mfd.ruФорум
Акции и облигации
Сургутнефтегаз (SNGS)

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
булка с маслом
29.04.2022 17:18
3
б
Читаю сейчас отчёт ЦБ, у них в прогнозе написано что юралс ждут на следующий год 65 баксов а на 24г - 55 баксов. Сальдо текущих операций упадет со 145 до 24 ярдов зелени. Думаю рублик вынуждены будут ослабить
к чему ослабить?валюта риск.
булка с маслом
29.04.2022 17:24
2
б
Деньги были и есть, не покупает активы как мне кажется для того чтобы на пенсии у хозяина был реальный кеш а не активы, которые в случае кризиса как сейчас падают в разы в цене, да и зачем пенсионерам активы на будущее, когда им жить осталось не так долго, им нужен реальный кеш. Активы пусть собирают молодые, у кого есть еще запас по времени для получения профита от этих активов. Какие активы покупать? Возможно хозяева понимают что время нефти и газа для РФ кончится лет через 5-10, к этому времени и они уйдут на покой, тогда какой смысл вкладывать? Без иностранных технологий у нас будет падать добыча и т.д. зачем вкладывать в будущую мертвую тему... В нашей стране никогда не думали глобально на 10 лет вперед и уж в такое время точно не будут думать т.к век их подходит к концу. Хотели бы развивать страну после Крыма, импортозамещение и т.д на деле а не на словах, то не резервы бы складывали, которые отжали а на эти 300 ярдов ЗВР строили бы заводы , технологии все эти 7-8 лет, но у нас как говорится после нас хоть потоп
Строили ВПК , а все остальное уже есть в мире . Как пример ( я на границе живу ) помню в 14 г яблоки из Польши везли, теперь у нас сады . Крым с виноделием , а теперь и с большой водой .
Многое Вы не замечаете .
и будем строить.выбора нет.заграница не поможетпонятие ,,собственность,,(в международном понимании)размыто,можно как китайцы копипастить внагляк.имхо.
Вредный инвестор
29.04.2022 18:14
1
Деньги были и есть, не покупает активы как мне кажется для того чтобы на пенсии у хозяина был реальный кеш а не активы, которые в случае кризиса как сейчас падают в разы в цене, да и зачем пенсионерам активы на будущее, когда им жить осталось не так долго, им нужен реальный кеш. Активы пусть собирают молодые, у кого есть еще запас по времени для получения профита от этих активов. Какие активы покупать? Возможно хозяева понимают что время нефти и газа для РФ кончится лет через 5-10, к этому времени и они уйдут на покой, тогда какой смысл вкладывать? Без иностранных технологий у нас будет падать добыча и т.д. зачем вкладывать в будущую мертвую тему... В нашей стране никогда не думали глобально на 10 лет вперед и уж в такое время точно не будут думать т.к век их подходит к концу. Хотели бы развивать страну после Крыма, импортозамещение и т.д на деле а не на словах, то не резервы бы складывали, которые отжали а на эти 300 ярдов ЗВР строили бы заводы , технологии все эти 7-8 лет, но у нас как говорится после нас хоть потоп
Строили ВПК , а все остальное уже есть в мире . Как пример ( я на границе живу ) помню в 14 г яблоки из Польши везли, теперь у нас сады . Крым с виноделием , а теперь и с большой водой .
Многое Вы не замечаете .
Одно дело яблоки посадить другое дело высокие технологии на которое уйдет с десяток лет, таже электроника, я слабо верю что мы начнем микро чипы разрабатывать и т.д. Ну а что касается вина, мне иностранное вино больше нравится чем наше)) А уж если взять крепкие напитки то кроме водяры у нас нет ничего путного, коньяки самое норм французские, виски шотландские и т.д
Вредный инвестор
29.04.2022 18:19
1
Читаю сейчас отчёт ЦБ, у них в прогнозе написано что юралс ждут на следующий год 65 баксов а на 24г - 55 баксов. Сальдо текущих операций упадет со 145 до 24 ярдов зелени. Думаю рублик вынуждены будут ослабить
Ослабляют всё равно к валюте, Газ и нефть как продавали за валюту так и продаем, просто теперь газпромбанк на внутреннем рынке сам продает евро и меняет на рубли. Незря же новость была что экспортерам разрешат теперь получать за экспорт бумажную валюту, т.к электронную уже некому на бирже покупать, вот и падает курс евро и бакса, а на бумажную валюту хоть спрос будет на него и импорт можно купить, т.к бумажка обезличена. Упадет навес на московской бирже, вот и ослабится курс рубля
булка с маслом
29.04.2022 18:57
2
б
Ослабляют всё равно к валюте, Газ и нефть как продавали за валюту так и продаем, просто теперь газпромбанк на внутреннем рынке сам продает евро и меняет на рубли. Незря же новость была что экспортерам разрешат теперь получать за экспорт бумажную валюту, т.к электронную уже некому на бирже покупать, вот и падает курс евро и бакса, а на бумажную валюту хоть спрос будет на него и импорт можно купить, т.к бумажка обезличена. Упадет навес на московской бирже, вот и ослабится курс рубля
хз.спрос на валюты(на шарике) только от иноземных должников.а ослабление рубля тока если начепятаям х3.имхо.так то шухер знатный устроить можно.под наши активы нарисовать резаной раза в три больше можно.янки ,что нарисовали под наши активы пусть стираютсоответственно и производные(деривативы и остальной бумажный шлак пирамидой отстроенный)
Kuznec
29.04.2022 19:00
10
04.05. 2022 г. заседание СД ПАО СНГ.

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
булка с маслом
29.04.2022 19:10
1
б
Сопрано
29.04.2022 19:45
1
С
Хорошо закрыли пятницу- в среду ещё можно успеть стать акционером Сургутнефтегаз обычаи по ценам нулевых годов.
sarychin
29.04.2022 21:38
1
меня сейчас больше фуч бакса интересует
Д.Д. всем!

Ая планирую сегодня прикупить немного, если дадут хорошую цену. Хотя тут есть нюансы, которые я не совсем понял.

Цитата
MSCI исключит бумаги 19 российских компаний из индексов MSCI Russia Investable Market Indexes (IMI), сообщил индексный провайдер.

Решение было принято после консультаций с участниками рынка.

В базу расчета MSCI Russia IMI входят:
"АЛРОСА",
"Московский кредитный банк", "
Энел Россия",
"ФСК ЕЭС",
"Газпром",
"Интер РАО",
"ЛУКОЙЛ",
"Мечел" (ап),
"Мосэнерго",
"НОВАТЭК",
ОГК-2,
"Роснефть",
"Сбербанк" (ао),
"Северсталь",
"Совкомфлот",
"Сургутнефтегаз" (ао, ап),
"Татнефть" (ао),
"Юнипро",
"РУСАЛ".

Изменения вступят в силу 5 мая после закрытия торгов.
Безналичная валюта не интересует совсем. В ней не я хозяин.
sarychin
29.04.2022 21:48
1
Факт: 14.00%
Прогноз: 15.00%
Пред.: 17.00%

Лучше ожиданий!
Ага, а в конце года Набиулина ждет дно падения экономики и инфляцию, против которой она так героически бьется на уровне 18-20%!
Молодец!
Финт
29.04.2022 22:09
1
Ф
Если им приспичит, то, думаю, и наличную заблокировать смогут... номера банкнот, что сюда банкам пересылались, думаю, все известны... заблокировать их, думаю, легко, аннулировать... останутся только как фантики, для внутреннего хождения... как старые, добрые "керенки" когда-то... все 90 ярдов... даже на турецком базаре их перестанут брать...

Но фуч... это ж не валюта, а наши мысли, представления о ней... уж им-то мы хозяева
меня сейчас больше фуч бакса интересует
sarychin
29.04.2022 23:22
2
Если им приспичит, то, думаю, и наличную заблокировать смогут... номера банкнот, что сюда банкам пересылались, думаю, все известны... заблокировать их, думаю, легко, аннулировать... останутся только как фантики, для внутреннего хождения... как старые, добрые "керенки" когда-то... все 90 ярдов... даже на турецком базаре их перестанут брать...

Но фуч... это ж не валюта, а наши мысли, представления о ней... уж им-то мы хозяева
Опыт США с золотом в период Великой Депрессии говорит, что может быть всё, что угодно.
Это точно, но если дойдет до этого -то "танцевать" буду все. А вот если нет, то на валютный безнал я и полушки не поставлю. Тем более опыт 2014 года остался.

PS А фьюч - это НИЧТО, но только за деньги.
Valerenga
30.04.2022 01:17
2
V
Имхо, лить обязательно будут, даже, если война закончится и даже, если рынок опустится ниже плинтуса... когда решат выпустить инорезов... лить будут, по крайней мере, индексные фонды... наши у них принимать... может по хаям примут, не зря же наипуллина там снова сидит...

кто-то же должен представлять интересы инорезов на нашем рынке и за них биться... посмотрим...
Инорезов никто не выпустит. Они нужны как гаранты. А то там много чего отжать хотят у наших юриков, значит будем отжимать у их юриков. Золотовалютные резервы США арестовать и отжать не можем, а вот всякие Энел Россия гарантируют сохранность всяких НПЗ Лукойла в Италии
ДИВ
30.04.2022 08:50
7
Доброе утро уважаемые коллеги! Примите мои поздравления с наступающими Праздниками!!! Хорошо вам отдохнуть и приготовиться к росту всего рынка!
Финт
30.04.2022 09:28
2
Ф
Думаю, Вы недооцениваете продажность и коллаборационизм нашей чиновничьей и не только элиты... Уверен, ради того, чтобы буржуи освободили ИХ деньги на западе они выпустят ЛЮБОГО инореза отсюда, да еще и государственных денег в дорогу насыпят...

У меня лично нет иллюзий на этот счет... отставок нет, посадок нет, смены элит нет... значит все будет, как написал... в мае, думаю
Имхо, лить обязательно будут, даже, если война закончится и даже, если рынок опустится ниже плинтуса... когда решат выпустить инорезов... лить будут, по крайней мере, индексные фонды... наши у них принимать... может по хаям примут, не зря же наипуллина там снова сидит...

кто-то же должен представлять интересы инорезов на нашем рынке и за них биться... посмотрим...
Инорезов никто не выпустит. Они нужны как гаранты. А то там много чего отжать хотят у наших юриков, значит будем отжимать у их юриков. Золотовалютные резервы США арестовать и отжать не можем, а вот всякие Энел Россия гарантируют сохранность всяких НПЗ Лукойла в Италии
Valerenga
30.04.2022 10:20
2
V
Думаю, Вы недооцениваете продажность и коллаборационизм нашей чиновничьей и не только элиты... Уверен, ради того, чтобы буржуи освободили ИХ деньги на западе они выпустят ЛЮБОГО инореза отсюда, да еще и государственных денег в дорогу насыпят...

У меня лично нет иллюзий на этот счет... отставок нет, посадок нет, смены элит нет... значит все будет, как написал... в мае, думаю
Посмотрим. Но ваша схема по сути обмен военнопленными, значит на к этому придём во время мирных переговоров )))
sarychin
30.04.2022 12:24
3

Арктические деньги освоили на юге
Генерала ФСБ лишили звания и осудили на шесть лет за злоупотребление
https://www.kommersant.ru/doc/5338641?utm_sourc...
Финт
30.04.2022 12:51
3
Ф
К сожалению, капля в море... 2 Управления 2 года разбиралось с одним чиновником... поневоле вспомнишь сталинские "тройки"...

Кстати, про экономику и финансы, чтобы за пост не "штрафанули" - в наших финансовых кругах на днях опять праздник, 27 апреля суд по УДО освободил улюкаева... Ждем теперь в депутаты или сенаторы Уважаемого человека

булка с маслом
30.04.2022 16:06
1
б
янки щас саудитов плющить(грабить) начнут(опек).имхо
булка с маслом
30.04.2022 16:11
1
б
К сожалению, капля в море... 2 Управления 2 года разбиралось с одним чиновником... поневоле вспомнишь сталинские "тройки"...

Кстати, про экономику и финансы, чтобы за пост не "штрафанули" - в наших финансовых кругах на днях опять праздник, 27 апреля суд по УДО освободил улюкаева... Ждем теперь в депутаты или сенаторы Уважаемого человека
темнейший говорил,что запустить репрессивную схему не сложно.а вот остановить потом сложно.многих в жернова затянет.вот и тянутнадеется что одумаются,типа вариантов нет(за кордоном все равно ограбят).имхо
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз27.285+0.025 (+0.09%)14:16
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п54.615+0.26 (+0.48%)14:16
График SNGS London
SNGS London5.820 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 233.98−36.66 (−1.12%)14:31
RTSI1 137.37−2.03 (−0.18%)14:31
DJ Industrial42 579.08−427.51 (−0.99%)00:42
S&P 5005 738.52−104.11 (−1.78%)08:20
NASDAQ Comp18 069.2554−483.4788 (−2.61%)06.03
FTSE 1008 649.75−33.09 (−0.38%)14:16
DAX 3023 045.66−373.82 (−1.60%)14:16
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)09:30
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.41+1.26 (+1.38%)14:16
ГАЗПРОМ ао173.71+0.78 (+0.45%)14:16
ГМКНорНик138.56+2.1 (+1.54%)14:16
ЛУКОЙЛ7 283+108 (+1.51%)14:16
Полюс19 415−135 (−0.69%)14:16
Роснефть534.55+5 (+0.94%)14:16
РусГидро0.5389−0.005 (−0.92%)14:15
Сбербанк320.38+5.2 (+1.65%)14:16

Курсы валют

EUR1.0849+0.00649 (+0.60%)14:16
GBP1.2919+0.0041 (+0.32%)14:15
JPY147.575−0.376 (−0.25%)14:16
CAD1.43128+0.0018 (+0.13%)14:16
CHF0.87892−0.0049 (−0.55%)14:16
CNY7.2341−0.0122 (−0.17%)14:01
RUR88.73−0.2592 (−0.29%)14:03
EUR/RUB96.255+0.274 (+0.29%)14:13
AUD0.63039−0.00248 (−0.39%)14:16
HKD7.77075−0.00095 (−0.01%)14:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.