Об ограничении кодов расчетов по акциzv обыкновенныv ПАО "Ашинский метзавод" (AMEZ) с 03.02.2025
В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и в связи с поступлением эмитенту требования о выкупе эмиссионных ценных бумаг , при подаче заявок на заключение сделок со следующими ценными бумагами:
С 03.02.2025 по 13.03.2025 допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 13.03.2025 (последний торговый день в "стакане Т+1" (TQBR) - 12.03.2025). 14.03.2025 допустимыми кодами расчетов являются Т0 и Z0.С 15.03.2025 нет допустимых кодов расчетов.
А было время по 3,5р покупал на хорошем отчете, так магедоны кричали на 50 копеек ее. А тут не только до 200 дали прокатиться, так еще и выкуп не по 50 копеек, а по 71₽. Как по мне норм для тех кто по 3 рубля торговался. Вот сейчас русснефть торгуется по отчетам, также как ашка при 3 рублях. Но дело каждого в чем сидеть😉
Аша тогда была Грааль, и вопрос был дело времени, она по капиталу и потоку 20 р стоила. Я не высидел с с 4 р вышел на 10... Считал, что поймал удачу за хвост. Не, я конечно выдел цену выше и собирался перезойти, но треугольник abcde показал не коррекцию, а флэт... И она пульнула выше(((
На текущий момент из шлаков-металлургов мини грааль является Уральская кузница, по капиталу апсайд 3 икса, по разовым дивам и того 5-7 и более иксов.
30% удержат точно. Нужно заказывать справку. Потом нужно брать выписку сделок у брокера. Там такой гемор что проще продать в стакан. Я так попал с мостотрестом. Собирал документы потом почтой отправлял в какую то контору которая обслуживает мостотрест. Брокер сбер
Я так понимаю, что никаких действий акционеру предпринимать не надо. Мажор сам должен принимать действия. Но как быть с налогом на прибыль? Данные о резиденстве налоговая служба делает во второй половине года. А за 2024 год данные считаются устаревшими и не принимаются. Риск , что удержат 30% налога есть. Ох уж это налоговое законодательство. Государство все делает , чтобы как можно больше грабить акционеров
Вопрос бывалым!! (: а если счёт ИИС,налог по идеи удерживаться не должен!!! Или эти волки,могут и с ИИС( счёта) удержать?
Добрый день! Акционерной общество Урал-ВК проводит принудительный выкуп акций Ашинского металлургического завода с фондового рынка. Я являюсь акционером Ашинского металлургического завода и считаю, что процедура выкупа проходит с нарушениями закона. Ни выкупающая сторона, ни отчет оценщика не содержит даты на которую составлен отчет о рыночной стоимости акций Ашинского металлургического завода, что является грубым нарушением закона. Информация отсутвует как в материалах корпоративных действий так и на сайте раскрытия информации e-disclosure https://cadocs.nsd.ru/17a2b65e4d514edc83d118717... https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx...
Также, отсутствует обоснование в материалах выше, как выкупающая сторона пришла к оценке принудительного выкупа в 71 рубль за акцию, если отчет оценщика говорит о рыночной стоимости 45,29 руб
Прошу обязать выкупающую сторону опубликовать необходимую информацию в открытых источниках, а именно дату на которую была составлена оценка рыночной стоимости акций, обоснование перехода от 45,29 рублей к 71 рублю до даты выкупа акций и прекращения торгов по ним.
Кто хочет может направить это письмо в приемную цб, я уже отправил
Добрый день! Акционерной общество Урал-ВК проводит принудительный выкуп акций Ашинского металлургического завода с фондового рынка. Я являюсь акционером Ашинского металлургического завода и считаю, что процедура выкупа проходит с нарушениями закона. Ни выкупающая сторона, ни отчет оценщика не содержит даты на которую составлен отчет о рыночной стоимости акций Ашинского металлургического завода, что является грубым нарушением закона. Информация отсутвует как в материалах корпоративных действий так и на сайте раскрытия информации e-disclosure https://cadocs.nsd.ru/17a2b65e4d514edc83d118717... https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx...
Также, отсутствует обоснование в материалах выше, как выкупающая сторона пришла к оценке принудительного выкупа в 71 рубль за акцию, если отчет оценщика говорит о рыночной стоимости 45,29 руб
Прошу обязать выкупающую сторону опубликовать необходимую информацию в открытых источниках, а именно дату на которую была составлена оценка рыночной стоимости акций, обоснование перехода от 45,29 рублей к 71 рублю до даты выкупа акций и прекращения торгов по ним.
не буди ЛИХО пока тихо за бузу могут и брокерский счёт заблочить
не буди ЛИХО пока тихо за бузу могут и брокерский счёт заблочить
Когда любой выкуп акций акционер в письменном виде запрашивает официальный отчёт оценки акций и мне дажё такой высылали на мой адрес . За счет выкупающих . Если отчёт не пришёл или отказали , прилагайте свои копии и пишите в ЦБ в интернет -приёмную , если в вашем городе нет филиала ЦБ . Там же есть круглосуточные бесплатные телефонные номера для консультаций , тех кого несправедливо обидели .https://cbr.ru/Reception/Message/Register
30% удержат точно. Нужно заказывать справку. Потом нужно брать выписку сделок у брокера. Там такой гемор что проще продать в стакан. Я так попал с мостотрестом. Собирал документы потом почтой отправлял в какую то контору которая обслуживает мостотрест. Брокер сбер
Я так понимаю, что никаких действий акционеру предпринимать не надо. Мажор сам должен принимать действия. Но как быть с налогом на прибыль? Данные о резиденстве налоговая служба делает во второй половине года. А за 2024 год данные считаются устаревшими и не принимаются. Риск , что удержат 30% налога есть. Ох уж это налоговое законодательство. Государство все делает , чтобы как можно больше грабить акционеров
Станок.У меня тоже брокерСбер.Что за справку и где заказывать? Сбер даст НДФЛ,такую ежегодно заказываю для подачи декларации в налоговую.А выписку сделок по покупке акций Ашинского завода именно,какой то отдельной выпиской? И цены то покупки были разные,и выше и ниже цены в 71рубль.Эта справка должна быть по средневзвешенной цене?
Станок.У меня тоже брокерСбер.Что за справку и где заказывать? Сбер даст НДФЛ,такую ежегодно заказываю для подачи декларации в налоговую.А выписку сделок по покупке акций Ашинского завода именно,какой то отдельной выпиской? И цены то покупки были разные,и выше и ниже цены в 71рубль.Эта справка должна быть по средневзвешенной цене?
Брокерский отчет за период с первой покупки до блокировки акций под выкуп является документом подтверждающим расходы на приобретение. Некоторые брокеры дают справку о фактически произведенных и документально подтвержденных расходах на приобретение. Налоговым агентом при выкупах является выкупающая сторона. Видимо документы можно подать в ВТБ регистратор. Уточняйте этот вопрос у своих брокеров.
Наиболее вероятный вариант при котором УРАЛ-ВК не будет удерживать НДФЛ у клиентов брокеров, потому что брокеры не предоставят УРАЛ-ВК информацию о том кому из их клиентов принадлежит какое количество акций. И придется самостоятельно в 2026 году уплатить НДФЛ через налоговую.
Я остался! Жду зачисление на брокерский 10 апреля. Перекладываюсь в новые истории
и я остался. и всё, больше никого?
Чуть меньше 5% тут осталось - такой размер выкупаемых акций… вопрос что дальше? .если кто-то в суд пойдет я бы подумал присоединится, больно низкая цена выкупа
Ашинский сам себя оценил в 104 рубля за акцию на конец 24 года а выкупали по 71. Никакого мошенничества!) в отчете очень много интересного например как себе акции подарили !)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.