у меня вопрос-что значит ЖИТЬ? есть люди которые на МРОТ живут-12 тыс руб в месяц, а на члена семьи может и 6-8 тыс в месяц быть, а кому то и 500 тыс в месяц на одного мало... У Сечина и Грефа какие зп?
я считаю профи тех, у кого хорошие знания и опыт в этой сфере, а также стабильные положительные результаты лет 5 хотя бы.. сам хоть и торгую больше 10 лет, себя считаю чайником..
разговоры про профи - чаще всего пустые, любого можно назвать чайником. потому что алгоритмы чуть на каждый день меняются в сторону усложнения и прежние схемы становятся малопригодными. незыблемыми остаются только два принципа: торговать на свои и реинвестиции. но профессионализмом обычно называют не их. в провинции прожить скромно с депо от 5 лямов возможно. в мск нужно от 10 лям. так думаю
Дело не в размере депозита.... А Процентном соотношение дохода в год ... Меня устроит 5-6 млн дохода в год.....Т.е 30000000 нормально при доходе 2% в месяц! А жить можно и на 12 тыс руб в месяц чисто на еду(скромно) в нашем регионе на 1 человека !
Дело не в размере депозита.... А Процентном соотношение дохода в год ... Меня устроит 5-6 млн дохода в год.....Т.е 30000000 нормально при доходе 2% в месяц! А жить можно и на 12 тыс руб в месяц чисто на еду(скромно) в нашем регионе на 1 человека !
в общем пока напрашивается ответ что меньше чем 5 , на бирже делать не чего
не так даже значительно меньшее депо может приносить существенную прибавку в семейный бюджет если не собирать риски, а чисто получать дивы и часть их реинвестировать*, то каждый может сам прикинуть прибавку сообразно своим обстоятельствам дивдоходность в текущем году около 10% от портфеля (чистыми). плюс кто-то использует возврат 52 тыр. * - реинвестировать часть див считаю необходимым, потому что ожидаю падения фондоотдачи
в общем пока напрашивается ответ что меньше чем 5 , на бирже делать не чего
не так даже значительно меньшее депо может приносить существенную прибавку в семейный бюджет если не собирать риски, а чисто получать дивы и часть их реинвестировать*, то каждый может сам прикинуть прибавку сообразно своим обстоятельствам дивдоходность в текущем году около 10% от портфеля (чистыми). плюс кто-то использует возврат 52 тыр. * - реинвестировать часть див считаю необходимым, потому что ожидаю падения фондоотдачи
я щетаю, что 15 лямаф достаточно будет, т.к. если хотя-бы 10% в год зарабатывать, то 1,5 ляма получится, а это по 100 тыр в месяц, т.е. жить можно... но и 10 лямаф, думаю, тоже вполне хватит... но лучше, конечно, 20 лямаф...
я щетаю, что 15 лямаф достаточно будет, т.к. если хотя-бы 10% в год зарабатывать, то 1,5 ляма получится, а это по 100 тыр в месяц, т.е. жить можно... но и 10 лямаф, думаю, тоже вполне хватит... но лучше, конечно, 20 лямаф...
Здрасте!!!...
привет . нормальный план как по мне . но потребность больше тут засада. ...
кстати, встречался с другим подходом к вопросу: в древнем риме нужны были сотни рабов, в россии в позапрошлом веке дворов 20 крепостных, а сейчас от 2 нанятых работников (расчет строился на 20 дивитикерах). все компании предоставляют сведения о среднесписочной численности персонала, можно посчитать требуемую величину портфеля из людей в деньги и обратно
у меня вопрос-что значит ЖИТЬ? есть люди которые на МРОТ живут-12 тыс руб в месяц, а на члена семьи может и 6-8 тыс в месяц быть, а кому то и 500 тыс в месяц на одного мало... У Сечина и Грефа какие зп?
Ваабщето если сам себе назначаешь-это уже не "зарплата" а безусловный доход.....
Если все сумеют жить "с биржи" то кто будет работать ?
Ваабщето если сам себе назначаешь-это уже не "зарплата" а безусловный доход.....
Если все сумеют жить "с биржи" то кто будет работать ?
тот кто не может жить с биржи . естественный отбор
Неправда. Я и вся моя семья живём только с биржи. И очень неплохо, причём уже давно.
Неожиданно
Да нормально! Правда, мы с женой пенсионеры, соответственно запросы общие поскромнее, и +20.000 (в среднем в месяц от биржи) - очень неплохо помогает семейному бюджету. Хочется чуть больше, не фантастику в сотни тысяч , а хотя бы полторы пенсии (+30.000)
Да нормально! Правда, мы с женой пенсионеры, соответственно запросы общие поскромнее, и +20.000 (в среднем в месяц от биржи) - очень неплохо помогает семейному бюджету. Хочется чуть больше, не фантастику в сотни тысяч , а хотя бы полторы пенсии (+30.000)
большое спасибо за откровенность . здесь это большая редкость . у меня в месяц с биржи в среднем 100 т. на протяжении двух лет
Для жизни на 50 000₽ в месяц, или 600 000₽ в год необходима сумма депозита около 5 000 000₽. Берем только дивиденды максимум на нашей бирже 14% и минус 13% НДФЛ. Торговая прибыль в расчет не берется, как маловероятная. Может быть и со знаком Минус. Для необходимой суммы в 100 000₽ в месяц депозит должен быть равен 10 000 000₽.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.