РТМ, вы не обижайтесь, но то, что вы написали Атосу больше похоже на паранойю. как профессиональный экономист я позволю дать вам один маленький совет: не надо лазить по форумам, пытаясь дешифровать потенциальных посланников сатаны, и воспользоваться результатами дешифровки - слишком велик вариант облажаться, почитайте учебник по инвестициям и научитесь считать стоимость компании самостоятельно - это значительно полезнее, во всяком случае, простейший расчёт стоимости ртм в начале 2009 г. , занявший пару минут, показал , то лезть туда не надо. это как пример. имейте своё мнение , а для того, чтобы его иметь, извольте учиться и вкладываться, а не пытайтесь, как многие из тех, кто читает форум, украсть чужую идею и навариться на ней. добра не будет. а вообще, человеку свойственно судить по себе.
Относительно темы недвижисмости. 1. Сейчас на рынке кредитов физлицам надут пузырь объемом 7 трлн руб. 2. У банков большие проблемы с ликвидностью. 3. У банков скопилось очень много залогов по кредитам, большая часть которых состаит из объектов недвижимости, в том числе жилой. Список объектов Сбера выставленных на продажу можете поглядеть тут http://zalog.sberbank-ast.ru/objects.aspx 4. Объем скопленного "добра" у банков составляет 2.15 трлн рублей по данным на 1 сентября и активно растет +40% за последнии 12 месяцев, несмотря на регулярные распродажи. 5. В связи с проблемами в банковском секторе некоторые банки уже начали активно поднимать процентные ставки по ипотеке (например Сбербанк), соответственно новых желающих купить квартиру убавится.
В связи с этим могу однозначно сказать, рынок недвижимости будет переживать очень тяжелые времена в ближайшие несколько лет. Стоит ли от акций строительной компании в этих условиях условиях ждать хорошей динамики?
Даааа! Я тоже восхишен! И пастухи, и загонялы, и дезинформаторы на этой ветке классные. Но RTM - ...... горжусь русским языком! Как можно на нем сказать!!!!! RTM! Спасибо за утро.
В связи с этим могу однозначно сказать, рынок недвижимости будет переживать очень тяжелые времена в ближайшие несколько лет.
голословное заявление,по сути ваще не о чем ! разуйте глаза и посмотрите вокруг ,какие дома вас окружают,там конь еще не валялся и работы не початый край !
Доброе утро, дорогие друзья! Хочу отметить, что ветка ПИКа заметно оживилась после объявления голосования о необходимости модератора, на ней появились новые участники. Так что положительный эффект голосования уже налицо.
Однако хотелось бы, чтобы здесь уделялось больше внимания акциям ПИКа, а не голосованию. А все мысли относительно голосования можно выкладывать на соответствующей странице:
Уважаемый rtm, Я очень признателен Вам за то, что Вы внимательно изучили мою скромную персону и в Вашем представлении я выгляжу, как "проект, продвигаемый здесь одной из брокконтор". Увы, но вы ошибаетесь. Я с удовольствием рассмотрю предложения любой из брокконтор о сотрудничестве, но пока подобных предложений ко мне не поступало. Всё общение на форуме и в личке веду исключительно от себя, излагаю исключительно свои мысли и, заметьте, никому их не навязываю. У меня много друзей в личке, но никто из них не считает меня "брокконторой". За что я им благодарен. Мы просто общаемся и ведем диалог.
Так что не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.
И еще. Я, так же, как и motik, выражаю Вам благодарность за правильный русский язык, которым Вы изложили свои мысли... Если большинство участников последует Вашему примеру, то форум и в частности эта ветка станут образцом цивилизованного и конструктивного диалога...
RTM! Снимаю шляпу и прошу прощения если раньше Вас задел своим стебом и троллингом. Лучше и не скажешь о ситуации. Подписываюсь под каждым словом. Все что я хотел сказать - RTM изложил в культурной манере красивым и доходчивым языком. Все стрелы точно в цель!
3. У банков скопилось очень много залогов по кредитам, большая часть которых состаит из объектов недвижимости, в том числе жилой. Список объектов Сбера выставленных на продажу можете поглядеть тут http://zalog.sberbank-ast.ru/objects.aspx
Еще один из зомбокоманды нарисовался. Даже ссылку привел якобы пипец на рынке недвижимости. Советую зайти по ссылке и поставить там в фильтре Московская область - увидите за ГОД всего 20 !!! объектов на продажу, среди которых - здание пилорамы, склад, кузница, столовая и даже погрузчик!!! Точно кризис в недвижимости! Спасайся кто может!
Ну и конечно поддержал Атоса в модераторы.
атосов больше, они победят полюбому. Ведь независимых здесь единицы, а брокерские отделы большие - можно много атосиков наштамповать. Да и озлобленные разоренные проф экономисты подтянутся на баррикады - это лучшая почва для семян революции.
Кстати, уважаемый rtm, предлагаю Вам также выдвинуть свою кандидатуру на выборах модератора ПИКа (если большинство сочтет их проведение необходимым). Вы человек рассудительный и с русским языком дружите. Вполне можете исполнять функции модератора.
А также обращаю внимание всех моих недругов - у меня нет самоцели становиться модератором ветки. Я - за порядок на ветке, цивилизованное общение и уважение друг к другу. А кого выберет модератором большинство - мне безразлично.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.