mfd.ruФорум

от Ак-47 до ...

до Ак112, Абакан и весь ряд.. ... а также военные темы, оружие, СВО, флудилка "а ты знаешь, кто я такой?"...
Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
02.02.2026 22:53
1
А
❗️Госдума, вероятно, использовала ChatGPT при работе над законопроектом «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений», пишет портал Rozetked.

В пояснительной записке к законопроекту есть ссылка на результаты опроса проекта «Пульс НКО» с UTM-меткой source=chatgpt․com — без ChatGPT она бы вряд ли появилась.

Писал ли ChatGPT текст законопроекта, неизвестно, но эксперты уверены, что так или иначе в Госдуме использовали нейросеть.
Геннадий Зюганов напомнил, что в СССР не было ни одного случая мошенничества с использованием мессенджеров.
Ак-47
02.02.2026 22:57
1
А
Когда ученики попросили Платона дать определение человека, философ сказал: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев».
Услышав это, Диоген поймал петуха, ощипал его и, принеся в академию, объявил: «Вот- платоновский человек!».
Так, слово за слово, Диоген и получил по @б@лу.
Ак-47
02.02.2026 23:10
4
А
Про свой возраст могу сказать, что смотрел фигурное катание по ТВ, когда комментатор рассказывал, какого цвета наряды на фигуристках.
ещё помню времена, когда мальчик в очках априори считался культурным.
А ведь живут ещё люди такого поколения, которые помнят, что проезд в метро и автобусе стоил пять копеек, бутыль водки пол-литра стоила два рубля восемьдесят семь копеек, и в Москве-реке можно было купаться. Именно из-за таких разоряется Пенсионный фонд.
Ак-47
02.02.2026 23:14
1
А
Грядёт 21-й пакет санкций!
Запретят клей для посуды, подставки для книжных полочек, азбуку Морзе, рейсшины для черчения, гайки с левой дюймовой резьбой и печатные версии польской драматургии на языке оригинала.
Ак-47
05.02.2026 22:32
1
А
В файлах Эпштейна обнаружилась одна девочка, которую не съели, теперь она выросла и до сих пор отказывается покинуть остров, фамилия очень похожа на ВДулина-Долина
Ак-47
06.02.2026 00:05
2
А
Роскомнадзор опроверг слухи о блокировке игры «Змейка». Россияне облегченно вздохнули
Ак-47
06.02.2026 00:09
1
А
Акции iVision Tech взлетели на 28% после появления Макрона в их очках.
Так человек в костюме жены с одного удара осуществил манипуляцию рынком ценных бумаг
Ак-47
06.02.2026 00:11
1
А
А ведь живут ещё люди такого поколения, которые помнят, что проезд в метро и автобусе стоил пять копеек, бутыль водки пол-литра стоила два рубля восемьдесят семь копеек, и в Москве-реке можно было купаться. Именно из-за таких разоряется Пенсионный фонд.
Я настолько стар, что еще помню, как неплательщикам за газ или свет просто отключали потребление пока они не погасят задолженность, а не перекладывали эти неплатежи на остальных потребителей…
Ак-47
09.02.2026 23:13
1
А
Вопрос армянского радио:
- Что произойдет, если в Сахаре начать строить коммунизм?
Ответ: - В Сахаре начнутся перебои с песком.
Ак-47
09.02.2026 23:28
2
А
Да чего там мороженое, а помните какой был вкусный гудрон в СССР?
Ак-47
10.02.2026 00:23
1
А
Армения и США завершили переговоры по соглашению в сфере мирного атома. Документ откроет новую страницу "в углубляющемся изо дня в день армяно-американском сотрудничестве энергетической отрасли, будет содействовать энергетическому многообразию", отметил армянский премьер-министр Никол Пашинян

Армянскую АЭС переведут на топливо США, судя по всему.
Ак-47
10.02.2026 00:30
1
А
Жительница Подмосковья живет дома с коровой.
Так себе новость - у нас пол страны так живет
Ак-47
10.02.2026 00:33
1
А
В целях защиты от мошенников квартиры и сбережения пенсионеров будут обращены в собственность государства.
Ак-47
10.02.2026 00:37
1
А
Показать в полный размер
Ак-47
10.02.2026 22:28
1
А
Взрослому здоровому мужчине в день можно выпивать три бокала вина по 120 грамм, сообщила РАН. Мы всегда верили в российскую науку
Ак-47
11.02.2026 11:06
1
А
Наша страна самая богатая на полезные ископаемые, металлы, алмазы. Запад и хочет развалить РОССИЮ, чтобы эти все ископаемые им достались. А хрен им.
К счастью кислород распределён равномерно, в отличие от остальных природных ресурсов.
Пока ещё...
Ак-47
17.02.2026 22:31
1
А
“Мы не хотим, чтобы Китай захватил Канаду, и если они заключат сделку, Китай захватит Канаду. И первое, что они сделают, — это запретят хоккей”
Угадайте, кто это сказал?
Ак-47
17.02.2026 22:32
1
А
Карл Маркс упоминается в документах Эпштейна 18 раз. Владимир Ленин - 38
Ак-47
20.02.2026 13:55
1
А
Читая ветку "Неунылое говно" Газпром понимаешь, как всё запущено в ПВО, газпроме, стране и в мире... такие неунылые фанатазии!
Мюллер @ 31.01.2026 18:17
...унылое говно, а не ветка.
Коротко о неунылых пенисонерах ветки -

Показать в полный размер

неунылые войска муллера - вас заждались)))
...и в ЦБ, МИДе такая же картина - все заждались экспердов с МФД форума --
Показать в полный размер

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4...
Ак-47
20.02.2026 21:39

А
Мюллер20.02.2026 15:43

...Я больше 10 лет модераторствую "на тяжелых" ветках. Знаю вас как облупленных.
какой ты хвастун смешной!)) слабак и есть слабак.
Ты не "модераторствуешь", а прячешься за статус модератора - сам несёшь правду чушь собачью, а всем остальным перекрываешь любую возможность критики и удаляешь. Слабак и трус
с комплексом "гения"
Всех он - "ЗНАЕТ" )) наивность утверждения такая же, как и глупость.
Так же, как и "правду" - знает..

Не удержался поржать, записал сюда))) тыж трусливо банишь, - "во что смотришь, тем и становишься"..))
Ак-4719.02.2026 17:11
Сообщение удалено модератором Мюллер вчера в 17:14.
Причина: ответ не правильный.
- ответ правильный, а твоё мнение не имеет значения для правды))
Ак-47
21.02.2026 13:57
1
А
немного про ХАМ --

--"...Через цепочку фирм-прокладок мессенджер Max (в лице ООО «Коммуникационная платформа», ИНН: 9714058267) принадлежит Международной компании Публичное акционерное общество «ВК» (ИНН: 3900015862), которая (компания) зарегистрирована в 2005 году на Британских Виргинских островах принадлежащих Великобритании. " (с)

конец цитаты.

домен ВК сейчас поиском любопытства ради глянул - .com - до сих пор почему-то
Ак-47
21.02.2026 23:11

А
Так и с Химерами. Ввод маршрута и координат делают не хохлы. Они только кнопку "пуск" нажать могут, и то - ЕСЛИ
Откуда дровишки? Я вот считаю, что хохлы сами хаймерсы программируют. Возможно, данные спутниковой разведки им пиндосы присылают, но вводят маршруты сами. В Хаймерсы. Ответить можешь через неделю. А пока подумай..

ну ты там КАК?! В разведку сходил? узнал, как "хохлы сами хаймерсы программируют"? Дровишки узнал, или так до сих аргумент - "ятаксчитаю", как девочка?
Сам подумать не пробовал за такое время?
Berkut73
22.02.2026 00:01

Мюллер20.02.2026 15:43

...Я больше 10 лет модераторствую "на тяжелых" ветках. Знаю вас как облупленных.
какой ты хвастун смешной!)) слабак и есть слабак.
Ты не "модераторствуешь", а прячешься за статус модератора - сам несёшь правду чушь собачью, а всем остальным перекрываешь любую возможность критики и удаляешь. Слабак и трус
с комплексом "гения"
Всех он - "ЗНАЕТ" )) наивность утверждения такая же, как и глупость.
Так же, как и "правду" - знает..

Не удержался поржать, записал сюда))) тыж трусливо банишь, - "во что смотришь, тем и становишься"..))
Ак-4719.02.2026 17:11
Сообщение удалено модератором Мюллер вчера в 17:14.
Причина: ответ не правильный.
- ответ правильный, а твоё мнение не имеет значения для правды))
Ак-47, не обессудь, но я думаю, что ты не прав по поводу Мюллера.
Мюллер даёт высказаться всем, в пределах правил форума, и даже пофлудить не по теме ветки после самой торговли. Главное, чтобы не перегибали палку.

Если по мне, то Мюллер самый лучший модератор за всё моё время нахождения на форуме MFD. Причём он не радикален, не рубит шашкой на отмашь, а даёт человеку подумать над своим поведением, предупреждая его. Но если человек продолжает нести радикальную пургу по теме тро-ло-ло-ло, или оскорблять и клеветать на других, то он только тогда принимает жёсткие меры.
И правильно делает.
Ак-47
22.02.2026 12:54

А
Ак-47, я думаю, что ты не прав по поводу Мюллера.
Если по мне, то Мюллер самый лучший модератор за всё моё время нахождения на форуме MFD.
Откуда дровишки? Я вот считаю, что ... ты не прав, и всё не так радужно как описал ты,
И, по его любимой фразе для важности -" я тебе открою одну тайну" - таких не бывает "самых лучших".
.... Ответить можешь через неделю. А пока подумай..
Ничего не напоминает? выше глаза поднять здесь...
И - по методике "самого лучшего модератора всех тяжёлых веток за 10 лет" я должен отправить Беркута в бан. Он и делает так каждый раз.
https://mfd.ru/forum/post/?id=23230164
Разницу ты не видишь, или делаешь вид, что не видишь.
Это сообщение лучше было написать в ветке ГП, он здесь не прочитает и не узнает про лесть, а меня не впечатлит. Скопируй туда, он примет во внимание наверняка.
У тебя есть шанс стать модератором лучше, чем он - когда отожмёт ветку ГП под статус "владелец" и поставит тебя (возможно)

P.S. по дате регистрации на форуме он определяет личностные харатеристики!
...даже градация по цвету штанов интеллектуальнее его метода.
Ак-47
22.02.2026 13:20
1
А
На референдуме в Лондоне 100% жителей проголосовали против того, чтобы Зеленский сфотографировался на фоне стеллы "Лондон".
Ак-47
22.02.2026 13:23
1
А
Карл Маркс упоминается в документах Эпштейна 18 раз. Владимир Ленин - 38
Показать в полный размер
Ак-47
22.02.2026 13:25
1
А
Вопрос армянского радио:
- Что произойдет, если в Сахаре начать строить коммунизм?
Ответ: - В Сахаре начнутся перебои с песком.
Вопрос армянского радио:
- Есть ли жизнь на Марсе?
ответ:
- ... тоже нету...
Ак-47
22.02.2026 13:28

А
Откуда дровишки? Я вот считаю, что хохлы сами хаймерсы программируют. Возможно, данные спутниковой разведки им пиндосы присылают, но вводят маршруты сами. В Хаймерсы. Ответить можешь через неделю. А пока подумай..

ну ты там КАК?! В разведку сходил? узнал, как "хохлы сами хаймерсы программируют"? Дровишки узнал, или так до сих аргумент - "ятаксчитаю", как девочка?
"Свобода слова - это когда я критикую ваши взгляды. Если вы критикуете мои - это язык ненависти." (модератор 80lvl)
Ак-47
22.02.2026 13:48
1
А
Не мог заснуть и всю ночь считал сбитые беспилотники.
С любовью из Белгорода!
Ак-47
22.02.2026 13:50
1
А
Юность: книги про пиратов, Робин Гуда, Разина, Пугачева и пр.
Зрелость: соображаешь, что это просто романтизация организованных преступных группировок.
Ак-47
22.02.2026 21:25
1
А
У офисного здания на крыльце нервно курят два претендента на вакансию. Один другому:
— Не взяли?
— Не взяли... Уу, путин@ид, в@тник проклятый!! Нормально так всё шло, а потом он бах и спрашивает - а как я отношусь к присоединению Крыма? Я честно сказал, что это всё козни Путина и что Россия ещё заплатит за это. И сразу - всё, до свидания, вы нам не подходите. Нормально, да?!
— Не, подожди, ты путаешь что-то... Этот гад же - либ@раст гнилейший! Он и меня про Крым спросил... Я чётко сразу ответил, что Крым наш и надо пасть затыкать всем, кто только вякнет о целостности нашей территории!! И да, сразу тоже попрощались, что за фигня вообще?
В это время из здания выходит вполне довольный третий претендент. Первые двое к нему:
— Ну что, не взяли?
— Да почему, взяли... Нормальный мужик такой...
— Подожди, а про Крым спрашивал?!!
— Спрашивал...
— Ну, а ты что сказал?!
— Сказал, что я на работе политику не обсуждаю...
Ак-47
22.02.2026 21:25
1
А
После последних, скандальных предложений нашего правительства мы уверены в завтрашнем дне. И это дно мы ощущаем уже сегодня …
Ак-47
22.02.2026 21:26
1
А
Мэрия Москвы насчитала почти 1200 москвичей старше 100 лет. Все они - в «черном списке» Пенсионного фонда

Показать в полный размер
Ак-47
25.02.2026 14:54

А

"Свобода слова - это когда я критикую ваши взгляды. Если вы критикуете мои - это язык ненависти." (модератор 80lvl)
Не забудь продлить "паписку папищек")))
Мне прям льстит - надо же специально следить за сроком моего бана и продлить за день окончания - ну кому ещё столько внимания! Так трогательно - помнишь обо мне, "разведчик" комнатный ))) Ну о ком ещё так помнит кто? Только вертухай, теперь и ты))
Ак-47
25.02.2026 14:55
1
А
Приходит Макрон из школы. Родители его спрашивают:
- Ну, как прошел первый урок сексуального воспитания?
- А, хреново прошел. Училка сказала, у нее сегодня голова болит.
Ак-47
25.02.2026 15:23
1
А
Информация: "Напоминаем, что обращения граждан к Президенту на тему "Руки прочь от Ватсапа!" будут приниматься только через мессенджер МАХ".
Ак-47
25.02.2026 15:25
1
А
В файлах Эпштейна обнаружилась одна девочка, которую не съели, теперь она выросла и до сих пор отказывается покинуть остров, фамилия очень похожа на ВДулина-Долина
Долина продала квартиру в состоянии психического расстройства.
Как и мы просрали СССР
Ак-47
27.02.2026 21:59
2
А
Люди, которые сильно переживают, что из России постоянно утекают лучшие мозги, просто никогда не читали форумов в типичных эмигрантских группах.
Ак-47
01.03.2026 13:58
1
А
Немного совершенно обыденной, но полезной философии.

Тоже - притчи своего рода, очень смешные истории о путешествиях и приключениях неизвестного мастера – фехтовальщика. Человека смелого и решительного, но не всегда разумного и сдержанного.

Однажды в Германии XVI века, заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил на.х.р.ен заезжего мастера меча. Ведь прежде чем стать булочником он проходил десять лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии XVII века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса. Портной же благодаря своим связям нанял десяток местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, избили и ограбили. Он провалялся в койке три недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все, что осталось после ограбления, отдал врачу.
А все потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать кто у него друзья.

Однажды в Испании XV века молодой рыцарь вызвал на бой пожилого ухажёра своей возлюбленной. После чего поимел три поединка подряд с вассалами своего противника. Точнее поимел бы три, но уже на втором его зарубили к чертям собачьим.
А всё потому, что равные правила игры возможны только на одной ступеньке социальной лестницы.

Однажды в Германии XV века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, и тот не мог отказаться от поединка. Художник, вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю держа руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже ни с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому, что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во Франции XVIII века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования, которые держал зал неподалеку. Принес ему бочонок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, — сказал маэстро фехтования, — главное маневры. Я пойду, погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Нашел его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал, где его поджидал грустный винодел.
Не сссы, братуха, - сказал он ему, теперь этот клоун не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок, то ты без проблем справишься с ним. Просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом, а на следующий день узнал, что заезжий фехтун уехал из города и даже ни с кем не попрощался. И с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел три раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому, что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому, что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника XVI века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал, что задумал драться с самим Камилой Агриппой ох.р.е.н.ел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому, что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука и величайшего фехтовальщика своего времени.

Однажды на Руси XIII века заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного кузнеца. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками. А все потому, что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
....

Однажды в Англии XIII века заезжий мастер меча вызывал на бой местного сквайра. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе. Заезжий мастер меча пришел в назначенное место и время. И получил из кустов стрелу меж ребер. А потом еще три для гарантии.
А всё потому, что не нужно связываться с английскими лучниками которые не любят фехтовать зато стреляют отлично.

Однажды во Флоренции XVI века, заезжий мастер меча вызывал на бой местного скульптора. Бенвенуто Челлини впал в ярость от насмешек иноземца, и, не дав тому договорить, по своему обыкновению ткнул его стилетом, после чего даже не подумал увековечить в бронзе или золоте сей заурядный поступок.
А всё потому, что для некоторых насмешка, повод для убийства, а не для дуэли.

Однажды в Германии XVI века, заезжий мастер меча вызывал на бой местного торговца. Торговец, пожав плечами, согласился, а через два квартала заезжий мастер получил в спину арбалетный болт, от коего и скончался спустя сорок минут в страшных мучениях.
А все потому, что не все знают, что такое дуэль.

Однажды заезжего мастера меча, пристрелили на поединке.
А все потому, что не стоит ходить с мечом на перестрелки.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Ак-47
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 0009

Мамба-- 4 00017

Пилить будет, пока не состаримся...11

Всего голосов:37 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
Всего прогнозов: 36

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 892.31+82.46 (+2.93%)16:59
RTSI1 151.16+85.62 (+8.04%)16:59
DJ Industrial46 836.79−664.76 (−1.40%)16:44
S&P 5006 740.02−90.69 (−1.33%)07:20
NASDAQ Comp22 107.7701−279.9093 (−1.25%)16:44
FTSE 10010 175.82−108.93 (−1.06%)16:44
DAX 3023 256.79−334.24 (−1.42%)16:44
Nikkei 22552 728.72−2892.12 (−5.20%)09:30
Hang Seng25 408.46−348.83 (−1.35%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао85.16−0.86 (−1.00%)16:44
ГАЗПРОМ ао133.78+1.61 (+1.22%)16:44
ГМКНорНик156.18−3.12 (−1.96%)16:44
ЛУКОЙЛ5 832.5+196.5 (+3.49%)16:44
Полюс2 371.2−65.2 (−2.68%)16:44
Роснефть496.15+28.65 (+6.13%)16:44
РусГидро0.4472+0.0002 (+0.04%)16:44
Сбербанк315.7+1.56 (+0.50%)16:44

Курсы валют

EUR1.15761−0.00409 (−0.35%)16:44
GBP1.3372−0.0042 (−0.31%)16:44
JPY158.348+0.584 (+0.37%)16:44
CAD1.35752+0.00088 (+0.06%)16:44
CHF0.77885+0.00356 (+0.46%)16:44
CNY6.916+0.02 (+0.29%)15:06
RUR78.2758−0.6998 (−0.89%)16:41
EUR/RUB90.582−1.451 (−1.58%)16:41
AUD0.70207−0.00077 (−0.11%)16:44
HKD7.81599−0.00594 (−0.08%)16:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.