В Испании в четверг прошла всеобщая забастовка протеста против правительственной политики жесткой экономии.
Организаторы акции – профсоюзы и левые политические движения – заявили, что бастовали 80% трудящихся. Власти считают, что в действительности доля бастующих была куда более низкой.
Раньше у власти и во власти порядочность считалась нормой. Сейчас у власти скоты, перепутавшие свой карман с государственным. Суммы разнообразных хищений из казны просто поражают...
А давайте считать зарплату в СССР в ваших любимых килограммах масла и батонах хлеба. Не знаю, как вы, но я всю жизнь зарабатывал 145 руб. вплоть до распада СССР.Я мог купить чуть более тысячи батонов хлеба и примерно 40 кг сливочного масла. Сейчас хорошее финское масло без добавок стоит 300 руб за кг, если покупать в больших гипермаркетах, а очень дорогой и хороший хлеб 30 руб. Чтобы купить1000 батонов-надо зарабатывать 30000руб, а чтобы купить 40 кг хорошего масла- 12000руб, т.е масло даже подешевело по отношению к хлебу, ибо теперь на 30000 руб можно купить не 40кг масла, а 100 кг!!! А 30000руб зарабатывают многие даже в провинции, не говоря уже о Москве, где в среднем свыше 50000 руб. Даже лейтенантам сейчас 50000 платят.
Кстати, масло в годы СССР было купить не так-то просто!Даже в Москве и крупных городах надо было еще побегать да настояться в очередях... А в глухой провинции тока по большим праздникам-7 ноября ,1 мая да НГ забрасывали масло, да еще соленое и народ душился за ним в очередях! Так что факты упрямая вещь.
Реальный случай был в одном московском универсаме самообслуживания. Давали масло. Тогда народ спрашивал-не что продают, а что дают? Так вот-давали масло. Из развесочной рука продавщицы выкидывала взвешенные куски масла в подставленную в торговом зале телегу, а вокруг телеги сгрудилась толпа и ловили эти вылетающие куски прямо еще в воздухе.Я хоть и стоял в первых рядах около телеги, ну никак не мог словить кусок-постоянно то одна, то другая чья-то шустрая женская ручонка меня опережали. И тут я увидел, что когда продавщица хотела метнуть очередной кусок, она немного замешкалась и тут же чья-то женская рука с длинными острыми ногтями прямо в воздухе поймала руку продавщицы с еще зажатым куском и прямо ногтями выдрала этот кусок. Продавщица с окровавленной рукой дико и страшно завизжала и с криком-свиньи! Больше не дам вам масло! -захлопнула окошко. Все разочарованно разошлись.. А я так и не добыл в тот день масла...
Реальный случай был в одном московском универсаме самообслуживания. Давали масло. Тогда народ спрашивал-не что продают, а что дают? Так вот-давали масло. Из развесочной рука продавщицы выкидывала взвешенные куски масла в подставленную в торговом зале телегу, а вокруг телеги сгрудилась толпа и ловили эти вылетающие куски прямо еще в воздухе.Я хоть и стоял в первых рядах около телеги, ну никак не мог словить кусок-постоянно то одна, то другая чья-то шустрая женская ручонка меня опережали. И тут я увидел, что когда продавщица хотела метнуть очередной кусок, она немного замешкалась и тут же чья-то женская рука с длинными острыми ногтями прямо в воздухе поймала руку продавщицы с еще зажатым куском и прямо ногтями выдрала этот кусок. Продавщица с окровавленной рукой дико и страшно завизжала и с криком-свиньи! Больше не дам вам масло! -захлопнула окошко. Все разочарованно разошлись.. А я так и не добыл в тот день масла...
))) Но тем не менее, в очередях практически не дрались.. если переложить ситуацию на день сегодняшний.. страшно даж подумать, что бы было..
В этом случае драки не было-все стояли и ловили свое счастье-даже увлекательно было. Но на моей памяти бывало и другое. Давали кур и драрка возникла между двумя женщинами около прилавка. Почему-то одна обвиняла другую, что она выхватила ЕЁ курицу у неё из-под носа. Тогда та, что держала курицу, так треснула курицей обидчицу по шее, что тушка отлетела в сторону, а ноги курицы остались у неё в руке.Хохот, гогот-весело было
А еще.. В универмаге "Москва", что на Ленинском в Москве, давали дубленки импортные болгарские! Тогда эти дубленки на рыбьем меху казались оголодавшим по импорту совкам супердефицитом. Даже борларские. Запускали в секцию по 10 человек, дубленки заканчивались, и вот в последнюю вцепилист аж двое сразу-один пожилой кавказец и наша русская баба. Кавказец орал-отпусти, сука, я первый схватил, но баба верещала свое. Тогда кавказец стал рвать дубленку на себя и потащил её, а баба упала и поехала на животе по полу, но цепко держась за добычу . Кавказец мотал её из стороны в сторону, баба тоже ездила вправо-влево и истошно верещала. Продавщица тоже орала-шубу порвете! ТОлпа неодобрительно загудела-кавказец уступил ... Один мужик стал его утешать-ну зачем тебе шуба, у вас же тепло...
Это про то как Грузия ничего не потеряла от запрета экспорта вина в Россию??))Слышал начало в одном офисе!хрень!Зачем тогда восстанавливать товарооборот,унижаться им?))
Ранее издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на главу российского отделения Amnesty International Сергея Никитина сообщило, что такая возможность рассматривается правозащитной организацией. В самой Amnesty International на вопрос, будут ли Надежда Толокно и Мария Алёхина признаны узниками совести, RFI дали отрицательный ответ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.