Ничего удивительного что Вы столь категоричны. Но я 2016 году я получал по ней дивы и вполне нормальные при тогдашних ценах, около 5-7% дивдоходности. Но тогда на дивы то пустили около 100 миллионов рублей или около того. Но сегодня дивы больше всего нужны именно Россетям - ими можно будет заткнуть убыток по МСФО в 700-800 миллионов рублей от допки Юга. Тот же самй мотив, который рулил в Волге при назначении 85% ЧП на дивы. И сделать это нужно еще до окончания текущего года.
Ничего удивительного что Вы столь категоричны. Но я 2016 году я получал по ней дивы и вполне нормальные при тогдашних ценах, около 5-7% дивдоходности. Но тогда на дивы то пустили около 100 миллионов рублей или около того. Но сегодня дивы больше всего нужны именно Россетям - ими можно будет заткнуть убыток по МСФО в 700-800 миллионов рублей от допки Юга. Тот же самй мотив, который рулил в Волге при назначении 85% ЧП на дивы. И сделать это нужно еще до окончания текущего года.
Тоже думаю, что вариант подобный или похожий возможен. Но только не в этом году, летом разве что.
Может и расти будет спекулятивно , и падать точно будет спекулятивно . Много лет , быстро здесь долг не погасишь , разве что удвоить бумаги допкой , часть которой выкупит Россети , остальную часть не продать . Волга , на объявлении первых див за 2015 еще полгода до октября 2016 стоила 0.03-0.04 , а до этого болталась на 0.02-0.03, и только потом , когда стала ясна вероятность снижения долга и увеличения див , цена подросла до 0.05 и Сургут ее сдал , после чего она выросла еще в 2 раза и еще вырастет в 2 раза , т. к. долг 0 в 2018 . Юг уже писал когда и почем возьму .
Не будет - понятие относительное. К текущим может быть дд 15% (500 млн на дивы), а вырастет в 5 раз, так станет 3%. 3% это почти их нет. Я не против такого сценария.
В финпрогнозе уже заложено по Волге на 2017 год 1429 ляма на развитие из ЧП и 102 ляма на резерв. Так что 95 % ЧП нет возможности на дивы выплатить. И не вводи людей в заблуждение. По этому дивы в Волге закладываю максимум 1,3 коп. Точнее 1,299 коп.
В финпрогнозе уже заложено по Волге на 2017 год 1429 ляма на развитие из ЧП и 102 ляма на резерв. Так что 95 % ЧП нет возможности на дивы выплатить. И не вводи людей в заблуждение. По этому дивы в Волге закладываю максимум 1,3 коп.
гуру , это ты ввел людей в заблуждение по дивам Волги 2016 , и сейчас пытаешься . 95% ЧП и есть 100% ЧП - 5% резерва (102млн) по финплану Волги , только прибыль за 3 квартала уже гораздо больше 2 млрд . Дивиденды по всем финпланам МРСК рассчитаны стандартно 25% ЧП . Остатки денег - строка на развитие - будет распределяться по решению Россетей . В Волге долг минимальный из всех МРСК и инвестпрограмма финансируется за счет амортизации , поэтому распределять строку "на развитие" в Волге некуда , кроме как в дивиденды . Именно так поступают последние 2 года , не глядя на твои прогнозы . Соответственно дивы в Волге ожидаются 1.8 коп .
В финпрогнозе уже заложено по Волге на 2017 год 1429 ляма на развитие из ЧП и 102 ляма на резерв. Так что 95 % ЧП нет возможности на дивы выплатить. И не вводи людей в заблуждение. По этому дивы в Волге закладываю максимум 1,3 коп.
Да собственно его манипуляции с цифрами уже никто всерьез не воспринимает. Он им жонглирует как цирковой. Просто издевательство над математической наукой и здравым смыслом.
Заметил на соседней ветке не удержались от активного обсуждения Юга. Пенсионер как всегда пытался задавать тон, манипулируя цифрами. Суть в том, что 10 миллиардов долгов волгоградского отделения МРСК Юга это ведь в основе своей уже зарезервированная дебиторка, которая на балансе числится как минус те самые -14.5 миллиардов из собственного капитала. Волгоградэнергосбыт не платил с 2012 года и только в нынешнем году МРСК Юга стала один за другим выигрывать у них суды. Пока выиграла окончательно только за 2012 год. На подходе решения за 2014-2016 года и там суммы в районе 2 миллирдов, при общей задолженности 3.6 . Кроме того суды идут с учетом взаимных обязательств со стороны МРСК Юга Волгоградэнергосбыту. Не платить по счетам одно дело, а не платить по исполнительным листам совсем другое. Поэтому можно ожидать, что у результате ВолЭСБ заплатит около 2.6 реальных денег и еще 1 миллиард пойдут как взаимозачет. Это то самое раскрытие резервов, которого мы так долго ждали и которое может привести к двум процессам - получению чистой прибыли сверх текущей операционной деятельности и сокращению кредиторской задолженности. Этот должник вполне платежеспособен и даже поимел в первом полугодии чистую прибыль в 350 миллионов рублей. Если по остальным взыскание в среднем составит хотя бы 50%, то ЧП Юга будет расти такими темпами, что критикам придется умолкнуть навсегда и удалится с общарпанными и надруганными "авторитетами".
Заметил он Как обычно фермач вылез с ерундой 18-44 03.11.2017 на ветке Волги , вот и разложили пирамиду Юга по полочкам. Сургут мороженый и тот с ветки Волги пропал , только минусами гадит из-за угла . А фермачу все неймется поумничать от позы .
гуру , это ты ввел людей в заблуждение по дивам Волги 2016 , и сейчас пытаешься . 95% ЧП и есть 100% ЧП - 5% резерва (102млн) по финплану Волги , только прибыль за 3 квартала уже гораздо больше 2 млрд . Дивиденды по всем финпланам МРСК рассчитаны стандартно 25% ЧП . Остатки денег - строка на развитие - будет распределяться по решению Россетей . В Волге долг минимальный из всех МРСК и инвестпрограмма финансируется за счет амортизации , поэтому распределять строку "на развитие" в Волге некуда , кроме как в дивиденды . Именно так поступают последние 2 года , не глядя на твои прогнозы . Соответственно дивы в Волге ожидаются 1.8 коп .
Ты в табличку внимательно посмотри. Протри линзы свои. На развитие Волга не в 2015 ,не 2016 не закладывала отчислений и по этому могла заплатить 95% прибыли. Теперь эти отчисления заложены и утверждены минестерством и не Россетям это уже решать. Вот как освоены эти деньги будут ,потом проверять будет Россеть . И при чём здесь сумма отчислений на дивы в 25 %. У других компаний есть и 27% и 30%. Из этой таблички можно высчитать максимум денег направленных на дивы ,если имеешь прогноз. В бюджет прибыль закладывают с запасом прочности и всё что будет лишнее надеюсь пойдёт на дивы. Прогноз МСФО Волги у меня 4800 лям ,а РСБУ 4000 лям. Вот из этих цифр я и могу узнать ориентир минимума и максимума. Минимум берут из постановления Медведя. и его считают так ЧП МСФО минус ТП ,минус резерв ,минус инвестиции с ЧП и полученное значение делить на 2 и на количество бумаги. У меня получается минимум див 4800 минус 88 ТП минус 102 резерв ,получаем 4610 ляма делим на 2 и на 190 ярдов . Выходит минимум 1,213 коп. А вот максимум высчитывают уже из таблички и прогноза прибыли РСБУ. Подставляем 4000 лям минус резерв 102 и минус 1429 на развитие. Весь остаток могут на дивы пустить ,но не более. И выходит 1,299 коп. По этому хватит бредить и выбирай значение в пределах 1,2-1,299 коп. Конечно если твой прогноз прибыли не сильно отличается. Придумал 1,8 коп с головы и всем тыкаешь.
Ты в табличку внимательно посмотри. Протри линзы свои. На развитие Волга не в 2015 ,не 2016 не закладывала отчислений и по этому могла заплатить 95% прибыли. Теперь эти отчисления заложены и утверждены минестерством и не Россетям это уже решать. Вот как освоены эти деньги будут ,потом проверять будет Россеть . И при чём здесь сумма отчислений на дивы в 25 %. У других компаний есть и 27% и 30%. Из этой таблички можно высчитать максимум денег направленных на дивы ,если имеешь прогноз. В бюджет прибыль закладывают с запасом прочности и всё что будет лишнее надеюсь пойдёт на дивы. Прогноз МСФО Волги у меня 4800 лям ,а РСБУ 4000 лям. Вот из этих цифр я и могу узнать ориентир минимума и максимума. Минимум берут из постановления Медведя. и его считают так ЧП МСФО минус ТП ,минус резерв ,минус инвестиции с ЧП и полученное значение делить на 2 и на количество бумаги. У меня получается минимум див 4800 минус 88 ТП минус 102 резерв ,получаем 4610 ляма делим на 2 и на 190 ярдов . Выходит минимум 1,213 коп. А вот максимум высчитывают уже из таблички и прогноза прибыли РСБУ. Подставляем 4000 лям минус резерв 102 и минус 1429 на развитие. Весь остаток могут на дивы пустить ,но не более. И выходит 1,299 коп. По этому хватит бредить и выбирай значение в пределах 1,2-1,299 коп. Конечно если твой прогноз прибыли не сильно отличается. Придумал 1,8 коп с головы и всем тыкаешь.
Нефть то какая красавица! Бросьте спорить мужики. При такой цене на всех хватит нового бабла!
Это сезонные закупки у амеров. Это не на долго. Хотя есть такое мнение --После ареста Саудовских принцев, цена нефти достигла максимума за два года. Аналитики Bloomberg отмечают, что рост нефтяных котировок продолжается на фоне проведенных в Саудовской Аравии арестов ряда членов королевской семьи, среди которых оказался и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф и беспокойством инвесторов укреплением позиций наследного принца, который выступает за сокращение квот ОПЕК. http://www.rbc.ru/economics/06/11/2017/5a003128...
Нефть то какая красавица! Бросьте спорить мужики. При такой цене на всех хватит нового бабла!
Это сезонные закупки у амеров. Это не на долго. Хотя есть такое мнение --После ареста Саудовских принцев, цена нефти достигла максимума за два года. Аналитики Bloomberg отмечают, что рост нефтяных котировок продолжается на фоне проведенных в Саудовской Аравии арестов ряда членов королевской семьи, среди которых оказался и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф и беспокойством инвесторов укреплением позиций наследного принца, который выступает за сокращение квот ОПЕК. http://www.rbc.ru/economics/06/11/2017/5a003128...
Это хороший и возможно долгосрочный повод для создания неопределенности. Версий причин произошедшего уже столько, что очень долго придется мозги ломать и беспокоиться. Плюс каждый глобальный игрок начнет тянуть одеяло на себя и начнет крупную игру. А неопределенность всегда риски и рост котировок.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.