Тухлая компания говорите , а покажите пожалуйста это в цифрах , а не просто голословно .
И не надо ссылаться на то , что Алроса падает , значит все плохо . Сейчас все бумаги падают , за редким исключением , многие из ликвида уже по ценам 2014-2016 года , а некоторые в 2008 - 2009 года .
дядя, сейчас по цифрам (то бишь по фундаменталу) куча компаний стоят копейки.. и эта ситуация, как ты видишь, не 2-3 недели длится.. Но в них есть хотя бы смысл (нефть/железки)... Алроса же, скажем так, делает товар не особо нужный нынче.. и уж лучше по дешевке брать те компании, которые делают нефть или железки..
Цифры пож. по Алросе , а не слова , что её товар не нужен .
Давайте будем откровенны - Алроса в нынешних реалиях абсолютно тухлая компания... Ну не до брюликов миру.. Понты в нынешнем мире показываются айфонами/тачками/фотками отдыха... это раз.. два - во многих местах шарика все пересобачились.. это войнушки.. а войнушкам, опять же, брюлики нафиг не нужны.. какой-то истории (например, больших див) тут нет... ни одного позитива не проглядывается..
Тухлая компания говорите , а покажите пожалуйста это в цифрах , а не просто голословно .
И не надо ссылаться на то , что Алроса падает , значит все плохо . Сейчас все бумаги падают , за редким исключением , многие из ликвида уже по ценам 2014-2016 года , а некоторые в 2008 - 2009 года .
а то,что Вы пишите: "многие из ликвида по ценам 14-16 года... или даже 08-09.." ну и дальше, что из этого??? Газпром в 3 раза ДЕШЕВЛЕ, чем 17!!! лет назад.. Дальше то, что из этого?))) в текущей перспективе... Не нужно смотреть в зеркало заднего вида..
Во спецы, уже и дивов у АЛРОСЫ не было. Ну да, бывало по 8-9 р за полугодие - подумаешь, ерунда какая-то. .... Дивы вообще на фр не имеют особого значения, только тупые дыры делают, если сильно большие. Вон ВТБ без дивов стоил дороже, чем с прошедшими дивами чуть не в полцены от текущих котировок.
Вы как читаете вообще?)) я имею ввиду нет истории с дивами на сегодняшний день! что служило бы позитивным фактором для цены акций..
Написано было "какой-то истории (например, больших див) тут нет...". Так это, оказывается, про сегодняшний день. Ну надо же.
Ребят.. я понимаю, что Вы сидите в Алросе.. Возможно, даже по "самые помидоры"... Но это не повод цепляться к словам, или меня за...ть, чтобы я привел Вам "цифры".. Я лишь Вам хочу дать понять - смотрите на вещи ТРЕЗВО...
Ребят.. я понимаю, что Вы сидите в Алросе.. Возможно, даже по "самые помидоры"... Но это не повод цепляться к словам, или меня за...ть, чтобы я привел Вам "цифры".. Я лишь Вам хочу дать понять - смотрите на вещи ТРЕЗВО...
Т.е. цифр не будет ? Только слова ? Показать на цифрах не в состоянии свое видение ?
дядя, сейчас по цифрам (то бишь по фундаменталу) куча компаний стоят копейки.. и эта ситуация, как ты видишь, не 2-3 недели длится.. Но в них есть хотя бы смысл (нефть/железки)... Алроса же, скажем так, делает товар не особо нужный нынче.. и уж лучше по дешевке брать те компании, которые делают нефть или железки..
Цифры пож. по Алросе , а не слова , что её товар не нужен .
А в чем ТРЕЗВОСТЬ взгляда? АЛРОСА, если смотреть месяцы, на дне. Компания эта даже и кризис алмазный пережила бы легко, если бы не санкции из-за войны. А сейчас есть резон ожидать, что амеры фактически их не будут соблюдать. Есть перспектива. Тем более по золоту еще. А рынок очень быстро переворачивается.
А в чем ТРЕЗВОСТЬ взгляда? АЛРОСА, если смотреть месяцы, на дне. Компания эта даже и кризис алмазный пережила бы легко, если бы не санкции из-за войны. А сейчас есть резон ожидать, что амеры фактически их не будут соблюдать. Есть перспектива. Тем более по золоту еще. А рынок очень быстро переворачивается.
ааааааа))) "если бы не санкции".... А Вы знаете, когда санкции отменят?))
< ааааааа))) "если бы не санкции".... А Вы знаете, когда санкции отменят?))
Я же написала, что по факту алмазы уже идут на амер.рынок. ДА уже есть закулисная договоренность с Трампом, что при окончании войны все санкции амеры отменят очень быстро. ... Вот чего путиноиды сопли жуют - непонятно.
Фокусник73 За последние 7 лет средняя сумма продаж у Алросы 3,8 ярда $ в год . В 2024 сумма продаж была 2,7 ярдов $ и это при 20% снижении цен на алмазы .
В текущем году цены на алмазы подрастают и за 1П продажи Алросы = 1,5 ярда $ , за весь 2025 сумма продаж будет более 3,0 ярдов $ , и это так же при снижении цен на алмазы , пока цены не вышли на МАХ , еще до МАХ 22 % .
Дак в чем компания тухлая ? Спрос на алмазы в мире никуда не делся , это доказывают цифры продаж Алросы . Доля на мировом рынке продаж у Алросы как была в 25 - 30 % так и остается . Так же и общий объем продаж изделий с брюликами в мире остается на уровне 80 - 82 ярда $
Я бы добавил отложенный спрос огромный. Как только придет понимание, что синтетика - это бижутерия, то тот отложенный спрос, который сформировался, будет реализован.
Бриллианты всегда шли рядом с золотом по формату актива. Так вот в одночасье все поймут, что золото за это время сделало х2, а бриллианты - нет.
ну и сам подумай, при увеличении добычи цена меньше, т.е. прибыль уменьшается а затраты увеличиваются + потеря Мирного не добавляет оптимизма. Золотом торгуют все биржи, а вот алмазами только специализированные. Оптимизма пока не вижу, тем более с удушением всей экономики страны
Фокусник73 За последние 7 лет средняя сумма продаж у Алросы 3,8 ярда $ в год . В 2024 сумма продаж была 2,7 ярдов $ и это при 20% снижении цен на алмазы .
В текущем году цены на алмазы подрастают и за 1П продажи Алросы = 1,5 ярда $ , за весь 2025 сумма продаж будет более 3,0 ярдов $ , и это так же при снижении цен на алмазы , пока цены не вышли на МАХ , еще до МАХ 22 % .
Дак в чем компания тухлая ? Спрос на алмазы в мире никуда не делся , это доказывают цифры продаж Алросы . Доля на мировом рынке продаж у Алросы как была в 25 - 30 % так и остается . Так же и общий объем продаж изделий с брюликами в мире остается на уровне 80 - 82 ярда $
Нормально все с компанией было, есть и будет. А котировки вообще сами по себе. Вчера на чем обвал - ни на чем, сегодня уже и обвала нет по рынку, Алросу тупо затоптали. Плохо то, что за полугодие дивы не объявили. Несоблюдение див.политики.
ну и сам подумай, при увеличении добычи цена меньше, т.е. прибыль уменьшается а затраты увеличиваются + потеря Мирного не добавляет оптимизма. Золотом торгуют все биржи, а вот алмазами только специализированные. Оптимизма пока не вижу, тем более с удушением всей экономики страны
Добыча не растет , а наоборот снижается , ставят на консервацию месторождения , где малая рентабельность . Мирный это история 10 лет почти как потеряна , не актуально . Затраты - да растут - налоги +НДПИ + ФОР + капекс , что дает снижение маржи естественно . Продажи на первичке всегда были специализированные и не только у Алросы . Цены на алмазы пока только начали восстанавливаться .
Общая ситуация в экономике , на Алросе , как раз и не скажется , разве только в виде общего повышения налогов и НДПИ . На котирах - да - общий фон влияет и сильно и не только на Алросу . Алроса стоит независимо пока от экономики страны , на нее влияет только ситуация в отрасли и курс рубля . Ситуация в отрасли начала выправляться , сокращение объемов добычи всеми странами добывающими алмазы , дает уже результаты в виде роста цен на алмазы . Добыча в мире в 2025 общая будет в районе 95 млн карат , а тек. покупки в мире на данный момент уже превысили 80 млн карат . Если не начнут продажи из запасов Де Бирс и Алроса , то добыча в 2025 не покроет спрос в этом году
Добыча не растет , а наоборот снижается , ставят на консервацию месторождения , где малая рентабельность . Мирный это история 10 лет почти как потеряна , не актуально . Затраты - да растут - налоги +НДПИ + ФОР + капекс , что дает снижение маржи естественно . Продажи на первичке всегда были специализированные и не только у Алросы . Цены на алмазы пока только начали восстанавливаться .
Заметьте, рынок падает с середины августа, после встречи Трампа и Путина, когда ничего не произошло. А потом все становилось только хуже. Котировки тонут исключительно по причине невменяемости ситуации с войной. ----- «Он [украинский конфликт] оказался самым трудным. Я очень разочарован в президенте Путине. Я думал, что он быстро завершит это дело», – сказал Трамп. Он заявил, что конфликт должен был быть завершен за неделю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.