покупаю рубль Беларуси на Московской бирже регулярно (для поездок в Минск). от 1000 ед.валюты (1 лот) можно заявки выставлять с конкретной ценой, если сделка до 1000 byn, то "по рынку".
Но есть то, что мне не понятно. Почему курс BYN растёт к RUB последние месяцы? Летом курс был 27, сейчас 30 рос.рубл за 1 byn. Вклад в рублях 21%, вклад в byn 14%. 7% разницы! Почему люди не переводят деньги из рублей Беларуси в рос.рубли и не открывают вклады? https://smart-lab.ru/blog/1095527.php
нелепая ситуация: хочу по обыкновению закупиться на бирже бел.рублями, перевести на карту МИР и тратить в Минске, но... вспомнил, что брокер удерживает ожидаемый НДФЛ за текущий год, если выводишь деньги с брокерского счёта.
вот такое кажется сработает (завтра точно смогу проверить): купил на бирже бел.рубли, они пришли на брокерский (поставка "завтра"), трачу все рос.рубли на брокерском и пытаюсь вывести рубли беларуси.
кароч, не будет на брокерском рос.рублей, что бы удержать в счёт НДФЛ за 2025й, а рубли беларуси удерживать для оплаты налогов России - ну как то странно
смешной вариант, как я буду вывозить валюту Беларуси из России: покупаю в инет-банке бел.рубли (спред 2%), снимаю в банкомате в Минске, покупаю доллар США (спред менее 1% по будням), привожу в Москву $
В Беларусбанке сообщили об изменении порядка совершения отдельных операций с наличными. Так, в банкоматах меняют максимальную сумму снятия наличных с использованием банковских платежных карт, которые эмитированы банками-нерезидентами.
На 6 февраля 2025 года базовая величина в Беларуси равна 42 белорусских рублей, а доступная сумма составит 2058 белорусских рублей. Эта та сумма в месяц, которую можно будет снять с иностранных банковских карт.
— Чтобы снять сумму, превышающую данный лимит в календарном месяце, нужно обратиться в кассу банка с документом, удостоверяющим личность, — добавили в пресс-службе банка.
Ранее мы писали, что в Беларуси с 20 декабря вводятся ограничения на снятия наличных в банкоматах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.