Данная тема создана для обсуждения интересных идей по арбитражу, работе со спредом. Любый рынки, любые инструменты. Без политики, без перехода на личности, строго по теме. Все предложенное не является инвестиционной рекомендацией, поскольку сопряжено с высокими рисками.
Попробуйте... Избы Не Всех ещё Обнулили, Своими "Рекомендациями" и "Идеями" Всё Успокоиться не Могут. Форумчанин под Названием zavhoz в игноре, Почему не помню, может Америку Вкручивал...
на данный момент продажа фьюча si на июнь 62700/покупка спота доллар 61300 грубо расходы 61300+го 6200, получается 1400/(67500)*12 мес=25% годовых
Только есть нюанс по налогам: налоги на спот будет сложно сальдировать с налогами по фьючерсам. Пример: 1. Купили 1000$ на споте по 62, продали 1 фьюч (те же 1000$) за 63400. 2. К экспирации пусть спот 58 руб/$, фьюч соответственно 58000. 3. Имеем прибыль с фьюча 5400, НДФЛ 702 руб; убыток 4000 брокером в расчете НДФЛ не учитывается. 4. Итого чистый доход составит 4698-4000=698 руб (вместо ожидаемых 1400*0.87=1218)
ps: нужно видимо при таком раскладе вычет делать в налоговой через год; дескать, вот мои неучтенные 4000 убытка, засальдируйте плиз с моим доходом по валюте (если он есть)
3. Имеем прибыль с фьюча 5400, НДФЛ 702 руб; убыток 4000 брокером в расчете НДФЛ не учитывается.
при валютной переоценке учтется
Еще: сбер обычно больше префов ходил рублей на 20, еще недавно укатали на -3, переложился из префы в обычку, дивов не дали, сейчас обычка уже выше на 8, жду 10, половину позы обратно в префу перетащу, дальше посмотрим
Во Ядовитый похерачил... Войне Конец ? Нет. Не Угадает Большинство. Укры Вкурили чё по чём, Дошло и Похоже Против Всех Зарубятся Всех на Х... и Против Всех !
лира турецкая на споте 3.46 дофига при курсе 3.87 арбитрировать не знаю как купить лиру, перевести в турцию, там обменять на бакс --> профит 10% ???
Трансграничные плоховато, курс обмена надо смотреть, в банках обычно большой спред плюс комиссия на перевод туда-обратно. Профит сожрется плюс есть риски зависания трансграничных переводов, и пока деньги идут - курс может измениться. Прикидывал на тенге. Если приурочить к поездке в ту же турцию, то можно часть комиссий нивелировать и будет интереснее.
лира турецкая на споте 3.46 дофига при курсе 3.87 арбитрировать не знаю как купить лиру, перевести в турцию, там обменять на бакс --> профит 10% ???
Трансграничные плоховато, курс обмена надо смотреть, в банках обычно большой спред плюс комиссия на перевод туда-обратно. Профит сожрется плюс есть риски зависания трансграничных переводов, и пока деньги идут - курс может измениться. Прикидывал на тенге. Если приурочить к поездке в ту же турцию, то можно часть комиссий нивелировать и будет интереснее.
Да это всё понятно. В России с лирой делать нечего. Схлопнется и так спред без арбитража. Он сегодня еще больших значений достигал (более 10%). Между тем ценники по франкам швейцарским и иенам завышены, ибо можно так рубли обналичивать. А вот турецкой лиры ценник занижен на 10+%. То есть берем лиры за рубли, переводим в Турцию безналично, там с этими лирами делаем что хотим (покупаем недвижку, меняем на баксы) --> профит. Думаю, долго этот казус не продержится
Да, я давно в обычке только при арбитраже обычка/преф надо о налогах не забывать (Куклолюб правильно про них упомянул), мне на иисБ выгоднее спред собирать, чем дивы за вычетом налога получить
Да это всё понятно. В России с лирой делать нечего. Схлопнется и так спред без арбитража. Он сегодня еще больших значений достигал (более 10%). Между тем ценники по франкам швейцарским и иенам завышены, ибо можно так рубли обналичивать. А вот турецкой лиры ценник занижен на 10+%. То есть берем лиры за рубли, переводим в Турцию безналично, там с этими лирами делаем что хотим (покупаем недвижку, меняем на баксы) --> профит. Думаю, долго этот казус не продержится
кстати, слопнулся спред на 3.79 10% легких денег за 5 календарных дней почему-то никому оказалось не интересно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.