парни, я купил и буду держать, писать сюда пока не буду ,я привык думать своей головой, а не полагаться на мнение людей, которые даже не торгуют, все, лариведере,всем профита
были бы деньги лишние - тоже бы купил - но даже если Россети объединят на себя все мрск , что возможно даст хороший рост капы - то дивы здесь на ближайшие годы считаю что под вопросом ... нужно много инвестировать - поэтому скорей всего - боковик на годы ... как то так ...
всё очень мутно - но говорят - в мутной воде рыбу ловить хорошо ...
Недавно ходил на рыбалку и была муть после шторма и ничего не клевало. Рыба вся лежит и жабры бережёт. Не любит она мутную воду.
Новые акции составляют 11% от акций Россетей в обращении. Доля государства увеличится с 75% до 78%. Мы считаем новость негативной для динамики бумаг, так как она создает риск разводнения прибыли существующих акционеров. Кроме того, растет риск новых санкций.
Отказ от дивидендов и допэмиссия еще не учтены в цене акций Россетей! Россети могут отказаться от дивидендов вплоть до 2026 г. из-за высокой инвестиционной нагрузки. Компания планирует дополнительную эмиссию, что может привести к увеличению числа акций на 11% и размытию долей акционеров.
Люди не понимают что такое размытие акционерного капитала, никакого размытия тут нет, потому что количество активов на одну акцию не уменьшается а вот при погашении казначеек произошёл обратный процесс, когда количеество активов на бумагу увеличилось. Я давно говорю, люди которые пишут о финансах, не могут с финансовой точки зрения сложить 2+2. Я смотрю на эту вакханалию на ветке, и мне просто не хочется тут писать, вот честно. Из финансового форума превратились непонятно во что. Было бы неплохо, если бы все эти магедоны слились из-за этого мнимого "размытия" и свалили с ветки куда подальше.
ветка и правда превратилась в не в обсуждение фск,
а в дискуссию задолбал ли всех дока, у которого нет этих сетей и в планах никогда не будет
но,то, что все аналы стали активно кошмарить сети, которые и половину падения с 20 еще не отыграли, мне откровенно говоря любопытно
при том, что кроме повторной отмены див с компанией вообще по большому счету ничего не произошло
ну инвестпрограмма как всегда, ну допки какие то, ну конвертировали что-то во что то
а по сути не поменялось ничего, это классика для россетей
просто мерзкие госы зажали бабки
Я не понимаю что они так разволновались . Уже 5 лет про стену плача тут пишу ,а они всё на измене. А Россети преф у меня были и очень много. Потом ФСКа была пару раз. А сейчас МОЭСК и Центр.
А вообще правильная оценка ФСКа 8 коп. довольно справедлива с учётом допки и отсутствия див. Больше пока нет возможности платить за бумагу. Лет через 5 может можно будет пересмотреть.
Люди не понимают что такое размытие акционерного капитала, никакого размытия тут нет, потому что количество активов на одну акцию не уменьшается а вот при погашении казначеек произошёл обратный процесс, когда количеество активов на бумагу увеличилось. Я давно говорю, люди которые пишут о финансах, не могут с финансовой точки зрения сложить 2+2. Я смотрю на эту вакханалию на ветке, и мне просто не хочется тут писать, вот честно. Из финансового форума превратились непонятно во что. Было бы неплохо, если бы все эти магедоны слились из-за этого мнимого "размытия" и свалили с ветки куда подальше.
За добавляемое "имущество" акционеры не переживают, его и так в достатке. Мы переживаем будет ли оно приносить прибыль или деньги (акции) потратят зря. Не снизится ли прибыль на одну акцию в результате допэмиссии.
А вообще правильная оценка ФСКа 8 коп. довольно справедлива с учётом допки и отсутствия див. Больше пока нет возможности платить за бумагу. Лет через 5 может можно будет пересмотреть.
вот за такую чушь тебя тут все и гоняют
с учетом цен на те же провода и молоко в магазине, справедливая цена тут не ниже 30-40 коп.
а будь это частная контора, то и рубль бы стоила, так как работой и отсутствием конкуренции обеспечена пожизненно
вот за такую чушь тебя тут все и гоняют
с учетом цен на те же провода и молоко в магазине, справедливая цена тут не ниже 30-40 коп.
а будь это частная контора, то и рубль бы стоила, так как работой и отсутствием конкуренции обеспечена пожизненно
А много ль корова даёт молока?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.