Всем привет. У меня в основном РАО-обычка и совсем мало префов.
У меня несколько вопросов.
1) Если они (ВостокРАО) увидят что не хватает до 95% совсем немного, то могут брать с рынка по любым ценам ? Ведь если не наберут то им предстоят процедуры на многие миллионы или десятки миллионов ? Всякая бумажная работа, одних только писем миноритариям надо будет отправить дохрена. В таком случае если они увидят на бирже лот на 5-6 млн.штук обычки, то может им проще будет взять его за 3-4 цены дороже рынка чем мутить все процедуры которые надо пройти для консолидации остатков. То есть несколько таких лотов, разумеется, если там критическая ситуация сложится когда не хватает чуть-чуть.
Как бы узнать во сколько им обойдется неудача при сборе 95 % и сколько они могут заплатить ? Им вообще закон это позволяет или ни копейки выше обещанного выкупа ?
При условии что мой пакет по сегодняшним ценам около 2 млн. стоит. Мелкие акционеры которых очень много, это народ у которых на 1-2 млн.руб. или вообще мелкие ? Я читал что их около 300 тыс. чел.
Сорри за глупые вопросы, мне сложно понять что в масштабах этой конторы мелочь а что есть много. Я по глупости купил их в числе прочей фигни, давно. Дурак, сам знаю. Бес попутал. Потом забросил эту биржу нафиг, типа авось когда-нить отрастет
2) как в QUICK поставить продажу в несколько раз дороже цены сделок чтобы он висел постоянно, обновляясь каждый день ? Я подзабыл как квиком пользоваться хотя неск.лет назад запросто все сам делал.
3) Че-то не приходило никаких документов про это все. Обычно же и мылом от брокера, и почтой приходит подробное описание всего процесса. Я правильно понимаю что вся эта муть подразумевает поход к нотариусу, заполнение всякой фигни и надо чтобы письмо пришло в РАО до 18 января ? Или дата отправки до 18 января ?
Я репу почесал и решил что если увижу что-то другое очень дешевое что может сильно вырасти, то может часть ВостокРАО продал бы, чтобы переложиться. Но не вижу. Потому склоняюсь к тому что пусть лежат дальше, авось по 0,5 выкупят принудительно. Я вообще про них забыл почти...
В худшем случае что будет с акцией ? Вечный неликвид и когда-то принудительный выкуп по неизвестной цене ? В случае если наберут 95% то понятно, забирать деньги у нотариуса. Кстати это как долго по времени займет ?
Всем добрый вечер. Развязка близка. Как только опубликуют коэф. обмена ДЭК на Русгидро (до 6 декабря (за 20 дней до собрания)) можно будет прикинуть обмены на другие дочки. С неким диапазоном цен. Думаю ДЭК оценка от 1,3 - 1,9руб. акция ДЭК и 1 руб. РусГидро. По прежнему считаю, из ликвидных Якутск уже сейчас должен стоить не менее 0,4 руб. а магадан не менее 4,5. Где инвесторы? Нет их в России Дополнение. С точки зрения прошлой дополнительной эмиссии где фигурировали ДЭК И Якутск и РАО (2011), то на первом этапе собрание. На втором этапе решение о размещение акций. На третьем этапе решение совета директоров об оценке вносимого имущества. В принципе это может затянуться на пару месяцев.
Долги "РАО ЭС Востока" на начало ноября достигли 99,8 млрд руб 15:38 20 Ноября 2015 года
МОСКВА, 20 ноя - ПРАЙМ. Долги "РАО ЭС Востока" (входит в "Русгидро") по кредитам и займам на начало ноября достигли 99,8 миллиарда рублей, сообщил глава "Русгидро" Николай Шульгинов в ходе форума ENES-2015.
"Долговая нагрузка - 100 миллиардов рублей. Из них 40 миллиардов получены в рамках реформирования "РАО ЭС России" (1 июля 2008 года - ред.), 39 миллиардов рублей - накопленные долги на покрытие дефицита в результате тарифно-балансовых решений, ну и 20 миллиардов - из-за того, что нет возврата инвестиций под ряд реализованных проектов (в частности, саммит АТЭС 2012 года)", - сказал глава "Русгидро".
"Сегодня процент неплатежей "РАО ЭС Востока" превышает затраты на ремонтную кампанию и покрывается тарифной выручкой. Мы работаем над указом президента по рефинансированию "РАО ЭС Востока", указ будет подписан. Потому что альтернативой является дефолт по обязательствам РАО ЭС Востока",- отметил Шульгинов.
В сентябре "Русгидро" и ВТБ подписали соглашение о привлечении в капитал энергокомпании средств, которые будут направлены на оптимизацию структуры капитала "РАО ЭС Востока", в том числе на рефинансирование долгового портфеля. Соглашение предусматривает возможность участия банка в допэмиссии "Русгидро" на 85 миллиардов рублей с одновременным заключением форвардного контракта сроком на пять лет. Также компании совместно прорабатывают стратегию, направленную на улучшение финансового состояния и рост капитализации "Русгидро".
"РАО ЭС Востока" создана 1 июля 2008 года в результате реорганизации "РАО ЕЭС России". "РАО ЭС Востока" и ее дочерние и зависимые общества представляют собой холдинг, оперирующий во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Основной акционер компании — "Русгидро".
Все-таки скорее всего наберут 95%, и зарядят принудиловку. На воса они процентов 8 незаинтересованных набрали, а это значит миноры активные и пошли на голосовалку. Значит и на обмен-выкуп пойдут. Добить до 95% вопрос полутора процентов... В таком раскладе ни на допку ни на скупку по рынку лично я не рассчитываю.
Все-таки скорее всего наберут 95%, и зарядят принудиловку. На воса они процентов 8 незаинтересованных набрали, а это значит миноры активные и пошли на голосовалку. Значит и на обмен-выкуп пойдут. Добить до 95% вопрос полутора процентов... В таком раскладе ни на допку ни на скупку по рынку лично я не рассчитываю.
Кто заплатит за электричество на Дальнем Востоке Производители и потребители энергии просят не повышать тарифы в европейской части России и Сибири
24.11.2015 Ведомости
Меры по поддержке инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа (ДФО) нарушат рыночные механизмы и вынудят крупных потребителей активнее развивать собственную генерацию, говорится в письме директора НП «Совет производителей энергии» (объединяет теплогенерирующие компании) Игоря Миронова первому вице-премьеру России Игорю Шувалову (копия есть у «Ведомостей»).
Чтобы сделать тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке доступными, чиновники хотели включить часть стоимости электроэнергии в цену для первой (европейская часть России и Урал) и второй (Сибирь) ценовых зонах. Это часть плана по повышению устойчивости функционирования энергетики Дальнего Востока. План включает также консолидацию дальневосточных активов и рефинансирование долга «РАО ЭС Востока», введение долгосрочного ценообразования, напоминает представитель «РАО ЭС Востока».
Стоимость поддержания, модернизации и строительства новой тепловой генерации на Дальнем Востоке значительно выше, чем в европейской части России, – выше удельный расход топлива из-за устаревших мощностей, а само топливо дороже из-за сложной логистики плюс к этому погодные условия и высокая дебиторская задолженность, говорит представитель «РАО ЭС Востока».
Электроэнергия в первой и второй ценовых зонах из-за поддержки Дальнего Востока может подорожать на 2%. Это увеличит нагрузку на потребителей на 22 млрд руб. в год, говорится в письме Миронова. «Совет производителей энергии» отмечает, что энергоемкие предприятия Дальнего Востока, как правило, имеют собственную генерацию, работающую на побочных и вторичных ресурсах. А для неэнергоемких ключевыми факторами развития являются скорее не дешевая электроэнергия, а доступность кредитов, налоговые льготы, доступ к транспортной инфраструктуре и земельным ресурсам.
Поэтому уровень тарифов может быть важен только для крупных энергоемких потребителей, считает и НП «Сообщество потребителей энергии». В письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву (копия есть у «Ведомостей») директор «Сообщества потребителей энергии» Василий Киселев предлагает считать инвестиционно привлекательным для потребителей в объединенной энергосистеме Востока (кроме населения) тариф за вычетом перекрестного субсидирования (около 13,9 млрд руб. в год), а инвестпроектам на изолированных территориях оказывать бюджетную поддержку. Миронов тоже предлагает из бюджета поддерживать конкретные проекты, а также избавляться от перекрестного субсидирования. А вице-президент «Фортума» Юрий Ерошин недавно предлагал выделить Дальний Восток в третью ценовую зону, чтобы применять здесь правила оптового рынка и реализовывать инвестмеханизмы, аналогичные ДПМ.
Минэкономразвития в целом разделяет аргументы производителей, сказал представитель министерства: нужно финансировать привлекательные тарифы на Дальнем Востоке за счет бюджета, отметил он, а источником наполнения бюджета должны стать дивиденды «Русгидро». Представитель секретариата Шувалова сказал, что в правительстве письмо получили: «Есть поручение проработать вопрос». Представитель Минвостокразвития не ответил.
Регион остался вне реформы РАО «ЕЭС России», для его развития не были привлечены частные инвестиции, напоминает главный эксперт ЦЭП Газпромбанка Наталья Порохова. В 2008–2014 гг. доля Дальнего Востока в общих инвестициях в электроэнергетику составляла всего 2% (доля выработки – 3%). На Дальнем Востоке инвестиции нужны в первую очередь для замещения устаревшей, исчерпавшей ресурс генерации, говорит представитель «РАО ЭС Востока». «По нашим оценкам, в ближайшие 10 лет необходимо заместить около 2 ГВт тепловых мощностей. Надежного электроснабжения потребует и реализация проектов создаваемых на Дальнем Востоке территорий опережающего развития, а также иных крупных инвестиционных проектов», – подчеркивает представитель «РАО ЭС Востока».
Долги «РАО ЭС Востока» в размере 100 млрд рублей рефинансируют 24.11.2015
Как заявил гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе прошедшего на прошлой неделе в Москве форума ENES-2015, задолженность «РАО ЭС Востока» по кредитам и займам на начало ноября достигла 99,8 млрд руб. Из них 39,9 млрд руб. получено в рамках реформирования «РАО ЭС России», 39,43 млрд руб. — займы на покрытие дефицита, возникшего в результате тарифно-балансовых решений, и 20,47 млрд руб. возникли в результате реализации инвестпроектов, не предполагающих возврата инвестиций (в частности, газификации объектов в рамках саммита АТЭС-2012). Процент неплатежей «РАО ЭС Востока» превышает затраты на ремонтную кампанию и покрывается тарифной выручкой. По словам господина Шульгинова, указ о рефинансировании долга «РАО ЭС Востока» «уже находится в администрации президента», и в компании надеются, что он будет подписан — альтернативой является дефолт.
Я получил. Но..... не знаю как поступить? У меня преф и обычка. Кто в таких вопросах продвинут, посоветуйте, как правильно вести себя в такой ситуации?
Я получил. Но..... не знаю как поступить? У меня преф и обычка. Кто в таких вопросах продвинут, посоветуйте, как правильно вести себя в такой ситуации?
Надо оценить перспективы бумаги. А перспектива после того как на воса набрали недостающие 7% для решения по облигам такая, что все пахнет выкупом принудительным по 35/22к ... Если гидрант выстрелит к январю - то и врао вырастет. Не выстрелит - так и выкупят, только зазря зиму просидеть в зажатых деньгах. Если есть интересные идеи - продать и вложить деньги туда - это лучше всего будет. Нет идей - можно посидеть до принудиловки - авось что и случится такое... но надо ли этот авось?
Надо оценить перспективы бумаги. А перспектива после того как на воса набрали недостающие 7% для решения по облигам такая, что все пахнет выкупом принудительным по 35/22к ... Если гидрант выстрелит к январю - то и врао вырастет. Не выстрелит - так и выкупят, только зазря зиму просидеть в зажатых деньгах. Если есть интересные идеи - продать и вложить деньги туда - это лучше всего будет. Нет идей - можно посидеть до принудиловки - авось что и случится такое... но надо ли этот авось?
antares, доброго времени суток! Какие идеи видишь в акциях российских компаний, назови эмитентов?
Надо оценить перспективы бумаги. А перспектива после того как на воса набрали недостающие 7% для решения по облигам такая, что все пахнет выкупом принудительным по 35/22к... Если гидрант выстрелит к январю - то и врао вырастет. Не выстрелит - так и выкупят, только зазря зиму просидеть в зажатых деньгах. Если есть интересные идеи - продать и вложить деньги туда - это лучше всего будет. Нет идей - можно посидеть до принудиловки - авось что и случится такое... но надо ли этот авось?
Спасибо antares за совет. А разве они имеют право выкупать Привилегированные акции ниже номинала(50 коп. - если не ошибаюсь)?
Всем привет. И так. для тех кому и/или: нечего делать;есть акции дальневосточной энергетики; общая сумма не менее 300 тыс. руб; кто хочет поупражняться в расчетах; кто считает себя инвестором; и т.д. может сделать следующее. Исходя из существующего отчета оценщика (ну какой есть), взять удельные веса всех дочек (по финансовым показателям, мощности, сетям и т.д.) и определить во сколько может быть оценены дочки рао. Подсказка. По итогам 1 пг 2015 г. всю нашу консолидированную холабуду оценили в 23 млрд рублей. Чистый долг 74,5 млрд руб. Кто посчитает, тот может всем показать. Желаю удачи. После расчетом не будет вопросов что продавать, а что покупать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.