Да, и еще хочется добавить, что "1 лот" проданый на предторговой сессии каким нибудь ММ по какой нибудь космической цене лучше не считать, это не максимум. А случиться это может спокойно при этом ажиотаже и многие поведуться на это.
44.50 хай возможен выше можно спокойно набирать профитный шорт и переносить через отсечку
В БКС с 17 июня денежное маржинальное стоит уже 23%, это 26% эффективных годовых. Продержат вам префа месяц около 37 рублей - и все шорты соскочат как миленькие с этих плечей по 38 или все лето будет испорчено ожиданием снижения. Тогда за месяц шорты по 44,5 "заработают" вам минус 2 рубля с бумаги, а дивы с шортов вычтут сразу, в день отсечки. Хотя я тоже думаю что торговаться будут после отсечки 35 -36. Но вопрос когда!?
44.50 хай возможен выше можно спокойно набирать профитный шорт и переносить через отсечку
В БКС с 17 июня денежное маржинальное стоит уже 23%, это 26% эффективных годовых. Продержат вам префа месяц около 37 рублей - и все шорты соскочат как миленькие с этих плечей по 38 или все лето будет испорчено ожиданием снижения. Тогда за месяц шорты по 44,5 "заработают" вам минус 2 рубля с бумаги, а дивы с шортов вычтут сразу, в день отсечки. Хотя я тоже думаю что торговаться будут после отсечки 35 -36. Но вопрос когда!?
Согласен с Мечом, а шорт надо набирать на фьюче, сейчас он выше спота где-то на 1 руб., и к экспирации эта разница будет только уменьшаться, получается при прочих равных при шорте на фьючерсах мы не теряем, а зарабатываем 12% годовых по сравнению со спотом, где ещё и дополнительно теряем из-за процентов за маржиналку.
выше 44.50 можно спокойно набирать профитный шорт и переносить через отсечку
Если я правильно понимаю, те кто переносят шорт через отчечку платят НДФЛ государству 13% "за того парня".
смысл другой отсечка пройдет вероятно не выше 44.50 поэтому если будет выше до отсечки то все набранное в шорт можно будет закрыть с профитом на той же отсечке (по желанию) если выше 44.50 пройдет отсечка. то все набранное в шорт выше цены отсечки тогда можно будет и закрыть на отсечке. а перенести только то что бралось ниже
причем шорт ниже чем 44.50 мне кажется не очень выгодным. т.к. после дивгэпа на размер див цена будет в районе поддержки 35-36. а дивы с такого шорта вычтут
Надо было не хай, а лоу прогнозировать. Смело можно сейчас сказать, что увидим 39,21 = 31 + 8,21 ДД при 39,21 равна 26,5% Чистая ДД равна 23,0% Вобщем покупаем по 39,21 и получаем через месяц дивиденды сразу за 2 года по 11,5% чистыми, а там будь что будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.