https://dzen.ru/a/ajOSgxewaRSXx8V4 - После украинских ударов по НПЗ в России остановлены мощности, производящие до 44% дизельного топлива и 41% бензина.
Если к концу лета 2026г. в России останется 40% перерабатывающих мощностей уже будет хорошо.
Вчера проехал по заправкам создать небольшой запас в связи с обострением ситуации😢 Первые Газпром нефть, одна пусто, противоположная один 95тый. Тебойл, 100л в руки, взял, 98 в канистры 2 в салон. Татнефть, в пластик не отпускают. Роснефть, закончилась буквально пред носом, челу отпустили 200 вместо 500 заказанных. Газпромнефть, добрал. Сосед по пистолету на Татнефти, постыдил, зачем столько нужно? Сами создаем как с гречкой и солью, если закончится то за две недели все встанем. Правда есть, но предстоящий дальний рейс и протянуть не две недели, а месяц , с экономией все два, перевешивает.
Короче тема такая - риски высокие - но шампанское нальют не всем - только у кого металлические яй-ца!)
ну и еще раз терпение и терпение.
кто прожил 24.02 и не слил уже молодец. кто успел купить когда начались торги - дважды молодец. Сбер давали по 100-110)))
В идеале все нужно было перекидывать в сбер! )) с дивами кинули всего то пару раз. в целом сбер главный государственный ростовщик страны. древняя идея. берешь бумаги сбера- а народ берет кредиты сбера и пашет на тебя всю жизнь например по ипотеке . и Карл Маркс не поможет))! и париться не надо получи свои 10% + каждый год. при сложном проценте золотое дно!
сейчас замутить любой малый бизнес это слезы и убытки и потеря инвестиций и гимор ежедневный - тут же сиди и грейся ))
особено если взял по 110 + в сентябре 22 на эту цену дивиденды более 30%
весь вопрос в стальных)))
вот и весь разговор. с учетом крепкого рубля доходность 10% в рублях дает такую же доходность в евро например - что недостижимо для западных рынков)))
да кстати Татнефть последние 5 лет ниже 313 не давали. и это очень хорошая оценка. т.е Татнефть не может стоить ниже 2 крат Сбер. и то что сейчас это просто паника слаборуких. конечно события не особо приятные - но просто посмотрите еще раз на карту страны чтобы понять масштабы - и переведите взгляд на Китай! нам бы конечно сейчас электрогенерацию поднять. и реки и атом и ветер и прибой все есть для лидерства - одного нет)
Сегодня, 21 июня, с 09.00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
Сегодня, 21 июня, с 09.00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
посмотритп телик кактяжело американам на заправках и сразу поймете что у нас нет проблем!
посмотритп телик кактяжело американам на заправках и сразу поймете что у нас нет проблем!
У нас "нет проблем", но нет и бензина на заправках ! В США бензин дешевле , чем в России , в пересчете на среднюю зарплату. А вот в Иране, который 43 года под санкциями и также воюет цены на бензин в рублях по состоянию на 19 июня 2026 года. По расчётам по официальному курсу ЦБ РФ (1 млн иранских риалов ≈ 50,6 рубля):
Первые 60 литров в месяц — примерно 0,75 рубля за литр (15 000 риалов). Следующие 100 литров — около 1,5 рубля за литр (30 000 риалов). Всё, что сверх 160 литров, — порядка 2,5 рубля за литр (50 000 риалов).
да кстати Татнефть последние 5 лет ниже 313 не давали. и это очень хорошая оценка. т.е Татнефть не может стоить ниже 2 крат Сбер. и то что сейчас это просто паника слаборуких. конечно события не особо приятные - но просто посмотрите еще раз на карту страны чтобы понять масштабы - и переведите взгляд на Китай! нам бы конечно сейчас электрогенерацию поднять. и реки и атом и ветер и прибой все есть для лидерства - одного нет)
сбер стоит 6 татнефтеи так то считать не умеем иди в школу сходи еще раз...
У меня как была, так и осталась. Держу, реинвестирую дивы и при случае - докупаю на просадках с 2022 года. Татушку никому не отдам.
ахаха ну и смешно же т..вот ценник будет 300-350 да и дивов не будет пару лет по другому запоешь басков наш ....тамадой будешь работать....
Прочти внимательно, вскукорек с поздним зажиганием, объясняю тебе первый и последний раз. Я, в отличии от тебя, Татку-префу на свои беру. Это у меня инвестиционная бумага. Обычку-спекулятивку я пока не брал, жду 450 и ниже, как уже писал ранее. Так от чего мне уподобляться тебе и петь по-петушиному? з.ы.: - ты прежде чем отвечать на комментарий который тебе не адресован (для тупых - влазить в чужую беседу), очи залитые ссаниной божьей росой протри, а потом уже начинай бегать по жёрдочке и заполошно квохтать.
ахаха ну и смешно же т..вот ценник будет 300-350 да и дивов не будет пару лет по другому запоешь басков наш ....тамадой будешь работать....
Прочти внимательно, вскукорек с поздним зажиганием, объясняю тебе первый и последний раз. Я, в отличии от тебя, Татку-префу на свои беру. Это у меня инвестиционная бумага. Обычку-спекулятивку я пока не брал, жду 450 и ниже, как уже писал ранее. Так от чего мне уподобляться тебе и петь по-петушиному? з.ы.: - ты прежде чем отвечать на комментарий который тебе не адресован (для тупых - влазить в чужую беседу), очи залитые ссаниной божьей росой протри, а потом уже начинай бегать по жёрдочке и заполошно квохтать.
ну дк и пиши в личку кому хотел писать...петушок а не на общее обозрении инвестор...
ну дк и пиши в личку кому хотел писать...петушок а не на общее обозрении инвестор...
Вскукорек, ты туповат для татарина. Мой комментарий был написан неделю назад и это был ответ другому пользователю форума. Но ты ведь в каждой жoпe нос и не смог мимо пройти. Давай, соберись выскреби из своего пустого черепа ответ, ведь тебе, как бабе, важно - что бы последнее слово было за тобой. Засим, лимит внимания к тебе исчерпан.
на хамство переходить не стоит - выдает уровень IQ сразу. те кто предсказывают падение бумаги должны по догике становиться в шорт. не уверен что оценки некоторых участников форума подтверждены их реальными сделками.
что касается оценки сбера преф как около 50% цены татнефти то эта оценка исторически подтверждена. и если отклонение не в пользу татнефти то это просто увеличивает дисконт.
посмотрите объёмы торгов. не думаю что покупают сейчас потому что верят в 300+.
может такое случится ? да -сейчас может случиться все что угодно. но перепроданность налицо. так же как и паника налицо)
надо покупать когда страшно покупать
но конечно только на свои. если бы не было плечевых то и небыло бы таких оргомных стопов маржин колов и лонг сквизов. пока все стопы не снесут можем попадать немного и все равно потом шорт сквиз будет с дядей колей но в другую сторону.
Вскукорек, ты туповат для татарина. Мой комментарий был написан неделю назад и это был ответ другому пользователю форума. Но ты ведь в каждой жoпe нос и не смог мимо пройти. Давай, соберись выскреби из своего пустого черепа ответ, ведь тебе, как бабе, важно - что бы последнее слово было за тобой. Засим, лимит внимания к тебе исчерпан.
доброе утро ...инвестори спекулянт....сегодня собранеие в татнефти с утра и сирена орет не подэтскииии ракетная атака в альметьевске..могли б и не давать эти диви диввние дела у татнефти не ахти.....берут кредит у пенсионного фонда чтоб виплатить эти сопливие дивиденед..и нахера это нужно в долг а че дальше будет....в данно ситуасиииии еи падать и падать
вопрос только однин у меня кеша нет чтобы увеличить позицию поэтому пока сижу на заборе. ближайшая хорошая выплата сбер. начпло августа. посмотрю сколько будет стоить татнефть.
дивы 11.61 руб конечно при такой волатильности никакого значения для цены бумаги не имеют но их выплата даже в тяжелое время очень символична.
обстоятельства которые происходит понятное дело никого не радуют. остается только набираться терпения.
я принципиально отказался от спекуляций с февраля 22 и только стратегичесеие покупки время от времени.
буду ждать нужный момент.
портфель не трогаю кормит поит и ладно. даже если на уровне жилищной ренты это все еще приемлемо!))
доброе утро ...инвестори спекулянт....сегодня собранеие в татнефти с утра и сирена орет не подэтскииии ракетная атака в альметьевске..могли б и не давать эти диви диввние дела у татнефти не ахти.....берут кредит у пенсионного фонда чтоб виплатить эти сопливие дивиденед..и нахера это нужно в долг а че дальше будет....в данно ситуасиииии еи падать и падать
не вижу тогрового плана в этих замечательных словах ни для инвестора ни для спекулянта. как минимум ты сам должен при таких настроениях продать)) и ждать покупку по 300. если план такой то что ж - если сработает будет круто. потому что фундаментально бумага стоит 2 сбера - если заводы работают конечно)))
не вижу тогрового плана в этих замечательных словах ни для инвестора ни для спекулянта. как минимум ты сам должен при таких настроениях продать)) и ждать покупку по 300. если план такой то что ж - если сработает будет круто. потому что фундаментально бумага стоит 2 сбера - если заводы работают конечно)))
У него нет плана. И ему похоже невдомёк, что основным держателем акций является правительство Татарстана (34% + "золотая акция"), соответственно дивы идут в бюджет республики. Ну это и понятно, у птицы мозг с лесной орех и память, как у голубя.
«Татнефть» провела годовое заседание общего собрания акционеров... В ходе собрания акционеры приняли решение о выплате дивидендов, а также избрали новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии... https://www.tatneft.ru/news/5363
"Татнефть" в течение 2025 года ввела в промышленную эксплуатацию девять месторождений, еще пять участков недр переведены в пробную эксплуатацию. Об этом сообщил глава компании Наиль Маганов в ходе годового общего собрания акционеров. "Мы системно внедряем инновации, благодаря чему наращиваем добычу. В 2025 году ее объем составил 27,8 млн тонн - обеспечен рост на 550 тыс. тонн к предыдущему году. В промышленную эксплуатацию введены 9 месторождений, еще 5 новых участков переведены в пробную", - сказал он. Капитальные вложения "Татнефти" в 2025 году составили 136 млрд рублей. "Снижение затрат на 20% к уровню прошлого года связано с завершением инвестиционного цикла в нефтепереработке", - отметил Маганов. Инвестиционную программу на 2026 год компания формировала так, чтобы обеспечить дальнейший рост капитализации группы за счет масштабных проектов в нефтегазохимии, сообщил глава "Татнефти". "При этом в бюджет заложены сценарии ослабления ограничений ОПЕК+, а фокус инвестиций направлен на формирование замкнутых производственных цепочек", - добавил он... https://tass.ru/ekonomika/27856127
стоимость акции приблизилась к количеству нераспределенной прибыли поделенной на общее количество акций. другими словами рыночная капитализация в моменте равна нераспределеноой прибыли клмпании. понятно что у компании есть активы и они денег стоят.
это просто для понимания как дешев сейчас наш рынок.
то что эта огромную нераспределенку не отдают в моменте акционерам весьма разумно
времена такие.
сбер получил разрешение на свое ПВО. скоро видимо и Татнефть получит и вся нефтянка.
на хамство переходить не стоит - выдает уровень IQ сразу. те кто предсказывают падение бумаги должны по догике становиться в шорт. не уверен что оценки некоторых участников форума подтверждены их реальными сделками.
что касается оценки сбера преф как около 50% цены татнефти то эта оценка исторически подтверждена. и если отклонение не в пользу татнефти то это просто увеличивает дисконт.
посмотрите объёмы торгов. не думаю что покупают сейчас потому что верят в 300+.
может такое случится ? да -сейчас может случиться все что угодно. но перепроданность налицо. так же как и паника налицо)
надо покупать когда страшно покупать
но конечно только на свои. если бы не было плечевых то и небыло бы таких оргомных стопов маржин колов и лонг сквизов. пока все стопы не снесут можем попадать немного и все равно потом шорт сквиз будет с дядей колей но в другую сторону.
так что господа в такие времена только на свои!
между уровнем хамства и уровнем IQ корреляции — 0.
вопрос только однин у меня кеша нет чтобы увеличить позицию поэтому пока сижу на заборе. ближайшая хорошая выплата сбер. начпло августа. посмотрю сколько будет стоить татнефть.
дивы 11.61 руб конечно при такой волатильности никакого значения для цены бумаги не имеют но их выплата даже в тяжелое время очень символична.
обстоятельства которые происходит понятное дело никого не радуют. остается только набираться терпения.
я принципиально отказался от спекуляций с февраля 22 и только стратегичесеие покупки время от времени.
портфель не трогаю кормит поит и ладно. даже если на уровне жилищной ренты это все еще приемлемо!))
Подожди... (Без обид!)... Кмк, "сидеть на заборе" — это сидеть на заборе именно С КЭШЕМ. А... "нет денег" — это банально "нет денег"...
Подожди... (Без обид!)... Кмк, "сидеть на заборе" — это сидеть на заборе именно С КЭШЕМ. А... "нет денег" — это банально "нет денег"...
кеш есть всегда в виде арбитража. но ввиду неопределенности арбитраж не провожу. можно продавать это тоже не силеть на заборе))
Сидеть на заборе (сижу на заборе) - применяется в трейдинге при неформальном общении и означает наблюдение за рынком без вступления в торги. в данном случае речь идет о сидении на заборе по отношению к Татнефти в первую очередь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.