Основные заработки от манипуляций имеют маркетмейкеры. Заработки пониже-вознаграждения прессы,телевидение и т.д. Заработки от реклам и публикаций в интернете-ещё немного ниже. Заработок магедонов составляет от нескольких тысяч до 20тыс рублей за публикацию-в зависимости от её проработанности-дайджесты с подобранными данными стоят конечно дороже как и аналогичные подборки. В связи с этим-участвовать в обсуждении темы могут любые граждане,включая незарегестрированных. Все могут выкладывать факты-будем их изучать и давать оценку.
1996: Покупка 13% НЛМК В 1996 году купил 13% НЛМК и с 1998 года при поддержке менеджмента занял пост председателя совета директоров, на который впоследствии неоднократно переизбирался.
Занимал пост председателя совета директоров Саяногорского алюминиевого завода.
2000: Член правления РСПП В 2000 году избран в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В 2001 году подписал договор с председателем совета директоров Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК, куда входит объединение "Евразхолдинг") Александром Абрамовым о создании некоммерческого партнерства «Консорциум 'Русская сталь». Выступил президентом-председателем управляющего комитета партнерства.
2001: Запуск газеты "Газета" В 2001 году основал издание "Газета", которое называл своим "социальным проектом". Газета печаталась до 2010 года.
2004: Покупка портов Петербурга и Туапсе В 2004 году приобрел морские порты Санкт-Петербурга и Туапсе (впоследствии стали частью холдинга UCL Holding).
2007: Покупка 14% в банке "Зенит" В 2007 году у члена совета директоров банка «Зенит» Игоря Аванесяна приобрёл 14,42% его акций. Сделка проведена между двумя офшорами — Silener Management (представлял интересы Лисина) и Haltmar Financial (представлял интересы Аванесяна), последний вышел из состава акционеров «Зенита». Судя по капитализации банка в РТС (1,75 млрд долл.), этот пакет мог обойтись Лисину в 250 млн долл.
2008: Создание транспортного холдинга UCL С 2008 года владелец зарегистрированного в Голландии транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, в состав которого входит более 40 предприятий в 16 городах России, в том числе, морские порты Санкт-Петербурга, Таганрога и Туапсе.
2009: Покупка "Объединенных медиа" за 23,5 млн долл В 2009 году структуры господина Лисина завершили сделку по приобретению у Аркадия Гайдамака и топ-менеджеров 100% «Риндек Групп Лтд», которая выступает единственным владельцем холдинга ООО "Объединенные медиа" (основной актив — радио Business FM). Цена покупки определена в размере 23,5 млн долл. Владимиру Лисину еще принадлежит группа «Румедиа», включающая радио- и телестанции в Липецке.
2011: Глава СД ОСК, состояние $24 млрд - №1 в России В 2011 году избран главой совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».
В рейтинге русскоязычной версии Forbes "Богатейшие бизнесмены России — 2011"[1] занимает первое место. Состояние Владимира Лисина оценивается в 24 млрд долл.
2018: Крупнейшее состояние в России - $19,1 млрд Согласно русскоязычной версии журнала Forbes, Владимир Лисин - #1 в рейтинге издания "200 богатейших бизнесменов России 2018" с состоянием $19,1 млрд.
Коллекционирование Обладатель самой полной частной коллекции дореволюционного каслинского чугунного литья, произведенного на заводе в уральском городе Касли (работает с 1749 года). Она насчитывает более 200 экспонатов, тогда как весь дореволюционный ассортимент завода составлял немногим более 300 видов различных изделий. Это скульптура малых форм, предметы бытового назначения, интерьерная мебель.
Семья Сын Александр Лисин. Сын Вячеслав Лисин. Сын Дмитрий Лисин. Супруга Людмила Лисина. Кипрская компания Fletcher Group Holdings Limited, бенефициаром которой выступает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, продала 158 млн принадлежавших ей акций НЛМК, что составляет примерно 2,6% его уставного капитала. О сделке говорится в сообщении НЛМК, ранее о планах продажи акций сообщали источники РБК, близкие к сделке.
В компании пояснили, что после завершения сделки доля Fletcher Group в капитале составит 81%. Проданные же Fletcher Group 158 млн акций их покупатель, компания Goldman Sachs International, намерен продать в форме акций и ГДР институциональным инвесторам в США и за их пределами.
Данный пакет акций проданный в основном в США имел назначение неафишируемое "регулировать"-ясно в каком плане цены на акции за рубежом-поскольку инвесторы всегда просматривают котировки за рубежом-для руководства к действию.Этих акций на рынках за рубежом значительно меньше-чем торгующихся на московской фондовой бирже-поэтому эти акции за рубежом-ДИРИЖЁР для курса акций в России.Итак-дёшево и сердито-для того чтобы "притоптать"акции в России-таким образом потребовалось значительно меньше капитала именно таким зарубежным рычагом.Как видите-даже для цели управления курсом акций-стараются использовать минимальные затраты.Отсюда доказано-что эта операция по "ощипыванию хомяков"была спланирована с марта по май 2019года-и начала действовать с июня 2019года по сейчас.Отсюда посчитайте размер конкретной суммы прибыли ЛИСИНА от такого "менеджмента"-и вычтите отсюда %% правоохранителям от сверхприбыли,%% маркетмейкерам и %% небольшие магедонам-они в этом бизнесе самые бедные по вознаграждениям,%% печатным изданиям,телевидению,аналитикам и интернету. Косвенным образом данная операция ударила по ММК и Северстали(из отечественных наиболее крупных аналогичных производителей металла).
Итак-похоже что до начала "операции с вирусом" ещё прошлым летом об этом знали-потому и стали распродавать акции мажоры и держатели контрольных пакетов акций...Делайте выводы...
ММК и Северсталь мало пострадали от "карантина"-что касается НЛМК-они пострадали весьма изрядно-так что под большим вопросом успеют ли акции раздать даже привлекая ДИВАМИ,что с учётом карантина под серьёзным вопросом находятся.Но пока действует мораторий на банкротство-все металлурги жить будут,несмотря на все трудности времени карантина-что будет дальше-вполне ясно-хотя могут быть и вариации...
ММК и Северсталь мало пострадали от "карантина"-что касается НЛМК-они пострадали весьма изрядно-так что под большим вопросом успеют ли акции раздать даже привлекая ДИВАМИ,что с учётом карантина под серьёзным вопросом находятся.Но пока действует мораторий на банкротство-все металлурги жить будут,несмотря на все трудности времени карантина-что будет дальше-вполне ясно-хотя могут быть и вариации...
увидим!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.