У нас вот прямо-осень-осень, лист дождём осыпается, ветрено, второй день дождь нудный идёт очень низкая облачность пасмурно а тут ещё рынок минусит, ну и как жить, радоваться?
У нас вот прямо-осень-осень, лист дождём осыпается, ветрено, второй день дождь нудный идёт очень низкая облачность пасмурно а тут ещё рынок минусит, ну и как жить, радоваться?
18 сентября, АЛРОСА вошла в индекс средней и малой капитализации Мосбиржи. Включение акций АЛРОСА в индекс средней и малой капитализации Мосбиржи действительно создаёт дополнительный спрос на бумаги со стороны фондов, которые следуют за этим индексом. Когда компания добавляется в индекс, управляющие фонды, которые инвестируют в этот индекс (например, индексные фонды или ETF), обязаны купить акции АЛРОСА в свои портфели в соответствии с их весом в индексе. Это создает устойчивый и значительный спрос на бумагу. В случае с АЛРОСА, которая является одним из крупнейших в мире добытчиков алмазов, такое включение особенно значимо, так как компания относится к сектору средней и малой капитализации. Для инвесторов это позитивный сигнал: появление в индексе часто рассматривается как признак того, что компания соответствует определённым критериям листинга и её бумаги достаточно ликвидны. Однако важно понимать: эффект может быть временным. Если фундаментальные показатели компании (финансовые результаты, перспективы добычи) не улучшаются, то и долгосрочный спрос со стороны фондов может оказаться слабым. Таким образом, включение в индекс — это хороший дополнительный фактор, но его стоит рассматривать в комплексе с другими показателями компании.- moex.com finam.ru Однако видим, что по факту на бумагу вышел ровно противоположный эффект,с локального максимума 21,40 ₽ 8 сентября она припала на 10%, сейчас, в выходную сессию, торгуется в районе 19,28 ₽. https://www.moex.com/n103925
** ок! 📊 1. Провальный финансовый отчет (МСФО за 1П 2026)Компания опубликовала результаты, и они ушли в глубокий минус из-за падения мировых цен на алмазы, давления санкций и конкуренции с искусственными камнями:Выручка: 90,3 млрд руб. (падение на 32,7% год к году).Чистая прибыль: убыток -9,5 млрд руб. (годом ранее была прибыль +40,6 млрд руб.).EBITDA: упала на 61%, до 14,35 млрд руб.Чистый долг: вырос до 112,1 млрд руб., а соотношение Чистый долг / EBITDA подскочило до критических 3,2х.
** ок! 📊 1. Провальный финансовый отчет (МСФО за 1П 2026)Компания опубликовала результаты, и они ушли в глубокий минус из-за падения мировых цен на алмазы, давления санкций и конкуренции с искусственными камнями:Выручка: 90,3 млрд руб. (падение на 32,7% год к году).Чистая прибыль: убыток -9,5 млрд руб. (годом ранее была прибыль +40,6 млрд руб.).EBITDA: упала на 61%, до 14,35 млрд руб.Чистый долг: вырос до 112,1 млрд руб., а соотношение Чистый долг / EBITDA подскочило до критических 3,2х.
Как всегда дьявол в деталях. Если говорите о падении выручки, вычтите пртдажу Катоки в прошлом году. Что получилось? Или этот факт Вам не известен? Остальные цифры тоже от этого зависят.
с 2016 по 2024 было выплаченно дивидендами 59,38р. Средняя 6,6р в год. В связи политическими событиями цена не должна опускаться ниже 41,5р, если сравнивать дивидендную доходность МТС.
Вчера выдалось немного солнышка, пошел на прогулку. Навстречу идут парень с девушкой, лет по 20, беседуют. Вдруг слышу: "... Я бы хотела, чтобы меня кремировали, и сделали( из праха) бриллиант. И чтобы он оставался в моем роду(как память)..."
Вряд ли эта девица выдающаяся мыслительница-оригиналка. А значит, такие идеи в девчачьей среде циркулируют. А значит, для современной молодежи, а это перспективные покупатели, искусственные камни- ОК. Они даже лучше природных- в них можно заделать на память кошку-собачку-птичку, или даже бабушку. Наверно, Алросе придется перейти со временем на выпуск синтетики. Но там она не будет ведущим игроком.
В девчачьей среде циркулируют разные идеи...)))))
Я вот тоже на прошлой неделе шёл по тротуару... А впереди меня шли две молоденькие сыкухи... Они шли впереди, примерно, метрах в 5-ти от меня... Но, ветер дул в мою сторону и я услышал их разговор...
Между ними был такой диалог... Привожу его почти дословно:
- Меня вера Сашка трахал(в оригинале было слово на букву "е") - Ну, и как? - Классно было! - А в рот брала? - Нет. - Ну, и дура!...
Потом, когда я с ними поравнялся... Я посмотрел на них... Обоим лет по 14-15-ть, не больше...
Короче, все они очень разные... Но, глупы одинаково...))))))
Когда физики продадут бумаги Алроса, и останется Кукл, ценник передвинется на 100р. Ему не выгодно Вас обогащать
Витёк свои лоты не отдаст. И я не отдам. У нас сука вечность впереди. Это всё для внучат. Нехай подадуются дедовским подарочкам Однако, Доброе утро товарищи 😉🇨🇳🇷🇺🥷 Гимн России в исполнии карьериста Мизулина-дронова. https://music.yandex.ru/album/24271278/track/10...
Как всегда дьявол в деталях. Если говорите о падении выручки, вычтите пртдажу Катоки в прошлом году. Что получилось? Или этот факт Вам не известен? Остальные цифры тоже от этого зависят.
дьявол в деталях) Сяй, комон
там классическая бумажная и структурная перестройка.Если убрать из базы прошлого года (1П 2025) разовый эффект от выхода АЛРОСА из ангольского общества Catoca (Катока), картина по МСФО меняется кардинально.Давайте очистим цифры от этого «дьявола» и посмотрим, что получается на самом деле:🔎 Очищенная выручка: Где реальное падение бизнеса?В первом полугодии 2025 года АЛРОСА признала огромную прибыль и выручку от продажи своей доли (32,8%) в горнорудном обществе Catoca. Это была вынужденная сделка из-за давления властей Анголы и санкций.В лоб по МСФО: Падение выручки на 32,7% (с 134,2 млрд до 90,3 млрд руб.).Без учета продажи Катоки: Если вычесть ту разовую сделку, реальное операционное падение выручки от продажи собственных якутских алмазов составляет всего около 10–12%. Это неприятно, но это обычная циклическая просадка рынка, а не коллапс производства.📉 Убыток в 9,5 млрд — это бумага или реальная дыра?Вот здесь и сидит главный бухгалтерский фокус, который пугает розничных инвесторов:Эффект высокой базы: Чистая прибыль прошлого года (+40,6 млрд) была раздута как раз за счет того, что Ангола перевела деньги за Катоку.Курсовые разницы и налоги: Убыток первого полугодия 2026 года — преимущественно бумажный. На него сильно повлияла переоценка валютных обязательств и рост налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который государство временно задрало для компании. В реальности операционный денежный поток у АЛРОСА остался положительным, просто его «придавило» на бумаге.🦾 Что в итоге с долгом и EBITDA?Да, соотношение Чистый долг / EBITDA в 3,2х выглядит страшно (обычно норма до 1,5х). Но и здесь паника преувеличена:EBITDA упала сильно именно в сравнении с «жирным» полугодием сделкой по Катоке.Долг вырос из-за масштабной инвестиционной программы (восстановление рудника «Мир-Глубокий»), которая закладывает фундамент компании на 10 лет вперед.
Я вот тоже на прошлой неделе шёл по тротуару... А впереди меня шли две молоденькие сыкухи... Они шли впереди, примерно, метрах в 5-ти от меня... Но, ветер дул в мою сторону и я услышал их разговор...
- Меня вера Сашка трахал(в оригинале было слово на букву "е") - Ну, и как? - Классно было! - А в рот брала? - Нет. - Ну, и дура!...
Потом, когда я с ними поравнялся... Я посмотрел на них... Обоим лет по 14-15-ть, не больше...
Воот.
А ты старый пердун и уши развесил
Неуважительно относитесь к старшим. Не очень-то Вас характеризует. Это так. Просто мысли вслух. Юристам уважение как-то несвойственно. По определению. 🤔😎
Неуважительно относитесь к старшим. Не очень-то Вас характеризует. Это так. Просто мысли вслух. Юристам уважение как-то несвойственно. По определению. 🤔😎
Он не юрист... Он, скорее всего, сын юриста...)))))
Он не юрист... Он, скорее всего, сын юриста...)))))
Воот.
Позиционирует себя персонаж как юриста-программиста
Вчера выдалось немного солнышка, пошел на прогулку. Навстречу идут парень с девушкой, лет по 20, беседуют. Вдруг слышу: "... Я бы хотела, чтобы меня кремировали, и сделали( из праха) бриллиант. И чтобы он оставался в моем роду(как память)..."
Вряд ли эта девица выдающаяся мыслительница-оригиналка. А значит, такие идеи в девчачьей среде циркулируют. А значит, для современной молодежи, а это перспективные покупатели, искусственные камни- ОК. Они даже лучше природных- в них можно заделать на память кошку-собачку-птичку, или даже бабушку. Наверно, Алросе придется перейти со временем на выпуск синтетики. Но там она не будет ведущим игроком.
В девчачьей среде циркулируют разные идеи...)))))
Воот.
Бедные глупые девочки- дети 😡 А родители реально бестолочи😡 Чем думают? Вот и маткапитал вам.
Воот.
Бедные глупые девочки- дети 😡 А родители реально бестолочи😡 Чем думают? Вот и маткапитал вам.
Родители дорогая рыбокошечка наверняка даже не догадываются о происходящем у них под носом. До появления симптомов или результатов теста.
Воот.
это уже не дети а родителям может некогда-- работа. может из неполноценны семей. Всегда в каждом классе была девочка раннего созревания. Рожали они тоже первые. ещё и подружку втягивала. Что удивляться?? Это жизнь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.