mfd.ruФорум

РБК ГК (RBCM)

Новое сообщение | Новая тема |
aladdin123
22.09.2025 11:21

Коллеги Тигр, Джонотан, нужно идти в обход, через небожителей не проходит!
Ну вот прямыми вопросами и требованиями выцыганите вы у Философа чуточку грошей (не при нем будет сказано), а опять будет: "Шел Сема по улице. Нашел деньги. Пересчитал. Не хватает!"
Нужны другие, кардинально-спланхнологические меры ...изъятия
ТИГР-62
22.09.2025 11:48

Что же это так вот сразу бомбить Трою?
Он наш человек и сначала обложит её пошлинами и акцизами! Дурак он, что ли, такую курицу резать?
Нет, Философ, ты решительно не разбираешься в вопросах международной торговли!

А ещё утверждаешь, что имел семейный бизнес с Газпромом.
семейный бизнес с Газпромом - это пять... ржал в голос
ТИГР-62
22.09.2025 11:52

Ну вот прямыми вопросами и требованиями выцыганите вы у Философа чуточку грошей (не при нем будет сказано), а опять будет: "Шел Сема по улице. Нашел деньги. Пересчитал. Не хватает!"
вот это слово спланхнологический - мне отродясь было неизвестно.
Так что, как доктор, предлагаю заменить по созвучию на кардинально- стоматологические меры принуждения Философа к миру...
aladdin123
22.09.2025 12:09

Так что, как доктор, предлагаю заменить по созвучию на кардинально- стоматологические меры принуждения Философа к миру...
Тигр, я тебе как интерн - доктору , каки это тоже самое только не через рот, а изнутри.
ТИГР-62
22.09.2025 13:55

Тигр, я тебе как интерн - доктору , каки это тоже самое только не через рот, а изнутри.
вот новость то... оказывается и среди писцов бывают интерны.. никогда бы не подумал.
но,вот в чем закавыка - попасть внутрь к Философу, дабы путем страданий нашел он правильную дорогу к нам с Джонатаном и прекратил постить свои жестоковыйные опусы, имеются всего 2 пути, которые миновать не удавалось не то, что Тоту, но и самому Осирису.

Так зачем же городить огород? мне кажется, что применив к Философу методы цифровой стоматологии, мы добьемся успехов с меньшими последствиями для марксистско- ленинской философии
Философ 60
23.09.2025 19:19

Ребята опять пошла софистика. Нагородили кучу не понятных сентенций. Попроще надо быть и народ к Вам потянется. Я хоть ярый агностик, но некоторые события объяснить не могу. Например встречался с реальным летательным кораблём инопланетного происхождения. Это не шутка. Это факт Если бы кто мне рассказал то что я видел я бы не поверил. Но это была настоящая летательная тарелка. Так что бывают в жизни моменты что и не снились нашим мудрецам.
aladdin123
24.09.2025 11:23
2
Ребята опять пошла софистика. Нагородили кучу не понятных сентенций. Попроще надо быть и народ к Вам потянется. Я хоть ярый агностик, но некоторые события объяснить не могу. Например встречался с реальным летательным кораблём инопланетного происхождения. Это не шутка. Это факт Если бы кто мне рассказал то что я видел я бы не поверил. Но это была настоящая летательная тарелка. Так что бывают в жизни моменты что и не снились нашим мудрецам.
Философ, дорогой,
Вот не познал ты до глубины дзен Марксизма, ты же не будешь утверждать разделения людей на классы и их классовую борьбу как движущую силу истории, а также не опровергнешь утверждение, что общество эволюционирует через прогрессивные изменения и классовую борьбу?
Но, .... даже если ты против диалектического подхода, ты должен понимать что поддержка пролетариёв и люмпенов не обязательно должна вести к растворению Себя среди них и прозябание в их рядах!! Это я к тому, что не обязательно желать, чтобы они к тебе тянулись... всей толпой.
(вот посмотри на Джонатана, он романтик, должен любить общение с природой! По себе знаю, засыпать под звездами, под тобой прохладная земля, греть руки у костра... — Но вот вопрос кем он был раньше, туристом или бездомным? )

❝ У нас говорят «Если любишь кого-то — отпусти его. Если он к тебе вернется — он твой. Если его переедет машина — так тому и быть». ❞ (Alf)
А на счет тарелочек, не буду указывать пальцем на свой аватар , но в нем подсказка ...
Философ 60
24.09.2025 11:36

Философ, дорогой,
Вот не познал ты до глубины дзен Марксизма, ты же не будешь утверждать разделения людей на классы и их классовую борьбу как движущую силу истории, а также не опровергнешь утверждение, что общество эволюционирует через прогрессивные изменения и классовую борьбу?
Но, .... даже если ты против диалектического подхода, ты должен понимать что поддержка пролетариёв и люмпенов не обязательно должна вести к растворению Себя среди них и прозябание в их рядах!! Это я к тому, что не обязательно желать, чтобы они к тебе тянулись... всей толпой.
(вот посмотри на Джонатана, он романтик, должен любить общение с природой! По себе знаю, засыпать под звездами, под тобой прохладная земля, греть руки у костра... — Но вот вопрос кем он был раньше, туристом или бездомным? )

❝ У нас говорят «Если любишь кого-то — отпусти его. Если он к тебе вернется — он твой. Если его переедет машина — так тому и быть». ❞ (Alf)
А на счет тарелочек, не буду указывать пальцем на свой аватар , но в нем подсказка ...
Алладин а ты романтик. Даже больше скажу неисправимый романтик. А если совсем серьезно я видел летающую тарелку с расстояния 200 или 300 метров. По времени гдето минут 5 или 10. Кстати видел не один. У меня есть еще свидетели. Это не шутка.
Электроник84
24.09.2025 15:18

Э
А как вы поняли, что корабль инопланетного производства? Аж интересно стало.
У нас на нашей планете, не сомневаюсь, ведутся такие разработки, о которых нам не докладывают в СМИ, можно что-то случайно увидеть и принять за инопланетное.
ТИГР-62
24.09.2025 16:50
2
У нас на нашей планете, не сомневаюсь, ведутся такие разработки, о которых нам не докладывают в СМИ, можно что-то случайно увидеть и принять за инопланетное.
видите ли Электроник, если бы Философ увидел разработку, о которой нам не докладывают, то чует мое сердце он нам бы тут не докладывал про лечебное голодание, хеттов и Перикла.

А занимался бы Философ физическим трудом на свежем воздухе, километрах так в 3 тысячах на восток от ареала жизнедеятельности Джонатана...
А раз сидит в Квике - значит действительно встретился с вселенским разумом...))
Философ 60
24.09.2025 17:01
1
Во первых это был июнь месяц 1990 года. В то время что бы СССР сделал летающую тарелку это на грани фантастики. Во вторых она летела не издавая никакого шума. В третьих она летела внутри освещенного шара. Не просто шара а свет не выходил за рамки шара. Если бы в СССР тогда были такие технологии то мы были бы для остального мира как полубоги. Это если коротко. Я сомневаюсь что сейчас мы способны что то подобное сделать. А учитывая что это был 1990 год. Я понимаю некоторые посмотрели фильм про электроника, и возможно подумали что СССР уже тогда мог сделать робот похожий на человека. Но фильм это фантазия режисера. А действительность немножко другая. Самое иетересное что она летела перпендикулярно земле. По логике что бы на тарелку минимально действовало сопротивление воздуза, она должна была лететь паралельно земле.
Джонатан
24.09.2025 17:22

Я видел то же самое, только это был не шар, а эллипс. Ещё до 1990 г. Видел ясно, отчётливо, близко. Примерно километр. Затем эллипс этот повернулся под 90 градусов и с той же скоростью улетел за вершины деревьев. Совершенно бесшумно.
Было примерно 12 ночи и я с товарищем сидел у костра.
В качестве отдыхающего подростка. Трезвый.
Джонатан
24.09.2025 17:26

Аладдин, дорогой мой, я раньше кем только не был : и романтиком, и странником и археологом. Но пока ещё не был бомжом))
Да и туристом (на природе) тоже. Сложно назвать туризмом то, чем я занимался.
Джонатан
24.09.2025 17:28
1
Тигр, я думаю накинуть Философу 22% НДС за изобретательность.
Философ 60
24.09.2025 17:30

Я видел то же самое, только это был не шар, а эллипс. Ещё до 1990 г. Видел ясно, отчётливо, близко. Примерно километр. Затем эллипс этот повернулся под 90 градусов и с той же скоростью улетел за вершины деревьев. Совершенно бесшумно.
Я тоже это видел гдето в пол первого ночи. 00. 30. Тоже был трезвый. Поливал землю в теплице.
Джонатан
24.09.2025 18:25

Я был не один, со мной у костра сидел товарищ по кличке Серёга Косой. Он тоже видел эллипс, но поскольку не отличался, как я, умом, так и застыл с раскрытым ртом, уставившись на луну и чёрное небо, покуда я не ткнул его кулаком в грудь, чтобы он убрал из костра вскипевшую уже в банке тушенку.
Философ 60
24.09.2025 21:40

Я был не один, со мной у костра сидел товарищ по кличке Серёга Косой. Он тоже видел эллипс, но поскольку не отличался, как я, умом, так и застыл с раскрытым ртом, уставившись на луну и чёрное небо, покуда я не ткнул его кулаком в грудь, чтобы он убрал из костра вскипевшую уже в банке тушенку.
Я тоже был не один. Я тогда жил в посёлке в 30 км. от Сургута. Так что мы это видели вдвоём. Благодаря маленькому расстоянию, всего 200 метров, я разглядел объект детально. Так что это было реально. Постороний человек услышав это от меня будет сильно сомневаться. Скажет что я все придумал. Это нормально. Пока человек сам не увидит он будет сильно сомневаться. Но я говорю праду. Верить мне или не верить это дело каждого индивида.
ТИГР-62
26.09.2025 13:51

надо сказать, что в те годы - до 1990 в сельской местности постоянно летали какие то загадочные обьекты. мы после 1 курса на картошке тоже видели что то летящее. хоть были и не трезвые, но нас было много)))
и обчество летающими тарелками в конце Брежневского времени активно интересовалось. А как после перестройки не до тарелок обчеству было - так и тарелки пропали... парадокс...)))

еще в кайф было пойти на сельское кладбище с девчонками и ждать 12 часов ночи... тоже адреналин брызгал...)))
aladdin123
26.09.2025 15:46

надо сказать, что в те годы - до 1990 в сельской местности постоянно летали какие то загадочные обьекты. мы после 1 курса на картошке тоже видели что то летящее. хоть были и не трезвые, но нас было много)))
и обчество летающими тарелками в конце Брежневского времени активно интересовалось. А как после перестройки не до тарелок обчеству было - так и тарелки пропали... парадокс...)))

еще в кайф было пойти на сельское кладбище с девчонками и ждать 12 часов ночи... тоже адреналин брызгал...)))
И вот эти Люди "мне запрещают ковыряться пальцем...." в смысле называют меня романтиком!
...Да, .. медведя белого видел, а вот увидеть тарелочку не довелось, хотя сидел у костра на далекой Чукотке довольно часто в тех же 90х
ТИГР-62
26.09.2025 16:08

И вот эти Люди "мне запрещают ковыряться пальцем...." в смысле называют меня романтиком!
...Да, .. медведя белого видел, а вот увидеть тарелочку не довелось, хотя сидел у костра на далекой Чукотке довольно часто в тех же 90х
как я понимаю, медведь тебя не увидел - а то бы вряд ли бы мы имели удовольствие общаться))
я из экзотики встречался с вараном в джунглях Малайзии и кабанихой с кабанятами в Лотошинском районе МО. во втором случае я пере...рал больше)))
Джонатан
01.10.2025 18:28
1
Я видел своими глазами не просто "тарелочку", а самый настоящий бой между двумя НЛО.
По-моему, я рассказывал уже.
Повторю.

Один НЛО был раз в 20-30 больше другого, но скорость движения у них была одинаковой. Форму геометрии оба аппарата имели примерно одинаковую - как две сплюснутые тарелки, наложенные одна на другую.
У большого НЛО отчетливо были видны или бортовые огни (они выделялись желтым цветом) или иллюминаторы. Маленький НЛО был красновато-рыжий, без огней, но светился в ночном небе. Видимость была прекрасной, облаков, туч на небе не было, тихо, тепло, лето.

Большой бил маленького лучом несколько раз, длилось это не одну минуту, наверное 2 или 3 минуты. Затем маленький загорелся, при этом языки пламени были просто громадными, учитывая что до места события от меня было примерно 5-8 км.
Была глубокая ночь, я и два моих товарища коротали время на берегу реки, на полуострове в ожидании рассвета и утренней рыбалки (р.Обь, недалеко от г.Колывань Новосибирская область, 1996 или 1997 год. - сейчас точно не могу уже сказать). Мы видели все отчетливо, как в кино.
Грохота взрыва не было, но был слышен какой-то глухой удар, когда малый аппарат рухнул на землю.
Большой НЛО изменил траекторию и резко исчез, словно растворился.

Это событие видели не только мы, но и другие жители области.
Джонатан
01.10.2025 18:29
1
А с медведями я неоднократно встречался на Камчатке, и со следами йети (там же) - тоже. По рассказам местных жителей-каряков, йети неоднократно убивал людей, в том числе непосредственно рядом с поселками ( в темноте вечером или ночью возле реки), где я и сам видел его следы, будучи там в экспедиции; а также пастухов на дальних оленьих пастбищах.
Предпочтительный способ убийства у йети - оторвать человеку голову.

Уверяю вас, я нисколько не шучу.
Философ 60
02.10.2025 14:47

Я видел своими глазами не просто "тарелочку", а самый настоящий бой между двумя НЛО.
По-моему, я рассказывал уже.
Повторю.

Один НЛО был раз в 20-30 больше другого, но скорость движения у них была одинаковой. Форму геометрии оба аппарата имели примерно одинаковую - как две сплюснутые тарелки, наложенные одна на другую.
У большого НЛО отчетливо были видны или бортовые огни (они выделялись желтым цветом) или иллюминаторы. Маленький НЛО был красновато-рыжий, без огней, но светился в ночном небе. Видимость была прекрасной, облаков, туч на небе не было, тихо, тепло, лето.

Большой бил маленького лучом несколько раз, длилось это не одну минуту, наверное 2 или 3 минуты. Затем маленький загорелся, при этом языки пламени были просто громадными, учитывая что до места события от меня было примерно 5-8 км.
Была глубокая ночь, я и два моих товарища коротали время на берегу реки, на полуострове в ожидании рассвета и утренней рыбалки (р.Обь, недалеко от г.Колывань Новосибирская область, 1996 или 1997 год. - сейчас точно не могу уже сказать). Мы видели все отчетливо, как в кино.
Грохота взрыва не было, но был слышен какой-то глухой удар, когда малый аппарат рухнул на землю.
Большой НЛО изменил траекторию и резко исчез, словно растворился.

Это событие видели не только мы, но и другие жители области.
Джонатан привет. Все что ты видел это видел и я. За одним исключением, я видел один корабль и не было никакого боя. А корабль был похож на две сплюснутые тарелочки. Сам апарат летел в светящемся шаре. Правда тарелка летела перпендикулярно Земле. Хотя по логике что бы сопротивление воздуха было минимальным, она должна была лететь паралельно Земле. Это было недалеко от реки Обь. Тарелка ушла в сторону Оби. Было это 20 или 21 июня 1990 года. В тот день сборная СССР играла футбольный матч на чемпионате мира. Играла, если я не ошибаюсь, с сборной Камеруна.
arsagera
02.10.2025 18:57
1
Группа РБК, не публиковавшая консолидированную отчетность с середины 2021 г., неожиданно отчиталась за 1 п/г 2025 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/rbk/itogi-1-pg-2025-g-po...
Отметим, что ранее группа выделяла 2 основных сегмента: «Медиа/информация и сервисы» (включающего портал rbc.ru, телеканал, газету и журнал РБК и проч.) и «Digital инфраструктура», включающий бизнес регистрации доменов и хостинга. В текущей отчетности группа представила свои финансовые показатели в разрезе также 2 основных сегментов: «Медиа/информация и сервисы», куда включаются рекламные и платные медиа и сервисы, а также сегмент «Прочее» (второстепенные активы), куда входит предоставление развлекательных услуг, основанных на развитии технологий сети Интернет.  В последней отчетности за 1 п/г 2021 г. компания сообщала о намерении продать один из своих ключевых сегментов - «Digital инфраструктура для бизнеса», что видимо и произошло.
По итогам отчетного периода выручка компании увеличилась на треть, составив 4,2 млрд руб.
Доходы сегмента «Медиа/информация и сервисы» выросли на 35,9% до 3,9 млрд руб.
Судя по всему, компания смогла нарастить выручку за счет интернет-проектов и развития новых рекламных продуктов. EBITDA данного сегмента составила 884 млн руб., увеличившись на 24,7% Рентабельность по EBITDA составила 25,6%.
Второй ключевой сегмент Группы – «Прочее», увеличил доходы на 3,5% до 235 млн руб. EBITDA этого направления сократилась до 81 млн руб. (-10,0%), рентабельность по данному показателю выросла на 0,4 п.п. до 40,0%.
Операционные расходы возросли на 40,7%, составив 4,1 млрд руб., из-за роста расходов на оплату труда, амортизационных отчислений и коммерческих расходов на фоне совершенствования бизнес-процессов и развития современных технологий управления. В итоге операционная прибыль компании составила 43 млн руб., что на 77% ниже прошлогоднего результата.
В блоке финансовых статей отметим существенный рост положительных курсовых разниц с 43 млн руб. до 261 млн руб., нивелировавший увеличение финансовых расходов на фоне роста процентных ставок.  Долговая нагрузка компании составила 8,2 млрд руб.
В итоге компания отразила чистую прибыль в размере 289 млн руб. (+38,3%). Отметим положительный собственный капитал компании 1,4 млрд руб., долгое время находившийся в существенной  отрицательной зоне. По нашему мнению, вывести его в положительную зону помогла продажа сегмента «Digital инфраструктура для бизнеса».
По итогам вышедшей отчетности мы обновили модель компании в соответствии с новым корпоративным контуром, отразили новые прогнозы по собственному капиталу, который теперь вышел в положительную зону.  В итоге потенциальная доходность акций компании возросла. В дальнейшем надеемся, компания будет предоставлять отчетность на регулярной основе, что позволит нам уточнить наши прогнозы и предпосылки.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/rbk/itogi-1-pg-2025-g-po...
На данный момент акции группы РБК торгуются исходя из P/BV 2025 около 3,0 и не входят в число наших приоритетов.

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
Новое сообщение | Новая тема |
График ГК РБК ао
ГК РБК ао11.355+0.755 (+7.12%)13:37
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., до 1 ноя 2025)
Да, по дарвинской теории.18

Нет, они созданы Господом Богом.18

Я об этом не думал.2

Всего голосов:38 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!7

Ноль шансов!4

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 528.29−281.56 (−10.02%)13:52
RTSI983.59−81.95 (−7.69%)13:52
DJ Industrial47 562.87+40.75 (+0.09%)31.10
S&P 5006 840.2+17.86 (+0.26%)00:45
NASDAQ Comp23 724.9571+143.8131 (+0.61%)31.10
FTSE 1009 717.25−42.81 (−0.44%)31.10
DAX 3023 958.3−160.59 (−0.67%)31.10
Nikkei 22552 411.34+1085.73 (+2.12%)31.10
Hang Seng25 906.65−376.04 (−1.43%)31.10

Котировки акций

ВТБ ао68.18+0.16 (+0.24%)13:37
ГАЗПРОМ ао116.35+0.24 (+0.21%)13:37
ГМКНорНик124.38+0.44 (+0.36%)13:37
ЛУКОЙЛ5 460.5+17.5 (+0.32%)13:37
Полюс2 056.8+4 (+0.19%)13:37
Роснефть384.4+1.95 (+0.51%)13:37
РусГидро0.3818+0.0005 (+0.13%)13:37
Сбербанк293.31+1.42 (+0.49%)13:37

Курсы валют

EUR1.15372−0.00301 (−0.26%)00:00
GBP1.31510 (0%)00:41
JPY153.94−0.11 (−0.07%)00:00
CAD1.401+0.00276 (+0.20%)00:00
CHF0.80419+0.00263 (+0.33%)00:00
CNY7.1164+0.0072 (+0.10%)31.10
RUR80.675−0.129 (−0.16%)01:44
EUR/RUB92.9380 (0%)01:04
AUD0.6543−0.00086 (−0.13%)00:00
HKD7.77020 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.