Вообще-то всю осень и часть декабря были ниже, ценник 2014-го. До 100 далековато еще.
Это - да, всё верно. Цены были ещё ниже. Я же про цену в моменте на конкретно сейчас говорил. Природные, необработанные алмазы, весь этот бизнес Алросы - это добыча (upstream), или 1 стадия Алмазно-бриллиантового производства. https://smart-lab.ru/blog/822107.php АЛРОСА ао 57.59 +0.59 (+1.04%) 11:14
Вот поэтому и смотрится слабовато папира , прикуплю чуток если припадет до 50.5 р. "Индия в 2024 г. сократила закупки алмазов на 16%, до $11 млрд, по данным Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC). За декабрь чистый импорт камней в страну составил $804 млн (-37%). Чистый экспорт бриллиантов из Индии в прошлом месяце достиг $682 млн (+12% против декабря 2023 г. (г/г) на фоне низкой базы). При этом показатель за 2024 г. упал на 20%, до более $12 млрд. На страну приходится около 90% мировой огранки алмазов. 2024 г. оказался одним из худших для отрасли за длительный период. Статистика алмазно-бриллиантового импорта/экспорта Индии за прошлый год была самой слабой более чем за 10 лет (без учета пандемийного периода). Это может указывать на тяжелый кризис в отрасли. Продолжаем пристально отслеживать динамику сектора, хотя на текущий момент признаков разворота пока не видим. Потенциал роста акций АЛРОСА практически исчерпан. Наша целевая цена акций АЛРОСА на 12 месяцев вперед составляет 60 руб. Таким образом потенциал увеличения котировок с текущих уровней, по нашим оценкам, исчерпан."-Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mnen...
Вот поэтому и смотрится слабовато папира , прикуплю чуток если припадет до 50.5 р. "Индия в 2024 г. сократила закупки алмазов на 16%, до $11 млрд, по данным Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC). За декабрь чистый импорт камней в страну составил $804 млн (-37%). Чистый экспорт бриллиантов из Индии в прошлом месяце достиг $682 млн (+12% против декабря 2023 г. (г/г) на фоне низкой базы). При этом показатель за 2024 г. упал на 20%, до более $12 млрд. На страну приходится около 90% мировой огранки алмазов. 2024 г. оказался одним из худших для отрасли за длительный период. Статистика алмазно-бриллиантового импорта/экспорта Индии за прошлый год была самой слабой более чем за 10 лет (без учета пандемийного периода). Это может указывать на тяжелый кризис в отрасли. Продолжаем пристально отслеживать динамику сектора, хотя на текущий момент признаков разворота пока не видим. Потенциал роста акций АЛРОСА практически исчерпан. Наша целевая цена акций АЛРОСА на 12 месяцев вперед составляет 60 руб. Таким образом потенциал увеличения котировок с текущих уровней, по нашим оценкам, исчерпан."-Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mnen...
А для чего ты хочешь купить эту папиру по 50.5??... Что бы потом её продать по 45.5??...)))))))
А для чего ты хочешь купить эту папиру по 50.5??... Что бы потом её продать по 45.5??...)))))))
Воот.
Ну оставлю в портфеле,получу дивы и в последствии продам дороже .Так как по любому папира когда нибудь отскочет вверх.Вариантов много, главное купить по дешевле...
Воот.
Ну оставлю в портфеле,получу дивы и в последствии продам дороже .Так как по любому папира когда нибудь отскочет вверх.Вариантов много, главное купить по дешевле...
Вы верно мыслите, безусловно! Алроса - хорошая бумага. Смело оставляйте её в портфеле. Когда нибудь, действительно - отскочит. Быстро это - не будет. Но если по 50 возьмёте - в любом случае, не пожалеете.
БКС, конечно, очень смешные. Поставили наобум какую-то цену 60 руб и срок 12 месяцев, - и потенциал у них исчерпан.
Да, брокер Бкс дал свою оценку: "Целевая цена акций АЛРОСА на 12 месяцев вперед составляет 60 руб. Таким образом потенциал увеличения котировок с текущих уровней, по нашим оценкам, исчерпан". Рынок сбыта, безусловно - видят, что тяжёлый. Посмотрим, посмотрим. Здесь много покажет отчётность Алросы за 24 год.
Да, брокер Бкс дал свою оценку: "Целевая цена акций АЛРОСА на 12 месяцев вперед составляет 60 руб. Таким образом потенциал увеличения котировок с текущих уровней, по нашим оценкам, исчерпан". Рынок сбыта, безусловно - видят, что тяжёлый. Посмотрим, посмотрим. Здесь много покажет отчётность Алросы за 24 год.
Всё правильно они написали... Для меня было немного удивительно, что акции через уровень 57 руб перелезли... Много насовали папира выше этого уровня... И дали мне возможность добавить шорт по 58 руб и даже по 59 руб... Чего я, честно говоря, совсем не ожидал...
Всё правильно они написали... Для меня было немного удивительно, что акции через уровень 57 руб перелезли... Много насовали папира выше этого уровня... И дали мне возможность добавить шорт по 58 руб и даже по 59 руб... Чего я, честно говоря, совсем не ожидал...
Воот.
Я соглашусь с вами. Написано - безусловно по делу, правдиво и честно. Тоже не ожидал столь взрывного роста цен в моменте. Шорт сейчас - это вам моё восхищение! )) Но Смелость - города берёт! )) Спасибо, что поделились! )) АЛРОСА ао 58.08 +0.08 (+0.14%) 15.01
Воот.
по мне так он на 80 пошел на всех парусах
Хмм.. На 80 - это несколько лет жизни Алросе нужно, чтобы дорасти до 80! Оптимистичных лет жизни, я замечу! )) По времени прогнозно - это 2-3-5 лет. По времени реализации. Не меньше. АЛРОСА ао 58.08 +0.08 (+0.14%) 15.01
Хмм.. На 80 - это несколько лет жизни Алросе нужно, чтобы дорасти до 80! Оптимистичных лет жизни, я замечу! )) По времени прогнозно - это 2-3-5 лет. По времени реализации. Не меньше. АЛРОСА ао 58.08 +0.08 (+0.14%) 15.01
Ой, да что вы. Какие года? Пролетели +30% за пару-тройку недель. 80 - вообще ерунда. Не без коррекций, конечно, но не годы, - месяцы.
Ой, да что вы. Какие года? Пролетели +30% за пару-тройку недель. 80 - вообще ерунда. Не без коррекций, конечно, но не годы, - месяцы.
Хорошо, что вы - Оптимист ! )) Посмотрим. АЛРОСА ао 57.6 −0.48 (−0.83%) 12:39
Посмотрела интервью, как-то всё особо ни о чем, кроме констатации (очередного) глубокого кризиса в отрасли, после которого неизбежен рост цен. Значит, акции котируют +\- дно в отрасли.
Посмотрела интервью, как-то всё особо ни о чем, кроме констатации (очередного) глубокого кризиса в отрасли, после которого неизбежен рост цен. Значит, акции котируют +\- дно в отрасли.
Акции Алросы безусловно - на дне. Но с ожиданиями здесь - следует быть очень осторожными. Поскольку весь конечный сбыт Алросы и потребление - это США и Гонконг. Колоссальная, 100%-я зависимость от этих рынков сбыта. В эпоху начала 2000-х это считалось огромным плюсом: 100%-я валютная выручка. Сейчас, под санкциями, всё сложнее. Посмотрим. Будем оптимистичны. Всем - Успеха! АЛРОСА ао 58.5 +0.42 (+0.72%) 16.01
Акции Алросы безусловно - на дне. Но с ожиданиями здесь - следует быть очень осторожными. Поскольку весь конечный сбыт Алросы и потребление - это США и Гонконг. Колоссальная, 100%-я зависимость от этих рынков сбыта. В эпоху начала 2000-х это считалось огромным плюсом: 100%-я валютная выручка. Сейчас, под санкциями, всё сложнее. Посмотрим. Будем оптимистичны. Всем - Успеха! АЛРОСА ао 58.5 +0.42 (+0.72%) 16.01
Гендир в интервью сообщил о расширении рынков сбыта. Сравнение с началом нулевых, наверное, не актуально.
Гендир в интервью сообщил о расширении рынков сбыта. Сравнение с началом нулевых, наверное, не актуально.
Павел Маринычев, безусловно, огромная Удача Алросы ! Прежде всего потому, что он - местный, из Алмазов Анабары. Расширять рынки сбыта, Алросе - это сказки, для деток. Звучит красиво, конечно. Пусть так и будет.
Ну да это так ,ждут однако.. "Для российского фондового рынка инаугурация Трампа может стать скорее положительным фактором, так как российский фондовый рынок часто ориентируется на динамику мировых рынков, а мировые фондовые рынки, прежде всего рынок США, еще в ноябре прошлого года активно приветствовали избрание Трампа президентом", - комментирует Наталья Мильчакова из Freedom Finance Global. https://1prime.ru/20250117/prognoz-854295458.html
Видимо, на Трампе и корр. Ну хотя б от совсем позорных доньев рынок отполз.
Трампу - 78 лет. Это - очень много. Он - старик и это следует учитывать. Победа его во 2 раз на американских выборах - удивительна. И больше связана с тем, пожалуй, что сюрпризы старикам - не нужны. Хочется просто спокойной старости!
"В ближайшие месяцы накопленные запасы необработанных алмазов и бриллиантов постепенно сократятся, и цены перейдут к росту, сообщил журналистам начальник управления корпоративных финансов «Алроса» Сергей Тахиев. Этому будет способствовать значительный спрос на ювелирные украшения, а также заметное сокращение объёмов добычи алмазов — до 20% от показателей 2018–2019 годов". Всё честно он говорит. Алроса последний год, как минимум, на склад свой работатала. Ожидания, ожидания, ожидания. Пока - это всё, что есть. Сохраняем оптимизм!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.