mfd.ruФорум
Акции и облигации
Вторресурсы (VTRS)

Вторресурсы (VTRS)

Новое сообщение | Новая тема |
Инвестор с большим
15.06.2016 14:40

Голосование по вторикам! Мне важно твое мнение!

https://mfd.ru/forum/thread/?id=77460

Друзья сижу в портфеле втора солидно. До этого момента не сомневался, а теперь сомневаюсь по поводу честности компании и выплат дивов. Бумага перспективная и очень интересная, заявлен большой объем дивов. Хочу 30, как объявят дивы еще прикупить, сумма семизначная+ плюс консультант прислал таблицу дивов, в ней вторресурсы, советует купить. Партнер по бизнесу,вместе торгуем, тоже хочет вложиться солидно, а я вот переживаю, вдруг Мясоедов разводит? И я останусь с лосем. Голосование создал на тему. Кто что думает? Если вдруг возьмут и утвердят 30-го июня 25 коп на обыкновенную, какая цена будет и какой спрос будет? Прошу высказаться.
Я вот купила чуток, пощупала. Если утвердят дивиденды, буду покупать. У меня не 9 значные цифры, как у Вас, но тоже не копейки. Если утвердят, думаю к 4-5 поднимится за счет спроса. А до этого, просто спекулянты дергали

Я не такая пессимистка, как kdmal, верю, что Мясоедов И. не аферист. Хотя если что, буду в ЦБ писать, если обманет!

Может я и наивная, но верю в хороших людей и хорошие компании!
Kdmal дело говорит. Я Вот послушал его и тоже считаю, что 3,2 ориентир. Хотя может и 4 будет, если утвердят. Еще бы о планах на будущее их послушать. Какая у них стратегия?, мой партнер вон после 30 зайти хочет. Причем в долгосрок. Я его отговариваю, говорю ты вон лося своего долго резать будешь. Говорю - какой долгосрок, это сомнительно, пусть они хотся бы стратегию озвучат. А то неликвид, войдешь, цена ухайдокает наверх из-за твоей покупки, а ты сидеть останешься. Он на дивы рассчитывает. Будет смотреть, если утвердят - будет брать. Я буду наверно на 3-4 выходить.

Заноза, спасибо за голос! я большле реалист. Но по поводу ЦБ с тобой согласен, тут ужо на авось не буду рассчитывать. Если кидок c дивами, а я с лосем - буду обращаться
Роман Айзенберг
15.06.2016 15:03
1
Голосование по вторикам! Мне важно твое мнение!

https://mfd.ru/forum/thread/?id=77460

Друзья сижу в портфеле втора солидно. До этого момента не сомневался, а теперь сомневаюсь по поводу честности компании и выплат дивов. Бумага перспективная и очень интересная, заявлен большой объем дивов. Хочу 30, как объявят дивы еще прикупить, сумма семизначная+ плюс консультант прислал таблицу дивов, в ней вторресурсы, советует купить. Партнер по бизнесу,вместе торгуем, тоже хочет вложиться солидно, а я вот переживаю, вдруг Мясоедов разводит? И я останусь с лосем. Голосование создал на тему. Кто что думает? Если вдруг возьмут и утвердят 30-го июня 25 коп на обыкновенную, какая цена будет и какой спрос будет? Прошу высказаться.
Я пока не в акциях, но жду-выжидаю с прицелом. Логика простая - утвердят, куплю. Не утвердят, забуду раз и навсегда про эту акцию и Неуда Мудрого попрошу всем рассказать, какое г.... если не утвердят.. Жду роста. Прогноз- после 30 июня марафон до отсечки, 1 июля задерг до 5-6, далее выйдут сидельцы, на уровне 4, далее рост до 6 до отсечки, а там либо боковик 3-4, либо завод Залив.
КИПА
15.06.2016 23:48
3
я хренею над вами ребята, ну чего вы боитеся? ну проиграете немного - зато потом выиграете много. Потерпите пару лет, и всё нормуль будет. Ну как дети прям...
Sofa Sofi
16.06.2016 18:38
1
я хренею над вами ребята, ну чего вы боитеся? ну проиграете немного - зато потом выиграете много. Потерпите пару лет, и всё нормуль будет. Ну как дети прям...
А чего ты хренеешь., Я вот побаиваюсь в акцию с такими оборотами входить. Сегодня ждала-ждала кукла, так и не дождалась. Одно греет душу... дивы.

Эххх.....мечты. Кукл, ты где? Без тебя скушна и неинтересна
kdmal
16.06.2016 18:55
1
Господа, вы какого кукла ждете? Вся бумага в денежном выражении чуть больше 100млн. До вторника я справедливо делил это число на два, ибо Мясоедову и Ко терять контроль над контрой тоже не хочется.

Во вторник по репо прошли 27.1млн акций, это больше чем 51% конторы, вот и думайте кто и для чего такое сделал
Инвестор с большим
16.06.2016 19:15

Господа, вы какого кукла ждете? Вся бумага в денежном выражении чуть больше 100млн. До вторника я справедливо делил это число на два, ибо Мясоедову и Ко терять контроль над контрой тоже не хочется.

Во вторник по репо прошли 27.1млн акций, это больше чем 51% конторы, вот и думайте кто и для чего такое сделал
Может госпожа Заноза, ну и ник... имела ввиду ликвидность, основанную на сделках третьих сторон, помимо кукла? Обороты оборотам рознь.

Я бы тоже хотел видеть большую ликвидность, чем наблюдается последнее время. Kdmal, а ты как считаешь, что это за сделки РЕПО были?
kdmal
16.06.2016 19:24
1

Может госпожа Заноза, ну и ник... имела ввиду ликвидность, основанную на сделках третьих сторон, помимо кукла? Обороты оборотам рознь.

Я бы тоже хотел видеть большую ликвидность, чем наблюдается последнее время. Kdmal, а ты как считаешь, что это за сделки РЕПО были?
В таких количествах только Мясоедов и Ко заложить могли, остальная масса дезорганизованна и физически столько бумаги на руках не имеет.

Так-то можно пофантазировать, что Мясоедов и Ко привлекли 30млн заложив 51% бумаги, с целью в кооперации с ММ устроить небольшой задерг. Даже можно прикинуть на сколько небольшой, 30млн/2.48(текущая цена) = 120тыс. лотов, допустим дернуть хотят процентов на 10-15, до 2.85 например. Тогда гдето 30млн/2.85 = 100тыс. лотов. Собрать бумаги на 30млн по текущему ценнику без задерга очень проблематично.

По факту - хрен его знает что у них на уме, может перекредитоваться по быстрому хотят

PS: Так-то сумма на купон по облигациям похожа, но до него рано еще
Новотека
16.06.2016 20:08

К выплате дивов они готовятся
kdmal
16.06.2016 20:17

На дивы у них деньги есть, как никак они с прибыли платятся А тут прям на что-то понадобились, причем сразу за одобрением допок.

Видать до последнего момента ждали, что акционеры выскажут свои фи по поводу аферы. Но не высказали И во вторник Мясоедов думку решил какую-то реализовать
Роман Айзенберг
16.06.2016 20:30

Знать бы эти думки... Что-то намечается короче, я на чеку...выжидаю момент.
На дивы у них деньги есть, как никак они с прибыли платятся А тут прям на что-то понадобились, причем сразу за одобрением допок.

Видать до последнего момента ждали, что акционеры выскажут свои фи по поводу аферы. Но не высказали И во вторник Мясоедов думку решил какую-то реализовать
Цукер-MаН
16.06.2016 21:30

Сообщение удалено администратором admin 24.09.2018 в 11:41.
Роман Айзенберг
16.06.2016 21:37

10 если я правильно понял
Цукер-MаН @ 16.06.2016 21:30  (сообщение удалено)
Финконсалт
17.06.2016 09:00
1
Коллеги, я не специалист в технических вещах, но мне вот интересно, почему все подвох какой то в этой бумаге ищут? Насколько можно судить по открытым источникам информации, компания - реальный лидер в своем сегменте в РФ, и, в отличии от остальных олдскульных металлоломщиков, реально использует новые технологии, франшизу (!) развивает. Уверен, что у этих акций большой потенциал, а сейчас хороший момент зайти в них.
kdmal
17.06.2016 09:51
1
Коллеги, я не специалист в технических вещах, но мне вот интересно, почему все подвох какой то в этой бумаге ищут? Насколько можно судить по открытым источникам информации, компания - реальный лидер в своем сегменте в РФ, и, в отличии от остальных олдскульных металлоломщиков, реально использует новые технологии, франшизу (!) развивает. Уверен, что у этих акций большой потенциал, а сейчас хороший момент зайти в них.
В открытых источниках почти нет информации по их деятельности, если укажете где почитать - буду премного благодарен.

В 2012 году Вторресурсы вышли на рынок, и первым делом кинули людей с форвардными контрактами ( http://www.afery.ru/story/219547 ). С тех пор много чего произошло, часть площадок отпучковалась в свои структуру, сами Вторресурсы тоже выжили.

На текущий момент компания стабильно показывает прибыль, которая формируется из "прочих" видов деятельности. Вобщем-то прибыль генерируется, пусть и непонятно из чего, главное что есть. Мясоедов и Ко решают, что поры бы уже ее в белую выводить, и принимают решение по выплате дивидендов. В 2016 году - не меньше 80%, по итогам первого квартала предлагают выплатить по 0.25 рублей на акцию.

Решение довольно приятное для акционеров, особенно кто учавствовал в IPO, хоть какая-то отбивка вложений. Но на этом не заканчивается, попутно с дивидендами принимается решение о выпуске привилегированных акций, по уставное политике которые будут "съедать" почти всю прибыль.

Префки можно было бы выпустить с приоритетной покупки среди текущих акционеров, но Мясоедов и Ко принимают очень интересное решение - закрытая подписка, участник - некое ООО "Десап".

Про ООО "Десап" известно, что зарегистрировано в июле прошлого года и сфера деятельности разработка программного обеспечения. И вот это самое свежее ООО готово внести несколько сот тонн лома в обмен на префки. Это еще один кидок акционеров.

Поэтому потенциал особо не виден. Весь расчет идет, что будет задерг, во время которого и вылить бумагу обратно
Инвестор с большим
17.06.2016 10:44
1
Kdmal, в большинстве твоих высказываний я с тобой соглашусь, но здесь, на мой взгляд ты слишком категоричен. Хотя твоя такая жесткая критика, думаю позволяет тебе успешно сохранять свой портфель. Что главное.

Лично я со своим партнером, после прочтения сообщений на форуме и различных мнений, в том числе твоего, решил, что докуплю большой пакет бумаг компании после решения о дивах, с прицелом на цену в 4 рубля. Единственное - что смущает - отсутствие постоянной обратной связи с инвесторами. Мы вчера с приятелями обсуждали компанию и хотелось бы услышать от руководства планы на будущее, перспективы компании. Потенциал у бумаги действительно большой, даже в горизонте долгосрочного инвестиционного периода. Для меня и моих друзей 2 условия во главе угла: 1.-что бы руководство выполнило, что обещает и выплатило дивы. 2 - что бы были ясны планы и оно было ближе к народу. А что касается допки, тут хотелось бы тоже услышать, на что она пойдет.
В открытых источниках почти нет информации по их деятельности, если укажете где почитать - буду премного благодарен.

В 2012 году Вторресурсы вышли на рынок, и первым делом кинули людей с форвардными контрактами ( http://www.afery.ru/story/219547 ). С тех пор много чего произошло, часть площадок отпучковалась в свои структуру, сами Вторресурсы тоже выжили.

На текущий момент компания стабильно показывает прибыль, которая формируется из "прочих" видов деятельности. Вобщем-то прибыль генерируется, пусть и непонятно из чего, главное что есть. Мясоедов и Ко решают, что поры бы уже ее в белую выводить, и принимают решение по выплате дивидендов. В 2016 году - не меньше 80%, по итогам первого квартала предлагают выплатить по 0.25 рублей на акцию.

Решение довольно приятное для акционеров, особенно кто учавствовал в IPO, хоть какая-то отбивка вложений. Но на этом не заканчивается, попутно с дивидендами принимается решение о выпуске привилегированных акций, по уставное политике которые будут "съедать" почти всю прибыль.

Префки можно было бы выпустить с приоритетной покупки среди текущих акционеров, но Мясоедов и Ко принимают очень интересное решение - закрытая подписка, участник - некое ООО "Десап".

Про ООО "Десап" известно, что зарегистрировано в июле прошлого года и сфера деятельности разработка программного обеспечения. И вот это самое свежее ООО готово внести несколько сот тонн лома в обмен на префки. Это еще один кидок акционеров.

Поэтому потенциал особо не виден. Весь расчет идет, что будет задерг, во время которого и вылить бумагу обратно
Финконсалт
17.06.2016 13:13
1

Спасибо за подробный комментарий)

Не знаю насчет кидков, слежу за ними недавно (зашел по 2,5). Основная информация о них идет в разрезе сотрудничества c некой компанией timemet.ru, которая, насколько я понял, и несет в себе инновационную составляющую и имеет реальные контракты с крупными предприятиями. Франшиза по металлолому это как раз их история. Вот ссылки:

http://vtorr.ru/2016/06/06/%D1%81%D0%BE%D1%82%D...

http://timemet.ru/2016/05/31/uspekhi-nashih-fra...

http://timemet.ru/2016/03/31/sotrudnichestvo-ta...

https://www.youtube.com/watch?v=hUctoolCfu8

http://ruslom.ru/?page=mnews&id=16459&month=6&y...

В общем, аффилированность очевидна, но непонятно только какая связь между ними, владельцы вроде разные у всех юрлиц. Предполагаю, что как раз в связи с необходимостью расширения бизнеса и связаны все эти допэмиссии.
kdmal
17.06.2016 15:04

Это очень хорошо, что Вы привели ссылки, теперь попробуем разобраться, что в них есть.

1. В сотрудничестве с Тайммет в Самаре была открыта площадка, ООО "Тайммет Самара": https://birank.com/kompania-ooo-taymmet-samara-...
В списке учредителей нет ни ПАО "Вторресурсы", на Тайммет. Только Иван Мясоедов. Технически это можно рассматривать как личный проект Мясоедова. В принципе именно об этом Якимов в видео и говорит, что приобрели пакет франшизы и по нему будут пробовать работать. ПАО Вторресурсы от этого ни холодно ни жарко.

2. Сотрудничество с Русал и история работы франшизы. С 25 тонн получили 44тыс. руб., или 44/25 = 1.76тыс. руб. с тонны. Русал готов принять 500 тонн, перевести их на маржинальную прибыль - 500*1.76 = 880тыс. руб., это очень мало. Впрочем и Вторресурсы публиковали ( http://vtorr.ru/2016/05/23/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D... ), только в первом квартале 2016 года они заключили контрактры на 7000 тонн. Т.е. понимаете масштаб Русала относительно только первого квартала
Цукер-MаН
17.06.2016 18:22

Сообщение удалено администратором admin 24.09.2018 в 11:41.
Финконсалт
18.06.2016 11:38

Это очень хорошо, что Вы привели ссылки, теперь попробуем разобраться, что в них есть.

1. В сотрудничестве с Тайммет в Самаре была открыта площадка, ООО "Тайммет Самара": https://birank.com/kompania-ooo-taymmet-samara-...
В списке учредителей нет ни ПАО "Вторресурсы", на Тайммет. Только Иван Мясоедов. Технически это можно рассматривать как личный проект Мясоедова. В принципе именно об этом Якимов в видео и говорит, что приобрели пакет франшизы и по нему будут пробовать работать. ПАО Вторресурсы от этого ни холодно ни жарко.

2. Сотрудничество с Русал и история работы франшизы. С 25 тонн получили 44тыс. руб., или 44/25 = 1.76тыс. руб. с тонны. Русал готов принять 500 тонн, перевести их на маржинальную прибыль - 500*1.76 = 880тыс. руб., это очень мало. Впрочем и Вторресурсы публиковали ( http://vtorr.ru/2016/05/23/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D... ), только в первом квартале 2016 года они заключили контрактры на 7000 тонн. Т.е. понимаете масштаб Русала относительно только первого квартала
я подробно не вникал в организационную структуру их бизнеса, ведь понятно, что ее можно быстро изменить: Мясоедов может продать компанию или ее часть в ПАО и, скорее всего, все эти таймметы скоро окажутся под контролем публичной компании, улучшив ее финансовые показатели.

по описываемым сделкам замечу, что во-первых, речь идет о разных материалах - 44 тыс. рублей это про лом черных металлов, а контракт с РУСАЛ - это алюминий, который дороже в 10-15 раз, соответственно, сильно больше и маржа с тонны. Во-вторых, насколько я понял, и в том и в другом случаях, речь идет о перепродаже крупных партий лома без накопления и переработки на площадках, а там маржа должна быть сильно больше.
КИПА
18.06.2016 16:36

Да вы себе представляете что такое 25 тонн? Северсталь миллионами тонн оперирует - а тут единицы. Короче, все кто без горизонта - сливайтесь окончательно. А у меня есть доверие к фамилии Мясоедов. Наш человек. Как ни крути...
Новое сообщение | Новая тема |
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9

Нет14

Всего голосов:23 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, до 17 июл 2025)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ1

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 761.48−15.68 (−0.56%)18:50
RTSI1 112.64−9.58 (−0.85%)18:50
DJ Industrial44 521.17+266.39 (+0.60%)21:47
S&P 5006 298.49+34.79 (+0.56%)21:47
NASDAQ Comp20 898.28+167.7892 (+0.81%)21:47
FTSE 1008 972.64+46.09 (+0.52%)18:35
DAX 3024 370.93+361.55 (+1.51%)19:00
Nikkei 22539 901.19+237.79 (+0.60%)09:30
Hang Seng24 498.95−18.81 (−0.08%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао77.82−1.56 (−1.97%)21:47
ГАЗПРОМ ао120.92−1.91 (−1.55%)21:47
ГМКНорНик109.3−0.74 (−0.67%)21:47
ЛУКОЙЛ5 934−9 (−0.15%)21:47
Полюс1 888.6+4.2 (+0.22%)21:47
Роснефть421.5−0.5 (−0.12%)21:47
РусГидро0.4437−0.004 (−0.89%)21:47
Сбербанк325.89+4.31 (+1.34%)21:47

Курсы валют

EUR1.15874−0.00474 (−0.41%)21:47
GBP1.3411−0.0006 (−0.04%)21:47
JPY148.684+0.884 (+0.60%)21:47
CAD1.37517+0.00665 (+0.49%)21:47
CHF0.80551+0.00503 (+0.63%)21:47
CNY7.1832+0.0047 (+0.07%)19:59
RUR78.035−0.181 (−0.23%)21:44
EUR/RUB90.439−0.585 (−0.64%)21:44
AUD0.64868−0.00402 (−0.62%)21:47
HKD7.84829+0.00019 (0%)21:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.