Как то неубедительно.Дочки Россетей тоже инфраструктурные компании,что не помешало вырасти некоторым из них в несколько раз.
Причем тут дочки? Бородач не про них пишет, а о том что ФСК имеет низкую оценку - продается всего за 0,1 капитала. И задается вопросом - так что надо покупать? Его ответ - нет т.к. пока на миноров кладут. Но, это всего лишь его мнение. У Вас другое - покупайте.
Ну как при чем дочки? Они что, не инфраструктурные компании и не инвестируют в инфраструктуру? Это ведь аргумент Бороды, разве нет? Выросла капитализация ЦП,Волги Центра, Ленэнерго на росте прибыли и дивидендах или их ожиданиях?
Причем тут дочки? Бородач не про них пишет, а о том что ФСК имеет низкую оценку - продается всего за 0,1 капитала. И задается вопросом - так что надо покупать? Его ответ - нет т.к. пока на миноров кладут. Но, это всего лишь его мнение. У Вас другое - покупайте.
Ну как при чем дочки? Они что, не инфраструктурные компании и не инвестируют в инфраструктуру? Это ведь аргумент Бороды, разве нет? Выросла капитализация ЦП,Волги Центра, Ленэнерго на росте прибыли и дивидендах или их ожиданиях?
Дочки платят дивиденды, поэтому и растет их цена. Поэтому о них и речи нет. Помните недавно вышла новость что дивиденды дочек будут отправлять на инвестиции, так же как в ФСК. Что было с дочками? - Обвал котировок! Это только Виктору не нужны дивиденды, а все остальные прекрасно понимают, что без дивидендов ничего хорошего не будет для миноритариев. Вот этот Бородач, так же как и БКС, так же как и основное кол-во инвесторов, не ждет дивидендов в ближайшее время, раз у него такой взгляд. Я кстати тоже не жду. Но, тут еще и с дочками не все однозначно. Они словесно то остановили обвал, но он ведь не на пустом месте был. Мысли то были видимо. Посмотрим что летом будет, могут и в дочках дивы не выплатить и отправить все на инвестиции. Такой риск есть.
Дочки платят дивиденды, поэтому и растет их цена. Поэтому о них и речи нет. Помните недавно вышла новость что дивиденды дочек будут отправлять на инвестиции, так же как в ФСК. Что было с дочками? - Обвал котировок! Это только Виктору не нужны дивиденды, а все остальные прекрасно понимают, что без дивидендов ничего хорошего не будет для миноритариев. Вот этот Бородач, так же как и БКС, так же как и основное кол-во инвесторов, не ждет дивидендов в ближайшее время, раз у него такой взгляд. Я кстати тоже не жду. Но, тут еще и с дочками не все однозначно. Они словесно то остановили обвал, но он ведь не на пустом месте был. Мысли то были видимо. Посмотрим что летом будет, могут и в дочках дивы не выплатить и отправить все на инвестиции. Такой риск есть.
А в мамке не может быть дивидендов? Хотя бы на ожиданиях бумага будет расти. А вообще если смотреть мультипликаторы Россетей, это же очень дёшево. Только аргументы что так будет всегда не надо, тарифы на передачу серьёзно вырастут, капекс будет снижаться. От геополитики компания почти не зависит. Ну не может такая компания долго стоить 150 млрд рублей.. Какие ещё аргументы нужны не знаю.
А в мамке не может быть дивидендов? Хотя бы на ожиданиях бумага будет расти. А вообще если смотреть мультипликаторы Россетей, это же очень дёшево. Только аргументы что так будет всегда не надо, тарифы на передачу серьёзно вырастут, капекс будет снижаться. От геополитики компания почти не зависит. Ну не может такая компания долго стоить 150 млрд рублей.. Какие ещё аргументы нужны не знаю.
В ФСК дивиденды могут быть, а даже будут. Основной вопрос - когда? Вы финплан самой ФСК открывали? Финплан от декабря 2025 года. Там написано, что сама ФСК запланировала выплату дивидендов начиная с 2028 года, до этого нули стоят в графе выплата дивидендов. Здесь в блоге в последние дни решили, что дивиденды будут выплачены уже в 2026 году. Никто об этом в явном виде не сказал, но они уже напридумывали красивую историю. Ну ладно пускай.
В ФСК дивиденды могут быть, а даже будут. Основной вопрос - когда? Вы финплан самой ФСК открывали? Финплан от декабря 2025 года. Там написано, что сама ФСК запланировала выплату дивидендов начиная с 2028 года, до этого нули стоят в графе выплата дивидендов. Здесь в блоге в последние дни решили, что дивиденды будут выплачены уже в 2026 году. Никто об этом в явном виде не сказал, но они уже напридумывали красивую историю. Ну ладно пускай.
Ну вот до конца года допустим объявят про дивиденды, купить успеете? Всегда у терминала находитесь в каждый момент времени?
Не успеют купить, стакана на всех не хватит, да и когда надо будет покупать, стакан опустеет... Это как трезвонят, что дно ниже, на дне бывает 1 лот бывает Потому имеем запас
Ну вот до конца года допустим объявят про дивиденды, купить успеете? Всегда у терминала находитесь в каждый момент времени?
Нахождение у монитора не поможет. Если в ФСК объявят дивиденды, то они мгновенно улетят на планку +40% или сколько там и купить нельзя будет, только продать. На следующий день тоже самое. Пока цена не дойдет до цены дивиденды*10, примерно. Сейчас это лотерейный билет. Вы покупаете лотерейные билеты? Я нет. Баффет кстати тоже не покупает. Он рад лотерейному билету, но никогда бы его не купил.
Нахождение у монитора не поможет. Если в ФСК объявят дивиденды, то они мгновенно улетят на планку +40% или сколько там и купить нельзя будет, только продать. На следующий день тоже самое. Пока цена не дойдет до цены дивиденды*10, примерно. Это лотерейный билет. Вы покупаете лотерейные билеты? Я нет. Баффет кстати тоже не покупает. Он рад лотерейному билету, но никогда бы его не купил.
Нахождение у монитора не поможет. Если в ФСК объявят дивиденды, то они мгновенно улетят на планку +40% или сколько там и купить нельзя будет, только продать. На следующий день тоже самое. Пока цена не дойдет до цены дивиденды*10, примерно. Это лотерейный билет. Вы покупаете лотерейные билеты? Я нет. Баффет кстати тоже не покупает. Он рад лотерейному билету, но никогда бы его не купил.
Ну почему лотерейный билет, соотношение риск доходность есть такое понятие. Акции не очень далеко от исторического дна, а учитывая инфляцию и растущие показатели так вообще, интересно.
почитай внимательно Баффета, Россети он купил бы 100%, будь они в США
Ну наконец то тут хоть кто то в ФП глянул. А то клуб мечтателей прямо.
Дирижируй своими фантазиями Пишешь, что про дивы никто не сказал, но вставляешь свои домыслы, что про дивы думают. Тут ясно говорят, что знают, что дивов не будет, и действуют исходя с учётом этого фактора. Не путайся в мыслях, излагай свою позицию по бумаге
ДОКА, мечтать, говорят, не вредно. Покупают люди не из-за мечтаний, а по одной простой причине, купить, пока дешево. Только кто-то где-то пукнул, уже 20% роста. Я уже тут спрашивал, вы вот магедоны действительно считаете, что когда всем скажут, дивиденды будут точно, СД их рекомендует, вы успеете спокойно купить бумагу по текущим? С такой ликвидностью? Вот Вадим считает, что примерно в 27 году скажут и цена сразу +40% и еще +40%. А мне кажется, что в этот момент она плюсанет 2-3% и еще откатится))) Потому что "мечтатели" ее уже год - полтора спокойно скупали, и цена уже копеек 16))) А все это время Вадим и ДОКА прибегали, удивлялись, почему бумага растет, вы финплан смотрели?
Да ты и сам все это знаешь, только купить не успеваешь. Ты хоть дивиденды то по дочкам получаешь или их тоже блокируют? Я не из вредности интересуюсь, на самом деле сочувствую.
ДОКА, мечтать, говорят, не вредно. Покупают люди не из-за мечтаний, а по одной простой причине, купить, пока дешево. Только кто-то где-то пукнул, уже 20% роста. Я уже тут спрашивал, вы вот магедоны действительно считаете, что когда всем скажут, дивиденды будут точно, СД их рекомендует, вы успеете спокойно купить бумагу по текущим? С такой ликвидностью? Вот Вадим считает, что примерно в 27 году скажут и цена сразу +40% и еще +40%. А мне кажется, что в этот момент она плюсанет 2-3% и еще откатится))) Потому что "мечтатели" ее уже год - полтора спокойно скупали, и цена уже копеек 16))) А все это время Вадим и ДОКА прибегали, удивлялись, почему бумага растет, вы финплан смотрели?
Я вас умоляю. Стояла она 10 лет никому не нужна особо и вдруг в разы поднимется. Да спекули будут гонять от стены плача до 2-3% прибыли и снова сдавать. Обычная машинка стричь мелочь. Ну а то что мульты ,дык на хлеб их пока не намажешь. Пока не выплатит хорошие дивы ,мне она не интересна. А что там будет после 27 посмотрим. Тут ещё дожить надо. Не всем тут 20 лет.
Это дивы только рсбу план: Минэнерго закладывает возврат к дивидендам после окончания моратория. Прогноз такой: 0,01107 копеек на акцию за 27 год. 0,0125 за 28 и0,0135 за 29
А добавить еще от дочек прибыль и будет х2 к дивам по рсбу
Идем на номинал как конла то ОАК по 10 копеек торговали))
Тут номинал 0.5 и любая допка будет по 0.5 и закроют этой допкой все долги
А дочки уже выше номинала, и долги их растут😅😅😅
Дока не дурак, понимает и хочет дочек продать и купить Мамку, но время уходит👋👋
Это дивы только рсбу план: Минэнерго закладывает возврат к дивидендам после окончания моратория. Прогноз такой: 0,01107 копеек на акцию за 27 год. 0,0125 за 28 и0,0135 за 29
А добавить еще от дочек прибыль и будет х2 к дивам по рсбу
Идем на номинал как конла то ОАК по 10 копеек торговали))
Тут номинал 0.5 и любая допка будет по 0.5 и закроют этой допкой все долги
А дочки уже выше номинала, и долги их растут😅😅😅
Дока не дурак, понимает и хочет дочек продать и купить Мамку, но время уходит👋👋
Вот не надо этого. Не хочу я продавать дочки ,ради мнимых див в мамке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.