"Газфинтраст": интерес "Газпрома" к Московской теплосетевой компании – основной драйвер роста ее котировок // ПОКУПАТЬ
16 ноября 2010 года
Аналитик: Группа компаний ГФТ (Гибкие Финансовые Технологии)
Мы начинаем анализ акций Московской теплосетевой компании (МТК) и рекомендуем их "покупать". МТК является крупнейшей энергетической компанией на рынке передачи тепловой энергии в России, обеспечивает теплоснабжением потребителей Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Протяженность тепловых сетей компании составляет 4 818 п. км. (на 01.01.2010). Почти 95% акций МТК принадлежит Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), которая, в свою очередь, находится под контролем правительства Москвы. В настоящее время МТК размещает свыше 11 млрд акций по цене 0,75 руб. за одну бумагу. Размещение проходит в пользу правительства Москвы, которое выкупит основную часть допэмиссии, внеся в оплату акций теплосетевые активы московского региона, и после размещения будет напрямую владеть 27-28% акций компании.
В конце октября 2010 г. представители "Газпром Энергохолдинга" сообщили о заинтересованности в приобретении контрольного пакета в МТК. По нашему мнению, интерес газовой монополии к МТК является основным драйвером роста акций. Поддержку бумагам компании может оказывать цена размещения в пользу правительства Москвы, а также существенный рост финансовых показателей в 2010 г., значительная величина чистых активов и цена в рамках оферты (0,9761 руб.), по которой два года назад МОЭК выкупал акции у миноритариев МТК. Цену в 0,9761 руб. мы устанавливаем в качестве индикативной целевой цены акций МТК.
А какая разница ??? У них контрольник МОЭКа. И в МОЭКе могут опять допэмиссию сделать и обменять допку МосТСК на допку МОЭКа. Тем более если Москва захочет продавать МосТСК то скорей всего продаст его в составе убыточного МОЭКа. То есть оферты владельцам акций МосТСК не будет!
А какая разница ??? У них контрольник МОЭКа. И в МОЭКе могут опять допэмиссию сделать и обменять допку МосТСК на допку МОЭКа. Тем более если Москва захочет продавать МосТСК то скорей всего продаст его в составе убыточного МОЭКа. То есть оферты владельцам акций МосТСК не будет!
мне никакой, пусть занимаются, чего гадать будет-не будет, мне , я цель поставил и жду, я считаю, что чем проще стратегия, тем лучше, а голову себе .бать что там Москва захочет не собираюсь, это либо знать надо точно, либо не париться
к слову, я вообще не провожу кропотливую работу по изучением бумаги перед входом, толку все равно ноль, смотри сам: отличные машины КАМАЗ на тех же уровнях весь год, а АВТОВАЗ плюс 100 забацал (у меня нет ни одного знакомого человека, который бы купил отечественную легковуху), а Дагэнергосбыт? в Дагестане вообще война идет, а бумага в 10 раз взлетела, вот и изучай после этого что там фундаментально)))) на рынке правят бал спекулянты и им глубоко по ... на ликвидность, фундаментальную стоимость акции и ее тех анализ, мы ж в России, я гораздо проще отношусь к рынку, я подержу МТСК, больше нечего тут обсуждать, жду либо новостей, либо движения
Это расчёт по чистой прибыли с учётом налогов и всего-всего за год. Т.е. 2009 - 9 мес 2009 + 9 мес 2010.
Капитализация текущая после доп эмиссии.
Единственно только, что предстоят два квартала с максимальной прибылью, которая в этом году должна быть лучше, чем в прошлом.
По допэмиссии тоже вопрос. Как считать ДО и ПОСЛЕ допэмиссии. Она была полгода назад, значит нужно полгода считать по одному кол-ву акций, полгода по другому.
Что-то сложно получается и не совсем понятно, как считать, т.к. деньги от допэмиссии только только начали приносить прибыль.
Мой вывод 7.4 - это самая консервативная оценка, реальная меньше, но посчитать её реально можно только через полгода.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.