Правильно,нечего рассиживаться,работать надо.Время трудное.Николай Шульгинов пишут сохранит свой пост комитета по энергетике,это хорошо.Основные фигуры в этом комитете тоже значит останутся,все уже в курсе дела,могут без раскачки и в приоритетном порядке рассмотреть интересующий нас законопроект.Лишь бы в правительстве не застряло надолго.
❗️ФАС подготовила проект приказа об учете в тарифе электросетевых компаний расходов на безопасность, в т.ч. понесенных в 2022-2025 гг.
Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В частности, в перечень предлагается включить расходы на безопасность объектов электросетевого хозяйства и персонала, а также расходов на восстановление объектов после повреждений в результате актов незаконного вмешательства.
Глава комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг назвал это вынужденной мерой:
«Если мы не нашли денег на защиту энергообъектов, что хуже — выбирайте. К сожалению, мы вынужденно стоим перед таким выбором»
👉 FTT - подписаться
Количество плюшек растет не по дням, а по часам. Что за монстр будет Россети через 5 лет?
❗️ФАС подготовила проект приказа об учете в тарифе электросетевых компаний расходов на безопасность, в т.ч. понесенных в 2022-2025 гг.
Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В частности, в перечень предлагается включить расходы на безопасность объектов электросетевого хозяйства и персонала, а также расходов на восстановление объектов после повреждений в результате актов незаконного вмешательства.
Глава комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг назвал это вынужденной мерой:
«Если мы не нашли денег на защиту энергообъектов, что хуже — выбирайте. К сожалению, мы вынужденно стоим перед таким выбором»
👉 FTT - подписаться
Количество плюшек растет не по дням, а по часам. Что за монстр будет Россети через 5 лет?
Вот именно,но у нас сложился отчего то консенсус на рынке что компания неинтересна.
👉 FTT - подписаться
Главное чтобы мы покойниками не стали за это время.
Не особо верится, что кто-то тут будет делиться прибылью с миноритариями. Найдут способ, как отцепить сидельцев и, как последнее время - всё будет "по закону"
Не особо верится, что кто-то тут будет делиться прибылью с миноритариями. Найдут способ, как отцепить сидельцев и, как последнее время - всё будет "по закону"
да тут миноров-то.. 16%, ещё несколько из них инорезы. Смысла нет махинации проводить
Вот что выдало мне по структуре акц. капитала: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) — контролирующий акционер. По данным на середину 2026 года, её доля в уставном капитале составляет около 77,02%. Вторая важная часть структуры — казначейские акции. Это акции самой компании, которые находятся на балансе холдинга (не в свободном обращении). По информации на середину 2026 года, их доля относительно невелика — порядка 22,5%. Оставшиеся примерно 2,96% акций находятся в свободном обращении (free-float). Их держат как другие юридические лица, так и физические лица — частные инвесторы. --- Так что, получается - мы все тут это часть от 2.96%, считай погрешность. Выкупят по принудиловке, уйдут с биржи, станут высокомаржинальными и под эту дудку проведут ребрендинг и снова проведут IPO, продавшись задорого.
Вот что выдало мне по структуре акц. капитала: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) — контролирующий акционер. По данным на середину 2026 года, её доля в уставном капитале составляет около 77,02%. Вторая важная часть структуры — казначейские акции. Это акции самой компании, которые находятся на балансе холдинга (не в свободном обращении). По информации на середину 2026 года, их доля относительно невелика — порядка 22,5%. Оставшиеся примерно 2,96% акций находятся в свободном обращении (free-float). Их держат как другие юридические лица, так и физические лица — частные инвесторы. --- Так что, получается - мы все тут это часть от 2.96%, считай погрешность. Выкупят по принудиловке, уйдут с биржи, станут высокомаржинальными и под эту дудку проведут ребрендинг и снова проведут IPO, продавшись задорого.
Врёт получается Яндекс - очень странно. Посмотрим как будет - пока все актульные примеры направлены только на то, как сделать так, чтобы "ни с кем не делиться". Дивиденды с прибыли платят лишь те, у кого в доле регионалы или муниципалы. Ну и исключения а-ля Сбер и Транснефть с, по-видимому, особыми и непростыми акционерами. Здесь же таких нет и не было исторически, поэтому ждать, что расщедрятся - это, на мой взгляд, питать излишние иллюзии.
структура и состав акционеров Россети (ФСК) Держатель акции % доли Росимущество 83.50% Другие акционеры 10.21% Казначейские акции 5.39% ООО "ФСК-Управление активами" - квазиказначейские 0.90%
так будет после допки. Лишь 10% миноры, заложим, что 2-3% это инорезы, ещё 2-3% это всякие старые держатели, которые не заходят на биржу. Итого 5% фри-флоат реальный. 150 млрд акций. Стыдно писать, но весь фри-флоат это 7.5 млрд рублей
При таком фриафлоате бумагой можно манипулировать как угодно, отправить и на дно и в космос. Всё зависит от желания и целей манипулятора. Наш же уже давно и стабильно выбирает дно. Ну а руководство компании - только ЗА, помогая этому своей риторикой. Вот изменится риторика - можно будет долгосрочно заходить.
При таком фриафлоате бумагой можно манипулировать как угодно, отправить и на дно и в космос. Всё зависит от желания и целей манипулятора. Наш же уже давно и стабильно выбирает дно. Ну а руководство компании - только ЗА, помогая этому своей риторикой. Вот изменится риторика - можно будет долгосрочно заходить.
Вообще то риторика начала меняться, Вы не заметили? Когда изменится уже конкретно никто толком и зайти не сможет, такое возможно при таком низком фрифлоате.
Не заметил. Последнее, что слышал из хоть как-то позитивного - это Годовое собрание и ответ Рюмина по дивам. Если что-то новое появилось - киньте ссылку плз.
Не заметил. Последнее, что слышал из хоть как-то позитивного - это Годовое собрание и ответ Рюмина по дивам. Если что-то новое появилось - киньте ссылку плз.
Ну ещё сверхположительное это надбавка на стройку магистральных сетей с бизнеса. больше 100 млрд в год. И видимо примут.
Работа инвестора именно в том и состоит что на основе имеющихся фактов связать всё воедино и сделать собственное предположение а не быть ведомым мнением рынка. Так было ранее например в дочках Россетей в 2014-2016 годах я сам воочию наблюдал эту картину падения хоть ещё не имел акций. Но я видел что делали инвесторы. В такие моменты как сейчас и открываются возможности. Пока это возможность. Как в итоге всё сложится я до конца не знаю например, но понимаю что возможность точно есть. Соотношение риск/доходность на нашей стороне.
Работа инвестора именно в том и состоит что на основе имеющихся фактов связать всё воедино и сделать собственное предположение а не быть ведомым мнением рынка. Так было ранее например в дочках Россетей в 2014-2016 годах я сам воочию наблюдал эту картину падения хоть ещё не имел акций. Но я видел что делали инвесторы. В такие моменты как сейчас и открываются возможности. Пока это возможность. Как в итоге всё сложится я до конца не знаю например, но понимаю что возможность точно есть. Соотношение риск/доходность на нашей стороне.
Все тоже самое говорили здесь на уровне 11-13 копеек. Что это самое дно и вот-вот начнется мощное движение наверх. Акций мало, никто купить не успеет, тарьте тупаны и т.д. и т.п.
Все тоже самое говорили здесь на уровне 11-13 копеек. Что это самое дно и вот-вот начнется мощное движение наверх. Акций мало, никто купить не успеет, тарьте тупаны и т.д. и т.п.
Спорить нет смысла, я понимаю и другие точки зрения. Мы находимся в зависимости в том числе от геополитики, она во многом определяет наш рынок. Могут ли котировки снизится ещё больше, да могут. Каждый сам решает иметь или не иметь. Сколько ещё может быть потенциал падения? Мы уже видели цены ниже 4 копеек в моменте. Ну пусть она опустится временно к 3 копейкам.Это будет означать капитализацию компании без учета допки около 70 млрд руб. Теперь возьмите и сопоставьте прибыль нынешнюю и будущую, все грядущие изменения. Надеюсь Вы сами способны это сделать и решить насколько это дёшево или дорого по вашему мнению. Задача инвестора да и спекуля купить дёшево а продать дорого. То что сейчас дёшево у меня сомнений нет. Это показывает фундаментальный анализ если вы проведёте его правильно. Что конечно не отрицает того что на нашем чудо рынке не может быть ещё дешевле.
Так весь наш рынок сейчас дешевый. Но это не означает, что это поменяется в ближайшие годы. Пока мы по факту имеем 3й год падения подряд и объективно многие глобальные для компании риски - только растут. Посмотрим как будет по итогам.
Спорить нет смысла, я понимаю и другие точки зрения. Мы находимся в зависимости в том числе от геополитики, она во многом определяет наш рынок. Могут ли котировки снизится ещё больше, да могут. Каждый сам решает иметь или не иметь. Сколько ещё может быть потенциал падения? Мы уже видели цены ниже 4 копеек в моменте. Ну пусть она опустится временно к 3 копейкам.Это будет означать капитализацию компании без учета допки около 70 млрд руб. Теперь возьмите и сопоставьте прибыль нынешнюю и будущую, все грядущие изменения. Надеюсь Вы сами способны это сделать и решить насколько это дёшево или дорого по вашему мнению. Задача инвестора да и спекуля купить дёшево а продать дорого. То что сейчас дёшево у меня сомнений нет. Это показывает фундаментальный анализ если вы проведёте его правильно. Что конечно не отрицает того что на нашем чудо рынке не может быть ещё дешевле.
Так Вы проводите фундаментальный анализ не так как все остальные инвесторы. Основа Вашего фундаментального анализа в том, что Вы считаете что все активы ФСК принадлежат Вам (в определенной доле ест-но) и все что с ними связано, в частности прибыль. Но, это не так. Активы эти Вы никогда не сможете продать, да и прибыль с них как мы видим тоже не получаете. Не то что в меньшем объеме, а вообще ни в каком объеме. Поэтому все остальные инвесторы оценивают эту компанию только по возможным будущим дивидендам. И вот тут то, по будущим дивидендам вполне может получиться (если они еще вообще будут), что никакого апсайда то и нет, в сравнении с другими акциями. Сейчас все акции припали. Даже Сбер и тот продается с приличным дисконтом. Не будете же Вы отрицать, что сама компания планировала через 2 года выплатить дивиденд в размере 1 коп. Потом была объявлена допка увеличивающая кол-во акций на 30%. Вот и представьте, без фантазий, 1 коп. -30% это будет 0,7 коп. При цене 6 коп. это ДД 11.6%, что вполне реально. При таком варианте ни о какой дешевизне не может быть и речи. Дешевизна будет только если они решат выплатить намного больше дивиденд. А будет ли так, это вопрос.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.