Глава «Алросы» сообщил о возможных отставках по итогам проверки Ростехнадзора
Глава «Алросы» Сергей Иванов сообщил, что через месяц ожидает выхода акта Ростехнадзора по итогам проверки, связанной с аварией на руднике «Мир», и после этого примет решение об отставках - «ротации», по его словам, будут необходимы.
«На уровне производственных подразделений ждем акт Ростехнадзора, там будем смотреть. Я думаю, что еще месяц, наверное (придется ждать акта - прим. ред.)», - рассказал он журналистам. «Я точно буду внимательно изучать все причины аварии, кто как реагировал, и на основании этого, я думаю, мы с первым вице-президентом, господином Соболевым, сядем и обсудим. Потому что определенные ротации все-таки еще нужны будут», - добавил Иванов.
В то же время на уровне Москвы команда менеджеров уже сформирована, отметил он.
Глава «Алросы» Сергей Иванов сообщил, что через месяц ожидает выхода акта Ростехнадзора по итогам проверки, связанной с аварией на руднике «Мир», и после этого примет решение об отставках - «ротации», по его словам, будут необходимы.
«На уровне производственных подразделений ждем акт Ростехнадзора, там будем смотреть. Я думаю, что еще месяц, наверное (придется ждать акта - прим. ред.)», - рассказал он журналистам. «Я точно буду внимательно изучать все причины аварии, кто как реагировал, и на основании этого, я думаю, мы с первым вице-президентом, господином Соболевым, сядем и обсудим. Потому что определенные ротации все-таки еще нужны будут», - добавил Иванов.
Проверка рудников «Удачный», «Айхал», «Интернациональный», аварийного рудника «Мир» и склада Удачнинского ГОКа проводилась с 4 по 29 сентября 2017 года, говорится в сообщении управления государственного горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
За нарушение требований промышленной безопасности и электробезопасности Ростехнадзор привлек к административной ответственности юридическое лицо АЛРОСА и 45 ее менеджеров. В результате проверки опасных производственных объектов выявлены системные нарушения при ведении подземных горных работ, при хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения, эксплуатации грузоподъемных механизмов, объектов котлонадзора и электроустановок, говорится в сообщении ведомства.
По результатам проверки составлены два протокола о временном запрете деятельности и приостановлено действие разрешения на ведение взрывных работ на подземном руднике «Интернациональный».
Рыба должна гнить с головы ждём отставку Иванова думаю так будет правильно
Иванов мл. совершенно не причём. Он бюджеты Алросы прошлых лет не секвестировал, "встречных планов" не принимал и не утверждал. Можно позавидовать его стойкости в этой ситуации. Только заступил на пост. Возможно, что если бы не новая команда "топов" и соответствующая "группа поддержки", то бумага торговалась бы уже по номиналу.
Проверка рудников «Удачный», «Айхал», «Интернациональный», аварийного рудника «Мир» и склада Удачнинского ГОКа проводилась с 4 по 29 сентября 2017 года, говорится в сообщении управления государственного горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
За нарушение требований промышленной безопасности и электробезопасности Ростехнадзор привлек к административной ответственности юридическое лицо АЛРОСА и 45 ее менеджеров. В результате проверки опасных производственных объектов выявлены системные нарушения при ведении подземных горных работ, при хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения, эксплуатации грузоподъемных механизмов, объектов котлонадзора и электроустановок, говорится в сообщении ведомства.
По результатам проверки составлены два протокола о временном запрете деятельности и приостановлено действие разрешения на ведение взрывных работ на подземном руднике «Интернациональный».
Представитель АЛРОСА пояснил РБК, что протоколы о временном запрете деятельности касаются работы подъемных механизмов стволов рудников «Айхал» и «Удачный». «В течение нескольких дней все нарушения были устранены, все объекты возобновили работу», — заявил он.
Минфин РФ в сентябре внес в правительство дорожную карту по развитию алмазогранильной отрасли. Министерство обозначило наиболее важные меры поддержки отрасли, среди которых отмена НДС при закупке алмазов на внутреннем рынке, сокращение административных барьеров при ввозе и вывозе камней. Ведомство также планирует реализовать в РФ доступную для граждан технологию, которая позволит проверять камни прямо в магазине.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.