mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
DVinvest
13.06.2025 15:45
2
Вот так по идее, задумке - и должно происходит Общение по Рынку на всех ветках.

Но нет - жесть что происходит, особенно в ГП
Срачь и Неуважение обычных физиков друг к другу
Я круче - нет Я!
в болотце
Слава тебе, господи, парни хоть раз нормально пообщались.
torpeda
13.06.2025 15:50
1
Эксперты утверждают, что «Герань–2» – это модернизированная версия иранского Shahed-136. В соцсетях «Герани» в шутку прозвали «Тегеранями» – по названию столицы Ирана.
«Это достаточно примитивная конструкция, стоимостью 800 долларов -50 тыс. рублей.
Та герань которая обходит патриот на Украине ))) что то Израиль рискует.
Амеры приняли хитрый ход, думаю чтобы убить поставки герани - шахида , при любых раскладах в выйгрыше :1) нефть растет. по послдней стат.информации сокращение добычи амер.сланцевиками так как убыткии и низкая цена 2) душат поставки герани нужны будут для обороны Ирана 3) уходят с прогрывающего украинского фронта типа помощь Израилю 4) прощупывают Иран на войнушку, блокуруют создание атомки, показывают что мол мы не везде слабы. 5) проверяют железный щит по максимуму , вообще им реально наплевать на народ нужна кукла на Востоке (сейчас закладывается бюджет на свой железный амерский).У иранцев сильны именно ракеты.

Трамп подписал указ о создании «Железного купола» над США.https://www.rbc.ru/politics/28/01/2025/679851a6...
DVinvest
13.06.2025 15:52

Сегодня был вариант добрать. На тонком рынке.
так и сделал
Но это может быть и ловушкой, если сыграет вариант Че. А я вывела прибыль. Решила так теперь делать. Пусть лежат на счету. Если будет необходимо, добавлю. Мои семена депозита неплохо проросли за три месяца. Но позицию все время увеличивать нельзя. Лучше одним размером работать. Хотя жаба эмоционально возражает.
DVinvest
13.06.2025 15:54

Эксперты утверждают, что «Герань–2» – это модернизированная версия иранского Shahed-136. В соцсетях «Герани» в шутку прозвали «Тегеранями» – по названию столицы Ирана.
«Это достаточно примитивная конструкция, стоимостью 800 долларов -50 тыс. рублей.
Та герань которая обходит патриот на Украине ))) что то Израиль рискует.
Амеры приняли хитрый ход, думаю чтобы убить поставки герани - шахида , при любых раскладах в выйгрыше :1) нефть растет. по послдней стат.информации сокращение добычи амер.сланцевиками так как убыткии и низкая цена 2) душат поставки герани нужны будут для обороны Ирана 3) уходят с прогрывающего украинского фронта типа помощь Израилю 4) прощупывают Иран на войнушку, блокуруют создание атомки, показывают что мол мы не везде слабы.
Уши Лондона торчат и отсюда. И Штаты развалят, и ЕС, и Израиль по сценарию Украины пойдёт. Долго ли он продержится, если в США будет не до него?
Mnw
13.06.2025 15:59
1
так и сделал
Но это может быть и ловушкой, если сыграет вариант Че. А я вывела прибыль. Решила так теперь делать. Пусть лежат на счету. Если будет необходимо, добавлю. Мои семена депозита неплохо проросли за три месяца. Но позицию все время увеличивать нельзя. Лучше одним размером работать. Хотя жаба эмоционально возражает.
..может быть и "ловушкой"..
Но, я ж слежу за рынком - пока что все подтверждается по структуре, не хватает только старших степеней.
Именно по волновой, то как я рассчитал - все завершено от А 15 до Я 10,8 - полностью. След неделька и вообще месяц - докажет/опровергнет.
Лично я, за других не могу говорить, - позой завершение "доказал". Сижю, весь внимание в любом случае
__
План уж весь расписал сегодня - глобально..
Такие у меня расчеты.
Mnw
13.06.2025 16:01

Вот так по идее, задумке - и должно происходит Общение по Рынку на всех ветках.

Но нет - жесть что происходит, особенно в ГП
Срачь и Неуважение обычных физиков друг к другу
Я круче - нет Я!
в болотце

Это ж хорошо! Отлично!
torpeda
13.06.2025 16:02

Одна страна скупает российскую нефть, и все ради Европы
За первый квартал 2025-го Индия купила у России 2 млн тонн нефтепродуктов - на 1,05 миллиарда долларов. Это на 10% больше год к году по объему и на 25% в деньгах.

Доля России в общем объеме импорта сырой нефти Индии по стоимости увеличилась с 35,8% до 36,6% за этот период. В апреле 2025 года импорт российской нефти в Индию достиг почти двухлетнего максимума, составив около 5,2–5,3 млн баррелей в день, что обеспечило России 40% на индийском рынке импорта нефти, указывает Павел Севостьянов, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Поскольку ценовые ограничения стран коллективного Запада на российскую нефть и нефтепродукты действуют только на рынке первичных продаж, то многие дружественные страны заинтересованы в приобретении и избыточных объемов российских углеводородов для реализации на рынке вторичных продаж, замечает Тамара Сафонова.

https://dzen.ru/a/aEuWd2SZYHY8mdmd

ну хер они нас задушат
DVinvest
13.06.2025 16:06
3

Это ж хорошо! Отлично!
Истина рождается в споре. А в сваре она погибает.
Это замечательно👍
torpeda
13.06.2025 16:09
1
Как то писал что весь разворт событий будет на Ближнем Востоке точнее Иран - Израиль, там нетронутые огромны запасы нефти превышающие саудовские.Вот рельно предел достигнут если все арабы обьеденятся это будет .

Венесуэла-затмит весь арабский мир....легко,только вложиться.... там нефть-льется морями и океанами...
В Венесуэле очень красивые женщины! Победительницами конкурса мисс Вселенная венесуэлки становились 7 раз, а в финал выходили 49 раз. Мисс Мира - 6 раз. Мисс Интернешнл - 8 раз. И мисс Земля - 2 раза. Определенно есть чем гордиться!

Появилось видео поражения дронов российскими лазерными комплексами

https://russian.rt.com/russia/news/1492284-vide...

В России прошли масштабные испытания лазерных систем против беспилотников

https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/06/2...

Появились кадры работы новейшей российской лазерной системы ПВО: прожигает мотогондолы электродвигателя дронов
https://www1.ru/news/2025/06/13/poiavilis-kadry...
DVinvest
13.06.2025 16:11

За первый квартал 2025-го Индия купила у России 2 млн тонн нефтепродуктов - на 1,05 миллиарда долларов. Это на 10% больше год к году по объему и на 25% в деньгах.

Доля России в общем объеме импорта сырой нефти Индии по стоимости увеличилась с 35,8% до 36,6% за этот период. В апреле 2025 года импорт российской нефти в Индию достиг почти двухлетнего максимума, составив около 5,2–5,3 млн баррелей в день, что обеспечило России 40% на индийском рынке импорта нефти, указывает Павел Севостьянов, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Поскольку ценовые ограничения стран коллективного Запада на российскую нефть и нефтепродукты действуют только на рынке первичных продаж, то многие дружественные страны заинтересованы в приобретении и избыточных объемов российских углеводородов для реализации на рынке вторичных продаж, замечает Тамара Сафонова.

ну хер они нас задушат
Интересно, в какой валюте происходят расчеты🤔
Че*
13.06.2025 16:13
1
тут и раскладывать нечего.
прошлогодние минимумы (которые в глазах зрителя являются железной поддержкой) в 10,845 и 10,820 являются идеальной точкой входа....ждут от нее хоть начала, пора же уже сколько можно идеальных точек входа))....но это просто на рисунке.
10.06. прокололи и их - но нет объемов, нет аларма....ок....сессия 11.06. начинается в угоду пожеланиям публики вверх....маленькими объемами цена толкается повыше, еще повыше....разогревается народ, "о, я прав я прав началось"....но самое печальное что в этом апдвиже объемы прошли по верхам (в районе 11)....раздали....и сегодняшнее начало этому уже подтверждение.

сейчас вас еще тут помучают и повезут к следующим идеальным точкам лонга.
Это вполне реальная перспектива. Поэтому я и не выдерживаю долго в позиции. Как вижу тающую прибыль. Искренне удивляюсь, как ты терпишь такие качели, как в последние три месяца.
каждый из трех месяцев закрыт возле 310р. с учетом того где были входы, меня это пока устраивает....на графике с таймом М все выглядит очень симпатично....но пора бы двигаться уже.
torpeda
13.06.2025 16:15

ну хер они нас задушат
Интересно, в какой валюте происходят расчеты🤔
да можно и в золоте
Simple Bird
13.06.2025 16:32
1
все ждали нефть по 50, бакс по 100, а будет нефть по 100, бакс по 50.
от перестановки множителей бюджет РФ не меняется
Твой прогноз Че, по доллару на лето осень ?? 70-72 хотя бы будет или пойдём на 85-90 ?? Но я бы не надеялся на 50 и нефть по 100, так как ответ Ирана, как мне кажется, будет большим пуком... в моменте испугает, но потом станет ясно, что ничего страшного не случилось. И цена на нефть пойдёт вниз... А "дорогой рубль" не слишком выгоден для бюджета страны, да и правительству и крупным экспортёрам. В этом части тоже стоит ожидать попыток девальвации рубля пусть и через какое-то время.
зарядить мочой
... водяные!
Тогда уж зарядить водой с растворённым в ней сахаром, а после того, как они в друг друга настреляются, кинуть в них пять-шесть осиных гнёзд с осами на борту .
Mnw
13.06.2025 16:35

...."пять-шесть осиных гнёзд с осами на борту" - смотри-ка, сколько изощренных методов
Че*
13.06.2025 16:37

Твой прогноз Че, по доллару на лето осень ?? 70-72 хотя бы будет или пойдём на 85-90 ?? Но я бы не надеялся на 50 и нефть по 100, так как ответ Ирана, как мне кажется, будет большим пуком... в моменте испугает, но потом станет ясно, что ничего страшного не случилось. И цена на нефть пойдёт вниз... А "дорогой рубль" не слишком выгоден для бюджета страны, да и правительству и крупным экспортёрам. В этом части тоже стоит ожидать попыток девальвации рубля пусть и через какое-то время.
зарядить мочой
Тогда уж зарядить водой с растворённым в ней сахаром, а после того, как они в друг друга настреляются, кинуть в них пять-шесть осиных гнёзд с осами на борту .
прием долларов из-под матрасов банками будет осуществляться ограниченно....большие очереди будут за рублями
DVinvest
13.06.2025 17:05

прием долларов из-под матрасов банками будет осуществляться ограниченно....большие очереди будут за рублями
Курс не население устанавливает. И ставку тоже. Все возможно. Вдруг завтра в ЦБ произойдут перемены, как в МО. Тоже ведь никто не ожидал увидеть там Белоусова.
Че*
13.06.2025 17:07

Курс не население устанавливает. И ставку тоже. Все возможно. Вдруг завтра в ЦБ произойдут перемены, как в МО. Тоже ведь никто не ожидал увидеть там Белоусова.
Мединский кстати будет следующим президентом, наверное.
DVinvest
13.06.2025 17:08

Кстати, банки добились возможности ограничивать зачисление платежей на счета клиентов. Вот он, цифровой концлагерь). Теперь ещё доказать надо будет, что это не отмывание денег.
DVinvest
13.06.2025 17:09
1
Нервы, конечно, у него железные, но он же не политик и не управленец. Мишустин больше подходит.
DVinvest
13.06.2025 17:11

зарядить мочой
А я бы зарядила холостыми)
Разве здесь не пошуметь собираются?
Все будут живы и довольны. Особо рьяным можно дать автоматы. Для полного удовлетворения.
Mnw
13.06.2025 17:15

так се кандидат в "феодал-сыны-приемыши"
Mnw
13.06.2025 17:20

А я бы зарядила холостыми)
Разве здесь не пошуметь собираются?
Все будут живы и довольны. Особо рьяным можно дать автоматы. Для полного удовлетворения.
все же, идея Frana- раздать водные пистолеты с мочой - интереснее и с результатом
Не ...
13.06.2025 17:23

torpeda
13.06.2025 17:34

Израиль пока не трогал иранскую нефтяную инфраструктуру. Но, по слухам, дал понять: в случае чего — тронем.Иран сейчас — это 3,4 млн б/д добычи и 1,7 млн б/д экспорта. Выпадение части этих объемов — проблема для рынка, но не катастрофа. Только ОПЕК+ до конца года собирается вернуть на рынок больше нефти, чем весь иранский экспорт.Однако проблемы не только в самой иранской нефти. Хуже, если Иран попытается перекрыть Ормузский пролив, через который ежедневно идет около 20 млн б/д.Многие также считают такой сценарий страшилкой. И вот почему:Физически перекрыть сложно: половина маршрута — Оман и ОАЭ.Сам Иран сильно зависит от этого пути — и для импорта, и для своей нефти.Китай, крупнейший покупатель, против любых игр с поставками — и влияние Пекина велико.Но если Израиль ударит по нефтяным терминалам Ирана — второй и отчасти третий пункты могут потерять актуальность. И вот тут нефть по $80–90 и даже выше — уже не фантазия, а рабочий сценарий.
Simple Bird
13.06.2025 17:51

Ты цену давай, примерный диапазон, а не очереди за рублями, в попытках обменять стремительно дешевеющий доллар . С юанем у тебя получилось предсказать движение цены, посмотрим, что с долларом выйдет... Я вот не думаю, что доллар просядет хотя бы до 70-72, даже если нефть будет 100 стоить. Октябрь-ноябрь 2025 - 90+ будет. Если подпишут какое-то перемирие с в/наУкраиной - вот тут возможны разные варианты с курсом, в том числе и ниже.
torpeda
13.06.2025 18:03

Если убрать все полтора миллиона баррелей в сутки экспортных мощностей Ирана, то, конечно, это будет существенный дефицит на мировой рынке, и мы увидим цены выше 100 долларов за баррель.

https://finance.mail.ru/2025-06-13/chem-obernet...

«Иран всегда обещал, что если будет национальная угроза его существованию, то тогда он перекроет Ормузский пролив. Если он хотя бы какие-то действия по перекрытию предпримет, то, конечно, цены улетят за $100 за баррель и выше, потому что там проходит 20% мирового ежесуточного трафика нефти. То есть будет заперта внутри Персидского залива нефть Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, самого Ирана, да ещё и 20% СПГ Катара».
Б-З-Д-Ю-Х-А-Н
13.06.2025 18:13

https://smart-lab.ru/q/SVET/dividend/?ysclid=mb...

по префке такиеже как по сберу
torpeda
13.06.2025 18:25

звонок ....
Ким Чен Ын отметил, что под руководством Путина Россия успешно преодолевает внешние и внутренние вызовы, уверенно строя своё будущее, чему КНДР искренне радуется. Он подчеркнул, что отношения между Россией и КНДР укрепились благодаря «боевому товариществу», сформированному в борьбе за суверенитет и территориальную целостность России, и превратились в пример нерушимого союза.

пора ему Трампу позвонить ... тот сразу приезжает чай пить
В КНДР со второго раза спустили на воду новейший эсминец, получивший название «Кан Гон»
https://topwar.ru/266256-v-kndr-so-vtorogo-raza-spustili-na-vodu-novejshij-jesminec-poluchivshij-nazvanie-kan-gon.html

МИР
13 июня 2025, 16:56
Ядерный срыв: к каким последствиям для региона приведут удары Израиля по Ирану
Со стороны Ирана сообщили, что страна даст жесткий ответ, военные на 100% к этому готовы.
https://iz.ru/1903461/ekaterina-khamova-bogdan-...

"Трамп в четверг говорил неоднократно с Нетаньяху, в том числе перед началом беспрецедентных ударов по Ирану, заявил источник, знакомый с дискуссиями", - передает телеканал.
Собеседник CNN не стал разглашать содержание бесед. Он лишь повторил, что, по мнению Трампа, атака Израиля стала результатом неспособности Тегерана заключить соглашение по иранской ядерной программе в установленный 60-дневный срок.

Учитывая то, что у Израиля нет мощных противобункерных бомб, способных с одного удара уничтожить расположенные глубоко под землей ядерные объекты Ирана, есть все основания ожидать, что Израиль будет бомбить одни и те же цели в течение недели. это .

Завод по обогащению топлива в иранском Фордо не пострадал от атаки Израиля
https://ria.ru/20250613/iran-2022606311.html
Там одна защита плитой в 200 метров на 200 метров толщиной в 4 метра, не считая глубины и секции, вот дибилы, ну щас ответка прилетит.
Не ...
13.06.2025 18:44

Инвесторы-смотрите,чем закончилось желание получить дивы в НЛМК
https://postimg.cc/VrBsBbVh
Торговать с 7 утра и до 18:40 и Не ... сделать и 300 миллионов....
Диапазон: Один рубль 44 копейки....
Ладно Лукойл сделал по объему и Газпром и Сбербанк по объему вместе взятые...
Но такого в НЛМК- Не ... видел никогда....
torpeda
13.06.2025 18:50

Израиль выдвинул Ирану ультиматум и призвал капитулировать: отдать ядерные объекты на растерзание – иначе евреи уничтожат НПЗ.Как стало известно ранее, уничтожить ПВО Ирана евреи смогли в рамках операции «нация Львов», которая, по сути, стала аналогом украинской «Паутины». Дроны по ракетным установкам, по высшим военным и физикам-ядерщикам запускались с баз, созданных на территории Исламской Республики.

Именно поэтому удар Израиля оказался настолько эффективен. Иран готовился к воздушному налету, а основная часть операции была проведена с помощью БПЛА-камикадзе и агентуры, которая была заранее внедрена и развернута в Иране. Ожидали удары с воздуха, а получили атаку на земле.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк309.95−2.05 (−0.66%)23:19
График Сбербанк-п
Сбербанк-п308.06−1.95 (−0.63%)23:19
Выбор модератора ветки Газпром
(открытое, автор: Peregrino, до 7 июл 2025)
Серхио араб17

Свой вариант0

Всего голосов:17 
Устроят ли новое ковидобесие этим летом?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 17 июн 2025)
Да5

Нет33

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 750.32−86.32 (−3.04%)18:50
RTSI1 096.68−41.63 (−3.66%)18:50
DJ Industrial42 197.79−769.83 (−1.79%)23:19
S&P 5005 976.97−68.29 (−1.13%)23:19
NASDAQ Comp19 406.8261−255.6586 (−1.30%)23:00
FTSE 1008 850.63−34.29 (−0.39%)18:35
DAX 3023 516.23−255.22 (−1.07%)18:35
Nikkei 22537 834.25−338.84 (−0.89%)09:30
Hang Seng23 892.56−142.82 (−0.59%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао98.09+4.65 (+4.98%)23:19
ГАЗПРОМ ао123.48+0.64 (+0.52%)23:19
ГМКНорНик105.12−1.68 (−1.57%)23:19
ЛУКОЙЛ6 378+204.5 (+3.31%)23:19
Полюс1 764.4+30.4 (+1.75%)23:19
Роснефть442.6+27.2 (+6.55%)23:19
РусГидро0.4706−0.0046 (−0.97%)23:19
Сбербанк309.95−2.05 (−0.66%)23:19

Курсы валют

EUR1.1544−0.00443 (−0.38%)23:19
GBP1.3566−0.0047 (−0.35%)23:19
JPY144.033+0.555 (+0.39%)23:19
CAD1.35835−0.00178 (−0.13%)23:19
CHF0.8113+0.001 (+0.12%)23:19
CNY7.1805+0.0084 (+0.12%)21:09
RUR79.8181−0.1666 (−0.21%)23:18
EUR/RUB92.129−0.566 (−0.61%)23:18
AUD0.64899−0.00383 (−0.59%)23:19
HKD7.8493+0.0005 (+0.01%)23:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.