ждем когда полетят на дно банки . интересные будут дни. но более всего я жду банкротства судебной системы. там все черви загнивания системы накопились. где их деньги интересно и как они их будут отбирать? драка будет или разделят?
ждем когда полетят на дно банки . интересные будут дни. но более всего я жду банкротства судебной системы. там все черви загнивания системы накопились. где их деньги интересно и как они их будут отбирать? драка будет или разделят?
Прелесть Сибири ещё и в том, что вы просыпаетесь раньше нас на 6 часов. Доброе утро труженица и активнейшая блогерша, 😉💖🌷🌷🌷 https://music.yandex.ru/album/217023/track/2192... Дооброе утро планета🤔😎 Как-то не очень люблю Мимитролей, Просто подвенулось Пытаюсь понять как консервные банки летят на дно. И что? По контексту то понятно, но забавно 😉
В новом выпуске футурологического проекта «РАБОТА с Фёдором Бирюковым» руководитель МОО «ГОСРОЗЫСК» Дмитрий Матвеев (тг-канал: t.me/gosrozysko...) обсуждает с ведущим детали грядущей тотальной экспроприации, национализации и построения новой системы народного хозяйства.
ни какой я вам не блогер. за деньги говорить высший позор. значит говорить то, за что больше платят. А НЕ правду! этим занимается сейчас каждый . заводя блог. блога я не имею и не имела никогда.
ни какой я вам не блогер. за деньги говорить высший позор. значит говорить то, за что больше платят. А НЕ правду! этим занимается сейчас каждый . заводя блог. блога я не имею и не имела никогда.
Тогда звиняйте сударыня. 🥺 Не уследил, что слово ругательное. По мне кто много пишет на разные темы, тот это лово и есть. А оно вон как. Тогда тут блохеров нетути. Даже цыпсики они платные на/по работе.
В октябре стоимость премий на российскую нефть Urals при поставках в индийские порты достигла отметки в $8 за баррель относительно североморского эталона dated Brent. Это максимальный показатель с апреля-мая, когда в Иране начались боевые действия.
РЕАЛИСТ ПРИВЕТСТВУЕТ ВСЕХ НА ВЕТКЕ АО ГАЗПРОМ. Желаю всем позитивного дня, здоровья, ясных мыслей и уверенности в завтрашнем дне. Идём на ПРОСКОК 100 рубл. Так как мы все знаем стоимость акций ГАЗПРОМ только по чистым активам на 1 июля составляет 800 рубл. ЧИСТЫЕ АКТИВЫ КОМПАНИИ ГАЗПРОМ приближается к 19 трлн руб.
РЕАЛИСТ ПРИВЕТСТВУЕТ ВСЕХ НА ВЕТКЕ АО ГАЗПРОМ. Желаю всем позитивного дня, здоровья, ясных мыслей и уверенности в завтрашнем дне. Идём на ПРОСКОК 100 рубл. Так как мы все знаем стоимость акций ГАЗПРОМ только по чистым активам на 1 июля составляет 800 рубл. ЧИСТЫЕ АКТИВЫ КОМПАНИИ ГАЗПРОМ приближается к 19 трлн руб.
РЕАЛИСТ
Акции к активам привязаны только в учебниках. В реале же у них нет ничего общего.
Кстати, в связи с этим сообщением хочу задать вопрос знатокам. Допустим, у нас есть некая компания, торгующаяся на бирже. Текущая цена акции = 1 тысяча рублей. Но независимый оценщик, посчитав все за и против утверждает, что справедливая цена акции = 5тысяч рублей. Допустим владелец 60% всех акций хочет продать некоторую часть. И есть покупатель, который хочет эту часть купить. И они оба в курсе, что "справедливая цена акции" равна 5000. Вопрос: по какой цене они МОГУТ провести сделку и какие тут подводные камни? Должны ли они провести сделку по 1000? Или могут по 5000? Ведь по тыще владелец хрен продаст! )) И вообще причем здесь тогда биржа?
Кстати, в связи с этим сообщением хочу задать вопрос знатокам. Допустим, у нас есть некая компания, торгующаяся на бирже. Текущая цена акции = 1 тысяча рублей. Но независимый оценщик, посчитав все за и против утверждает, что справедливая цена акции = 5тысяч рублей. Допустим владелец 60% всех акций хочет продать некоторую часть. И есть покупатель, который хочет эту часть купить. И они оба в курсе, что "справедливая цена акции" равна 5000. Вопрос: по какой цене они МОГУТ провести сделку и какие тут подводные камни? Должны ли они провести сделку по 1000? Или могут по 5000? Ведь по тыще владелец хрен продаст! )) И вообще причем здесь тогда биржа?
Что такое «справедливая цена» и почему рынок с ней не согласен «Справедливая цена» оценщика — это мнение, а не факт. Рынок (тысяча рублей) — это консенсус всех участников прямо сейчас. Если оценщик прав, а рынок ошибается, возникает вопрос: почему цена не подтянулась к 5000?
Возможные причины:
Оценка неизвестна рынку. Отчёт оценщика существует, но не опубликован, не раскрыт. Тогда торговля по этой информации — это потенциально инсайд. Оценка известна, но рынок ей не верит. Инвесторы видели отчёт и решили, что оценщик слишком оптимистичен. Тогда 1000 — это и есть «рыночная правда», а 5000 — желаемое. Акция неликвидна. По ней почти нет сделок, цена «висит» на последней котировке, и никто просто не довёл до рынка новую информацию. От ответа на этот вопрос зависит, можно ли вообще торговать по 5000 без юридических проблем.
Биржа: можно ли выставить заявку по 5000? На Московской бирже для ликвидных акций действует режим основных торгов с ценовыми коридорами — дневным лимитом изменения цены (обычно это процент от цены закрытия предыдущего дня, часто в районе 10–20%). При цене 1000 потолок дня — примерно 1100–1200. Заявка на продажу по 5000 будет отклонена системой.
Но есть нюансы:
Режим переговорных сделок (РПС) Для крупных пакетов акций существует режим переговорных сделок — две стороны договариваются о цене вне основного стакана, а биржа лишь регистрирует сделку. Но даже в РПС обычно есть ценовые коридоры, хотя и шире, чем в основных торгах. 5000 при рыночной 1000 — это пятикратный разрыв, почти наверняка за пределами любого коридора.
Внебиржевая сделка Стороны могут заключить сделку вне биржи — прямым договором купли-продажи акций. Для акций публичных акционерных обществ российское законодательство допускает такие сделки, но есть условия:
Сделку нужно репортить. Внебиржевые сделки с ценными бумагами должны быть переданы на биржу для клиринга и расчётов через репортинговую систему (или НКЦ). Цена может отличаться от рыночной. Прямого запрета на цену 5000 нет — вы договариваетесь добровольно. Но налоговая и регулятор могут заинтересоваться, почему цена так сильно отличается от рыночной. Подводные камни 1. Инсайдерская информация Если отчёт оценщика — это неопубликованная, существенная информация (а оценка в 5 раз выше рыночной — определённо существенная), то торговля по ней до раскрытия рынку — это использование инсайда. Статья 10.1 закона «О рынке ценных бумаг» и КоАП РФ — штрафы, а в крупных размерах — УК РФ.
Владелец 60% — это имеющий доступ к инсайду по определению (мажоритарий). Покупатель, получивший отчёт от мажоритария, тоже становится лицом, владеющим инсайдом. Сделка по 5000, пока рынок видит 1000, — это классический паттерн.
Решение: сначала раскрыть информацию (опубликовать отчёт оценщика, сделать пресс-релиз, раскрыть через систему раскрытия информации). После того как рынок получил информацию и некоторое время её переварил, торговля по цене, близкой к 5000, становится легитимной.
2. Манипулирование рынком Если покупатель начнёт скупать акции по 1000–5000, создавая искусственный спрос и двигая цену, — это может быть квалифицировано как манипулирование (статья 10 закона «О рынке ценных бумаг»).
3. Налоговые риски Налоговая проверяет отклонения цены сделки от рыночной более чем на 20% (ст. 105.3 НК РФ — правила трансфертного ценообразования). Если сделки между взаимозависимыми лицами — налоговая доначислит налог исходя из рыночной цены. Если стороны не взаимозависимы — риск меньше, но при пятикратном отклонении вопросы гарантированы.
4. Обязательное предложение ( mandatory tender offer ) Если в результате сделки покупатель преодолеет порог 30% акций (а до сделки у него их не было), он обязан направить обязательное предложение остальным акционерам о выкупе их акций. Цена в обязательном предложении не может быть ниже средневзвешенной рыночной цены за 6 месяцев. То есть даже если покупатель купит пакет по 5000, остальным он должен предложить не ниже рыночной (примерно 1000) — или не ниже максимальной цены, по которой он покупал в течение определённого периода. Здесь есть нюансы в зависимости от конкретных порогов и временных рамок, но суть в том, что высокая цена сделки может потянуть за собой обязательства перед миноритариями.
5. Зачем тогда биржа? Биржа обеспечивает:
Прозрачность — все видят цену и объём. Клиринг и расчёты — гарантия исполнения. Защиту миноритариев — через правила обязательного предложения. Ликвидность — возможность купить/продать без поиска контрагента. Если два человека договариваются за углом по 5000, а миноритарии торгуют по 1000 — это рынок с двойными стандартами. Регулятор именно такие ситуации и преследует.
Практический сценарий: как сделать всё правильно Если стороны уверены в справедливой цене 5000 и хотят торговать честно:
Раскрыть информацию. Опубликовать отчёт оценщика, провести презентацию для инвесторов, раскрыть через систему раскрытия. Рынок должен получить шанс это переварить. Подождать. После раскрытия рыночная цена может начать расти по мере того, как инвесторы будут переоценивать акцию. Торговать на бирже. Когда рыночная цена подтянется ближе к 5000 (или хотя бы войдёт в разумный коридор), проводить сделку через РПС или основные торги — уже без пятикратного разрыва и без подозрений в инсайде. Учитывать обязательное предложение, если покупатель переходит порог 30%. Если рынок не реагирует на раскрытие и цена остаётся около 1000 — значит, рынок с оценщиком не согласен, и тогда «справедливая цена» — это не более чем частное мнение, а не факт, на который можно опереться в сделке.
Получается, что биржа здесь — не препятствие, а защитный механизм: она не даёт двум «посвящённым» провести сделку по своей цене, пока остальной рынок торгует по другой. Хотите торговать по 5000 — сначала докажите рынку, что эта цена справедливая.
ответ от ИИ
- Услуга бесплатная? - Нет, за деньги. - А можно бесплатно? - За деньги можно и бесплатно. анекдот
Ну, ответ ИИ я и так знаю. Ты в запросе же не сказал, что речь идет о манипулируемом рынке РФ? А надо бы. По поводу цены.. Можно ТУПО посчитать материальные активы, вычесть долг, поделить на количество акций и получить более 5 тысяч. То есть, купив по 1 тыще, можно тупо все распродать частями и наварить 5Х. Вот о чем речь. По поводу инчайда... Если я хочу купить большой пакет акций, который в стакан не поставишь, то я могу нанять оценщика и узнать у него цену. Это не инсайд. И если она совпадает с ценой, которую просит продавец, то мы скорее всего по этой цене (плюс-минус) и заключим ВНЕБИРЖЕВУЮ сделку. Потому что биржевая цена в 1 тысячу - это не цена, а фикция, к которой подвели хомяков манипуляторы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.