У меня только один вопрос остался, если я хочу оставить акции, но не голосовал, один хрен выкупят и на бирже уже не продать? Но я не нашёл инфы что выкуп ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ
Выкуп не принудительный... Никто у тебя акции не заберёт... До 29 июня ты сам должен подать заявление на оферту...
Решение по вопросу №2 «О рекомендациях Общему собранию акционеров ПАО «Россети Юг» по распределению прибыли (убытков) ПАО «Россети Юг», в том числе по размеру дивидендов по акциям и порядку их выплаты, по результатам 2024 года»: 1. Предварительно утвердить и рекомендовать Общему собранию акционеров ПАО «Россети Юг» утвердить следующее распределение прибыли (убытков) ПАО «Россети Юг» по результатам 2024 года: (тыс. руб.) Наименование показателя Сумма Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) отчетного периода: 7 225 489 Резервный фонд 294 017 Дивиденды 0 Погашение убытков прошлых лет 5 839 022 Прибыль на развитие 1 092 450 2. Рекомендовать Общему собранию акционеров ПАО «Россети Юг» принять следующее решение: «Не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Россети Юг» по результатам 2024 года». «ЗА» - 11 голосов; «ПРОТИВ» - 0 голосов; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов. Решение принято... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Вот, вроде бы, расширили с сегодняшнего дня коридор до 40%... Но, вчера закрытие было на 0.071, а сегодня верхняя планка только на 0.08635... Получается только 21%... Странно...
Вот, вроде бы, расширили с сегодняшнего дня коридор до 40%... Но, вчера закрытие было на 0.071, а сегодня верхняя планка только на 0.08635... Получается только 21%... Странно...
Воот.
Неа. Сейчас уже не бывает 40%. Только в одном случае можно такое увидеть: если уже в ходе торгов на мега позитивной новости котировка сделала планку (21%), регулятор может тогда расширить верхнюю границу до 40%
Сейас 151млрд акций у Юга, и ещё 540млрд добавится, т.е. размытие почти в 5 раз получается. Или акционеры получат на счёте увеличение числа лот, пропорционально размытию, т.е. вместо 1000 лот будет 4500+ на счету?
Сейас 151млрд акций у Юга, и ещё 540млрд добавится, т.е. размытие почти в 5 раз получается. Или акционеры получат на счёте увеличение числа лот, пропорционально размытию, т.е. вместо 1000 лот будет 4500+ на счету?
Так ведь это не совсем размытие... Ибо, добавляются активы Россети Кубани...
Фактически это уже новая компания организуется, под старым названием... Может потом ребрендинг сделают... Хотя, скорее всего "Россети Юга" оставят...
Так ведь это не совсем размытие... Ибо, добавляются активы Россети Кубани...
Фактически это уже новая компания организуется, под старым названием... Может потом ребрендинг сделают... Хотя, скорее всего "Россети Юга" оставят...
Воот.
Я понимаю что добавятся, и где-то 9 коп на акцию будет по капиталу. Но в моменте, рентабельность просядет и доля акционера упадёт. Странно что Кубань Юг не присоединяет как более крупный актив.
Я понимаю что добавятся, и где-то 9 коп на акцию будет по капиталу. Но в моменте, рентабельность просядет и доля акционера упадёт. Странно что Кубань Юг не присоединяет как более крупный актив.
Тут всё дело в истории... Когда появилась компания МРСК Юга, то в эту компанию входила и Кубань... Потом она была выделена в отдельную компанию... А сейчас опять вливается в Юг...
Я не жду тут роста до исполнения оферты... То-есть, до 29 июня... Постреливать вверх папира будет, а устойчивый рост только после неё... Впрочем, мне это не важно... Я выйду из бумаги по оферте... У меня уже есть в портфеле Центр и Волга... Третья компания мне ни к чему...
Хотя, в Юге тоже может быть неплохая игра... Ведь, компания когда-то стоила больше 30-ти копеек... Почему бы ей этот путь не повторить??...
Создаётся Новая Компания .
Акций на рынке не добавится : потому что вся новая допка отдаётся Кубани … а все акции Кубани , на 99%- тов принадлежат Мамке .
Поэтому Интерес к Новой Компании Вырастет … а бумаг на рынке от Допки , Не станет больше …
Понимаешь Интригу ? … на этой Волне обычно бумага и стреляет высоко … когда Интерес к бумаге есть … а бумаги в стакане Нет …
Вот как сегодня мы видели : появился спрос у Одного и за 5 минут 10 процентов .
А теперь прикинь если Интерес будет не у Одного покупателя … а у Пятерых … а бумаги в стакане нет …. И Ага’ … полетели .
Вот он сегодня один зашёл и слизал большой объём , а завтра для Другого Купца … будет под такой объём , уже совсем Другая Цена …
Короче … Игра началась … терь только одна проблема … Как бы не слиться , раньше Вершины …
Я не жду тут роста до исполнения оферты... То-есть, до 29 июня... Постреливать вверх папира будет, а устойчивый рост только после неё... Впрочем, мне это не важно... Я выйду из бумаги по оферте... У меня уже есть в портфеле Центр и Волга... Третья компания мне ни к чему...
Хотя, в Юге тоже может быть неплохая игра... Ведь, компания когда-то стоила больше 30-ти копеек... Почему бы ей этот путь не повторить??...
Воот.
Как понимаю будут тогда тут давить, чтобы откупить дешевле перед офёртой.
Нет... Ты не правильно понимаешь... Тут дави не дави, а тем кто купил папир под оферту, любое давление по барабану... Мы получим свои 8.5 коп по оферте... Получат те, кто успел купить папир до 17 апреля... Тут напротив, будут подбрасывать папиру вверх, чтобы попытаться выкупить её по цене чуть ниже 8.5... Ведь, далеко не каждому хочется возиться с подачей заявления... На это будет расчёт...
Таким образом держать папир сильно внизу нет смысла... Ибо, тогда точно никто не продаст... А вот по 8 копеек желающие найдутся... И то, только те, у кого сайзы маленькие...
Воот.
.
Под оферту выкупаются акции купленные до 17 апреля .
Тема оферты своё уже отыграла .
Теперь на бумагу Давят Те … кто собирает её в до’лгую …
Но , в чём то Витюша прав … после Выкупа Югом объёма Оферты … бумаги на рынке станет ещё меньше … А интерес к Новому Югу … вырастет в разы’ …
Нет... Ты не правильно понимаешь... Тут дави не дави, а тем кто купил папир под оферту, любое давление по барабану... Мы получим свои 8.5 коп по оферте... Получат те, кто успел купить папир до 17 апреля... Тут напротив, будут подбрасывать папиру вверх, чтобы попытаться выкупить её по цене чуть ниже 8.5... Ведь, далеко не каждому хочется возиться с подачей заявления... На это будет расчёт...
Таким образом держать папир сильно внизу нет смысла... Ибо, тогда точно никто не продаст... А вот по 8 копеек желающие найдутся... И то, только те, у кого сайзы маленькие...
Воот.
Я о другом. Тот кто купил бумагу до 17 апреля вполне мог на сегодняшнем задёрге продать скажем по 0,077 и откупить по 0,072. И заработал 5 копеек, при этом как понимаю не лишился право на оферту, посколько фиксация на фио акционера и число лот на 17 апреля. Тогда могут и дальше давить бумагу вниз, пипсуя без риска. гэп на 0,066 незакрытый.
Я о другом. Тот кто купил бумагу до 17 апреля вполне мог на сегодняшнем задёрге продать скажем по 0,077 и откупить по 0,072. И заработал 5 копеек, при этом как понимаю не лишился право на оферту, посколько фиксация на фио акционера и число лот на 17 апреля. Тогда могут и дальше давить бумагу вниз, пипсуя без риска. гэп на 0,066 незакрытый.
?
Продав вчера бумагу по 0.077 ты лишаешься права на оферту... Ибо, твоя обратная покупка по 0.072 будет уже значиться у брокера, как покупка от 20 мая... То-есть, после 17 апреля...
?
Продав вчера бумагу по 0.077 ты лишаешься права на оферту... Ибо, твоя обратная покупка по 0.072 будет уже значиться у брокера, как покупка от 20 мая... То-есть, после 17 апреля...
Воот.
Воот. Не уверен. Я помню раньше в разных выкупах, так делали постоянно, главное взять до отсечки и восстановить позу к выкупу, чтобы число штук совпадало. В заявке на выкуп смотрят сколько бумаг у тебя было на дату отсечки, их и можешь предъявить.
Воот. Не уверен. Я помню раньше в разных выкупах, так делали постоянно, главное взять до отсечки и восстановить позу к выкупу, чтобы число штук совпадало. В заявке на выкуп смотрят сколько бумаг у тебя было на дату отсечки, их и можешь предъявить.
Спорить не буду... Я написал так, как сам понимаю оферту...
Возможно, ты прав... Но, я рисковать своим сайзом не хочу...
Итоги 1 кв. 2025 г.: на пути объединения с кубанскими сетями
Компания Россети Юг раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 кв. 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... Выручка компании увеличилась почти в полтора раза, составив 20,4 млрд руб. По основной статье – доходы от передачи электроэнергии – компания зафиксировала рост на 48,3% на фоне стремительного увеличения среднего расчетного тарифа, с лихвой компенсировавшего сокращение полезного отпуска электроэнергии. Компания является гарантирующим поставщиком в республике Калмыкия: эта деятельность принесла доходы в размере 406,1 млн руб. Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали кратное увеличение, составив 134 млн руб. Операционные расходы составили 17,9 млрд руб. (+49,8%), главным образом, на фоне резкого скачка расходов на услуги по передаче электроэнергии до 8,9 млрд руб. (+142,0%). В результате компания увеличила операционную прибыль на 47,7% до 2,6 млрд руб. Финансовые расходы выросли на 41,1% до 1,2 млрд руб. на фоне существенного увеличения затрат на обслуживание долга, составившего 23,7 млрд руб. В итоге чистая прибыль Россетей Юга увеличилась на 62,4%, составив 1,1 млрд руб. Дополнительно отметим, что в ближайшее время к Россетям Юг планируется присоединить другую дочернюю компанию холдинга Россети - «Россети Кубань», для чего планируется выпустить свыше 540 млрд акций. Коэффициент конвертации в одну обыкновенную акцию Россети Юг составит 0,000737954 акций Россети Кубань. По итогам вышедшей отчетности и обновления инвестиционной компании мы повысили прогноз по чистой прибыли на период 2026-2030 гг., отразив более высокий уровень индексации тарифов. В своей модели мы исходим из возобновления компанией дивидендных выплат начиная с 2027 г. Также мы попытались учесть эффект от вышеописанного изменения корпоративного контура. В результате потенциальная доходность акций Россети Юг существенно возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... В настоящий момент акции компании Россети Юга не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
?
Там объемов нет особо, продать то ещё можно в середине диапазона, а вот откупить назад уже сложнее.
Воот.
Сейчас позвонил тем, кто занимается этой офертой... Вот сюда:
Задавал вопрос будет ли восстановленная поза подлежать оферте... То-есть, можно ли купленные акции до 17 апреля продать и вновь откупить до 31 июня... Сказали, что они сами точно не знают...))))))) Но, сказали, что если брать справку у брокера о покупке, то там должно быть указано движение этих акций...
А раз так, то вариант с откупом сайза навряд ли пройдёт...
Сейчас позвонил тем, кто занимается этой офертой... Вот сюда:
Задавал вопрос будет ли восстановленная поза подлежать оферте... То-есть, можно ли купленные акции до 17 апреля продать и вновь откупить до 31 июня... Сказали, что они сами точно не знают...))))))) Но, сказали, что если брать справку у брокера о покупке, то там должно быть указано движение этих акций...
А раз так, то вариант с откупом сайза навряд ли пройдёт...
Я же дал ссылку... Прочитай её... Там есть многоканальный телефон... Контора которая занимается офертой находится в Москве на улице Стромынка 18 кор 5Б...
Я же дал ссылку... Прочитай её... Там есть многоканальный телефон... Контора которая занимается офертой находится в Москве на улице Стромынка 18 кор 5Б...
Воот.
Читал, звонил, не соединяет
Они работают с 9:30 до 18:00... Я свободно до них дозвонился...
Они работают с 9:30 до 18:00... Я свободно до них дозвонился...
Воот.</blockquot Да у меня один вопросик только к ним, как избежать 30% налога вместо 13. Многие думают что автоматом 13 начислят как при обычной сделке, но что то я сомневаюсь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.