифов на электроэнергию ниже экономически обоснованных и ниже уровня роста инфляции уже привела к негативным последствиям для энергетической отрасли.
«Было бы здорово, если бы хлеб стоил половину от той цены, которая есть сегодня? Но что бы было с пищевой промышленностью? Ее объем бы сократился, мы бы просто ее убили. Также и с электроэнергетикой»,- сказал он.
«Там, где мы уже платим экономически обоснованный тариф, объем перекрестного субсидирования минимальный. Например в Москве это порядка 7 рублей за кВт.ч при объеме «перекрестки» в 0,05%. А в Челябинской области население платит порядка 4,79 руб за кВт.ч с учетом НДС. Конечно лучше платить дешевле. Но мы видим последствия этого: общий объем перекрестного субсидирования в стране составляет порядка 340 млрд руб», — отметил Е. Грабчак.
По его словам, долго сохранять дешевой электроэнергию, эксплуатируя действующий энергокомплекс, просто не получится из-за естественного износа оборудования и необходимости строить новую генерацию, поскольку этого требует рост спроса со стороны экономики.
Поэтому остается плотно заняться оптимизацией расходов в энергосекторе. В частности, предстоит понять, что электроэнергетика никогда не будет давать такую же доходность, как банковский сектор, где депозиты могли приносить до 21% в год.
Сегодняшняя базовая норма доходности инвестированного капитала при строительстве объектов генерации, заложенная, примеру, при проведении долгосрочного конкурентного отбора мощности (КОМ) генерирующих объектов на территории южной части энергосистем Республики Бурятия и Забайкальского края, который должен пройти до конца декабря текущего года, составляет 14%.
Нет... Не взял... Мне всегда было трудно, после продажи, заходить в уже удвоившийся папир... Я не вижу в этом большого смысла... Ибо, после удвоения ждать ещё одного удвоения тяжело психологически... Вот если бы папира вернулась близко к ценнику, где я её покупал, то наверное взял бы опять... А так... Я стараюсь выбрать другую просевшую бумагу у которой есть потенциал роста... Возможно, что я не прав... Но, я так всю жизнь торгую...
Воот.
P.S. И потом... Ты же знаешь, что я люблю брать неликвид крупными сайзами... И одно дело набирать тот же Центр по 35 коп... И совсем другое дело брать его выше 70 коп... Так же и с Волгой... Набрать её возле 6-ти копеек или набирать выше 13 коп... Это просто другие деньги...
Нет... Не взял... Мне всегда было трудно, после продажи, заходить в уже удвоившийся папир... Я не вижу в этом большого смысла... Ибо, после удвоения ждать ещё одного удвоения тяжело психологически... Вот если бы папира вернулась близко к ценнику, где я её покупал, то наверное взял бы опять... А так... Я стараюсь выбрать другую просевшую бумагу у которой есть потенциал роста... Возможно, что я не прав... Но, я так всю жизнь торгую...
Воот.
P.S. И потом... Ты же знаешь, что я люблю брать неликвид крупными сайзами... И одно дело набирать тот же Центр по 35 коп... И совсем другое дело брать его выше 70 коп... Так же и с Волгой... Набрать её возле 6-ти копеек или набирать выше 13 коп... Это просто другие деньги...
Так тут уже не тот Центр который ты слил. С учётом нового ФП тут уже иная компания ,иные цели.
Воот.
Так тут уже не тот Центр который ты слил. С учётом нового ФП тут уже иная компания ,иные цели.
Дока, какие твои цели по дивам у Центра за 2026 и 2027 годы?
На вскидку 2026 уже более 16 коп ,а в 2027 уже более 20 коп.
По Волге начали резко ИП менять и думаю доля прибыли на дивы может с 50% до 30% упасть. Но дивы там тоже хорошие будут. У Урала тоже могут начать менять ИП ,так как прибыль там тоже будет расти. Строить точные прогнозы я не стал бы ,но в Волге ДД наверное будет больше 13% и может Урал тоже больше даст. В 2026 году у всех дочек /хороших/ дивы будут больше 15% уже ,ну кроме может Ленэнерго обычки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.