С нами и так всё ясно, но видимо русгидро и ирао пойдут по тому же пути
ИРАО и так копейки платит, а на счетах бабла немеряно. Зачем при отрицательном чистом долге за счет дивидендов инвест.программу финансировать?
Я так думаю, что правительство просто коррумпировано. И "принимает решения" исходя не из целесообразности, а что велят. Вероятно, кому-то большому нужно восстановить/набрать пакет энергетиков
Потому что при такой ставке финансироваться за счёт привлечения средств это преступление, если есть условные дивы, которые можно пустить на это финансирование
ИРАО и так копейки платит, а на счетах бабла немеряно. Зачем при отрицательном чистом долге за счет дивидендов инвест.программу финансировать?
Я так думаю, что правительство просто коррумпировано. И "принимает решения" исходя не из целесообразности, а что велят. Вероятно, кому-то большому нужно восстановить/набрать пакет энергетиков
С нами и так всё ясно, но видимо русгидро и ирао пойдут по тому же пути
У этого большого жадность вперед него родилась. Уже можно было скупить все.
Потому что при такой ставке финансироваться за счёт привлечения средств это преступление, если есть условные дивы, которые можно пустить на это финансирование
У всех дочек россетей инвест программа финансируется и при этом долг снижается
МИНЭНЕРГО РФ ОБСУЖДАЕТ С ЭНЕРГОКОМПАНИЯМИ НАПРАВЛЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЦЕЛИ - ЗАММИНИСТРА ГРАБЧАК - ИФ
МИНЭНЕРГО РФ ГОТОВИТ РЕШЕНИЯ ПО НЕКОТОРЫМ КОМПАНИЯМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ С ГОСУЧАСТИЕМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДИВИДЕНДОВ НА ИНВЕСТИЦИИ — ЗАММИНИСТРА — ТАСС
А ерунда... "Эта мера предлагается Минэнерго в качестве одного из путей поиска инвестиций в электроэнергетику под развитие генсхемы электроснабжения до 2042 года." всего то до 42 года...
На днях слушал одну программу (не буду рекламировать), так там по РЖД проехались. Там как начали перечислять во что только это РЖД не инвестировало - и гиперлуп (как у Илона Маска) и в водородную энергетику и..... Там около пяти направлений с ходу перечислили. Ну естественно все эти инвестиции накрылись медным тазом.
Так вот я думаю, что без надлежащего контроля у Рюмина в такие же чёрные дыры всё бабло будет спущено. И только красивые картины гонят - какие они открывают центры компетенций, классы всякие открывают. А на самом деле, я полагаю и даже не сомневаюсь, просто сорят деньгами направо и налево, не задумываясь об эффективности их использования. А старый Пу смотрит их весёлые картинки и радуется ))) Только вот при всей этой ахинее, Рюмин и Ко - себя они точно не забывают. Зарплаты у них не как у сборщиков на ковейере. И помимо зарплат, не забывают себе фееричные премии выписывать и брать откаты со строителей и поставщиков услуг.
#Газ #GAZP ЕС не заинтересован в дальнейшем транзите российского газа через Украину. Мы готовы к прекращению транзита. Альтернативы есть — заявление ЕК
#Газ #GAZP ЕС не заинтересован в дальнейшем транзите российского газа через Украину. Мы готовы к прекращению транзита. Альтернативы есть — заявление ЕК
, пишут письма от ЦБ что нужно не обижать миноритариев, типа принципы корпоративного управления, посылы что нужно чтобы фондовый рынок рос, развивался. Нахрен это всё надо, с такими кидками! Уроды одним словом.
МИНЭНЕРГО РФ ОБСУЖДАЕТ С ЭНЕРГОКОМПАНИЯМИ НАПРАВЛЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЦЕЛИ - ЗАММИНИСТРА ГРАБЧАК - ИФ
МИНЭНЕРГО РФ ГОТОВИТ РЕШЕНИЯ ПО НЕКОТОРЫМ КОМПАНИЯМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ С ГОСУЧАСТИЕМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДИВИДЕНДОВ НА ИНВЕСТИЦИИ — ЗАММИНИСТРА — ТАСС
А смысл тогда в этих компаниях устанавливать KPI по росту капитализации? Одних дол.....ов набрали в замминистры и министры и топменеджеры. Еще и деньги в капитал собираются привлекать)))
Просто у него интуиция хорошо развита (у министров и замов) он знает что надо угадывать мысли руководства страны. Иначе он такое не решился бы озвучивать.
Новостей привалило
Газику цена 30 рублей в базарный день. А он 130 не давно стоил.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.