А мой метод с 7 мышами на 100 пробирок не сработает, мышей нужно больше. На каждую тройку нужно 2 мыши для проверки. То есть 33х2=66 и останется еще одна единичная пробирка, для нее тогда будет нужна отдельная мышь, то есть на 100 пробирок нужно 67 мышей для проверки. Либо множества делать больше и смотреть пересечения сразу нескольких.
Вот мое приложение к 100 пробиркам и 7 мышам общей идеи Дюка: 100 пробирок у каждой номер в двоичной системе из семи позиций, а семи мышкам из каждой пробирки даем (или не даем) яд по этому двоичному коду. Сработает только пробирка с ядом и ее номер в двоичном коде будет высвечен чередованием дохлых (1) и живых (0) мышей.
Поэтому 6 для ста не годится, в двоичной системе до 100 не дотягивает, только 64 пробирки можно пометить двоичным кодом.
Я и сам знал, но ответ у ИИ спросил, чтобы развёрнуто Штурм стен. Суворов прославился взятием неприступных крепостей (например, Измаила). Дрель-шуруповерт (особенно с функцией удара) занимается примерно тем же — штурмует стены, чтобы проделать в них отверстия. Работа с «винтами». Суворов воевал против Османской империи, на флагах и гербах которой изображен полумесяц. Но в русской дореволюционной традиции турок и других восточных противников иногда иронично или пренебрежительно называли «винтами» (или «кручеными»). Шуруповерт, в свою очередь, работает с самыми настоящими винтами и саморезами.
Что общего между полководцем А.В. Суворовым и дрелью-шуруповёртом ?
Я и сам знал, но ответ у ИИ спросил, чтобы развёрнуто Штурм стен. Суворов прославился взятием неприступных крепостей (например, Измаила). Дрель-шуруповерт (особенно с функцией удара) занимается примерно тем же — штурмует стены, чтобы проделать в них отверстия. Работа с «винтами». Суворов воевал против Османской империи, на флагах и гербах которой изображен полумесяц. Но в русской дореволюционной традиции турок и других восточных противников иногда иронично или пренебрежительно называли «винтами» (или «кручеными»). Шуруповерт, в свою очередь, работает с самыми настоящими винтами и саморезами.
Александр, он же Шура
Да, точно, шуруповерты обычно же шуриками называют)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.